Перейти к содержанию

Жрет масло

walkera

Рекомендуемые сообщения

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

Напишу сюда же. Совсем недавно мотор стал поджирать масло - литр на пару тысяч. В момент холодного старта из трубы вываливает сизое облачко, дальше все почти нормально (может быть на холодную слегка поддымливает - если не приглядываться - незаметно). Колпачки были меняны около 35-40 тыс миль назад (в 2008м или 2009м), могли ли они задубеть опять? Попробовать лавр? Масло Castrol 5w40

Смени марку масла, к примеру - на Мобил. У Кастрюля угарный процент высокий.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Limited 1999
Опубликовано

спасибо :) поменял масло, правда оставил тот же кастрюль. облачка в момент старта теперь не наблюдается - может это было из-за бензина и жрать стала заметно меньше. тогда по трассе много ездил и часто мотор крутил до отсечки. наверное в этом было дело.

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Кто скажет!!!

МСК на двиглы с объемом 3.7 л. пойдут ли на 4.7 ????

Просто в наличии есть от 3.7 л.

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

Ну конечно, им намного выгодней продать запчасти на ремонт мотора B)

Я думаю ни для кого не секрет, что основная прибыль компаний производящих авто составляет именно от продажи запчастей.

http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php Вот здесь кстати немного теории.

А я от себя отпишусь, что у меня и как с мотором тысяч через 20-30 с маслом 5W-50

Отписываюсь как обещал:

Спустя 50т. км. с маслом 5w-50 расход не увеличился, машинка работает в штатном режиме. А вы тут страсти дальше рассказывайте )))

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ремонтировать однозначно!Масло ведь не мимо мотора течет :blink: а горит в камере сгорания,со всеми вытекающими,по вязкости..вязкость расчитывается для мотора и с учетом его износа, ни у одного производителя не встречал рекомендаций после 100ткм поменять масло на более вязкое(про зазоры и вязкое масло-байка)Вот где нужно придерживаться рекомендаций производителя так это в маслянном вопросе(по вязкости и допускам))))

Дык, в том и дело что масло может "мимо движка" течь! :)

В смысле - утекать куда-нить наружу.

У меня, вот, утекало наулецо... На стенку головки клапанов вначале, потом на выпускной коллектор и выхлопную трубу; потом на стартёр, далее - куда придётся. Текло хорошо так, маслице свеженькое было. По запаху - вычислил и "убил"! :)

Вот, я ещё темку на радостях открыл:

http://jeep4x4club.ru/topic/22216-pomenjal-prokladku-pod-krishkoi-klapanov/page__p__542855__fromsearch__1#entry542855

А ведь вначале заморочился - собирался маслосъёмные колпачки поменять, купил их уже... Но снял крышку головки клапанов и решил что колпачки менять пока не надо. Т.е. как бы и можно было бы их поменять, но не нужно. Если чисто под клапанной крышкой и не коптит из маслозаливной горловины, значит какого-то критически значимого угара масла - нет, так ведь??

post-12236-0-32226800-1357751843_thumb.jpg

Зы: Хотя, если честно, меня слегонца "прибил" крайний (от моторного щита) правый цилиндр. Свечку я ещё как-то относительно удачно поменял, но КАК тама поменять МСК (маслосъёмные) - даже представить себе не могу. Видимо нужен очень СПЕЦ струмент и сноровка (опыт)...

Изменено пользователем Mugatu
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

У меня, вот, утекало наулецо... На стенку головки клапанов вначале, потом на выпускной коллектор и выхлопную трубу; потом на стартёр, далее - куда придётся. Текло хорошо так, маслице свеженькое было. По запаху - вычислил и "убил"! :)

http://jeep4x4club.ru/topic/22216-pomenjal-prokladku-pod-krishkoi-klapanov/page__p__542855__fromsearch__1#entry542855

А ведь вначале заморочился - собирался маслосъёмные колпачки поменять, купил их уже... Но снял крышку головки клапанов и решил что колпачки менять пока не надо. Т.е. как бы и можно было бы их поменять, но не нужно. Если чисто под клапанной крышкой и не коптит из маслозаливной горловины, значит какого-то критически значимого угара масла - нет, так ведь??

