Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

+1

Я вел этот спор уже не раз и время всегда подтверждала мою правоту, так что подождем несколько лет и увидим biggrin

2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 2003
Опубликовано
Опубликовано

Бензинивые алигархи покруче газовых, поэтому и нет заправок

2
Опубликовано
Опубликовано

Почемуто все умалчивают о экологии. Выбросы на порядок меньше на ГБО.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Есть такой момент. Ничего, время покажет, я через это проходил, сам в свое время рассуждал как наши сокофетники, но время изменило мои взгляды.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

А кто про FUEL ECONOMY говорит? Пусть хоть 30 литров на сотню biggrinbiggrinbiggrin Я про денежную экономию говорю biggrinbiggrinbiggrin

Кстати нет такой темы вызывающий столько полемик как ЗА или ПРОТИВ газа biggrinbiggrinbiggrin

Опубликовано

Quote (Quadra)
Кстати нет такой темы вызывающий столько полемик как ЗА или ПРОТИВ газа

Есть похожая...Про "Оригинал и неоригинал"! tongue

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Про бензин и дизель на внедорожнике и про автомат-ручка на джыпе.

Опубликовано

Quote (Quadra)
Про бензин и дизель на внедорожнике и про автомат-ручка на джыпе.

Quadra,во-во!!Плюс литр!!! smilebooze

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Про газ знаю по своему корешу у него RAM 5,7 и он его перевёл на газ сразу, где то 4-5 месяцев иногда были небольшие проблемки в настройках, ездит около 2-х лет по надёжности вроде без замечаний, меня агитирует но я как-то тушуюсь.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
но я как-то тушуюсь

ИМХО - правильно делаешь... cool

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

А я вот все думаю......Если мой на 92-м хорошо едет, а на 95-м не очень......., то как он будет на 115-м "летать". Ведь не даром америкосы стали делать движки на 85 или вообще гибриды......электро! Чой-то газ у них не в почете!

2
Опубликовано
Опубликовано

Ток кто ездил на газе поймет меня. если приходится заправлятся бензином по причине далековатости газозаправки бабки как от сердца отрываешь. Это как наркотик, спортивный интерес, впадаешь в принцип как можно меньше ездить на газе. Конечно пацанам кому бабло приносят на блюдичке с каемочкой эта тема вызовет смех. Ну а тем кому машина далась с трудом и надо еще содержать ездить на ГБО не стыдно и похвально. Лично я при моем пробеге за 10 лет окуплю не ГБО но и саму машину.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
А я вот все думаю......Если мой на 92-м хорошо едет, а на 95-м не очень......., то как он будет на 115-м "летать". Ведь не даром америкосы стали делать движки на 85 или вообще гибриды......электро! Чой-то газ у них не в почете!

Поверь мне, очень приятно ведут себя большие моторы на газу. Максимальная мощность может и немного падает, но тяга в низких оборотах повышается чувствительно, то что мы любим в американских движках.

Опубликовано

По поводу тяги согласен полностью. Но холоден к теме газовой эксплуатации. Я придерживаюсь традиционной ориентации дизель, бензин.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (TRI-A)
Я придерживаюсь традиционной ориентации дизель, бензин.

Я тож такого же мнения biggrin

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Други я тут поговорил с соседом, он оказывается ездит на газе очень долгое время, так у него москвич 300 тыс. без кап ремонта на газе прошёл. И сейчас он на Логане, на газу и на бензин не смотрит, а новое обуродование нахваливает, оно автоматически запускает на бензине и потом переключается на газ.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ну и что? Тебе их не убедить пока сами не поездят и не сравнят wink

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Уверен, что большой пробег без ремонта это не достоинчтва газа. Это достоинство хозяина автомобиля.

В свое время считал выгоду от перевода WJ на газ, но посчитал, что столько времени ездить на нем не буду. Вот на эксплуатации газовой газели (на работе), в свое время, сильно поэкономил. Правда прокладка головы на 402-ом двигателе горела часто. Благо стоит недорого.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

На правильно настроенном ГБО движки живут дольше по определению, но настраивать не везде могут.

17
Опубликовано
Опубликовано

Определение у каждого свое.

До сих пор точных выводов по ресурсу двигателей от вида топлива нет. Во всяком случае мне они не попадались.

Может, конечно, современные газовые системы предотвращают сухое трение в паре поршень-цилиндр за счет впрыска масла или еще какой нибудь хрени. Но это и дополнительный геморой при эксплуатации и удорожание все газовой системы.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Как раз сухое трение более сильно у бензиновых двигателей за счет смывания масляной пленки со стенок цилиндра бензином. (Хонинговка поэтому и делается дабы кольца захватив масло распределяли его по всей поверхности цилиндра), а газ попадает в газообразной фазе и масло не смывает.

2
Опубликовано
Опубликовано

Прокладка сгорала на 402 из-за высокого октана газа-100

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fantochini)
Прокладка сгорала на 402 из-за высокого октана газа-100

Он намного выше 100 октанов - там минимум 105 октанов но бывает и 115 если меньше бутана в нем. Чтобы этого не случилось нужно конечно менять угол опережения зажигания на намного более ранний. Но сделав это и правильную настройку топливной аппаратуры можно смело ездить и ничего не боятся, да еще и при приличной динамике.

17
Опубликовано
Опубликовано

Угол опережения невозможно менять безгранично. Нужно менять степень сжатия.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Victor)
Угол опережения невозможно менять безгранично. Нужно менять степень сжатия.

Тоже верно. Еще от этого мощность чуток подрастает.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2L
Опубликовано
Опубликовано

Господа! Интересно было бы ваше мнение по поводу ГБО на авто, в частности на ГЧ 5,2?

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

у меня на 4.0 стоит газ, экономия существенная, но на газу машинка тупит, медленнее переключается( АКПП) и разгоняется, хотя конкретных поломок из-за газа пока что еще не было, ездить можно

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2L
Опубликовано
Опубликовано

С экономией все понятно. А как двигатель переживает топливо с октаном 108? Сколько выдержут ГБЦ, клапана, направляющие, седла клапанов? Zalinka, долго у Вас авто на газе?

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

ну мы 3 года на газу, пока что все хорошо, все в поряде все выдерживает, само оборудование надо регулировать под машину, под стиль езды, мощность подачи газа, а в остальном проблем нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • новичок78
    • FISH
    • brat-kondrat
    • Serjio67
    • avpenergo
    • Artur1988
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...