Перейти к содержанию

Оружие (травматика, охотничье.... )

ivan-jeep

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А точно "макарыч" был? А то знаю одного хомыча со стволом... Но не в двери правда... B)

А если серьезно - прав Димка - со стволом дурковать и расслабляться не надо, а глаз да глаз нужен... Сейф может и неплохое дело, но настолько ли это нужно? Положи летом например в барсетку и носи, если такая есть необходимость.

Там хомыч третий был)))) Ну в сейф много еще чего ценного можно закинуть у меня телевизор постоянно в сиденьи лежит,еще различные ценные мелочи бывают,а в машине иногда по 18 часов провожу(10 часов из них бывают ночью) с вылазками и остановками.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• triada

25

• VVV

18

• ivan-jeep

17

• s@m

16

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

да...ствол - это прежде всего ТВОЯ ответственность!... :angry:

Это я думаю понимает каждый человек,который себе его приобретает. До сих пор помню,когда пришел в ЛРС,первый вопрос который мне задал милиционер,а тебе зачем?! По началу даже как то ввел меня в ступор. В дальнейшем,всячески пытался меня отговорить,говоря,мол,давай иди пока,подумай и то что он мне лицензию не даст. А в дальнейшем я осознал,что это был просто психологический прессинг с его стороны,проверить мое желание что ли.

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оружие хранить в машине НЕЛЬЗЯ. Если часто бываете в местах где проверяю его наличие, то или планируйте свой день и не берите ствол, или перед поездкой оставляйте в другом месте.

А вообще в нормальных заведениях, можно перед входом сдать на хранение.

При опыте и желание любой сейф вскрывается.

В машине скорее всего будете ставить не электронный, и портативный - на них нет достаточно надежных от профи замков, а от дурака можете под сиденье спрятать или в багажник класть - НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

Изменено пользователем Alecx
  • 8 месяцев спустя...
48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему. Стою перед выбором - Танфоглио Инна или ЛОМ-13. Кто имеет данные девайсы поделитесь впечатлениями.

ЗЫ. На Ганзу не отсылать, интересно мнение соклубников.

16
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему. Стою перед выбором - Танфоглио Инна или ЛОМ-13. Кто имеет данные девайсы поделитесь впечатлениями.

ЗЫ. На Ганзу не отсылать, интересно мнение соклубников.

Я бы посоветовал Инну, больше убойная сила, пистолет рассчитан под магнумановский патрон, в обойме 13 патронов.

Сам планирую брать когда будут лишние 20 К.

ЛОМ - револьвер, лучше только с точки скорости производства первого выстрела и устранения осечки.

48
Опубликовано
Опубликовано

ЛОМ - револьвер, лучше только с точки скорости производства первого выстрела и устранения осечки.

Вот, Сань, это мне и не дает покоя, ибо считаю это самыми главными и весомыми параметрами РС. Но, после того, как высадил не одну обойму из ИННЫ, просто влюбился в итальяшку. Вот засада, хоть оба бери...

Сам планирую брать когда будут лишние 20 К.

А где ты видел его за 20ку??? Дай контакт, плиз, сразу поеду и куплю за такие деньги.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Вот, Сань, это мне и не дает покоя, ибо считаю это самыми главными и весомыми параметрами РС. Но, после того, как высадил не одну обойму из ИННЫ, просто влюбился в итальяшку. Вот засада, хоть оба бери...

А где ты видел его за 20ку??? Дай контакт, плиз, сразу поеду и куплю за такие деньги.

В РосИмпортОружие но у них вроде его заказывать надо - в наличии он редко бывает - раскупают все :)

48
Опубликовано
Опубликовано

В РосИмпортОружие но у них вроде его заказывать надо - в наличии он редко бывает - раскупают все :)

На РИО был, там к цене еще минимум +2000 руб за доставку спецсвязью. Но в любом случае, держу их в уме.

Опубликовано (изменено)

@adrenalin70, Вообще, Танфольо - весьма добрая итальянская контора... Одно время, даже соперничала с Береттой, за принятие на вооружение своего пистолета. :ok: Правда, где сейчас всё делается - не известно.. :unsure:

А револьвер... да, первый выстрел быстрей (если, конечно, пистолет не оборудован самовзводом, как ПМ, к примеру). Но револьвер требует усилия давления на спусковой крючок, превышающий вес самого оружия, отсюда стрельба из револьвера уступает точности и скорости стрельбы из пистолета. Ну и в скорости перезарядки, естественно, уступает пистолетам. B)

Изменено пользователем Stratovarius
48
Опубликовано
Опубликовано

Нда, в СПб все намного дороже, чем в РИО. ИННА - 30К, ЛОМ13-24К. 1 июля внесло конкретные корректировки в цены :(

16
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант могу посоветовать или Балтийский стрелковый клуб, там Инна обойдется в районе 23 под заказ.

