Перейти к содержанию

Оружие (травматика, охотничье.... )

ivan-jeep

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А точно "макарыч" был? А то знаю одного хомыча со стволом... Но не в двери правда... B)

А если серьезно - прав Димка - со стволом дурковать и расслабляться не надо, а глаз да глаз нужен... Сейф может и неплохое дело, но настолько ли это нужно? Положи летом например в барсетку и носи, если такая есть необходимость.

Там хомыч третий был)))) Ну в сейф много еще чего ценного можно закинуть у меня телевизор постоянно в сиденьи лежит,еще различные ценные мелочи бывают,а в машине иногда по 18 часов провожу(10 часов из них бывают ночью) с вылазками и остановками.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• triada

25

• VVV

18

• ivan-jeep

17

• s@m

16

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

да...ствол - это прежде всего ТВОЯ ответственность!... :angry:

Это я думаю понимает каждый человек,который себе его приобретает. До сих пор помню,когда пришел в ЛРС,первый вопрос который мне задал милиционер,а тебе зачем?! По началу даже как то ввел меня в ступор. В дальнейшем,всячески пытался меня отговорить,говоря,мол,давай иди пока,подумай и то что он мне лицензию не даст. А в дальнейшем я осознал,что это был просто психологический прессинг с его стороны,проверить мое желание что ли.

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оружие хранить в машине НЕЛЬЗЯ. Если часто бываете в местах где проверяю его наличие, то или планируйте свой день и не берите ствол, или перед поездкой оставляйте в другом месте.

А вообще в нормальных заведениях, можно перед входом сдать на хранение.

При опыте и желание любой сейф вскрывается.

В машине скорее всего будете ставить не электронный, и портативный - на них нет достаточно надежных от профи замков, а от дурака можете под сиденье спрятать или в багажник класть - НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

Изменено пользователем Alecx
  • 8 месяцев спустя...
48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему. Стою перед выбором - Танфоглио Инна или ЛОМ-13. Кто имеет данные девайсы поделитесь впечатлениями.

ЗЫ. На Ганзу не отсылать, интересно мнение соклубников.

16
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему. Стою перед выбором - Танфоглио Инна или ЛОМ-13. Кто имеет данные девайсы поделитесь впечатлениями.

ЗЫ. На Ганзу не отсылать, интересно мнение соклубников.

Я бы посоветовал Инну, больше убойная сила, пистолет рассчитан под магнумановский патрон, в обойме 13 патронов.

Сам планирую брать когда будут лишние 20 К.

ЛОМ - револьвер, лучше только с точки скорости производства первого выстрела и устранения осечки.

48
Опубликовано
Опубликовано

ЛОМ - револьвер, лучше только с точки скорости производства первого выстрела и устранения осечки.

Вот, Сань, это мне и не дает покоя, ибо считаю это самыми главными и весомыми параметрами РС. Но, после того, как высадил не одну обойму из ИННЫ, просто влюбился в итальяшку. Вот засада, хоть оба бери...

Сам планирую брать когда будут лишние 20 К.

А где ты видел его за 20ку??? Дай контакт, плиз, сразу поеду и куплю за такие деньги.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Вот, Сань, это мне и не дает покоя, ибо считаю это самыми главными и весомыми параметрами РС. Но, после того, как высадил не одну обойму из ИННЫ, просто влюбился в итальяшку. Вот засада, хоть оба бери...

А где ты видел его за 20ку??? Дай контакт, плиз, сразу поеду и куплю за такие деньги.

В РосИмпортОружие но у них вроде его заказывать надо - в наличии он редко бывает - раскупают все :)

48
Опубликовано
Опубликовано

В РосИмпортОружие но у них вроде его заказывать надо - в наличии он редко бывает - раскупают все :)

На РИО был, там к цене еще минимум +2000 руб за доставку спецсвязью. Но в любом случае, держу их в уме.

Опубликовано (изменено)

@adrenalin70, Вообще, Танфольо - весьма добрая итальянская контора... Одно время, даже соперничала с Береттой, за принятие на вооружение своего пистолета. :ok: Правда, где сейчас всё делается - не известно.. :unsure:

А револьвер... да, первый выстрел быстрей (если, конечно, пистолет не оборудован самовзводом, как ПМ, к примеру). Но револьвер требует усилия давления на спусковой крючок, превышающий вес самого оружия, отсюда стрельба из револьвера уступает точности и скорости стрельбы из пистолета. Ну и в скорости перезарядки, естественно, уступает пистолетам. B)

Изменено пользователем Stratovarius
48
Опубликовано
Опубликовано

Нда, в СПб все намного дороже, чем в РИО. ИННА - 30К, ЛОМ13-24К. 1 июля внесло конкретные корректировки в цены :(

16
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант могу посоветовать или Балтийский стрелковый клуб, там Инна обойдется в районе 23 под заказ.

