Перейти к содержанию

Чирок сходит с ума! Про постановку на сигналку.


Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Город: МосКва
Опубликовано

Стало периодически происходить следующее.

Закрываю машину с брелка. На первое нажатие кнопки не реагирует. На второе нажатие моргает поворотниками и опускает до половины передние стёкла. Далее, вставляю ключ, поднимаю стекла, закрываю машину, жму на кнопку и машина становится на сигнализацию.

Сегодня повторилось то же, что описал, но до этого при выключении двигателя машина стала щёлкать как будто, что то хотела открыть или закрыть в двери багажника.

Сигналка штатная. Активирован дистанционный запуск двигателя.

 

Кто нибудь встречался с таким?

Ссылка на комментарий
1 063
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

Варианта 2.

1.Глючит ключ- брелок, с которым Вы ходите.

2.Глючит встроенное реле ЦЗ в TIPM.

Если есть второй ключ, походите денек с ним.

Двойное нажатие и удержание кнопки открытия, вызывает включение опции "проветривание" ( опускание передних окон, пока жмете кнопку).

 

Изменено пользователем Giraffe
Ссылка на комментарий
49
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Город: МосКва
Опубликовано

Ок. Спасибо!

Пока заменил батарейку в ключе.

Про проветривание не знал.  Да и не было такого все 13 лет!

Ключ с которым хожу не родной, а для автозапуска был куплен при активации этой опции. Может новый надо взять? А как прописать?

Встроенное реле ЦЗ в TIPM это где?

А Ватиант 1 какой?

Изменено пользователем ed1368
Ссылка на комментарий
1 063
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

Подождите что- то покупать.

Вариант 1- ключ. Уберите этот, возьмите другой. Выясните, что дело в ключе- тогда будете искать, где купить.

Вариант 2- встроенное  реле центрального замка в блоке предохранителей. Если с другим ключом будет то же самое,, и Вы не электрик, езжайте в сервис. Эта проблема известная, но ее без умения качественно паять, не решить.

Ссылка на комментарий
49
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Город: МосКва
Опубликовано

Все ключи ведут себя одинаково! Только теперь при открытии дверей с ключа через мехзамок открывается переднее пассажирское стекло!

Снял аккум на ночь т.к. после постановки на сигналку через ключ окна стали сами открываться на 1/3 через минут 20. Что за "проветривание" и как это отключить?

Да и парни, не нашел "встроенное  реле центрального замка в блоке предохранителей" в нашей библии! Подскажите где найти!?

Изменено пользователем ed1368
Ссылка на комментарий
1 063
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

Смотрите картинку.

Перед ремонтом TIPM, проверьте жгут между кузовом и дверью, может, тупо провода замыкают.

Screenshot_20240509_085016_Chrome.jpg

Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Город: Прокопьевск, Томск
Опубликовано

Насколько понял из всего вышесказанного речь идет об этом блоке

image.png.35f8f59f1fab7a0941e759bca5d62fe9.png

 

А доступ к плате вероятно с низу, так как с верху съёмные реле и предохранители

image.png.b76e999a24d1c4b06be90e46f20ff74c.png

image.png.57ddab8dd84228cd3623a3e22b7a602f.png

Ссылка на комментарий
49
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Город: МосКва
Опубликовано

Да уж. Пол машины разобрать надо!

Вообщем скинул аккум на ночь с 10 на 11 мая. 4 дня полёт нормальный. ХЗ что там происходит! 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

    • ARTEM_NSKGC
    • Nordicus
    • Alex_Cher
    • Alex36
    • Hovik Ayvazyan
    • RSTR
    • maycat
    • Руслан21
    • wetal
    • Acovant
    • romanov
    • sanityclause
    • Valerich
    • CblPOK
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.