Перейти к содержанию

Жрет масло

walkera

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Для чего меняют цепи? растягиваются,рвутся? по пробегу?

Цепирастягиваются, и когда натяжитель их уже не может натянуть, возникает шум в двиге, если не оборвет еще. Ну и сбоить может потом, метки то уходить начнут.

Кстати у кого то обрывало вроде цепь, там как повезет, можно и на замену двигла попасть;))

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вот чисто из личных соображений, это все идет через катализатор, с нашим "отличным" бензом, который убивает свечи и кислородники, мы еще добавляем угар масла. Теряется мощность, забивается каталик, ушатываются или засираются лямбды, забивает форсы, появляется детонация, разбивает вкладыши, жрет ведрами топливо. Как то так наверно. Так как химией разжижает грязь, она также летит в каталик и забивает его. Когда она оттуда выгорит, хз. Ну в общем с этой точки зрения плюса не вижу. Кстати еще наверно свечи потом менять надо, после химии. Ну и пока заведешь, он еще форсы дерьмом забьет до кучи. ИМХО))

Как, вот Дима как, может лететь грязь в каталик, если перед тем как завести двигатель масло с частью жидкости, просочившейся через кольца в поддон, сливается и убирается в сторонку? ))

В случае, если в цилиндрах что-то осталось, то они продуваются. Свечи выкручиваются, сверху кидаешь тряпку, чтобы накрывались все свечные колодцы, и потом крутишь стартером. У меня так все что я заливал, слилось в поддон, в цилиндрах ничего не осталось. Так что, как можно догадаться, и свечи нет необходимости менять, т.к. они были лишь «пробками» цилиндров. Форсы забьет? каким образом? снаружи на них грязь налипнет? ну так она слетит сразуже при первых взрывах в цилиндрах при заводе.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Как, вот Дима как, может лететь грязь в каталик, если перед тем как завести двигатель масло с частью жидкости, просочившейся через кольца в поддон, сливается и убирается в сторонку? ))

В случае, если в цилиндрах что-то осталось, то они продуваются. Свечи выкручиваются, сверху кидаешь тряпку, чтобы накрывались все свечные колодцы, и потом крутишь стартером. У меня так все что я заливал, слилось в поддон, в цилиндрах ничего не осталось. Так что, как можно догадаться, и свечи нет необходимости менять, т.к. они были лишь «пробками» цилиндров. Форсы забьет? каким образом? снаружи на них грязь налипнет? ну так она слетит сразуже при первых взрывах в цилиндрах при заводе.

ТАКС!!! Глянул значит я их сайт!

Та хрень что была у меня сунута в коробку от лавра и продана на рынке в питере уже считайте летит в помойку, одновременно с кучей вопросов по процедуре т.к. был введен в заблуждение ацкими пиратами-торгашами, гореть им за это в аду :)

Вылез на сайт и там кроме коробки ничего общего с лавром нету! совершенно другой процесс по проведению процедуры, причем толково описаный с фотками и т.д.

Сколько ты проводил по времени ? 12 часов или пару часов? сколько бутылок потратил, 2? их промывку пользовал потом?

хочу повторить! если поможет хоть на месяц я уже в плюсе - запчасти прийдут за это время!

Изменено пользователем Orfey
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

убойный конечно вердикт!

Сколько в деньгах на запчасти интересно влетает полная капиталка?

Для чего меняют цепи? растягиваются,рвутся? по пробегу?

пару дней назад видел кто-то коленвал искал так ему 230 официалы объявили :)

Замена колец, МСК, цепей со звездами 60-70 вместе с работами. Все зависит от того, какая скидка у тебя на запчасти. Это конечно не прям полная капиталка, но не хухры-мухры.

23
Опубликовано

ТАКС!!! Глянул значит я их сайт! толково описаный с фотками и т.д.

Сколько ты проводил по времени ? 12 часов или пару часов? сколько бутылок потратил, 2? их промывку пользовал потом?

хочу повторить! если поможет хоть на месяц я уже в плюсе - запчасти прийдут за это время!

Ну вот и славно ))

Про количество бутылок врать не буду, но точно больше 2х, т.к. поршни расположены не горизонтально, а под углом, а хотелось «окунуть» их в жидкость полностью, т.е. 4 или 5 бутыльков ушло ( не по инструкции, но хочется же что бы лучше было).

