Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: ауди а6 2
4/ JEEP WJ 2004 4.0
Опубликовано

@mexaniktg,  Номер не знаю в академию позвонил там все и сказали. зад 1800. перед 2200. по жесткости сказали как оригинал. есть еще газовые  дороже рублей на 300.

9
Автомобиль: ауди а6 2
4/ JEEP WJ 2004 4.0
Опубликовано

Парни подскажите поскорее какие взять каябу за 2100 или бильштайн б4 за 2600 и те и те газо масляные завтра хочу заказывать

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
@kot525,если машина без лифта, бери монро сенса трек. Каяба валится в поворотах, б4 думаю также будет. На монро отличная рулежка и не очень жёстко. Как вариант б6 или серия 5100 если хочется бильштейн.
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: wj 2
7 d
Опубликовано

а кто-нибудь ставил Бильштайн Б6 offroad???

у меня стоят Б4 по кругу, после коябы - земля и небо, но хоца ещё убрать валкость.

вот выбираю между Б6 offroad и Б6 sport. 90% шоссе.

кто-нибудь ставил, Мужики???

Б6 не различается оффроуд или спорт, это неточное описание в каталогах. Они только одного вида. Много кто ставил. Все есть на форуме.

Пс я тоже ставил. Рекомендую. Б4 в помойку

108
Опубликовано
@брисаль, б6 хороший вариант, есть серия 5100 так же отличный вариант.
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

@брисаль, 5100 так же отличный вариант.

На той неделе перестали работать передние 5100. Пробежал на них... ну тысяч 40-50. Что-то случилось с клапанами, шток входит/выходит без маслянного сопротивления, только усилие газа ощущается. Газ на месте, штока выталкиевает как стрела из лука. Один сухой абсолютно, второй слегка потеющий.

Буду вскрывать и пытаться отремонтировать.

Кто нибудь сверлил амортизатор заполпенный газом (10атм +/-)?

1
Автомобиль: WG 2.7CRD
Опубликовано

Озадачился вопросом замены всех стоек по кругу т.к родные Крайслер потекли ещё зимой, а с приходом тепла корму раскачивать стало прилично...

Столкнулся с некоторыми трудностями в выборе самих стоек ...

Рассматривается 2 производителя 

-Каяба

-Монро

..........

С Каябой всё понятно Передние (344341)они же Exel-G, в описании подходят что на бензин и на дизель. Тоже и на заднюю ось (344342) тоже Exel-G опять же и на бензин и на дизель... Больше модификаций самой Каябы всевозможные каталоги не дают... Ни о каких Premium(масло),Gas-a-Just(однотрубные) речи не идёт ... По личному опыту Exel-G последние пару лет живучестью не отличались менял на (Audi a4 b5, MB w210) начинали барабанить уже через пару месяцев...

А вот со стойками Монро не всё так просто ... Передние амортизаторы 37161 (двухтрубный) тоже и на бензин и на дизель, и задние 37162 (двухтрубный) тоже на бензин и на дизель ... Вот только у Монро есть модификация даных стоек 37161ST и 37162ST

Амортизаторы Sensa-Trac благодаря системе Safe-Tech изменяют свои характеристики в зависимости от относительного перемещения штока в цилиндре, что обеспечивает максимальное сцепление колес с дорогой. Это информация с оф.сайта Монро

Что можете сказать по последним ... Может кто ставил такие ... Или посоветуйте что поставить по надёжнее ....

Коротко - каяба. Монро - шляпа.

Если умерла быстро каяба на джипе - это больше исключение. Если монро не умерло быстро - это тоже исключение. 
Я уже упарился монро по рекламациям возвращать поставщикам.

1
Опубликовано

Если умерла быстро каяба на джипе - это больше исключение.

Значит под исключение попали мои 2 предыдущие повозки...

по рекламациям возвращать поставщикам.

Какие жалобы на их ?

Беспокоит только одно в Каябе .... Не хочу получить зубодробилку из джипа ... т.к Exel-G прилично жестковаты

Изменено пользователем AcnupuH

Первая жалоба была когда я на ZJ привез 4 аморта клиенту. Брал в Академии. Задние умерли на второй день - засопливились и застучали. Хвала академикам - приняли без разговоров.

Последняя жалоба два месяца назад - шток вклинил. Даже поставить не успели на авто. Авто был Крайслер Вояджер 2000г.в

Изменено пользователем Гость
1
Опубликовано

Последняя жалоба - шток вклинил

Это уже к складским вопросы ... Условия хранения ... 

• 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Поставил Кони, в натуре диван))) Мягкие, плавные...очень понравились. Надеюсь что года 3 поработают)))

108
Опубликовано
@shumai,до зимы, потом в помойку. Потекут.
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

У меня уже 4 зимы проехали. Пока не потекли.

108
Опубликовано
@flyinghollander,на соседнем форуме через одного в сильный мороз текут. Мож врут конечно, но я бы не рисковал.
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
@Crematory, да фиг их знает. Все течет, все меняется, как говорили древние греки :) Когда я свои покупал (в конце 2010-го), отзывы были "переживут машину".
108
Опубликовано
@flyinghollander,могу предположить что они с разных заводов. Это как с монро и каябой. Американские монро весч, китайские и мексиканские говно, каяба я понская из оем списка неплохо, филипинские говно. Может так же и кони.
  • 2 недели спустя...
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

катаю на монро адвенчур от зетки и не жужжу. меняю раз в два года вне зависимости от состояния или раньше если им кранты. наверное не любят они прыжки и всякое такое 

108
Опубликовано
@DimanoiD, для прыжков лучше фоксы или кинги брать.
  • 8 месяцев спустя...
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

На дорогих ранчо XL9000 (по 90 баксов за штуку) за зиму прогнили штоки. Почему? Потому что в пыльнике забились сливные отверстия и аморты возили с собой примерно по литру жижи. :( Очень обидно.

Поставил по кругу Monroe OESpectrum (бывш. SensaTrack) газмяс. Блин, а они крутые! Made in USA, ценник копеечный, поведение - почти идеал. И мягкие, и все неровности отрабатываются быстро и бесшумно. Кренит в поворотах терпимо, если привыкнуть, то рулится хорошо. Колейность отсутствует, торможение и трогание с места улучшились. Т.е. именно такое поведение машины я и искал аж 5 лет!

Вот теперь думаю - есть ещё Monroe ReFlex - по ним вообще отличные отзывы. Насколько они будут лучше OESpectrum - есть кто их пробовал?

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@Chapaev,
Скажи, пожалуйста, а у тебя какой лифт под эти амортизаторы?

( сколько от ступицы до крыла фактически )

80
Опубликовано
@Di-man, 47 спереди, 48.5 сзади (в багажнике накидано не очень много).
80
Опубликовано

Разобрал задние аморты с регулировкой - снял пыльники, а штоки-то в идеале! Мало того, после прокачки, они опять заработали. Правда не как новые, но всё равно. Факин ранчо со своими пыльниками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.