Перейти к содержанию

Поперек +

Рекомендуемые сообщения

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Этот год как-то богат на поездки выдался :jeep-1:

Пресек нашу необъятную поперек, от Баренцева моря до Азербайджана 

image.thumb.png.e1993e40c426d733af31e8d44a02c77b.png 

Осталось немножко, до "пересек вдоль" правда частями :) то до Находки доберусь , то до Куршской косы... а Байкал пока не затронут :( 
Надо как-то собраться и за раз :) но чет не понимаю, как сейчас через шпротов просквозить.

На удивление в основном 99% дорога отличная, (ну если горы Дагестана не брать в учет :)) были конечно места в Ленинградской области ... если прозевать ямку можно перейти на запаску, а так дороги прям огонь. Платка вообще шикарная, надеюсь камеры на неё не установят :) 

image.thumb.jpeg.65c5f848fc715b983c5134f926406bd7.jpeg

Изменено пользователем Йода
  • Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ого!!! ждем подробности!!!

494
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, Йода сказал:

Этот год как-то богат на поездки выдался :jeep-1:

Пресек нашу необъятную поперек, от Баренцева моря до Азербайджана 

image.thumb.png.e1993e40c426d733af31e8d44a02c77b.png 

Осталось немножко, до "пересек вдоль" правда частями :) то до Находки доберусь , то до Куршской косы... а Байкал пока не затронут :( 
Надо как-то собраться и за раз :) но чет не понимаю, как сейчас через шпротов просквозить.

На удивление в основном 99% дорога отличная, (ну если горы Дагестана не брать в учет :)) были конечно места в Ленинградской области ... если прозевать ямку можно перейти на запаску, а так дороги прям огонь. Платка вообще шикарная, надеюсь камеры на неё не установят :) 

image.thumb.jpeg.65c5f848fc715b983c5134f926406bd7.jpeg

А от шпротов и до крайней точки справа?  В планах? Или нунах?:to_become_senile:

439
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Землянин сказал:

А от шпротов и до крайней точки справа?  В планах? Или нунах?:to_become_senile:

На крайних точках я уже был, на самой крайней справа :) и на самой левой, надо теперь соединить на тачке :D
Но до Камчатки я все равно на тачке даже не планирую :) 

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Йода сказал:

На крайних точках я уже был, на самой крайней справа :) и на самой левой, надо теперь соединить на тачке :D
Но до Камчатки я все равно на тачке даже не планирую :) 

Камчатка- одно из самых вкусных мест! 

На самой правой- неужто каким-то способом до Анадыря добрались?

А на Камчатку никак ни моги! Ни с Магаданской области, ни с Чукотки! И я (как камчадал) рад этому. Потому как засерут всё! А она уникальна! Буквально! Будь я царь Земли, вообще бы объявил её всю заповедником. Достаточно того, что этот грёбаный Вексельберг своими грязными хотелками (золото, платина) невосполнимо изувечил уникальные места.  К нам забраться кто сильно-сильно хочет на внедорожниках полазить, так токмо 3 пути : 1) самолётом перевезти с материка на Камчатку свой внедорожник(Но! Охренеть дорого выйдет)

2) купить на месте или арендовать .       3) перевезти на судне с Владивостока.

Но, опять же, это будет поездка на север Камчатки    

до точки -«докудадоберёшься». Длина Камчатки примерно  1200км                                                                       

439
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Землянин сказал:

Камчатка- одно из самых вкусных мест! 

На самой правой- неужто каким-то способом до Анадыря добрались?

А на Камчатку никак ни моги! Ни с Магаданской области, ни с Чукотки! И я (как камчадал) рад этому. Потому как засерут всё! А она уникальна! Буквально! Будь я царь Земли, вообще бы объявил её всю заповедником. Достаточно того, что этот грёбаный Вексельберг своими грязными хотелками (золото, платина) невосполнимо изувечил уникальные места.  К нам забраться кто сильно-сильно хочет на внедорожниках полазить, так токмо 3 пути : 1) самолётом перевезти с материка на Камчатку свой внедорожник(Но! Охренеть дорого выйдет)

2) купить на месте или арендовать .       3) перевезти на судне с Владивостока.

Но, опять же, это будет поездка на север Камчатки    

до точки -«докудадоберёшься». Длина Камчатки примерно  1200км                                                                       

Есть у вас такие чуваки, квадратное колесо. Если я не путаю, они до магадана добрались
Я не знаю, но страна восходящего Солнца почему-то Япония, хотя там на час позже чем на Камчатке. Поэтому я не знаю.... что считается правее :))) или м.Лаврентия или о. Беринга но там и там я был :) 

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Йода сказал:

Есть у вас такие чуваки, квадратное колесо. Если я не путаю, они до магадана добрались
Я не знаю, но страна восходящего Солнца почему-то Япония, хотя там на час позже чем на Камчатке. Поэтому я не знаю.... что считается правее :))) или м.Лаврентия или о. Беринга но там и там я был :) 

На Беринга понравилось? Там два приятеля моих живут: художник, писатель и путешественник Пасенюк Сергей и Женя Толстоухов(но он то на острове, то в Петропавловске).