Можно узнать в Русском оружии.

А в РИО выгодно заказывать, если еще берешь штук 300 патрон и кобуру сразу. Таже 30 но с боеприпасами АКБС Магнум.

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как вариант могу посоветовать или Балтийский стрелковый клуб, там Инна обойдется в районе 23 под заказ.

Можно узнать в Русском оружии.

БСК больше ничего не возит под заказ. ИННА и ЛОМ в Питере остались как раз только в Русском оружии, видимо там и буду покупать.

А в РИО выгодно заказывать, если еще берешь штук 300 патрон и кобуру сразу. Таже 30 но с боеприпасами АКБС Магнум.

В РИО уже ничего не выгодно покупать, так как весь запас этого импорта уже закончился :(

Изменено пользователем adrenalin70
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

отмечусь)

имею МР153, с удлинителем на 4 патрона - в общей сложности 12*70 влезает 9 в магазин +1 в патроник (можно и еще 1 доложить если затвор не до самого конца отводить - но это против правил :) ) - покупал для занятий IPSC, на охоту ни разу не ездил)))) ток по мишеням )))

на травмат есть разрешение но чот както сомневаюсь в его нужности (главным образом из-за сомнительной эффективности),

для домашних тренировок еще пневматический МР-654К (нк оторый копия Макарова), а так с Викингов тренируемся

Правд в последнее время тренировки забросил - все чот некогда

задумываюсь о приобретении Сайга-МК под .223Ремингтон - чисто для души и самообороны. выбор .223 - потому как мне не для охоты а чисто для души и самообороны , его хватит вполне (да и на косулю какую можно если чо) а .308 уже излимшне мощный для моих нужд как мне кажется..... пока не могу определится Мк03 или Мк02 - так то Мк03 половчее за счет более меньшего размера (особенно если в машину брать) но МК02 со стандартным стволом в 415мм грят лучше выстреливает - т.е. отдача меньше ощущается и вследствие этого позволяет более скорострельно прицельно стрелять..

ну и ищо помповик типа МР133 хочу для душии самобороны - с писолетной рукояткой и складным прикладом - имха для самообороны - лучшее это помповик. (сайгой 12К пробовали в машине манипулировать - присоединить магаз и отстегнуть приклад и высунуть в окно, дык помповиком намного быстрее и проще добится конечного результата)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Имею трофейную винтовку Мосина. Пришлось над ней поработать чтобы она опять стрелять начала.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано
Опубликовано

Револьвер 44г.в. (эхо войны)

2-ргд5, 1-Ф1 учебные, но кольцо подарить можно :crazy:

в бардачке всегда пейнтбольная Ф1, бахает прилично и при желании, салон неприятеля окрасит в приятный оранжевый цвет :)

Опубликовано (изменено)

.308 уже излимшне мощный для моих нужд как мне кажется

Ну мож вот ты зря... Мой батёк успешно бахает по бумаге и проч. из РЕМ 700 Варминт 308-ым винчестером!.. :up: А ежели серьёзные охоты?.. 223 - слабоват... для людишек придуман ведь, а людишки в среднем 70 кг весят. B)

ну и ищо помповик типа МР133 хочу для душии самобороны - с писолетной рукояткой и складным прикладом - имха для самообороны - лучшее это помповик.

Это тема, согласен!.. :ok: У самого джля этого ИЖ-81, а для бабахинга и проч - Сайга 12 8-ми зарядка!.. "Зрею" под "нарезку" теперь... Хотя по срокам даавно пора, но тока вот тоже всё думаю, надо ли мне оно?.. :unsure:

Изменено пользователем Stratovarius
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

Ну мож вот ты зря... Мой батёк успешно бахает по бумаге и проч. из РЕМ 700 Варминт 308-ым винчестером!.. :up: А ежели серьёзные охоты?.. 223 - слабоват... для людишек придуман ведь, а людишки в среднем 70 кг весят. B)

Это тема, согласен!.. :ok: У самого джля этого ИЖ-81, а для бабахинга и проч - Сайга 12 8-ми зарядка!.. "Зрею" под "нарезку" теперь... Хотя по срокам даавно пора, но тока вот тоже всё думаю, надо ли мне оно?.. :unsure:

ну мне как раз .223 чисто для мишеней и души.....если и приспичит сурьезная охота то под неё и купить чота мона будет... но на серьезную я лучше штуцер крупнокалиберный возьму, чем полуавтомат под .308

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Имею ТОЗ-Б 16 кал. курковая горизонталка 1956 г.в, ТОЗ-34 12 кал. 93г.в. штучная, Remington 700 кал.308. Все используется постоянно с целью добычи вкусной и здорой писчи. (Вот тока ТОЗ-Б давно не работал, 16 кал. и дроби мало, и случись что патроны у всей кампании 12 кал, не перехватишься при необходимости).

