Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

газ - бесовщина!... :dwarf:

бесовщина - это блевотный бензин при стоимости 24-00руб (цена за барель по моему 122) в стране, нефтью которой можно еще неско десятилетий весь мир орошать если прекратить дабычу уже сейчас!!!

а газ это такое же топливо как бензин! кстати американцы с самого начала 80-х производили суперкары на метане!! и только в 1985 году все прекратилось в связи с резким и крупным падением цен на бензин!!! :crazy: :crazy: :crazy:

кстати не только америкосы!!!! http://www.kolesa.ru/news/2011/01/13/bmw_m5_pobil_mirovoy_rekord_skorosti_dlya_avtomobiley_na_gazu/

http://autorambler.ru/journal/news/12.03.2009/560947964/96/

http://autorelease.ru/articles/automobile/1086-ispolzovanie-szhizhennogo-gaza-v-kachestve-topliva.html

Автомобили "подсаживают" на альтернативные виды топлива

Хотя на сегодняшний день порядка 95% всех автомобилей еще и потребляют бензин или дизель, альтернативное топливо довольно успешно и безвозвратно отвоевывает у них позиции. Тому способствует как существенная дешевизна такого топлива (в среднем ниже на 30-60%, чем цена на бензин, и на 20-40% ниже, чем на дизель), так и инвестиции крупных автомобильных концернов и правительственные программы, принятые в большинстве стран Евросоюза в поддержку транспортных средств, использующих альтернативные виды топлива.

Очередной виток по поиску и разработке альтернативных видов топлива начался с 1992г., когда в в Рио-де-Жанейро состоялась всемирная конференция ООН, главным итогом которой стала декларация о международном сотрудничестве в области охраны окружающей среды и развития, в том числе в области исследований по развитию сберегающих экологию альтернативных видов топлива. Данное соглашение было утверждено в конце 1997г. в Киотском протоколе, согласно которому, индустриальные страны обязуются сократить выбросы горючего газа (CO2, CH4, N20, и проч.) ежегодно на 5,2% со сравнению с 1990г. Евросоюз стремиться сократить выбросы до 8% до 2010г. Австрия, к примеру, планирует произвести сокращение до 13%.

Уже сейчас в Нидерландах порядка 50% автомобилей работают на природном газе, а каждый десятый автомобиль - на сжиженном. 95% автобусного парка Вены и 87% парка Дании также работают на газу. И совокупный процент потребителей растет с каждым годом. В Великобритании, например, действует специальная программа перехода на другие виды энергии (Power Shift Programs): покупателю компенсируется до 75% расходов, которые он несет по переоснащению автомобиля на газ. В Германии владельцам автомобилей на природном газе предоставляются льготы: ежегодные единовременные компенсации при норме токсичности "Евро-4" и снижение размера налога. При страховании автомобиля законодательством введен специальный экологический тариф, составляющий 15% от обычных ставок.

Перспективы альтернативного топлива таковы, что уже сегодня мировые автопроизводители говорят о внедрении к 2010 году порядка 50 различных моделей, работающих на альтернативном виде горючего. В Европе, к примеру, особенно активны в этой области компании Mercedes-Benz, BMW, MAN, Messer. А к 2020 году, согласно резолюции ООН, нацелившей страны Европы на переход автомобилей на альтернативные виды моторного топлива, ожидается увеличение "альтернативщиков" до 23% всего автопарка, из них 10% (порядка 23,5 млн. единиц) - на природном газе.

Так что, судя по всему, Европу ожидают топливные перемены, над подготовкой к которым уже сегодня активно работают автомобильные разработчики. Но, как говорится, зачастую новое - это хорошо забытое старое. То, что сегодня кажется достаточно экзотичным и пока малоиспользуемым, как это ни покажется странным, таковым не считалось еще на заре автомобилестроения. Так, Генри Форд в свое время высказывал идею, что этанол станет горючим будущего, предлагая покупателям Ford T с двигателем, работающим на этаноле, бензине или их смеси. Сам же этанол производился из бобов сои, кукурузы или конопли. Рудольф Дизель, создав в 1890г. дизельный мотор, работающий на арахисовом масле, успешно реализовал идею биодизеля.