Можно узнать в Русском оружии.

А в РИО выгодно заказывать, если еще берешь штук 300 патрон и кобуру сразу. Таже 30 но с боеприпасами АКБС Магнум.

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как вариант могу посоветовать или Балтийский стрелковый клуб, там Инна обойдется в районе 23 под заказ.

Можно узнать в Русском оружии.

БСК больше ничего не возит под заказ. ИННА и ЛОМ в Питере остались как раз только в Русском оружии, видимо там и буду покупать.

А в РИО выгодно заказывать, если еще берешь штук 300 патрон и кобуру сразу. Таже 30 но с боеприпасами АКБС Магнум.

В РИО уже ничего не выгодно покупать, так как весь запас этого импорта уже закончился :(

Изменено пользователем adrenalin70
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

отмечусь)

имею МР153, с удлинителем на 4 патрона - в общей сложности 12*70 влезает 9 в магазин +1 в патроник (можно и еще 1 доложить если затвор не до самого конца отводить - но это против правил :) ) - покупал для занятий IPSC, на охоту ни разу не ездил)))) ток по мишеням )))

на травмат есть разрешение но чот както сомневаюсь в его нужности (главным образом из-за сомнительной эффективности),

для домашних тренировок еще пневматический МР-654К (нк оторый копия Макарова), а так с Викингов тренируемся

Правд в последнее время тренировки забросил - все чот некогда

задумываюсь о приобретении Сайга-МК под .223Ремингтон - чисто для души и самообороны. выбор .223 - потому как мне не для охоты а чисто для души и самообороны , его хватит вполне (да и на косулю какую можно если чо) а .308 уже излимшне мощный для моих нужд как мне кажется..... пока не могу определится Мк03 или Мк02 - так то Мк03 половчее за счет более меньшего размера (особенно если в машину брать) но МК02 со стандартным стволом в 415мм грят лучше выстреливает - т.е. отдача меньше ощущается и вследствие этого позволяет более скорострельно прицельно стрелять..

ну и ищо помповик типа МР133 хочу для душии самобороны - с писолетной рукояткой и складным прикладом - имха для самообороны - лучшее это помповик. (сайгой 12К пробовали в машине манипулировать - присоединить магаз и отстегнуть приклад и высунуть в окно, дык помповиком намного быстрее и проще добится конечного результата)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Имею трофейную винтовку Мосина. Пришлось над ней поработать чтобы она опять стрелять начала.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано
Опубликовано

Револьвер 44г.в. (эхо войны)

2-ргд5, 1-Ф1 учебные, но кольцо подарить можно :crazy:

в бардачке всегда пейнтбольная Ф1, бахает прилично и при желании, салон неприятеля окрасит в приятный оранжевый цвет :)

Опубликовано (изменено)

.308 уже излимшне мощный для моих нужд как мне кажется

Ну мож вот ты зря... Мой батёк успешно бахает по бумаге и проч. из РЕМ 700 Варминт 308-ым винчестером!.. :up: А ежели серьёзные охоты?.. 223 - слабоват... для людишек придуман ведь, а людишки в среднем 70 кг весят. B)

ну и ищо помповик типа МР133 хочу для душии самобороны - с писолетной рукояткой и складным прикладом - имха для самообороны - лучшее это помповик.

Это тема, согласен!.. :ok: У самого джля этого ИЖ-81, а для бабахинга и проч - Сайга 12 8-ми зарядка!.. "Зрею" под "нарезку" теперь... Хотя по срокам даавно пора, но тока вот тоже всё думаю, надо ли мне оно?.. :unsure:

Изменено пользователем Stratovarius
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

Ну мож вот ты зря... Мой батёк успешно бахает по бумаге и проч. из РЕМ 700 Варминт 308-ым винчестером!.. :up: А ежели серьёзные охоты?.. 223 - слабоват... для людишек придуман ведь, а людишки в среднем 70 кг весят. B)

Это тема, согласен!.. :ok: У самого джля этого ИЖ-81, а для бабахинга и проч - Сайга 12 8-ми зарядка!.. "Зрею" под "нарезку" теперь... Хотя по срокам даавно пора, но тока вот тоже всё думаю, надо ли мне оно?.. :unsure:

ну мне как раз .223 чисто для мишеней и души.....если и приспичит сурьезная охота то под неё и купить чота мона будет... но на серьезную я лучше штуцер крупнокалиберный возьму, чем полуавтомат под .308

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Имею ТОЗ-Б 16 кал. курковая горизонталка 1956 г.в, ТОЗ-34 12 кал. 93г.в. штучная, Remington 700 кал.308. Все используется постоянно с целью добычи вкусной и здорой писчи. (Вот тока ТОЗ-Б давно не работал, 16 кал. и дроби мало, и случись что патроны у всей кампании 12 кал, не перехватишься при необходимости).