А на Беринга вы конечно без авто были?

По-поводу «Квадратного Колеса». Они предпринимали попытки. Годах так примерно в 8-10 они добаться докуда-то смогли, помнится, но до северной границы Камчатки далече им ещё оставалось. Потом я был с «боями» утащен супругой на материк  в Краснодарский край (ну его нафиг). В 12 годе мы переехали. С тех пор может они и одолели сей путь? Не знаю. Но, честно сказать, одолевают меня смутные сомнения. Тем более до Магадана.  Может вам пересказали сию историю неточно? Или вы не так поняли?

Но ….. Всякое бывает ……  Оспаривать не буду.

А база этих отчаянных ребят была в то время в «пампах» на 8 км. Бывали там?

Когда мы сюда переехали, то при разгрузке вещей с контейнера грузчики стырили у нас 3 коробки(волки тряпочные), там среди прочего фото наших камчатских некоторых внедорожников. Так там «бигфуты» на некоторых метра наверное по полтора! :dntknw:

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано

Так ….. Пофантазировать……. Мысли вслух ……  Вернуть назад лет 30 , так я бы внедорожники себе пожалуй и не покупал. А взял бы Урал с дизелем. С кунгом. Вот это было бы по-взрослому! :to_become_senile:

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

"Урал... с КУНГом..." мечтать не вредно. но жалеешь Камчатку.... , а проехавши по Кольскому не пишешь о "лунных пейзажах"  в районах Мончегорска, Оленегорска, и др. итогов "деятельности " комбината "СЕВЕРОНИКЕЛЬ"....

Да и комбинат "АПАТИТ" хорошо природу "сохраняет   своими АНОФами"

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, romanov сказал:

"Урал... с КУНГом..." мечтать не вредно. но жалеешь Камчатку.... , а проехавши по Кольскому не пишешь о "лунных пейзажах"  в районах Мончегорска, Оленегорска, и др. итогов "деятельности " комбината "СЕВЕРОНИКЕЛЬ"....

Да и комбинат "АПАТИТ" хорошо природу "сохраняет   своими АНОФами"

Нет Сергей! Сильно вы неправы! Да! К Камчатке отношусь трепетно! Задели вы меня своей невнимательностью и …… Так вот : Выезжая за пределы города куда-либо, мы с супругой всегда возвращаясь привозили по мешку мусора , попутно собранного в лесу,или на вулканах, или на океане!!! Это может служить хоть какой-то долей в мою характеристику?Не? А вы не зная меня пишете обо мне такую дрянь. Далее :а где вы хотя бы раз решили, что я был на Кольском? Небыл я там. И ещё. А с чего вы решили что имей я Урал, я на нём по травам да по тундрам бы ездил?!!! Дорог мало?! У нас там после военных, после геодезистов, после геологов и прочих дорог вагон и маленькая тележка.(правильнее сказать -направлений. Только редкие  @удаки у нас по «целине» проедут. Нормальные люди с «дорог» (условных дорог) не съезжают. Да и долбанутым надо быть на всю голову,чтоб съехать и двинуть по «целине»-так и оставить средство передвижения там же можно . Да и погибнуть легко,  

Так что погорячились вы.

Для меня Урал-это проехать то множество бродов, где  внедорожник поплывёт как баржа. Это более лёгкое передвижение во время пурги . Это суметь кого-то выдернуть из говнов …… Это опять же печка. Это возможность  ночевать зимой.  Короче-возможностей у него для человека больше. А насрать на природу любой мудак может хоть на Кадиллаке!

Изменено пользователем Землянин
439
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Землянин сказал:

А на Беринга вы конечно без авто были?

Конечно с автомобилем 🤣

о посещении Беринга можно книгу писать... туда маршрутка летает... или 13 человек без багажа или 10 с багажом 
автомобиль был, но только в виде наклейки 🤣 
А выбор АЗС на острове, просто поражает!

На байдарке я туда не решился, это каким кретином надо быть, чтобы отправлять на остров корыто класса река... бабок отмыли на этом проекте наверное знатно.

И какие должны быть кокушки у моряков... которые туда ходят на этом ведре

Вот эта шляпа ходит(ла) на остров... где в Камчатском проливе моряки говорят менее 4х баллов не бывает 

imagesprojects73007rio87l3642i8946b.webp  

0
Автомобиль: Grand Cherokee V
Опубликовано
Опубликовано

Круто!

439
Опубликовано
Опубликовано

Немного фоток с телефона ☺️

image.thumb.jpeg.c6c5d5d96fb5fa091da4ad8123b23c20.jpeg

image.thumb.jpeg.a98a67240bdf9676431465e35119b499.jpeg

image.thumb.jpeg.5e8613d3ce35b3c67b042a3e7b2f8be8.jpeg

image.thumb.jpeg.f8e50eb160fb2ebe706a7f3f742b1ea2.jpeg

image.thumb.jpeg.6c45aabd36b814694a306a1450bbbfcb.jpeg

image.thumb.jpeg.ed842485569bdc31c63283482b377e2a.jpeg

image.thumb.jpeg.4b6b3eca5a5c640fd05e14844d08c1f6.jpeg

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Йода сказал:

Конечно с автомобилем 🤣

о посещении Беринга можно книгу писать... туда маршрутка летает... или 13 человек без багажа или 10 с багажом 
автомобиль был, но только в виде наклейки 🤣 
А выбор АЗС на острове, просто поражает!