Для городского движения по-прежнему наиболее перспективными считаются гибриды: бензин-электромотор. Предпочтения при выборе топлива автопромышленниками при выпуске конкретного типа автомобиля, безусловно определяются еще и другими многочисленными показателями, однако очевидно, что современные реалии на нефтяном рынке и экологические проблемы диктуют новые законы, и уже сегодня Европа серьезно готовится к изменениям в этой сфере.

Не только сжиженные метан или пропан-бутан используются для газовой заправки автомобилей. Не так распространен, но имеет большие перспективы водород. Исследователи и экологи возлагают на него большие надежды, ведь он при сгорании превращается в водяной пар, то есть абсолютно безвреден для окружающей среды.

Себестоимость водорода пока достаточно высока. В США она составляет два с половиной доллара за килограмм, это в 5 с лишним раз выше себестоимости метана. В перспективе ожидается снижение цены килограмма водорода, включая доставку и хранение, до 2-2,5 долларов. Вопрос повсеместного использования водорода упирается действительно только в его дороговизну, но не в объемы производства. Только в США сегодня в технологических целях производят каждый год около 11 миллионов тонн водорода. Этого хватило бы для потребления 35-40 миллионами автомобилей.

Тем не менее, Америка и Европа увеличивают темпы строительства водородных автомобильных станций, не отстают от них и Япония с Азией. В конце 2006 года в мире работали уже 140 водородных заправок. Только в американские планы входит создать на своей территории больше заправочных станций, чем это было пару лет назад во всем мире. Компания General Motors заявила о намерении инвестировать около 12 млрд. долларов в проект строительства 12 тысяч водородных заправочных станций в городах и вдоль главных автострад США. На главных шоссе Калифорнии запланировано строительство двух сотен заправок.

В штате Нью-Йорк новый хай-вей «Initiative» создавался уже с водородными заправками по обочине. В Северной Америке Канада может похвастаться девятью сотнями километров автомагистралей с водородными заправочными станциями. Этот «водородный коридор» соединяет Монреаль и Виндзор. Норвежское шоссе между Осло и городом Ставангер в 580 км от столицы страны носит название «HyNor». Это «водородное» шоссе вступило в эксплуатацию до 2008 года. Водородные заправочные станции строятся также в Сингапуре, повсеместно в Японии.

Россия не хочет отставать от мировых тенденций, здесь также делаются попытки использовать водород в автомобилях. Знаком того, что в нашей стране вскоре могут появиться водородные энергетические установки, стало приобретение крупнейшими российскими компаниями контрольного пакета акций американской научно-исследовательской фирмы. Таким образом, в 2006 году «Норильский никель» и «Интеррос» стали владеть фирмой Plug Power, которая лидирует в научных разработках, связанных с водородной энергетикой.

Уже в 2007 году российские компании приступили к строительству завода, необходимого для осуществления «водородного проекта». Объем инвестиций в проект превысил сто миллионов долларов, предполагалось, что в 2008 году начнется промышленная реализация проекта. Однако наступивший кризис замедлил реализацию таких планов.

http://www.gazenergoprom.ru/news30.shtml

http://www.newsland.ru/news/detail/id/622329/cat/52/

http://www.agnks.org.ua/stati/metan-luchshe-propana.html

... :P :P :P

http://carsguru.ru/reviews/80/view.html

http://vw.musa-motors.ru/articles/?id=9

http://testdrivevideo.ru/obzor-avtomobiley/obzor-volkswagen/140-volkswagen-touareg-hybrid-volkswagen-passat-tsi-ecofuel.html

:P :P :P :P :P

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

езжу на газу и не жужу)))

пропан 4поколение!!!

пятый или шестой авто подряд перевожу на газ!!! при морозе под 30 расход гдето 26-28 литров на сотню и плюс работа на холостых по 4-5 часов в сутки(если из машины выхожу не больше чем на час то вообще её не глушу-здоровье дороже газа)экономия от бензина существенная

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

skrutuy раз вы умудрены опытом, тогда расскажите мне:

Оптимальный комплект на вжика 4 литра. Нужен ли вариатор и что выбрать? :rolleyes: Не буду спрашивать в личку, т.к. не одному мне будет интересно! И, если можно, контору в Москве, адекватную. Это можно в личку, а то вдруг за рекламу по шее дадут :)