Зы: Хотя, если честно, меня слегонца "прибил" крайний (от моторного щита) правый цилиндр. Свечку я ещё как-то относительно удачно поменял, но КАК тама поменять МСК (маслосъёмные) - даже представить себе не могу. Видимо нужен очень СПЕЦ струмент и сноровка (опыт)...

я бы на вашем месте срочно сменил производителя масла. весь мотор в лаке, да еще такой слой накопился.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Опубликовано

лучше лак пусть будет чем ложкой из мотора гуталин выгребать)))))

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

какое масло льете - любезнейший????

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Опубликовано

по лаку видно что кастрол)))))))

434
Опубликовано

какое масло льете - любезнейший????

Такое (банка которая на фото слева):

post-12236-0-43233300-1357816602_thumb.jpg

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=574

Мне предыдущий хозяин в багажнегг положил (совестливо и рукопожатно) и строго настрого рекомендовал (яж не знал ничего) лить ЕГО - я и лью... :)

Авто 2006 г.в., пробег 97000 (по приборам)

post-12236-0-63014200-1357817305_thumb.jpg

Зы: Я вообще в маслах не понимаю ничего! Знаю только что бывает:

- Сливочное (в пачках)

- Подсолнечное (в бутылках)

- Моторное (для мотора) и втрансмиссионное (в автомагазинах)

И фсё! :)

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

по лаку видно что кастрол)))))))

как же вы определили что кастрол??? что токо кастрол оставляет лаковое покрытие!!!

не согласен - все масла синтетики оставляют подобное покрытие!!! :unsure:

434
Опубликовано

1)Во. Нашёл интересную статью для пачитать! "Образование нагара, шламов и лаковых отложений"

http://www.klenauto.ru/obrazovanie-nagara-shlamov-i-lakovykh-otlozhenii.html

2)Ещё статья: "Теория расхода масла в двигателе": С картинкамэ.

http://expert-machines.ru/raskhod-motornogo-masla-chast-1

Цытато:

1) Угар масла в процессе работы двигателя внутреннего сгорания характерен для всех двигателей, использующих для смазки масло.

2) .Угар масла при прочих равных условиях увеличивается с ростом оборотов двигателя.

Следствие – высокооборотные двигатели при прочих равных условиях потребляют больше масла.

3) .Угар масла при прочих равных условиях увеличивается с увеличением толщины масляной плёнки на зеркале гильз цилиндров со стороны картера.

Следствие - при прочих равных условиях наименьший расход моторного масла будет у двигателей с вертикально расположенными цилиндрами (у рядных двигателей); наибольший расход у двигателей с горизонтально расположенными цилиндрами (оппозитные двигатели). V образные двигатели, при прочих равных условиях, по расходу моторного масла занимают промежуточное положение.

3)Здеся вот тоже неплохо растележили за "отложения":

http://mirmotorov.narod.ru/sovet/0201.htm

Цытато: "Нагар неизбежен, но количество его можно регулировать - поддерживать двигатель в состоянии, близком к новому. Пусть нагар будет, но небольшой. Здесь неоценимую услугу могут оказать моющие присадки к бензину ???. Вообще, присадки могут стать (а за рубежом уже стали) средством оперативного регулирования качества бензина. Если почему-либо на заводе получилось топливо хуже заказанного, добавь присадку! Дороже? Да, но на низкокачественном бензине "там" никто не поедет"

РS: Чо у нас с "моющими присадкамэ для бенсина" ???

Цытато: "Желающим почистить топливную систему (для автомобилей с впрыском это очень и очень важно) и камеры сгорания можно посоветовать купить баллончик с присадкой??? какой-нибудь известной фирмы и добавлять ее к бензину через 5-10 тыс. км пробега. Применив присадку впервые, вы обязательно почувствуете эффект - двигатель "помолодеет", а потом не забывайте поддерживать это состояние мотора"

4)Вот ещё: "Причина выхода из строя двигателя Субару" - заключение технической экспертизы. С картинкамэ. :)

http://expert-machines.ru/expertiza/legkovye-avtomobili/subaru-impreza-raskhod-masla

7
Автомобиль: пешеход.
Опубликовано

добавлю свою головную боль.кушает масло,на 4000 ушло примерно пару литров,двиг 4.7 бензин-газ.под выхлопной трубой во время прогрева коричневый снег скапливается.вопрос такой-при работе на газе допускаетсяч повышенный расход масла т.к он сухой и требуется побольше масла для смазки поршней.или надо смотреть колпачки и далее по списку.масло 5W-30 Mobil

post-12508-0-30693200-1358062537_thumb.jpg

post-12508-0-51710100-1358062988_thumb.jpg

Изменено пользователем СергейХ89
  • 2 месяца спустя...
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Всем добрый день! Дабы не плодить темы пишу здесь!

