Перейти к содержанию

Схема двигателя в разборе

kidney

Рекомендуемые сообщения

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано
:D Ну ребята сейчас начнётся :D В свою защиту могу сказать- не нашёл нигде конкретных отзывов или фото изношенного мотора из-за газа. Имея маленько образование в области ДВС и опыт эксплуатации 4 поколения впрыска газа рискну предположить, что нифига нашему 5.2 на оборотах 1000-2000 не будет от газа. Опасность есть для выхл.клапанов из-за долгого горения газа и отсутствия охлаждения жидким топливом- поэтому обороты я и ограничиваю 2000-ми. Опыт поставлю на себе, отпишусь если что. Ставить ГБО заставляет цена на бензин и моё безфинансовое положение. Сам считаю, бензиновый двигатель должен работать на БЕНЗИНЕ! Но при таких условиях- будем пробовать аль...аль...альтернативу :D А как всё-таки зажигание регулируется без датчика- по таблице ? Как его обмануть?
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kidney

18

• alekseyv8

12

• oolegh

12

• dE (брутальный люмпен)

6

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Жаль, что такое положение. Но всё-таки о целесообразности перевода такой махины на газ лично я против...и больше 2000об\мин давать очень хочется) Иногда погонять можно, а как тут быть? :(

alekseyv8, я так представляю, что газ ввиду своей сухости мало смазывает в процессе сгорания? Бензин он же "масляную" составляющую имеет..

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жаль, что такое положение. Но всё-таки о целесообразности перевода такой махины на газ лично я против...и больше 2000об\мин давать очень хочется) Иногда погонять можно, а как тут быть? :(

alekseyv8, я так представляю, что газ ввиду своей сухости мало смазывает в процессе сгорания? Бензин он же "масляную" составляющую имеет..

Мозг переключает на бензин после 2500- дави сколько хотишь :D , а по газу есть два мнения- что он не смазывает и что он наоборот не смывает масло со стенок цилиндра, как это делает бензин. Кто прав ХЗ. А Гранд это не махина, вот Таха :hands: Мячта :D

Изменено пользователем oolegh
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

по мне так лучше 5.9 :) Брутальная машина гранд.

• 7 месяцев спустя...
81
Опубликовано
Опубликовано

Не в коем случае она идет формистая это раз и из 4 частей 2 части резинометаличические и 2 что то вроде паранита в спец смазке

как я уже сказал даже заменители не советую только оригинал я себе брал по 2300 шя вроде дешевле они. заменитель лежит в гараже новый комплект.

так по опыту заменители все эти выходят дороже так как бывает по 2 раза меняют их :rolleyes: ну например китайская помпа ставиш ее и она тут же бежит а работы серьезные по ее замене и опять платить только уже за оригинал считай двойная цена поэтому не советую да и вообше джип не для экономии на нем сыкономить не выйдет.

раскоксовывать пробывал 3 разными растворами разных производителей в 2 захода итог нулевой!!!

После окончания всех ремонтных и установочных работ могу категорично выразить огромное спасибо АлексеюV8.... Оригинальные прокладки подошли замечательно- они не простые и не текут маслом, как те которые у меня стояли...Задолбался двухсантиметровый слой говен отковыривать...

Далее каюсь- не заказал маленький патрубок между интейком и картером, а родной оказался пережатым хомутом старым и растресканный- ВСЕМ советую менять без разговоров... сам выкрутился просто- по размеру подошёл патрубок от обогревателя шишиги, такой военный многослойный крепкий. Короче :respect:

• 1 месяц спустя...
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос:

в ремкомплект двигла (который чета под 25 тыр стоит со штатов) входят ВСЕ енти прокладки или там только поршня-кольца? Думаю, может не выеживаться - по отдельности все прокладки капец как стоят, и скопом все взять?

нет датчика такого нету. крути хоть закрутись нече недобьешся этим.. пробывал см лично на интерес :rolleyes: да и в книге большими красными буквами положение распределителя на работу двигателя не влияет что то в этом духе :rolleyes:

а вообше посоветовал бы просто поставить новые форсунки и ездить движка целее будет :)

опять же не в тему, но отвечу - да, стоковый мозг не умеет нормально рулить зажиганием, положение трамблера (описано в мануале) на УОЗ не влияет. Датчика детона нет. И именно поэтому буду ставить другой мозг - для руления впрыском топлива (бенза и газа), изменения УОЗ и т.д.

Опубликовано

может не выеживаться - по отдельности все прокладки капец как стоят, и скопом все взять?

Верхний набор прокладок на 5.2 - 4 тысячи с копейками.

155
Опубликовано
Опубликовано

Верхний набор прокладок на 5.2 - 4 тысячи с копейками.

а ремкомплект ДВС, с поршнями, гидриками и т.д. - ну 25 ))

81
Опубликовано
Опубликовано

Брутальный! Ты только сразу патрубок закажи или подбери который с помпы в коллектор идёт под кронштейном кондюшного компрессора. Он мааленький, но сволочной. Его номер где то здесь мелькал. :alko2:

155
Опубликовано
Опубликовано

пасип, позырю на него!

зы. есть мысля все на силикон перевести, уж больно хреновое состояние у родных патрубков.

81
Опубликовано
Опубликовано

пасип, позырю на него!

