Перейти к содержанию

Трансмиссионные жидкости

Купил Порося

Рекомендуемые сообщения

497
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, sanityclause сказал:

он не уплывет)) сеточка не даст уйти в "забор"

кстати, это 100 проц рабочий  вариант. на своих 2 предыдущих машинах я только так и делал т.к. было одному  неудобно и мотор крутить и контролировать кол-во жижи выходящей и входящей. (на бусике - красота, все в кабине было) 
так и делал, высосал скока можно, залил побольше, дал поработать пару минут. снова гасим, высосал, залил  и опять завелся и так один литр. 

и ваще норм))

жижа обновляется нормально, хоть конечно, сделать все по науке ,ну конечно лучше. 

Да Александр, я то же так иногда делаю. И странным образом наши совпадения :) , что  обычно литрушечку балую на это.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanityclause

18

• Землянин

15

• Купил Порося

12

• Седдой

8

149
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Acovant сказал:

Дифференциал это что, раздатка?

Задний редуктор,при замене масла заглянули в него камерой,блестит,следов износа не видно,но...я сторонник физических процессов,раз есть работа будет и износ.Чаще замена масла,меньше износ.Тормозную менял зимой,прошляпил,заклинило поршень заднего суппорта,для профилактики и тормозную заменил.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Седдой сказал:

Задний редуктор,при замене масла заглянули в него камерой,блестит,следов износа не видно,но...я сторонник физических процессов,раз есть работа будет и износ.Чаще замена масла,меньше износ.Тормозную менял зимой,прошляпил,заклинило поршень заднего суппорта,для профилактики и тормозную заменил.

+100!

18
Автомобиль: Jeep compass mk49 2013 2
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"Может лучше менять чаще? Хотя бы частично? Типа-шприцом отсосал и новую жидкость подлить?"

Магнит как индикатор износа железных деталей, а не качества рабочей жидкости, хотя это также косвенный признак, что масло не гуд.

Я на всех своих авто, кои доставались мне подержанными, ибо новые не по карману а кредитом не пользуюсь принципиально, практиковал сокращенные интервалы замены жидкостей. И это окупается в итоге.

В реальности маслА вырабатывают свои присадки значительно раньше заявленного срока.

Изменено пользователем Купил Порося
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Купил Порося сказал:

"Может лучше менять чаще? Хотя бы частично? Типа-шприцом отсосал и новую жидкость подлить?"

Магнит как индикатор износа железных деталей, а не качества рабочей жидкости, хотя это также косвенный признак, что масло не гуд.

Я на всех своих авто, кои доставались мне подержанными, ибо новые не по карману а кредитом не пользуюсь принципиально, практиковал сокращенные интервалы замены жидкостей. И это окупается в итоге.

В реальности маслА вырабатывают свои присадки значительно раньше заявленного срока.

И я того же мнения! :) 

• 2 года спустя...
835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня заменил масло в заднем редукторе. было Kixx 75w90 GL-5 (полусинтетика)

проехал 41 000. 2 года. 

масло довольно сильно потемневшее,  на магните немного отработки. 

не знаю как другие масла, но для этого масла 40 тыс это очень много.  менять его пораньше тыс на 10-15.  для себя такой вывод сделал. 

до этого отъездил на Ликви Моли 75-90 но синтетика, 44 тыс. 

в отработке оно было  посветлей/повеселей.  

Изменено пользователем sanityclause
149
2014
Опубликовано
Опубликовано
В 01.02.2026 в 18:36, sanityclause сказал:

сегодня заменил масло в заднем редукторе. было Kixx 75w90 GL-5 (полусинтетика)

проехал 41 000. 2 года. 

масло довольно сильно потемневшее,  на магните немного отработки. 

не знаю как другие масла, но для этого масла 40 тыс это очень много.  менять его пораньше тыс на 10-15.  для себя такой вывод сделал. 

до этого отъездил на Ликви Моли 75-90 но синтетика, 44 тыс. 

в отработке оно было  посветлей/повеселей.  

