Перейти к содержанию

Ремень на ZJ 5.2

dima7476

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

всем привет!кто знает какой ремень подходит на 5.2л в обход кондея?или размер

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

ремень менять не нада его просто нада подругому одеть в обход кондея!! вообще там наклеечка есть! как одевать с кондеем и без!)))

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

скинте схему пожалуйста!надо очень

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

скинте схему пожалуйста!надо очень

если сфотографирую сегодня, то скину...а так то в мануале должна быть

• 3 недели спустя...
935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Подниму тему.

Знающие люди подскажите. Снимал ремень на 5,9 (такой же как 5,2) чтоб смазать ролики. Смазал, забил под обоймы смазку.

Скажите пожалуйста как ремень теперь одеть? :unsure: Снял очень легко, ослабил болт подшипника натяжителя (где ключ на 15) поднял вверх-вправо и ремень снялся. А одеть не получается. В книге написано поверните натяжитель на почасовой стрелке, а он не поворачивается. Либо надо очень сильнее усилие приложить, но опереться не на что. Как только не пробовал. Расскажите, кто знает.

Изменено пользователем Sergey_B

Ну у меня усилие приложить надо на натяжитель,но не "хватку гориллы"!.. Думаю,у тебя просто там всё "закоксовалось". ;) Придётся приложить "сильное усилие"!.. :D

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну у меня усилие приложить надо на натяжитель,но не "хватку гориллы"!.. Думаю,у тебя просто там всё "закоксовалось". ;) Придётся приложить "сильное усилие"!.. :D

А и не против. Опереться не на что.

А и не против. Опереться не на что.

мне хватает вполне рычага,который обеспечивается обычным ключом "на 15". Мож попробуй,попшикай вэдэшкой в то место,где пружинка сидит в натяжителе... :unsure:

Одень какую нить трубу на ключ,чтоб рычаг удлиннить.. :unsure:

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

мне хватает вполне рычага,который обеспечивается обычным ключом "на 15". Мож попробуй,попшикай вэдэшкой в то место,где пружинка сидит в натяжителе... :unsure:

Одень какую нить трубу на ключ,чтоб рычаг удлиннить.. :unsure:

Пошел на улицу. Снова попробую.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

вот схема зеленым это обход кондея :lol2:

post-121-0-82103500-1297109087_thumb.jpg

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Удачи!.. И да пребудет с тобой СИЛА!!! :D:hands:

Всё, одел! Спасибо. Немного не понимал, как поворачивать вправо. Я затягивал болт и далее пытался сам натяжитель повернуть за обод. А надо было ключом за тот же самый болт.

Просто как-то легко снял ремень по совету Леши за 1 сек., что и не понял, как он снялся. А ведь с таким же принципом он и ставится.

Всё, одел! Спасибо. Немного не понимал, как поворачивать вправо. Я затягивал болт и далее пытался сам натяжитель повернуть за обод. А надо было ключом за тот же самый болт.

Просто как-то легко снял ремень по совету Леши за 1 сек., что и не понял, как он снялся. А ведь с таким же принципом он и ставится.

Ну вот,видишь... ;)

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

мне хватает вполне рычага,который обеспечивается обычным ключом "на 15"... Одень какую нить трубу на ключ,чтоб рычаг удлиннить.. :unsure:

Вот эта фраза меня осенила. Стало ясно, что самим ключом на 15 поворачивать натяжитель.

Ещё раз спасибо!

115
Chevy Van G10
Опубликовано

:hands::hands::hands: ну вот каждые 5000тс км советую данную процедуру проводить так потехонку научишся все не платить в сервисе :up:

:hands::hands::hands: ну вот каждые 5000тс км советую данную процедуру проводить так потехонку научишся все не платить в сервисе :up:

И ролики (натяжной и паразитный) надо иметь с собой на всяки случай!... Стоят гроши, места не занимают вообще, а от серьёзной траблы могут спасти. Лично меня - дважды выручало то, что они у меня были.. ;)

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И ролики (натяжной и паразитный) надо иметь с собой на всяки случай!... Стоят гроши, места не занимают вообще, а от серьёзной траблы могут спасти. Лично меня - дважды выручало то, что они у меня были.. ;)

Спасибо за инфу. А я думал, что только на классике жигулей кустарный шкиф помпы может треснуть... и то при перетяге ремня. Оказывается нет.

Спасибо за инфу. А я думал, что только на классике жигулей кустарный шкиф помпы может треснуть... и то при перетяге ремня. Оказывается нет.

ну про ремень запасной,думаю, вообще говорить не будем... ;)

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ну про ремень запасной,думаю, вообще говорить не будем... ;)

Это понятно. У меня стоит новый и в багажнике тоже почти новый. Просто ролик иногда свистел на морозе (когда холодный), а прошлый хозяин думал что ремень и поменял его. Как я понял, он его раза два менял за год, типа ремни такие ... левак.

И у меня на морозее свистели. За три месяца понаблюдал. Оказались подшипники. Вот всё сделали, как Aleksey8 говорил. Сняли, промыли в керосине, смазали два подшипника, забили смазки под обоймы! Работать стали намного тише!!!!!! Не шуршат, не свистят! Супер! Спасибо Леха! Позвонить чтоль прошлому хозяину, сказать в чем интрига была. А он бедняга, так и не понял, в чем дело. ;)

115
Chevy Van G10
Опубликовано

во че нашол чтоб небыло лишеих вопросов :hands:

post-121-0-36939800-1297196053_thumb.jpg

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

А гроши это сколько? Я когда хотел их менять то цены были больше 1500 за шт. Но поменял подшибники в них. Ремонт 100 рублей

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А гроши это сколько? Я когда хотел их менять то цены были больше 1500 за шт. Но поменял подшибники в них. Ремонт 100 рублей

Что касасется ролика натяжителя, так он вообще отдельно в запчасть не поставляется. Только в сборе с нятяжителем.

Поэтому вариант - только брать б/у на разборках. Но это для нз, чтоб с собой возить. Долго не прослужит. Цена, думаю, будет такой же.

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

ну который ролик без пружины, там подшибник менять 5 минут, эти подшибники в любом магазине автозапчастей продаются, стоят от 20(импортный! видимо китай) до 100 (раша).

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

ролики неоригинальные есть, я брал дайко и директ

А у вас дайко не был слишком широким, по сравнению со старым? :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.