ЖРЕТ МАСЛО ПРОСТО ПИСЕЦ КАК :) литр на 100-200км, в зависимости от морозов :) до -20 можно раз в неделю литр доливать, щас третий день давит -38, машину не глушу с 6ти утра до 11 вечера, масло утром заливаю 2 литра!

Маслосъемники я менял в ноябре, задубеть они не могли полюбому, слететь вроде как тоже, т.к. помоему прижимаются пружинками. После замены жор был но оч маленький.

Подтеки по двигателю есть, скорей всего из под головки правой (если стоять лицом к копоту).

Если бы давило все оттуда то я бы лужи под машиной наблюдал из масла. Машина может простоять хоть трое суток на одном месте, без разницы заведенная или заглушенная, под ней на земле ни капли не будет!

Да и все пространство вокруг движка должно быть в масле.

Обсмотрел и всю парковку, и газетками застилал под машиной в гараже :) как только не изголялся!

На что я попал?

Компрессию я так и не померял, не могу к мотористу попасть, занят он пока ещё недели 2.

Ну померяет он, вдруг скажет плохо все, так я хоть запчасти буду уже иметь и более менее разберусь в проблеме, глядишь и сам отремонтирую!

Кроме жора масла больше никаких нареканий на машинку, прет как новая, двигатель работает ровненько, какого ж ему надо???

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

какого ж ему надо???

Чейто у меня подозрение что кольца у тебя залегли, а их просто так не выковыряешь, тока снимать, так что ищи наверно кольца, да и прокладки за одно.

Дымит то сильно?

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Привет! Я в машинах только юзер и совсем не механик и моторист, но моторист на НЗХК (уважаемая контора по джипам в Новосибирске), сказал мне, что мотор 4.7 на вжике может ведрами жрать масло и при этом иметь идеальную компрессию во всех цилиндрах. Так что может тебе замер компрессии и не поможет.

49
Опубликовано

Чейто у меня подозрение что кольца у тебя залегли, а их просто так не выковыряешь, тока снимать, так что ищи наверно кольца, да и прокладки за одно.

Дымит то сильно?

Дымит наверное сильно, на морозе хрен поймешь всегда дымит, но когда прогреваешь в гараже выхлоп стал едкий не передать какой.

я по крайней мере 10ти секунд там находиться не могу - блевать тянет если вдохнешь :)

Резиновую трубу нв выхлопуху, её через калитку на улицу и сам туда же. лучше померзнуть 10 минут чем отравиться!

Чем пахнут залегшие кольца на нашем движке? поршни тоже под замену? блок цилиндров точить/снимать?

достаются снизу?

638
7 99 Lim
Опубликовано

выхлоп стал едкий не передать какой

Значит кольца. Они от постоянно ватной работы движка зелегают, поэтому иногда надо на повышеных оборотах давать машине просраться)) Но в меру))

Чем пахнут залегшие кольца на нашем движке? поршни тоже под замену? блок цилиндров точить/снимать?

достаются снизу?

Блок неубиваем фактически, там даже хон возможно еще остался)) Поршням вряд ли чего будет. Врать не хочу, но поршни скорее всего через верх вынимать, поэтому сразу надо прокладки искать, под головы, под крышки, под поддон, если недавно не менял и лучше оригинал. Ну и колечки новые ставь.

До кучи кстати и вкладыши можно на колене поменять))

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Опубликовано

Привет! Я в машинах только юзер и совсем не механик и моторист, но моторист на НЗХК (уважаемая контора по джипам в Новосибирске), сказал мне, что мотор 4.7 на вжике может ведрами жрать масло и при этом иметь идеальную компрессию во всех цилиндрах. Так что может тебе замер компрессии и не поможет.