Получается,что вы игнорируете рекомендации производителя,не разрешающего заливать в редуктор синтетику .А рассчитаны ли сальники для использования синтетики?

IMG_20260203_132210.jpg

835
Опубликовано
Опубликовано

@Седдой да, видел это в книженции. 

думаете полусинтетика может ухудшить их состояние? я действительно не знаю.  чисто интуитивно думаю что хуже от полусинтетики  сальникам не будет. я хз.  

можно конечно купить минералку, залить,  и посмотреть на ее состояние спустя время. благо 1 литр покрывает потребность масла и  в редукторе и в раздатке. 

149
2014
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, sanityclause сказал:

@Седдой да, видел это в книженции. 

думаете полусинтетика может ухудшить их состояние? я действительно не знаю.  чисто интуитивно думаю что хуже от полусинтетики  сальникам не будет. я хз.  

можно конечно купить минералку, залить,  и посмотреть на ее состояние спустя время. благо 1 литр покрывает потребность масла и  в редукторе и в раздатке. 

Производители используют разные составы резины для сальников,опытные механики не допускают синтетику в старые машины ( до 2014 годов выпуска,тогда поменялись стандарты).Мне сказали,что часто начинают сальники течь от синтетики.Решать вам.

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Полез в сервисную книжку смотреть, что мне залили в редуктор 2,5 года назад. Батюшки! Синтетика Valvoline Axle Oil

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Acovant сказал:

Полез в сервисную книжку смотреть, что мне залили в редуктор 2,5 года назад. Батюшки! Синтетика Valvoline Axle Oil

Ну так у Вас и машина -то не из тех, что до 14 года выпуска.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Седдой сказал:

Производители используют разные составы резины для сальников,опытные механики не допускают синтетику в старые машины ( до 2014 годов выпуска,тогда поменялись стандарты).Мне сказали,что часто начинают сальники течь от синтетики.Решать вам.

Азат, тогда для тех, кто менял сальники(которые выпустились в недавние годы) это уже не страшно? Я про синтетику.

149
2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:

Азат, тогда для тех, кто менял сальники(которые выпустились в недавние годы) это уже не страшно? Я про синтетику.

Все на ваше усмотрение,решать вам,но .... задумайтесь,для чего синтетику производитель не рекомендует? Полусинтетика и стоит дешевле,променять масло при очередном ТО не составляет проблем,зато спать будете спокойно. ( а так ...червячек останется и будет в мозгу ползать)

325
Опубликовано
835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant да уш((

дальше в лес, больше дров. 

и тут начинаешь думать, а ведь  не зря масло Мопар макспро, что 5-20 что 5-30 это обычная добротная полусинтетика. 

Меняй каждые 5-6 тыс и не будешь знать проблем ни с сальниками ни с  колпачками. 

325
Опубликовано
Опубликовано

А мне похоже и в раздатку синтетику залили...

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Седдой Да, Азат, будет ползать, я такой. Благодарю.

1 час назад, Acovant сказал:

А мне похоже и в раздатку синтетику залили...

А в мануале на Ваш год что говорят ?

325
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин Аналогично как в # 37, тот же год 2014. Менять теперь что-ли...так-то по параметрам синтетика лучше

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant пообщался тут с ИИ насчет масла в раздатке.  :D

(ёпсельмопсель, дожились 😭, "пообщался с ИИ", :facepalm:)

короче, здравое зерно: самое узкое  место нашей раздатки это слишком малое кол-во масла в ней. (а его там действительно СЛИШКОМ мало)

летом, в жаркую погоду масло сильно разогревается, работает в критических температурах ,  срабатывается быстро, тем более когда оно минеральное,  раздатке плохо от малого кол-ва масла особенно на дальняк .  (это блин тоже логично)

Неудивительно что после пробега 40 тыс, я слил довольно таки почерневшее масло и это полусинтетика! 

еще один аргумент даже в раздатку 07 года предпочтительней заливать полусинтетику, как раз по причине того что она гораздо более термостабильна, а при нашем ничтожном объеме (0.4 л) это критически важно. 