Так как, параллельно с этим действием чинил еще какую то очередную поломку, то около машины находился около пары часов. Все это время, с периодичностью 5-7 минут, лазил под машину крутить коленвал. Ну как крутил, слегка покручивал из стороны в сторону на небольшой угол, только что бы обеспечить небольшое перемещение поршней вверх-вниз (как бы «расшевеливал» кольца). Затем оставлял машину на ночь в таком состоянии.

с утра залил ихнию же пятиминутную промывку и завел на 5 минут ( т.е. в двигателе были: старое масло + неизвестное количество раскоксовки + пятиминутка) это второй случай не по инструкции ))

Но, видимо, незря я так поступил, т.к. после того как слил масло, немного офигел

638
7 99 Lim
Опубликовано

с утра залил ихнию же пятиминутную промывку и завел на 5 минут

Чет не понял, ты залил химию, на ночь оставил, потом ее откачал как то, при этом не заводил. Потом залил 5 минутку и завел, так?! Дак а гадость то куда по твоему полетела, не на выхлоп чтоль?! и при сжатии не на форсы?! Я просто физику процесса пытаюсь понять))) Куда гадость вся девалась, тем более нагар с поршней и головы в том числе?!)) Вряд ли испарилась))

23
Опубликовано

Чет не понял, ты залил химию, на ночь оставил, потом ее откачал как то, при этом не заводил. Потом залил 5 минутку и завел, так?! Дак а гадость то куда по твоему полетела, не на выхлоп чтоль?! и при сжатии не на форсы?! Я просто физику процесса пытаюсь понять))) Куда гадость вся девалась, тем более нагар с поршней и головы в том числе?!)) Вряд ли испарилась))

Дима, я же специально делал пометки, где я действовал не по инстукции ) т.е. действовал на свой страх и риск, и так делать необязательно.

У меня вся жижа просочилась через кольца в поддон, и цилиндры были сухие к утру. Но если у кого то это не происходит, то можно просушить цилиндры, если жижи много сначала откачать все что можно, а дальше, как писал выше.

Скорее всего, какая то гадость и полетела в выхлоп , и может даже в сторону форсов, но что это по количеству в сравнении с тем, что двигатель работает всегда!!! на жидкости под названием «бензин», и именно от которй и обращуются всякие нагары и налеты.

Изменено пользователем roy1981
638
7 99 Lim
Опубликовано

Скорее всего, какая то гадость и полетела в выхлоп , и может даже в сторону форсов, но что это по количеству в сравнении с тем, что двигатель работает всегда!!! на жидкости под названием «бензин», и именно от которй и обращуются всякие нагары и налеты.

Да не вопрос Лень, если тебе помогло, значит может помочь другим, но если не поможет, потом шапками закидают)))) Нужно понимать какие могут быть риски, и предупреждать народ, чтоб потом косяков не напороли. В общем сбрасывать сюда доработаную инструкцию, как надо и как не надо, и не надо потому что... Ну как всегда в общем))

23
Опубликовано

Да не вопрос Лень, если тебе помогло, значит может помочь другим, но если не поможет, потом шапками закидают)))) Нужно понимать какие могут быть риски, и предупреждать народ, чтоб потом косяков не напороли. В общем сбрасывать сюда доработаную инструкцию, как надо и как не надо, и не надо потому что... Ну как всегда в общем))

Ты правильно делаешь, уточняя все моменты. Я и попытался описать, что я делал, а как надо делать написано в инструкции, и я никому не советую отступать от нее, что бы потом не закидали шапками ))

Я делал на своей машине и если что случилось бы (из-за не строго соблюдения инструкции, самодеятельности), винил бы только себя. Но что я слил из поддона, это пздц было )) я потом сливную емкость полчаса отмывал от выпавшего осадка, толщиной слоя в сантиметр, ввиде очень мелкого ила. А потом уже была замена колпачков, и визуальный осмотр внутренностей… и ни малейшего намека на какие-либо отложения.

23
Опубликовано

ну и тогда, если кому будет интересно, то немного о результатах раскоксовки.

был разброс компрессии 9,5-11,5, после разброс небольшой остался, но минимизировался и стал 11,8-12,0

Кстати, сразу после раскоксовки с утра, начал мерить компрессию, и там где было 9,5 стало 0. ну естественно первые мысли « ну и нахуа ты полез делать то, что никогда не делал»… но потом делать все равно нечего, завел, дал двигателю поработать, затем опять замер, стало 11,8.