а он не объяснил из-за чего он может жрать много?

Просто если как говорит Дима, кольца залегли… то да, будет жрать масло, но при этом разве будет идиальная компрессия в цилиндрах? если такое возможно, кто нибудь объясните пожалуйста, как это возможно? (честно не понимаю… настолько толстая пленка масла давление держит? ).

если колпачки, то понятно, может и ведрами жрать и компрессия будет идеальная.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Лень он может через прокладки гнать, сальники, поэтому к каждому движку подход комплексный должон быть))

23
Опубликовано

Дима, если это кольца залегли «от ватной работы» (хотя слышал, что если машина больше стоит, чем ездит, то могут кольца запасть… а если машина ездит, то… возможно я мало всего слышал))) ) можно раскоксовку попробовать для начала, всяко и дешевле и быстрее чем двиг перебирать, это всегда можно успеть ))

Лень он может через прокладки гнать, сальники, поэтому к каждому движку подход комплексный должон быть))

Через прокладки? куда, наружу? если мы только данный случай рассматриваем… человек говорит, что у его джипа не капает ))

638
7 99 Lim
Опубликовано

всяко и дешевле и быстрее чем двиг перебирать, это всегда можно успеть ))

Где то тут была темка, а мож кто на сходне рассказывал, там как раз пытались отодрать кольца от поршня, ну в итоге с помощью "молотка, зубила и какой то матери" они отошли. Да, и раскоксовку вроде до этого пытались делать, зря деньги на ветер, мож и небольшие. Но при таком жоре, я думаю уже не поможет. ИМХО

Через прокладки? куда, наружу? если мы только данный случай рассматриваем… человек говорит, что у его джипа не капает ))

Я имел ввиду мастера НЗХК, он наверняка говорил, что масло может уходить по разным причинам, и не всегда виновата компрессия.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Просто если как говорит Дима, кольца залегли… то да, будет жрать масло, но при этом разве будет идиальная компрессия в цилиндрах? если такое возможно, кто нибудь объясните пожалуйста, как это возможно? (честно не понимаю… настолько толстая пленка масла давление держит? ).

если колпачки, то понятно, может и ведрами жрать и компрессия будет идеальная.

Не, он не обьяснял. У него простой вердикт - хоть немного дымит и ест масло - на полную капиталку двигла с цепями прочим :)

Изменено пользователем Тёмный
49
Опубликовано

Где то тут была темка, а мож кто на сходне рассказывал, там как раз пытались отодрать кольца от поршня, ну в итоге с помощью "молотка, зубила и какой то матери" они отошли. Да, и раскоксовку вроде до этого пытались делать, зря деньги на ветер, мож и небольшие. Но при таком жоре, я думаю уже не поможет. ИМХО

Я имел ввиду мастера НЗХК, он наверняка говорил, что масло может уходить по разным причинам, и не всегда виновата компрессия.

Ребята я никого не критикую ни в коем случае, рад любому отзыву, помощи и предложеному варианту! Никого лично не имею ввиду!

В целях самообразования.

Вот про процесс раскоксовки мне вообще непонятно. Ну залил я мега жидкости погонял чуть, сменил масло с фильтром,и что?

Если залегли кольца они обратно сами поднимутся на место?

Мне кажется это как промывки для радиаторов, временно помогло но потом сулит попадаловом на заменую почти всех компонентов системы охлаждения и отопления, т.к. забьет этой отмытой хренью такие места на что раньше и подумать не мог. Я так понимаю, в процессе раскоксовки смывает химией все что можно, и куда оно девается? масло ведь циркулирует по системе, а лишний мусор как программе ровным строем идет в поддон, там ложится и ждет пока я двиг заглушу и солью масло? Что мешает ему разлететься по движку в другие места? Мега химия? так если она такая мощная то тогда как быть уверенным что она не вымоет герметики например или ещё что-нидь и это вместе со всем прочим тоже загнать дальше? :)

49
Опубликовано

Чем мне грозит езда с залегшими кольцами кроме жора масла?

Если их менять то надо бы и прикупить, а это не за батоном в магазин смотаться, ждать придется пока они прийдут + комплект прокладок + ещё чего там надо.