и еще, оказывается, с нового поколения в  Компасы в раздатку уже наливали синтетику.  А в машины 12-14 годов вроде как даже дилеры начали заливать полусинтетику, т.к. она предпочтительней. Минеральная база поддерживает  сальники.  :blink:

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

еще один момент, минералочка то застывает при -33. я уже ее заказал , собрался менять.  и чего делать пока не знаю. 

у нас тут -33 -35  в эту зиму :wacko:

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, sanityclause сказал:

еще один момент, минералочка то застывает при -33. я уже ее заказал , собрался менять.  и чего делать пока не знаю. 

Тогда может(при небольшой цене масла) сделать так : Летом одно, а на зиму другое? Плюсом будет постоянно свежее масло.

149
2014
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, sanityclause сказал:

Вообще-то разговор идёт о раздатка и муфте,при -35 вы в любом случае будете прогревать двигатель, крутящий момент будет передаваться дальше,пока вы начнёте движение, температура масла в раздатка уже будет выше. Пример ... на улице было -32 ,после запуска двигателя,сканером проверил температуру масла АКПП, результат ....+5 ..

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Седдой я вот исхожу из простого соображения, в -25, -30 , даже -35 градусов, в Сибири,  как и в остальных северных районах, водители садятся,  заводят , греются и едут.  И в общем то мало кто задумывается что там в раздатке и мосту налито, полусинтетика или минералка. Я бы вообще не думал об этом, будь я простым автомобилистом, купившим Компаса 07 года со всеми жидкостями в узлах строго по мануалу.  Мне кажется производитель должен был предусмотреть эксплуатацию Компаса при таких в общем то детских температурах как -25, -30,  Это не Якутия, или  Аляска с -40, 45, 50., когда -35 считается оттепелью. 

3 часа назад, Седдой сказал:

двигатель, крутящий момент будет передаваться дальше,пока вы начнёте движение, температура масла в раздатка уже будет выше.

Тут не пойму. Насколько я понимаю устройство трансмиссии,  при ХХ, вращается основной вал в МКПП. Все.  (в АКПП на ХХ жидкость циркулирует  через гидротрансформатор и радиатор но не фрикционы).  В раздатке же, хоть с АКПП, хоть  с МКП,   все стоит на месте пока не тронешься с места (собственно так же как и в заднем редукторе, а там ,если что,   тоже минералка должна быть :D) .  Поправьте если не так.  Но даже в этом случае, мотор греется, потихоньку греется МКП и раздатка, т.к. корпуса всех трех узлов соединены.  Если на морозе, постоять погреться минут 15 думаю температура масла в раздатке уже будет приемлемой для движения. имхо

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Седдой сказал:

Вообще-то разговор идёт о раздатка и муфте,при -35 вы в любом случае будете прогревать двигатель, крутящий момент будет передаваться дальше,пока вы начнёте движение, температура масла в раздатка уже будет выше. Пример ... на улице было -32 ,после запуска двигателя,сканером проверил температуру масла АКПП, результат ....+5 ..

Азат, а сканером , это через разъём OBD?

149
2014
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, Землянин сказал:

Азат, а сканером , это через разъём OBD?

Да, советую,не дорого,но удобно,видно все параметры машины, можно посмотреть графики, увидеть настоящий расход топлива и т.д. ELM сканер в машине лежит всегда.

149
2014
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, sanityclause сказал:

@Седдой я вот исхожу из простого соображения, в -25, -30 , даже -35 градусов, в Сибири,  как и в остальных северных районах, водители садятся,  заводят , греются и едут.  И в общем то мало кто задумывается что там в раздатке и мосту налито, полусинтетика или минералка. Я бы вообще не думал об этом, будь я простым автомобилистом, купившим Компаса 07 года со всеми жидкостями в узлах строго по мануалу.  Мне кажется производитель должен был предусмотреть эксплуатацию Компаса при таких в общем то детских температурах как -25, -30,  Это не Якутия, или  Аляска с -40, 45, 50., когда -35 считается оттепелью. 