А ну еще ОСА есть, но это так, под сиденьем ездит на всякий случай.

Опубликовано

ТОЗ-Б 16 кал. курковая горизонталка 1956 г.в

добрый ствол!.. :up: В своё время, я имел дело с ТОЗ 63, 16 кал., почти одно и тоже... B)

• 3 недели спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

А у меня лицензия на травмат с лета пылится :rolleyes: так ничего и не купил, после этих перетрубаций в ЗоО, не всё тперь купишь, а то что хотелось как-то дорого стало, отдавать свыше 15 000 ре за резинострел нет желания. :crazy:

И на сколько я помню, действие лицензии на приобретение оружия не имеет срока?

Опубликовано

И на сколько я помню, действие лицензии на приобретение оружия не имеет срока?

Не знаю, как на "резинки", но на гладкоствол - полгода. B)

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как на "резинки", но на гладкоствол - полгода. B)

Блин, надо пошукать инет по этому поводу, а то как-то обидно будет, столько я намучился с получением этой лицензии и профукать её так не хочется.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Вот нарыл :

После получения лицензии Вы можете приобретать оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.

Опубликовано

@715, правильно!.. У травматиков - открытая лицензия ( на одну бумажку можно купить до 5 стволов), а на огнестрел - закрытая (на каждый ствол - своя лицензия на приобретение). Вот так!. :)

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на одну бумажку можно купить до 5 стволов

Эээ, поправочка, по новому закону теперь только 2 единицы)

Только я так до сих пор не могу понять , что именно можно купить на лицензию полученной мной. Т.к. выдававший мне лицензию сказал, что я всё равно не смогу по ней купить травмат типа "Оса", "Стражник". :mellow: Думаю это он имел ввиду то, что теперь еще появилось такое определение как "Огнестрельное оружие ограниченного поражения" и по ходу на это нужна другая лицензия. И что теперь я могу купить на свою лицензию я не отдупляю :mellow:

Изменено пользователем 715
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@715, в магазин презжай и спроси!.. Глядишь, мож и продадут чего "вкусное"!.. ;):P

Ага, торгаши то продадут, только вот потом в ЛРО откажут в регистрации и чего тогда делать с этим "вкусненьким"? :D

Знаю что теперь импортное под запретом, а отечественное типа Гроза дофига стоит, а так хотелось Стримера купить, дешево и убойная хорошая)

Изменено пользователем 715
48
Опубликовано
Опубликовано

И что теперь я могу купить на свою лицензию я не отдупляю :mellow:

Купить ты можешь и стримера и гранд пауэр и грозу и инну и т.д. и т.п. И продадут и в ЛРО зарегистрируют без проблем. 1 июня был сроком запрета ввоза импорта, а не запретом продаж. Только вопрос то в другом - сейчас на все, что кроме ОООП запретят продавать патроны и будет твой резинострел только газовым со всеми вытекающими. Никогда не поверю, что правительство заботится о безопасности граждан - все идет только от лоббирования интересов отечественных убогих производителей. В Мск сейчас поголовно по каким-то рукописным распоряжениям не имеющим силу закона запрещают продажу травматических патронов.

ЗЫ. Сам в Питере месяц назад купил себе LOM-13 и патронами затарился. Кстати в Питере патроны еще спокойно продают.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Купить ты можешь и стримера и гранд пауэр и грозу и инну и т.д. и т.п. И продадут и в ЛРО зарегистрируют без проблем. 1 июня был сроком запрета ввоза импорта, а не запретом продаж. Только вопрос то в другом - сейчас на все, что кроме ОООП запретят продавать патроны и будет твой резинострел только газовым со всеми вытекающими. Никогда не поверю, что правительство заботится о безопасности граждан - все идет только от лоббирования интересов отечественных убогих производителей. В Мск сейчас поголовно по каким-то рукописным распоряжениям не имеющим силу закона запрещают продажу травматических патронов.

ЗЫ. Сам в Питере месяц назад купил себе LOM-13 и патронами затарился. Кстати в Питере патроны еще спокойно продают.

Вот дрянь-дело(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• EVG33
    • Владимир(Лексеич)
    • вадим 912
    • alepara
    • brat-kondrat
    • alex1812
    • Evgeniy1981
    • deni18
    • Lazy61
    • mixelson
    • Виктор034
    • Роберт1984
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.