14
Опубликовано
Опубликовано

умудрен?! :lol2::hands: сильно сказано!! :D так просто себе шишек набил и кое-какое представление имеется! оптимальный комплект на данный момент (себе тоже заказал такой, буду свой стефанелли менять) DIGITRONIC Evolution 3D Power VIII с редуктором GURTNER люкс версия 300 киловатт или Редуктор BRC Genius MAX(но сцуко дорогой) или другими но мощностью не менее "мощность вашего движка + 30%". по поводу вариатора - он нужен только при "кривой" установке и настройке двигателя, т.к. газовые мозги сами корректируют УОЗ относительно бензина! по подбору вариатора - можно обратиться сюда -http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f=45&sid=3887397fc2bc3bb3c7294f805c42a563 - и на этом же сайте можно узнать об нормальных конторах по москве (я к сожалению не обладаю такой информацией)!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes: шишек набил, умудрён, один фиг :lol:

А форсунки какие ставить?

Жиповоды Москвы, хде газ ставили? сознавайтесь! :hands: Вернее порекомендуйте :)

Опубликовано

Жиповоды Москвы, хде газ ставили? сознавайтесь! :hands: Вернее порекомендуйте :)

ни за что!... НИХТ ГАЗ!!! :P:D

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ну как бы кушаем мы по 16 литров на сотню. А в неделю я проезжаю 300-500, возьмём 400, среднее. итого 64 литра, заправляюсь по 23 ре литр, 1472 ре в неделю. В месяц получаем 6 тыщ.

Газ на ближайшей ко мне АГЗС стоит 13 ре литр, что дешевле примерно на 43%, значит экономия в месяц составит 2580 ре, что говорит о том, что в данном темпе поездок я окуплю ГБО стоимостью установки 40 тыщ за менее чем полтора года. По моему неплохо. Ну и дрыгателю живётся лучше, если, конечно, установщики не накосячат.

14
Опубликовано
Опубликовано

а почему так категорично??? печальный опыт или бабушкины страшилки из разряда писю руками не трогай а то на ладошках волосы вырастут???

:rolleyes: шишек набил, умудрён, один фиг :lol:

А форсунки какие ставить?

форсы нужно подбирать - и лучше по скорости (чем быстрее работают тем лучше - сразу скажу ловато тормоза).

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

я окуплю ГБО стоимостью установки 40 тыщ за менее чем полтора года. По моему неплохо. Ну и дрыгателю живётся лучше, если, конечно, установщики не накосячат.

начнем

1-цена в среднем около 15р. за газ

2-установка 40т.р. это еще не факт

3-добавь обслуживание ГБО(это тоже нужно учитывать), помоему каждые 10т.км надо фильтр менять и мозги в ГБО настраивать тоже придется(перепадки темп. и т.п.)

4-кто сказал что для вашего конкретно ДВС газ лучше чем бензин, прозводителем он расчитывался под ~92, а вы знаете что у газа выше 100 октановое число, так что лучше ему точно не будет.

5-ну и последний довод (инфляция), какой смысл сейчас выкинуть сразу почти 50т.р + потом обслуживание, чтобы потом в течении двух лет его окупать.

П.С. Смысл покупать мощный автомобиль и переводить его на экономию. Да и не забудьте бензин вашему коню все равно потребуется для завода и для работы на больших оборотах.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

начнем

1-цена в среднем около 15р. за газ

2-установка 40т.р. это еще не факт

3-добавь обслуживание ГБО(это тоже нужно учитывать), помоему каждые 10т.км надо фильтр менять и мозги в ГБО настраивать тоже придется(перепадки темп. и т.п.)

4-кто сказал что для вашего конкретно ДВС газ лучше чем бензин, прозводителем он расчитывался под ~92, а вы знаете что у газа выше 100 октановое число, так что лучше ему точно не будет.

5-ну и последний довод (инфляция), какой смысл сейчас выкинуть сразу почти 50т.р + потом обслуживание, чтобы потом в течении двух лет его окупать.

П.С. Смысл покупать мощный автомобиль и переводить его на экономию. Да и не забудьте бензин вашему коню все равно потребуется для завода и для работы на больших оборотах.