Тут не пойму. Насколько я понимаю устройство трансмиссии,  при ХХ, вращается основной вал в МКПП. Все.  (в АКПП на ХХ жидкость циркулирует  через гидротрансформатор и радиатор но не фрикционы).  В раздатке же, хоть с АКПП, хоть  с МКП,   все стоит на месте пока не тронешься с места (собственно так же как и в заднем редукторе, а там ,если что,   тоже минералка должна быть :D) .  Поправьте если не так.  Но даже в этом случае, мотор греется, потихоньку греется МКП и раздатка, т.к. корпуса всех трех узлов соединены.  Если на морозе, постоять погреться минут 15 думаю температура масла в раздатке уже будет приемлемой для движения. имхо

Немного не так ....с АКПП,когда двигатель завели,сразу начинается прогрев масла через бублик за счёт гидравлического сопротивления масла и через каналы идёт переток жидкости по всей коробке,при начале движения начинается прогрев масла в раздатке и дальше.В связи с маленьким объемом масла в этих агрегатах,прогрев происходит очень быстро ( не думаю,что в лютый мороз вы будете стартовать с педалью  газа в пол).В предыдущих постах уже писал,что при морозе -32 , через 2-3.  минуты, температура масла в коробке уже была +5 .Прогреете 10 минут и в коробке  будет+20,а в раздатке +10.

• 3 недели спустя...
325
Опубликовано
Опубликовано

Озадачился проверкой уровня масла в АКПП. Как это делается, со снятием аккумулятора, защиты?

835
Опубликовано
Опубликовано

а я купил минералку в раздатку и задний редуктор лучше буду менять чаще

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant 

В Jeep Compass 2014 года процедура проверки уровня масла зависит от типа установленной трансмиссии. В этом году модель оснащалась либо 6-ступенчатой АКПП PowerTech (6F24), либо вариатором (CVT). 

1. Вариант с 6-ступенчатой АКПП (PowerTech 6F24)

Эта коробка считается «герметичной», и традиционного щупа под капотом у неё нет. 

Как проверить: Уровень проверяется через контрольное отверстие на боковой стороне корпуса трансмиссии.

Условия: Автомобиль должен стоять на ровной поверхности, двигатель заведен и работает на холостом ходу в положении Park.

Процедура:

Прогрейте АКПП до рабочей температуры (обычно 50–60°C или 122–140°F).

Снимите защиту двигателя, если она есть.

Открутите контрольную пробку. Если масло начинает слегка капать или вытекать тонкой струйкой — уровень в норме. Если ничего не течет — требуется доливка. 

2. Вариант с вариатором (CVT)

Некоторые модификации 2014 года все еще могли оснащаться вариатором Jatco.

Наличие щупа: Под капотом обычно есть только заливная трубка с заглушкой (часто с надписью «For Dealer Use Only»). Штатного щупа в ней нет.

Как проверить: Для точного замера требуется специальный сервисный щуп (инструмент 9336A или аналоги).

Процедура: Уровень замеряется в миллиметрах по шкале щупа, после чего результат сопоставляется с графиком зависимости уровня от температуры масла, считанной через сканер. 

Общие рекомендации

Тип жидкости: Для 6-ступенчатой АКПП 6F24 используется специальное масло (не ATF+4), например, Mopar SP-IV. Для вариатора — Mopar CVTF+4.

325
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Я это к тому что дважды меняли масло в АКПП частично на СТО. В первый раз в канистре 4-хлитровой осталось 500 гр. а во второй раз - почти литр в такой же.  Почему так вот думаю, недолили или недослили, что вероятнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

• Артем17
    • Седдой
    • Jeepred
    • tracker99
    • Evgeniy1981
    • Михаил25
    • S_E_R_G
    • Gor48
    • Kardan1
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 590
    • Максимум онлайн одновременно
      623

S_E_R_G
    Новый пользователь
    S_E_R_G
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.