Изменено пользователем roy1981
638
7 99 Lim
Опубликовано

и там где было 9,5 стало 0.

Наверно под клапан кака попала, потом выдуло))

23
Опубликовано

Наверно под клапан кака попала, потом выдуло))

ага, и в сейчас она в каталике парится до сих пор )))

мне же кажется, кольца каким то образом залегли, а потом пару минут бах-бах-бух-бух и они вернулись в нормальное положение ))

49
Опубликовано

Вобщем померял я вчера компрессию, результаты не радостные!

Первый цилиндр - компрессия 0!!! Только слабый пшик :(

Второй 11,4

Третий 9

Четвертый 8,6

Пятый 8,6

Шестой 7

Седьмой 7,5

Восьмой 5

Замерял 4 раза двумя приборами разных производителей.

Я вообще тогда не понимаю как с такими показателями у меня работает движок?

Если я на полусдохшем рву любой новый Крузак из салона даже не чихая, как же машина ездить должна с исправным???

Заводится он с первого оборота стартера, двиг ну совсем чуть чуть колбасит, и не скажешь сто с дефектом сходу.

Так получается в первом колец совсем нет? Их сломало?

Изменено пользователем Orfey
23
Опубликовано

ну похоже раскоксовка в твоем случае не поможет, разве что, для эксперимента, будут ли какие нибудь изменения по еще живыми цилиндрами.

в ремонте я еще пока не компетентен, так что с интересом послушаю советы знающих людей.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Если я на полусдохшем рву любой новый Крузак из салона даже не чихая

Блокировки в мостах стоят?

Так получается в первом колец совсем нет? Их сломало?

У тебя либо клапан загнут либо заклинен, либо засран и через него выдувает, поэтому компресии нет в цилиндре.ИМХО

В общем я бы лучше двиг перебрал.

49
Опубликовано

Блокировки в мостах стоят?

У тебя либо клапан загнут либо заклинен, либо засран и через него выдувает, поэтому компресии нет в цилиндре.ИМХО

В общем я бы лучше двиг перебрал.

Мосты без блокировок

Понятное дело надо делать, вопрос только смогу ли я сам это сделать!

Вернее так сказать - хочу сам сделать, но главное не переоценить свои возможности!

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Orfey, скорее всего у тебя с клапанами беда. Скинуть головы и сам сможешь, ну а там и до колец не далеко. Скорее всего проблема в клапанах.

49
Опубликовано

Вобщем провел я процедуру раскоксовки. Делал примерно как roy1981 на свой страх и риск. заливал по баклашке в каждый цилиндр, закручивал свечи, стояло это все кисло больше суток, потом залил промывку, завел/прогрел/дал поработать минут 10 (вонища была нереальная!), слил эту шнягу, сменил фильтр+масло. Двигател просто зашелестел! я был в шоке у меня ремень слышно как по ролику крутится и его практически нет :) машина щас прет с такой дурью что я ей заново учусь управлять :)

приехал снова в гараж, промерял компрессию, в первом цилиндре - как и говорили чуда не случилось (его и не ждал, делал ради эксперимента), компрессии нет тока слабый пшик - надо чинить двигло!

По остальным цилиндрам не промерял, время было ближе к часу ночи а мне лететь в командировку завтра, отложил замеры на недельку по возвращении обратно!

23
Опубликовано

Вобщем провел я процедуру раскоксовки. Делал примерно как roy1981 на свой страх и риск. заливал по баклашке в каждый цилиндр, закручивал свечи, стояло это все кисло больше суток, потом залил промывку, завел/прогрел/дал поработать минут 10 (вонища была нереальная!), слил эту шнягу, сменил фильтр+масло. Двигател просто зашелестел! я был в шоке у меня ремень слышно как по ролику крутится и его практически нет :) машина щас прет с такой дурью что я ей заново учусь управлять :)

приехал снова в гараж, промерял компрессию, в первом цилиндре - как и говорили чуда не случилось (его и не ждал, делал ради эксперимента), компрессии нет тока слабый пшик - надо чинить двигло!

По остальным цилиндрам не промерял, время было ближе к часу ночи а мне лететь в командировку завтра, отложил замеры на недельку по возвращении обратно!

По банке в цилиндр.. это очень сильно )) Коленвал шевелить не забывал?

49
Опубликовано

По банке в цилиндр.. это очень сильно )) Коленвал шевелить не забывал?