1.летом дешевле! :ok:

2.согласен(смотря какое оборудование от 35-50мах.)! ;)

3. фильтр и на бензе надо менять (воздушный) а топливный раз в 30т. и стоит он 100руб. программа - есть в интернете и там нет ничего сложного, провода - можно включить в стоимость оборудования - 1000руб. зато есть плюсы как у меня прошлым летом когда бензонасос крякнул, я завелся на газу и своим ходом прикатил в сервис на замену бензонасоса - а это экономия на эвакуаторе :P ! :ok:

4. бензин говно - газ чище!, масляная пленка не смывается - срок службы увиличивается!, октанка 105 - супер никаких детонаций даже если газ грязный! (а бензин 92 - это газолин разбавленый мусором), лучше будет движку на 200%!!! :ok:

5. согласен - вопрос спорный, можно на авто ездить по 10лет, а можно при продаже оборудование снять и поставить на следующий авто или продать!!! :ok:

п.с. секономленая копеечка - заработаная копеечка! +1 рубль на сто км (расходы на завод авто)! а на больших оборотах он на газу великолепно едет - переход на бенз при 4000об\мин это опция или желание клиента - мне нах она не нужна!!! :ok: :ok: :ok:

и вообще - каждый болеет по своему!!! :D

ваш ход гроссмейстер! :D :D :D

Изменено пользователем skrutuy
Опубликовано

а почему так категорично??? печальный опыт или бабушкины страшилки из разряда писю руками не трогай а то на ладошках волосы вырастут???

да лишнее вмешательство в хорошо отлаженную систему... Никто не задавался вопросом, ПОЧЕМУ не делают сразу на газу автомобилей?.. Мудрят чего то с гибридами, водородом, солнечной энергией, НО НЕ с ГАЗОМ?.. Никто не думал?.. Ведь его много и он дёшев.. B)

46
Опубликовано
Опубликовано

я высказал свою точку зрения и адекватные доводы, которые меня лично настроили против ГБО.

У каждого есть своя голова и он сам должен сделать вывод..., спорить нет никакого желания (возраст не тот).

А ставить ГБО потом два года ждать окупаемости и перед продажей авто сдирать все, типа это мне еще послужить должно... бред.

Ведь его много и он дёшев.

тут не совсем согласен, где-то его уже ставят на ГАЗели вроде, да и ценник на газ вскоре подгонят к цене бенза 92 примерно к 80%, а с учетом увеличения расхода на газу, ШИЛО НА МЫЛО :crazy:

14
Опубликовано
Опубликовано

Ведь его много и он дёшев.. B)

поэтому и не делают! бизнес мля!!! кстати вольво идут с завода(под заказ) двухсистемные - бензин-пропан и оборудование у них класное!!!

Опубликовано (изменено)

Мне так думается, ежели транспорт коммерческий, с пробегом под 100000 км в год и больше - то да, сэкономить можно.. А ежели для себя - то выгоды никакой или очень мало.. :unsure:

Изменено пользователем Stratovarius
14
Опубликовано
Опубликовано

тут не совсем согласен, где-то его уже ставят на ГАЗели вроде, да и ценник на газ вскоре подгонят к цене бенза 92 примерно к 80%, а с учетом увеличения расхода на газу, ШИЛО НА МЫЛО :crazy:

вы все доводы приводите как притензию! ну кайфуем мы от газа - что-такого?!

а поднимут на пропан, метаном заправлять будем - он по 7 руб/литр, а потом на водород, а там и до атомного не далеко!!! :ok: :ok: :ok:

Опубликовано

а там и до атомного не далеко!!! :ok: :ok: :ok:

вот это дело!... На спичечном коробке плутония - вокруг света раз 8-10!.. :hands:

14
Опубликовано
Опубликовано

Мне так думается, ежели транспорт коммерческий, с пробегом под 100000 км в год и больше - то да, сэкономить можно.. А ежели для себя - то выгоды никакой или очень мало.. :unsure:

палка о двух концах!!! и каждый ищет свой конец! правда - этож не только мы спорим об этом - весь мир озадачился этой темой - а ключ ко всему правительство муд...лы которые творят что хотят и я уже молчу о том как заставляют молчать разработчиков новых двигателей которые вообще не используют бензин (как древний вид) в виде топлива!!! бизнес прежде всего!!! нельзя совсем убрать бензин или заменить его - мировая экономика рухнет!!!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

В любом случае спешка важна при ловле блох исключительно. Но как мне кажется, скорее цена бензуса улетит в облака, нежели газа.

14
Опубликовано
Опубликовано

муниципалка не даст газу повыситься до бензиновых размеров, а если вдруг, то по примеру тольятти построят заводик маленький и будут делать синтетический газ - чистота 500%минимум и цена дешевле (сейчас на 2 рубля)!

