Перейти к содержанию

АКБ на Jeep Grand Cherokee 2018 Sammit

Александр Ветер

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroree WK2 SAMMIT 2018
Опубликовано

Делюсь своим опытом, так как 2 недели я перекапывал форум и нужной информации, к сожалению, я не нашел. Если все-таки было, прошу понять и простить новичка))

В общем история такая, купил Авто, пригнали из Германии Grand Cherokee, комплектация Sammit 3.0 дизелёк, если кто не вкурсе, это самая жирная по салону комплектация, карты из кожи, торпеда-кожа, потолок алькантара, всякие брендовые светилки в салоне, пневма, хром по всюду, в целом мне все понравилось, проверили авто, нашли пару нюансов но вот АКБ не проверяли, и тут как раз зима и недавно в МСК области -20, после 4х ночей без запуска, авто перестало заводиться, думал уже дизель замёрз, так как машину пригнали только, заправился на половину, но он мог перемешаться с летним топливом и запарафинить топливные фильтра.. после нескольких попыток акб себя показала, сразу все потухло и все...  Заказал разморозку, не помогла, купил ПЗУ Yaber на 23000 миллиампер, подключился к клеммам из под капота, дал напряжение... не идёт, даже провернуть не пытается, тогда либо стартер либо акб, замерял напряжение... и.... вот что я получил, во первых я удивился что у меня оказываться 2 батареи, деды сейчас с меня угорают... да я не знал что так вообще можно было))) Ладно... читаю мануал как добраться до второго «большого акб" под креслом, сдвигам до крайнего положения и поднимаем сиденье вверх, нашел на форуме что крышку доступа к акб снимать  надо поднимая ее вверх и пошатывая из стороны в сторону, помогло. За это форуму благодарность) Взял дешёвый тестер за 200руб, и что я вижу.. напряжение на мелком акб 4,6в, а на большом 3.7в. Покойся с миром заводской AGM, вздулся и я его сдал за 700р. Заказал сначала большой, от Корейской компании Roket если кому интересно, оставлю ссылку - https://akb.ru/product/92595-Rocket_AGM_L3_70Ah_760A_obr_pol_(278h175h190).html , поставил, думаю ща машину заведу он и мелкий подтянет, собственно так и случилось, после установки, все пошло как по маслу, машинка сразу завелась, но повыскакивало куча ошибок, там и АБС, и контроль дистанции и ошибка старт стоп и ошибка датчиков мёртвых зон, решил что видимо мелкий тоже придётся менять, но тут надо быть очень внимательным, на мелком, клеммы идут с дополнительными насадками, и обязательно надо об этом говорить при покупке, иначе будет головняк, благо ко мне приехал тот же мастер, он был вкусре и он захватил с собой набор, все установил, но это ошибки не устранило, дальше горит индикация тех самых ошибок, хотя авто на дороге ведет себя вполне нормально, полагаю что нужен сброс ошибок через сканер, заказал сканер, попробую своими силами. Креплю фото мелкого акб с нестандартными клеммами. Еще хотел добавить, что узнал, после 2017 года в рестайле были изменения с АКБ, так сказал мастер который устанавливал мне АКБ, собственно вторая батарея вроде как появилась после этих изменений, поправьте меня старички если я не прав.  Надеюсь, мой опыт кому то поможет в будущем=) 

Это фото мелкого АКБ родного вроде как, он жив здоров после того как заменили большую батарею, но я слышал что если вольтаж упал ниже 7 то начинаются необратимые процессы в АКб, и лучше заменить, и срок их службы 4-6 лет, у меня как раз 5.

877699764_8f86b67a-7ced-449a-a591-0f95169a4c48.thumb.jpg.588d08477f39cebda2a99e157b930c59.jpg

А это Фото большого АКБ родного, и признаки вздутия.

94895143_.thumb.png.660ee0171bf6e666203461b99a85344e.png

Фото ошибок, после 4х дней простоя и замены АКБ, читал что они могут сами пройти, мол произошел сброс в мозгах, машина после 50 км сама все наладит, но все же я потом и сканером попробую определить и сбросить. 

2023-02-28_00-03-03.thumb.png.80a0e8f85326ff4892384cf1fec94445.png

Изменено пользователем Александр Ветер
5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Это вам на диагностику.

Ваш мастер, балабол

Малый акб тоже меняйте.

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Ну и поздравляем с покупкой. 

При подключенных клеммах, на заглушенном авто, должно быть одинаковое напражение, если разное  то вам на нормальную диагностику!

17
Автомобиль: WK2_over_exf_17MY; был MP_lim_2.4_18MY
Опубликовано

Была такая же ситуация с привезённым из ЕУ дизельным грандом 2017м.г. Машин постоянно (не переставая) писал о том, что Старт-Стоп недоступен т.к. идет зарядка АКБ.  Снял оба АКБ, проверил на стенде, емкости осталось не более 30%. На тот момент штатным АКБ стукнуло 5 лет. Дело было осенью в Питере, медлить не стал, заменил оба, ошибки скинул. Больше с этим проблем не знаю. 

Изменено пользователем WK337
1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroree WK2 SAMMIT 2018
Опубликовано
3 часа назад, Лунный пчел сказал:

Ну и поздравляем с покупкой. 

При подключенных клеммах, на заглушенном авто, должно быть одинаковое напражение, если разное  то вам на нормальную диагностику!

Спасибо что отозвались)!  И благодарю за совет)! Обязательно заеду на диагностику.

13
Автомобиль: WK2 2019 3.6 Overlend
Опубликовано
В 28.02.2023 в 11:36, Александр Ветер сказал:
В 28.02.2023 в 08:10, Лунный пчел сказал:

Спасибо что отозвались)!  И благодарю за совет)! Обязательно заеду на диагностику.

Здравствуйте, полностью согласен с Лунным - при вопросах с АКБ нужна хорошая диагностика. ОД берут за неё 3500руб. с демонтажом АКБ, полной зарядкой и отстоем 12часов.
Проблема с АКБ при эксплуатации WK2 с двумя батареями действительно есть. Проявления бывают разные (ESS, падение напряжение при переключении, не заводится) Необходимо, что бы оба АКБ были без высокой потери SOC, иначе разряжающийся будет разряжать во время стоянки более заряженный, до того момента пока напряжение не выровняется на двух АКБ или Вы запустив двигатель. Постоянное разряженное состояние снизит срок службы АКБ.

В моем случае за 3 года уже второй раз  выходит из строя малый АКБ и на 3-из год ещё и большой АКБ.

Разные случаи ранее уже обсуждались в темах:

Не работает система старт-стоп после зарядки малого аккумулятора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.