А ну еще ОСА есть, но это так, под сиденьем ездит на всякий случай.

Опубликовано

ТОЗ-Б 16 кал. курковая горизонталка 1956 г.в

добрый ствол!.. :up: В своё время, я имел дело с ТОЗ 63, 16 кал., почти одно и тоже... B)

• 3 недели спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

А у меня лицензия на травмат с лета пылится :rolleyes: так ничего и не купил, после этих перетрубаций в ЗоО, не всё тперь купишь, а то что хотелось как-то дорого стало, отдавать свыше 15 000 ре за резинострел нет желания. :crazy:

И на сколько я помню, действие лицензии на приобретение оружия не имеет срока?

Опубликовано

И на сколько я помню, действие лицензии на приобретение оружия не имеет срока?

Не знаю, как на "резинки", но на гладкоствол - полгода. B)

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как на "резинки", но на гладкоствол - полгода. B)

Блин, надо пошукать инет по этому поводу, а то как-то обидно будет, столько я намучился с получением этой лицензии и профукать её так не хочется.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Вот нарыл :

После получения лицензии Вы можете приобретать оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.

Опубликовано

@715, правильно!.. У травматиков - открытая лицензия ( на одну бумажку можно купить до 5 стволов), а на огнестрел - закрытая (на каждый ствол - своя лицензия на приобретение). Вот так!. :)

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на одну бумажку можно купить до 5 стволов

Эээ, поправочка, по новому закону теперь только 2 единицы)

Только я так до сих пор не могу понять , что именно можно купить на лицензию полученной мной. Т.к. выдававший мне лицензию сказал, что я всё равно не смогу по ней купить травмат типа "Оса", "Стражник". :mellow: Думаю это он имел ввиду то, что теперь еще появилось такое определение как "Огнестрельное оружие ограниченного поражения" и по ходу на это нужна другая лицензия. И что теперь я могу купить на свою лицензию я не отдупляю :mellow:

Изменено пользователем 715
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@715, в магазин презжай и спроси!.. Глядишь, мож и продадут чего "вкусное"!.. ;):P

Ага, торгаши то продадут, только вот потом в ЛРО откажут в регистрации и чего тогда делать с этим "вкусненьким"? :D

Знаю что теперь импортное под запретом, а отечественное типа Гроза дофига стоит, а так хотелось Стримера купить, дешево и убойная хорошая)

Изменено пользователем 715
48
Опубликовано
Опубликовано

И что теперь я могу купить на свою лицензию я не отдупляю :mellow:

Купить ты можешь и стримера и гранд пауэр и грозу и инну и т.д. и т.п. И продадут и в ЛРО зарегистрируют без проблем. 1 июня был сроком запрета ввоза импорта, а не запретом продаж. Только вопрос то в другом - сейчас на все, что кроме ОООП запретят продавать патроны и будет твой резинострел только газовым со всеми вытекающими. Никогда не поверю, что правительство заботится о безопасности граждан - все идет только от лоббирования интересов отечественных убогих производителей. В Мск сейчас поголовно по каким-то рукописным распоряжениям не имеющим силу закона запрещают продажу травматических патронов.

ЗЫ. Сам в Питере месяц назад купил себе LOM-13 и патронами затарился. Кстати в Питере патроны еще спокойно продают.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Купить ты можешь и стримера и гранд пауэр и грозу и инну и т.д. и т.п. И продадут и в ЛРО зарегистрируют без проблем. 1 июня был сроком запрета ввоза импорта, а не запретом продаж. Только вопрос то в другом - сейчас на все, что кроме ОООП запретят продавать патроны и будет твой резинострел только газовым со всеми вытекающими. Никогда не поверю, что правительство заботится о безопасности граждан - все идет только от лоббирования интересов отечественных убогих производителей. В Мск сейчас поголовно по каким-то рукописным распоряжениям не имеющим силу закона запрещают продажу травматических патронов.

ЗЫ. Сам в Питере месяц назад купил себе LOM-13 и патронами затарился. Кстати в Питере патроны еще спокойно продают.

Вот дрянь-дело(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 809
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

kaksikus
    Новый пользователь
    kaksikus
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.