Опубликовано (изменено)

А у меня есть друг ( ща, правда, в Германии работает, на "ЭйрБасе", МАИ-шник - алкаш-турист) так у него есть 99-ая на газу!.. Мы в походы-рыбаки-раскопки ездим, так он меня всё время чмырит, что я трачу на бенз столько, что он бы месяц пропивал!.. Хотя его "газовую плиту" я каждую поездку из говен выдёргиваю!.. :lol2:

Изменено пользователем Stratovarius
14
Опубликовано
Опубликовано

А у меня есть друг ( ща, правда, в Германии работает, на "ЭйрБасе", МАИ-шник - алкаш-турист) так у него есть 99-ая на газу!.. Мы в походы-рыбаки-раскопки ездим, так он меня всё время чмырит, что я трачу на бенз столько, что он бы месяц пропивал!.. Хотя его "газовую плиту" я каждую поездку из говен выдёргиваю!.. :lol2:

а ты ему скажи что твой жип за месяц столько выпивает, что ему за год не выпить :alko4: :alko4: :alko4:

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

в пятницу 11.03 ездил в тольятти - перед выездом заправил 60 литров газа по 14.5руб - и вкак же меня начали душить все жабы мира когда я приехал в тольятти и обратил внимание на цену газа :huh: - 9.5 (по карте 9) ДЕВЯТЬ рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko::wacko:

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

нет! все зависит от давления старые колонки не продавливают а на новых они даже отсечку игнорируют и заливают до отказа! и еще просто некоторые колонки чуть ли не воздухом качают!

А где в Самаре хорошие колонки?

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к использующим газ. У меня ГБО на Гранде 4 л. устанавливалось в 2006 году. Ставилось в Орле еще первым хозяином авто.

Есть свидетельство безопасности и гарантийный талон - все 2006 года. Оборудование итальянское. Баллон - 90 л. Польша.

Машинка сейчас в Москве. Насколько я понял, надо пройти газовое ТО и получить свидетельство об этом. Слышал, что без такой бумажки

в ГИБДД машины с ГБО не ставят. Так ли это? Машина у меня несколько дней всего -езжу на транзитах пока.

Кто сталкивался с трудностями при постановке на учет?

И где можно пройти ТО по газовому оборудованию в Москве?

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

все так! в любой канторе по установке ГБО тебе помогут!

46
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, надо пройти газовое ТО и получить свидетельство об этом. Слышал, что без такой бумажки

в ГИБДД машины с ГБО не ставят. Так ли это? Машина у меня несколько дней всего -езжу на транзитах пока.

Кто сталкивался с трудностями при постановке на учет?

И где можно пройти ТО по газовому оборудованию в Москве?

Vsem privet.

Kupil ya s RB Granda na GBO, tak vot vchera postavil na uchet, poluchil nomera, v pyatnizu poluchu talon GTO.

Ni kakih problem s GAZOM ne vozniklo, pravda ya ne nagnital obstanovku.

Estj vopros, PUSTYAT MENYA S GBO V EVROPU, BEZ DOPOLNITELJNIH BUMAGEK?

14
Опубликовано
Опубликовано

а почему нет??? нужно только разрешение(выдается при тех.осмотре) и вписаны изменения в конструкцию!

• 4 недели спустя...
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Никто больше газ не ставил? Контору присоветуйте! Пока сомневаюсь, BRC или диджитроникс ставить. Но ставить - буду. Зае эти приколы с бензусом.

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Никто больше газ не ставил? Контору присоветуйте! Пока сомневаюсь, BRC или диджитроникс ставить. Но ставить - буду. Зае эти приколы с бензусом.

Ставь DIGITRONIC

юзал на WJ 4.0 2 года - полет отличный (тор вместо запаски в багажнике на 65 литров)

сейчас юзается на WK 3.7 первый год - полет еще офигенней! (тор на 95 литров внизу вместо запаски)

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Ставь DIGITRONIC

юзал на WJ 4.0 2 года - полет отличный (тор вместо запаски в багажнике на 65 литров)

сейчас юзается на WK 3.7 первый год - полет еще офигенней! (тор на 95 литров внизу вместо запаски)

+100, ставь и не парься,и с запчастями на него проблем нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.