Волей случая еду во вторник в красноярск по работе, если не зажмут меня по времени и я успею найти джип магазинище то куплю там.

главное успеть правильно диагноз выставить до этого времени.

Компрессию седня вечером мне помогут замерить, нашел и прибор и помощника.

ЛАВР у меня тоже в гараже лежит, купил для 99ки летом но так и не рискнул залить :)

можно и раскоксовку сделать, не великий труд!

Изменено пользователем Orfey
23
Опубликовано

Ребята я никого не критикую ни в коем случае, рад любому отзыву, помощи и предложеному варианту! Никого лично не имею ввиду!

В целях самообразования.

Вот про процесс раскоксовки мне вообще непонятно. Ну залил я мега жидкости погонял чуть, сменил масло с фильтром,и что?

Если залегли кольца они обратно сами поднимутся на место?

Мне кажется это как промывки для радиаторов, временно помогло но потом сулит попадаловом на заменую почти всех компонентов системы охлаждения и отопления, т.к. забьет этой отмытой хренью такие места на что раньше и подумать не мог. Я так понимаю, в процессе раскоксовки смывает химией все что можно, и куда оно девается? масло ведь циркулирует по системе, а лишний мусор как программе ровным строем идет в поддон, там ложится и ждет пока я двиг заглушу и солью масло? Что мешает ему разлететься по движку в другие места? Мега химия? так если она такая мощная то тогда как быть уверенным что она не вымоет герметики например или ещё что-нидь и это вместе со всем прочим тоже загнать дальше? :)

Нуууу, во-первых, гонять, даже немного, низя ))

это делается на горячем и заглушенном двигателе.

Во-вторых, эта химия разъедает маслянный гуталин так, что получатся жидкость с мелкодисперсной всвесью, потом растворяется в основном объеме масла, и соответственно, ничего забить потом не может. Вымыть или смыть герметики или еще что нибудь не получится, потому как масло сразу же меняется после раскоксовки.

В-третих, если сумасшедший расход масла, то чуда не будет, этот процесс скорее для профилактики, ну и при совсем безобидном залегании колец.

49
Опубликовано

Не, он не обьяснял. У него простой вердикт - хоть немного дымит и ест масло - на полную капиталку двигла с цепями прочим :)

убойный конечно вердикт!

Сколько в деньгах на запчасти интересно влетает полная капиталка?

Для чего меняют цепи? растягиваются,рвутся? по пробегу?

пару дней назад видел кто-то коленвал искал так ему 230 официалы объявили :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Чем мне грозит езда с залегшими кольцами кроме жора масла?

Вот чисто из личных соображений, это все идет через катализатор, с нашим "отличным" бензом, который убивает свечи и кислородники, мы еще добавляем угар масла. Теряется мощность, забивается каталик, ушатываются или засираются лямбды, забивает форсы, появляется детонация, разбивает вкладыши, жрет ведрами топливо. Как то так наверно. Так как химией разжижает грязь, она также летит в каталик и забивает его. Когда она оттуда выгорит, хз. Ну в общем с этой точки зрения плюса не вижу. Кстати еще наверно свечи потом менять надо, после химии. Ну и пока заведешь, он еще форсы дерьмом забьет до кучи. ИМХО))

49
Опубликовано

Нуууу, во-первых, гонять, даже немного, низя ))

это делается на горячем и заглушенном двигателе.

Во-вторых, эта химия разъедает маслянный гуталин так, что получатся жидкость с мелкодисперсной всвесью, потом растворяется в основном объеме масла, и соответственно, ничего забить потом не может. Вымыть или смыть герметики или еще что нибудь не получится, потому как масло сразу же меняется после раскоксовки.

В-третих, если сумасшедший расход масла, то чуда не будет, этот процесс скорее для профилактики, ну и при совсем безобидном залегании колец.

ЭЭЭ..... на моем пузырьке лавра было написано заведите и дайте поработать 10-15 минут, ну типа как промывка движка...

Я привык доверять интрукции производителя :) так бы и сделал ели бы руки дошли :)

Ща гляну на их сайте как её делать!

как тогда она пройдется по цилиндрам и что-то отмоет если двиг не заводить?

Мне не думаю что поможет но тут уж коса на камень - надо знать как сделать правильно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.