На байдарке я туда не решился, это каким кретином надо быть, чтобы отправлять на остров корыто класса река... бабок отмыли на этом проекте наверное знатно.

И какие должны быть кокушки у моряков... которые туда ходят на этом ведре

Вот эта шляпа ходит(ла) на остров... где в Камчатском проливе моряки говорят менее 4х баллов не бывает 

imagesprojects73007rio87l3642i8946b.webp  

На что я привыкший  к безбашенным поступкам земляков, но при виде того, что было до этого судёнышка, у меня кокушки даже на причале холодели и прятались в подмышки.:facepalm:

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

DSC02010.thumb.jpeg.4906ebe3cd5fa4d768787a0be9d43e5c.jpegDSC02192.thumb.jpeg.70160033da3be17046962db9ed0aa21e.jpeg

DSC01924.jpeg

DSC02105.jpeg

DSC02118.jpeg

DSC02277.jpeg

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что-то пошло не так! Одно фото пропало(а сперва появилось)

1) фото. Сейчас пойду искать свою.

2)Корякский вулкан.

3)Мой Друг СУРФ (был когда-то)

4)Вулкан Корякский.

5)След волка. Чотт я очканул здесь.Волк-то полярный.

6)Съешь и будешь шаманить и ванговать ….

@Йода Что-то я махнув натруженой рукою на скромность, решился о Камчатке чуток…… но только всё получилось как-то не так. Всё перепуталось.

DSC02192.jpeg

439
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вид из она гостиница 2 этаж, дату специально включил 🤣

image.thumb.jpeg.904ab80af58ecadf0d0ae126db86cc55.jpeg

image.thumb.jpeg.7be576c59d84ba4954d5e77ab9692b0d.jpeg

image.thumb.jpeg.fbf7560737bc197a1431b9c3d59724d4.jpeg

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Йода сказал:

Вид из она гостиница 2 этаж, дату специально включил 🤣

image.thumb.jpeg.904ab80af58ecadf0d0ae126db86cc55.jpeg

image.thumb.jpeg.7be576c59d84ba4954d5e77ab9692b0d.jpeg

image.thumb.jpeg.fbf7560737bc197a1431b9c3d59724d4.jpeg

Вопрос : где снято?

439
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Землянин сказал:

Вопрос : где снято?

В Усть-Камчатске

323
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Йода Значит было и Вдоль+ )

439
Опубликовано
Опубликовано
В 28.11.2023 в 12:05, Acovant сказал:

@Йода Значит было и Вдоль+ )

Таки было!, но не на машине жеж... 
От Калининграда до Камчатки ага 

• 3 недели спустя...
439
Опубликовано
Опубликовано

Я тут накидал на яндексе куда прокатился в этом году... 😀
Нормально так получилось 🤩

image.thumb.png.882a0153d0ab13e35797497d477470d2.png

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Йода сказал:

Я тут накидал на яндексе куда прокатился в этом году... 😀
Нормально так получилось 🤩

image.thumb.png.882a0153d0ab13e35797497d477470d2.png

А теперева : направо по-максимуму:to_become_senile:

439
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Землянин сказал:

А теперева : направо по-максимуму:to_become_senile:

В планах... 🚐

• 4 месяца спустя...
323
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Госкомпания "Автодор" с 23 апреля подняла тарифы за проезд по платным дорогам, индексация в среднем составила 8%.
На отдельных участках цены выросли на 15-25%.
Индексация связана с инфляционным процессом, отмечается в сообщении "Автодор"

494
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Acovant сказал:

Госкомпания "Автодор" с 23 апреля подняла тарифы за проезд по платным дорогам, индексация в среднем составила 8%.
На отдельных участках цены выросли на 15-25%.
Индексация связана с инфляционным процессом, отмечается в сообщении "Автодор"

И с заботой о человеке!😵‍💫

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

10 часов назад, Acovant сказал:

Госкомпания "Автодор" с 23 апреля подняла тарифы за проезд по платным дорогам

Ну как-то ничего удивительного... 🤨

439
Опубликовано
Опубликовано

и замена батарейки в транспортере у них всего за 3000 руб  

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
В 25.04.2024 в 10:51, Йода сказал:

замена батарейки в транспортере

Всё-таки в транспоНДЕре, думаю я... :to_keep_order:

439
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, Nordicus сказал:

Всё-таки в транспоНДЕре, думаю я... :to_keep_order:

нуу собственно в нем, т9 не знаком с этим словом 😀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• Мурат70
    • Николай Южный
    • Егор Пятигорск
    • Денис Караваев
    • Mazaxuct
    • digimon
    • meserd
    • tracker99
    • волоха
    • Владимир(Лексеич)
    • Артем_рыбак
    • НСА
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.