Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

я про http://www.4x4travel...ay=item&ID=4163 этот комплект
аааааа, вот тут хбз. надо уточнять.
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Ну как соберу компрессор кондюка сгоняю на станционную и гляну в магазе если есть в наличке. Да и в авто град тоже надо, ножницы по металлу прикупить что бы люк к бензо насосу прорезать.

В общем спс за наводку.

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

Какие поставить на зад из скайджекера при лифте в 2 дюйма, возможно что то другое

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

гляну в магазе если есть в наличке.
в автограде точно нету.
8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Начитался, загорелся. :-)

В машине аммортизаторы с рождения не менялись.

Сегодня привезти Koni должны по заказу.

На выходные буду ставить.

Что ж, поглядим на сколько они хороши, может и вихляние лишнее на дороге пройдёт.

ну так и что?

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Друзья, вернемся к нашим баранам. Выбираю на WJ без лифта новые амморты. Дорога у меня деревенская, то есть полное г-но. Вся состоит из мелких ямок и кочек. То есть где-то 25 км в день я проезжаю по такой дороге. И еще около 50-100 км в день по городским асфальтированным нормальным(насколько это возможно) дорогам.

Хочу короче так... пофиг на бабло, но чтоб поставил и забыл, хотя бы года на два и чтоб никаких стуков, пробоев и всякого подобного дерьма. Знаю, так не бывает.

На данный момент отфильтровались кони хеви-трак и ранчо 9000-й серии. Однако и тут все непросто. Согласно данной теме кони часто начинают течь в морозы и при этом пробиваются на кочках.

Про ранчо вроде меньше негативных отзывов, не текут.. но снова же говорят что новые задние амморты постукивают на мелких кочках, будто яйца стучат. Кто-нить это на себе чувствовал?

Друзья! Что делать????

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

@a10

Привет! Дважды ставил 9000 ранчо - на первых задние застучали сразу, на втором комплекте застучали снова на четвертый день... Теперь склоняюсь к замене их на кони

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

Какие поставить на зад из скайджекера при лифте в 2 дюйма, возможно что то другое

лучше наверное масло

у меня М95 и спереди и сзади, перед отлично работает, зад жесткий

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@a10, поставь монро сенса трэк, второй год полет нормальный, работают отлично везде и в любую погоду. Стиль езды у меня разный, от пенсионерского, до в жопу ужаленного :-) Летал на них по ульяновским и самарским направлениям, даже намека на пробои нет до сих пор. 

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано

Друзья, вернемся к нашим баранам. Выбираю на WJ без лифта новые амморты. Дорога у меня деревенская, то есть полное г-но. Вся состоит из мелких ямок и кочек. То есть где-то 25 км в день я проезжаю по такой дороге. И еще около 50-100 км в день по городским асфальтированным нормальным(насколько это возможно) дорогам.

Хочу короче так... пофиг на бабло, но чтоб поставил и забыл, хотя бы года на два и чтоб никаких стуков, пробоев и всякого подобного дерьма. Знаю, так не бывает.

На данный момент отфильтровались кони хеви-трак и ранчо 9000-й серии. Однако и тут все непросто. Согласно данной теме кони часто начинают течь в морозы и при этом пробиваются на кочках.

Про ранчо вроде меньше негативных отзывов, не текут.. но снова же говорят что новые задние амморты постукивают на мелких кочках, будто яйца стучат. Кто-нить это на себе чувствовал?

Друзья! Что делать????

Поглядываю на это http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=171&32=16478&34=0,100121&14=16&10=252485368DD44EA69205D2B027BD8D5C018016&12=130

А так вообще сейчас стоят http://www.trailmaster.de/ (комплект на на 2"). Передний застучал немного - обещали поменять. Долго мурыжили. Надоело, перестал звонить.

Вообще подвеска хорошая.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Rancho 5000 спереди и сзади - пробег где-то 50 тыщ на них (мне достались с 5-10-тыщным по заявлению автора). Работали всё время отлично, за исключением момента, когда подмёрз правый задний - очень сильно раскачивало на любых неровностях. Потом отмёрз и всё стало опять ок.