Шевелил раз 5 наверное. Со сборкой сюрприз вышел бодрый :) когда в воскресенье приехали утром сливать /собирать оказалось что нет света в гараже!!! На улице -38 с ветерком, в гараже где-то -10 и темно :) вспомнили весь мат и по пути изобрели кучу нового. Собиралось все очень экстримно 2 лампы от пускозарядника куча одежды и периодическое беганье в другого чирка греться! Когда завели первый раз и открыли ворота, масло меняли уже при температуре равной уличной, я грелся от еще теплого движка :) зато впечатления получены незабываемые!!!

23
Опубликовано

…дец )) некомфортно когда на улице -30 и в гараже вместо рабочей рубашки приходится кофту одевать… у вас, видимо, было что-то вроде ))

Для статистики, прикинь сколько масла сожрет за поездку (если на машине едешь), будут ли изменения.

49
Опубликовано

…дец )) некомфортно когда на улице -30 и в гараже вместо рабочей рубашки приходится кофту одевать… у вас, видимо, было что-то вроде ))

Для статистики, прикинь сколько масла сожрет за поездку (если на машине едешь), будут ли изменения.

Да не успел толком погонять даже машину, улетел самолетом, вернусь в выходные, прогоню по трассе, посмотрю сколько съест

638
7 99 Lim
Опубликовано

зато впечатления получены незабываемые!!!

Очень даже верю)))) Что решил то в итоге?! Капиталить!?

49
Опубликовано

Очень даже верю)))) Что решил то в итоге?! Капиталить!?

Дим, ну не знаю еще как это обозвать :) решил ремонтировать однозначно, но семейные обстоятельства пока не позволяют выложиться на полную капиталку. В идеале хочу разобрать и найти в чем косяк-исправить чтоб масло не жрал, т.к только этот факт пока лишние деньги с бюджета тянет. Вот с запчастями бы мне не промахнуться! Комплект прокладок это понятно, заказал считай уже, а вот что надо чтоб компрессию везде исправить х.з. !!! Кольца? Так они разных размеров бывают, мужики про клапана мнение высказывают, нет оснований не верить, их тоже под замену? Попасть бы на человека кто сам с нашими движками имел дело, знает болячки и решения :) ну неужели я первый с таким косяком на 4,7 вжике!!! :)

Хоть объявляй конкурс на форуме на спор - вышлю пива за правильный диагноз :) исходные данные готов предоставить :)

Пока что новосибирцы рулят - самые отзывчивые :)

Пройти путь как с поиском повышенных оборотов движка (ну помнишь наверное) сменив кучу датчиков всего без результатов а проблема решилась заменой резинок на форсунках за 80 рублей ну как-то очень не хочется! Вопросов нет, все новое установлено, машине от этого хуже не будет, но тут-то совсем другим бюджетом пахнет! По профессии я финансист и тут жаба кричит во все горло - думай башкой, она не только для того чтобы рыбу хавать и пиво поглощать :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Думаю поездишь немного, компрессию померь везде снова. Если тока в одном горшке проблема будет, думаю возьми пару клапанов с разбора на всяк пожарный, ну и прокладки, хотя бы на ту голову, в которой компрессии нет, снимешь посмотришь что там, если что клапана поменяешь, притрешь, там уже видно будет. Может прокладка прогорела и компрессии нет. Вскрывать надо.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 3.1 TD 2000 г.в.
Опубликовано

У меня Grand 2000,  дизель 3,1 литра, но проблема та же глотает масло как алкаш литрами. Сегодня заехал к мастеру (сомневаюсь в его профессионализме), он снял шланг с сапуна. С двигла  шел толи пар толи дым, не понятно лично мне было  на улице было +3 тепла. Копрессию не мерил. Мастер сказал капиталить двигло. Стоимость услуг мастера 600 у.е.  вне зависимости, что там нужно поменять...    Что то так резко нырять в расходы не охота. Думаю начать с раскоксовки, прочистки маслоотделителя, замены турбины (вся в масле) и замены МСК. Если капиталить то думаю встанет вместе с работой в 2500 у.е. Одна контора возит авто из штатов пилит их и  продает, так вот у них двигла стоит 3000 у.е. с установкой (пробег до 100 000 миль), думаю тогда проще двигло другой вогнать под капот, который не нюхал еще нашей саляры.

Не могу найти на форуме тему кто менял МСК на 3,1 дизеле. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.