зы. есть мысля все на силикон перевести, уж больно хреновое состояние у родных патрубков.

Я не пользовался силиконом :blush: но я думаю оригинала тебе хватит надолго...себе сунул патрубок от Газ 66 с обогревателя- чую в мороз потечёт :hands:

• 4 недели спустя...
98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

День добрый. Чтоб не плодить темы...

Подскажите, какой из клапанов на фото впускной, какой выпускной? и как они расположены напротив: зеркально, или, скажем так, крест-накрест?

Планирую на выходных заменить маслосъемные колпачки - вот и хочу быть так сказать во всеоружии ))

(фото alekseyv8)

post-7388-0-86209600-1321936751_thumb.jpg

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

они там по-парно расположены. Вот фото

172066660.jpg

155
Опубликовано
Опубликовано

они там по-парно расположены. Вот фото

на самом деле в исходном снимке все понятно по расположению впускных окон, ну а твое фото енто только подтверждает ))

зы. маслосъемные колпачки входят в набор прокладок или ребилд кит? или их отдельно покупать?

98
Опубликовано
Опубликовано

это все прекрасно, что Вам все понятно :unsure:

Вы мне русским по белому объясните - 1 это впускной, 2 - это выпускной, (или наоборот) , а напротив они зеркально... и т.д. :up:

155
Опубликовано
Опубликовано

Большой клапан - впускной, поменьше - вЫпускной ))

98
Опубликовано
Опубликовано

значит получается, двигаясь от радиатора к запаске..., вЫпуск-впуск, впуск-вЫпуск, вЫпуск-впуск, впуск-вЫпуск :wacko: по-моему так...

Спасибо!

155
Опубликовано
Опубликовано

да не за что! я ж говорю, к окнам впускного коллектора присмотрись - не ошибешься. Два окна, по краям от них - два впускных клапана разных горшков.

98
Опубликовано
Опубликовано

я не планирую снимать коллектор, хочу заменить лишь маслосъемные колпачки

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ(рестал) 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Апну темку, имею проблему с гидриком 7го цилиндра(на замену), от сюда вопрос к тем кто вскрывал с подобной целью - можно его вверх вытащить при снятом впуске но не снятой головке или придется распред-вал снимать и вниз вынимать???

Суть проблемы

Определение места

П.С. Пожалуйста только те кто в курсе...

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ниструя себе стук... :blink: Как так получилось то?был откручен??

А снять гидрик оч просто: открутить коромысла и вытащить штанги,предварительно промаркировав и запомнив как стояли, затем снять "очки" - спаренные кольца,которые держат гидрокомпенсаторы, ну и затем собственно их вытащить. можно посмотреть и других участников (соседние и другие цилиндры) на предмет износа, будет виден эллипс в местах состыковки... :crazy:

p.s.: распредвал же по середине стоит и он в бок вытаскивается, вперёд по движению получается. Но его снимать только сняв все гидрокомпенсаторы.. :hi:

Изменено пользователем kidney
0
Опубликовано
Опубликовано

kidney

Это лично проверенная информация на счет того что гидрик вынимается без снятия головки вверх???

Получилось все не понятно как, все было в порядке гидрики при любых условиях ни капельки не подстукивали, поставила машину в гараж а через неделю завела(завела сразу не дождавшись пока насос закачает топливо), она схватила и заглохла, повторный старт уже после отключения насоса она завелась не на паре цилиндров, а остальные подключились через примерно секунду..., далее результат)))...

П.С. Кто самостоятельно или лично видел процедуру замены, можно заменить гидрик разобрав до такого состояния???

705b1a97fef6.jpg

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

двигатель свой капиталил, но я снимал когда головки снятые были. Завтра другой двигатель попробую сделать, снять гидрики не снимая головки. Мне кажется высоты хватит. Завтра отпишусь :alko2:

0
Опубликовано
Опубликовано

двигатель свой капиталил, но я снимал когда головки снятые были. Завтра другой двигатель попробую сделать, снять гидрики не снимая головки. Мне кажется высоты хватит. Завтра отпишусь :alko2:

Окей жду, по тому как послезавтра если нельзя то на сто ее отдам пусть чинят там...

0
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю, значит так в 5.2 гидрик без снятия головы путем снятия впускного коллектора достать нельзя!!!

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

а у меня получилось. Пробовал на правой голове (пассажирская) на 2-м цилиндре получается, первый на правой стороне :rolleyes: Остальные не пробовал. При желании можно извенуться достать.. :crazy:

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

@seksinika, значит, есть повод шлифануть поверхность головы, заменить колпачки и прокладку.

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2 '95 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребята, у меня цокает с минуту на холодную, думаю менять все гидрики сразу...

Проблематично заменить сразу и маслосъемники? Или не трогать если не мешают?

Изменено пользователем SinnerLike
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

в принципе не проблема. Купить просто приспособу чтобы можно было задуть в цилиндр очков 6-8, чтобы клапана не падали вниз. Удобная штука :up:

Но головки бы лучше снять и проверить на предмет трещин в сёдлах. Расширительный бачок сухой или мокрый?

Опубликовано

задуть в цилиндр очков 6-8, чтобы клапана не падали вниз

Тот же эффект легко достигается безворсовой веревкой, засунутой в цилиндр и поджатой поршнем.

Плавали - знаем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.