P.S.: Пара монро heavy duty валяются на случай течи у ранчо. Кстати, на них Monroe - это только лейбл. В реальности стоят штампы какой-то крупной фирмы-производителя аммортов.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Прошу прощения - на них написано Road Sensing, что и есть Monroe - это, типа, их технология. Made in USA, номер 37161ST.

Воткнул BILSTEIN B6 стоковой длины везде, по каталогу для Европы. Кайфую. Зад мальца жестковат, но не критично. Стало чуть жестче чем на родных дизельных, почти ушла раскачка при переваливании из стороны в сторону. 

54
Опубликовано

, А на перед такие с запасиком в 2" бывают? Они масло или?

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

, А на перед такие с запасиком в 2" бывают? Они масло или?

Бывают, только называются не B6 а 5100. Они однотрубные с газовым подпором.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано

Даю поправку: что 46 серия, что 51 - это все равно B6. В аннотации к 51 серии (до +2") написано - во избежании выхода из строя амортизатора возможно понадобится установка допотбойника на мост (ну то бишь проставку воткнуть надо)

44
Опубликовано

, 5100 это серия B8. Если ставить 5100 для +2 - отбойник проставлять не надо, а если для +4 - надо. Я пробовал и те и те.

2
Автомобиль: гранд чероки 4.0.2004г.в
Опубликовано

@R00X,дружище можно подробнее хочу под пружины проставки+2" и аморт. от тлк 80 перед.зад что нужно переделывать

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано

Никто про них не пишет я напишу. Воткнул вот на сток : Skyjacker Nitro/Hydro Shock Absorbers : SJ-N8015 *2 SJ-N8042 *2.

Я при установке аммортов такой простой конструкции так не епся никогда. Долбанное лего! Втулки отдельно, резинки отдельно, амморты отдельно, пыльник отдельно( по длинне передние коротки). Даже надпись на бок отдельно - клейте сами! Долбанные мексиканцы! Я минут 40 тока прессовал весь этот конструктор! Передние короче оригинала на 6-7 см. Задние одинаковы. После подуставшего но еще живого оригинала, чуть уменьшилась валкость , стала пособраннее подвеска, в целом не кардинально , но ощутимо приятнее. Буду посмотреть когда сия поделка развалится. Явно, что цена в штатах за них более чем адекватна, по приезду сюда уже далеко не факт(((( 

Пысы Реально затрахался! Я их часа три ставил, а там то делов 10 болтов открутить закрутить!

44
Опубликовано

Передние короче оригинала на 6-7 см.

А что мешало узнать длину до покупки?

9
Опубликовано

Ниче не мешало и я это знал. Была задача уменьшить валкость, но не сделать дубовым и без замены пружин. То что они короче в решении данной задачи только плюс.

54
Опубликовано

НУ а финвал с волгаря никто не рассматривает? Мне вот нравится, посмотрю сколь проходят.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

и так, вчера менял колеса на летние и по случаю осмотрел амортизаторы. все 4 штуки начали потеть, но на работе это пока никак не сказалось. Перед лежачими не торможу, по ямам езжу быстро (70-90 км/ч), объезжаю только ну уж совсем котлованы с острыми краями. Пробег на монро составляет 27000 км. Продолжаю испытания. Кони уже бы сдохли :-)

9
Опубликовано

Да, по оригиналу: пробег на одометре 175 т км, снял оригинал(токико), с нуля вряд ли конечно, но стоят очень далеко не первый год: следы серьезной коррозии на корпусе, резинки все живые еще, но выглядят древними-древними, болты нижние все по обламывались. При этом сухие и живые! Мягкие конечно очень, но тем не меннее. Скайджекеры пока не очень нравятся - думаю оставлять или снять и продать нафиг.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите номер задних аммов бильштайн масляных? Заранее спасибо!

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

@миха индеец,  После долгих испытаний разных аморов, установил таки на зад( спереди уже больше года стоят) амы от крузера 100 VX, правда пришлось приваривать уши от чирка на них(вместо штока и вместо уха), но это того стоило, результатом больше чем доволен и по качеству судя по передним будут долго жить.

ПыСы: стоят проставки 2"

Изменено пользователем Lehins

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.