Перейти к содержанию

Дым из под капота grand cherokee 2.7CRD

киря

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: jeep grand cherokee 2.7 GRD
Опубликовано

С утра завожу первую минуту все ок на второй минуте появляется дым из под капота,через минуту проподает и дальше все нормально,вечером такая же беда,температура плюсовая точно не пар,форсы в порядке не пропускают,сам так и не разобрался откуда, может кто сталкивался

473
Автомобиль: .
Опубликовано

я так понял, что ты дым видишь через лобовуху. выйти и открыть капот лень? или не успел среагировать? или при открытии все рассеивается?

4
Опубликовано

Да в том то и дело что смотрел сам и с друганом хер знает откуда прет

4
Опубликовано

Открывали капот, заводили и с открытым капотом не видим хотя на зрение не жалуемся

4
Опубликовано

Да дыма нормально валит,а по запоху вроде соляра хотя могу ошибаться

2
Автомобиль: Jeep Grand cheroki 2.7 дизель
Опубликовано

Да дыма нормально валит,а по запоху вроде соляра хотя могу ошибаться

Посмотри форсунки или где приемная труба у турбины.

473
Опубликовано

форсунки так не дымят. а вот патрубки турбины действительно посмотри. возможно, выхлопные газы нашли выход.

4
Опубликовано

форсунки в порядке проверял

патрубки турбины гляну с утра,может где пропускают,благодарю за совет

11
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2018
3.0 CRD
Опубликовано

Может клинить какой нить шкиф на ручейковом ремне, ремень нагревается и дымит. У самого так было. Клинило шкиф вакуумного насоса (генератора) на предыдущей тачке. Итог замена генератора.

473
Опубликовано

Может клинить какой нить шкиф на ручейковом ремне, ремень нагревается и дымит. У самого так было. Клинило шкиф вакуумного насоса (генератора) на предыдущей тачке. Итог замена генератора.

тогда бы салярой не пахло

4
Опубликовано

Сегодня с утра проверил патрубки турбины точно не там проблема,заметил один нюанс что утром что вечером когда завожу стрелка зарядки стоит немного выше красной зоны,через минуту две стрелка уходит вверх и начинает валить дым,может даже и шкив генератора не обратил внимание,может совпадение

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано

тогда бы салярой не пахло

Да, саляру то я и упустил из вида :) . Хотя, когда дымит ремень, запах тож неоднозначный.

4
Опубликовано

шкив генератора крутится нормально не зависает,вылезла ошибка р 1130,пришлось заправиться раньше времени расход увеличился с 13 до 24,дымит с передней части двигла откуда так и не нашел,кстати по запаху точно соляра

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано

шкив генератора крутится нормально не зависает,вылезла ошибка р 1130,пришлось заправиться раньше времени расход увеличился с 13 до 24,дымит с передней части двигла откуда так и не нашел,кстати по запаху точно соляра

Если увеличился расход и есть отчетливый запах соляры, как вариант, мог лопнуть шланг обратки и соляру гонит на двигатель. Отсюда и дым, запах, увеличеный расход.

473
Опубликовано

тебе надо заехать в сервис, где есть промышленный компрессор. пусть дуют на двигло, убирая излишки пара, и диагностируют утечку

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано

Если увеличился расход и есть отчетливый запах соляры, как вариант, мог лопнуть шланг обратки и соляру гонит на двигатель. Отсюда и дым, запах, увеличеный расход.

Да, кстати, при таком варианте, под машиной должно накапать, а то и хорошо налить.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Какая соляра на холодную дымить будет:?????Это выхлоп гдето рвет

31
Опубликовано

Да, кстати, при таком варианте, под машиной должно накапать, а то и хорошо налить.

Не понял тода чего там лужа то

Да и какой тода пар если отработанные газы

Изменено пользователем tomas
31
Опубликовано

Дык неужели пар от выхлопа не отличить ,сунуть морду и нюхнуть :lol: :lol:

Я не зануда :angry: :angry:

Называй вещи своими именами сам отымел меня за реколы в снегоходах :D :D

Изменено пользователем tomas
  • 2 недели спустя...
4
Опубликовано

Нашел сегодня проблему,оказалось капала соляра на ремень дальше на шкивы проскальзывание ,дым,запах,повышенный расход короче всё до кучи,капает из под черной детали что стоит по центру двигла спереди,к нему подходят трубки шланги не знаю как называется,кто нибудь знает что за деталь,номер прокладки или прокладок,можно ли самому поменять,ну любая информация

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

Если я правильно понял, то это ТНВД. Была похожая проблема, менял все уплотнительные кольца(ремкомплект) в ТНВД. Помогло!!!

4
Опубликовано

Если я правильно понял, то это ТНВД. Была похожая проблема, менял все уплотнительные кольца(ремкомплект) в ТНВД. Помогло!!!

Не подскажеш номер ремкомплекта и ты сам менял

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

Нашел сегодня проблему,оказалось капала соляра на ремень дальше на шкивы проскальзывание ,дым,запах,повышенный расход короче всё до кучи,капает из под черной детали что стоит по центру двигла спереди,к нему подходят трубки шланги не знаю как называется,кто нибудь знает что за деталь,номер прокладки или прокладок,можно ли самому поменять,ну любая информация

поменять самому реально, если руки откуда надо растут. Я сам Видел весь процесс замены, как оказалось ничего сложного, а если у тебя проблема именно в 2-х трубках которые подходят к ТНВД, то там ещё всё гораздо проще. Просто откручиваешь кронштейн(пластину),которая прижимает эти трубки, снимаешь их меняешь уплотнительные кольца и всё в обратном порядке ставишь на место.

Как-то так ,если я правильно тебя понял???

http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=C03&Group=14&SubGroup=0000420&Title=10++Fuel+Injection+Pump+[ENF]++2.7L+Diesel вот ссылка под номером 1 ТНВД ("черная деталь что стоит по центру двигла спереди,к ней подходят трубки шланги не знаю как называется"), под номером 3 кронштейн.

Не подскажеш номер ремкомплекта и ты сам менял

Нет менял не сам, но при замене присутствовал. Менял знакомый, номер ремкомплекта не знаю, напиши в тему WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы, там помогут, я что знал рассказал ;)

4
Опубликовано

Благодарю за помощь,капает откудато с ТНВД,откуда именно не видно может и в трубках дело поэтому наверное лутше взять ремкомплект ,хотел просто узнать если менять самому может где какие тонкости,засады

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.