Перейти к содержанию

Под капотом вой Grand Cherokee - WJ 4.7l

Jeepshade

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep-Wrangler TJ
Опубликовано

Проблема в том,что при морозе от -10 заводя на холодную,начинается вой под капотом! Не могу понять что это может быть и куда копать! Этот вой не передать на словах,так что я сделал видео,да и чем сильнее мороз ,тем сильнее и дольше вой? Прогревается и все пропадает,даже если двигатель остыл ,то при заводе не слышно,работает тихо,как часики!!!!!!!!!!!

7
Опубликовано

Есть пока 2 мнения:

1. Это какой то подшипник(во что мне верится с трудом)

2. Это прокладка коллектора

Как считают местные Гуру??????????? :rolleyes:

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

скоре всего подшипник

у меня на морозе иногда посвистывает ролик натяжителя ремня, разок было прям с похожим воем

7
Опубликовано
скоре всего подшипник

у меня на морозе иногда посвистывает ролик натяжителя ремня, разок было прям с похожим воем

Kivin дело в том,что это у меня закономерность,да и чем крепче мороз,тем сильнее вой! Да и если бы подшипник то он бы себя показывал по любому! ИМХО :rolleyes:
46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

На прокладку коллектора не похоже,там другой звук похожий больше на то,как будто что то троит.

7
Опубликовано
На прокладку коллектора не похоже,там другой звук похожий больше на то,как будто что то троит
. МаксК пролил все ролики ВДшкой,завтра буду смотреть!!!!!!!!!!!! :blink:
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

вискомуфта карлосона умирает ... имхо :) у нашего товарища с мурманска такое появлялось когда он картонку между радиаторами вставлял

7
Опубликовано

Tochka привет! Как вариант!!!!!!!! Надо обдумать!!!!!!!! :rolleyes:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Попробуй завести машину и повращать руль.Если звук будет меняться,то это гидроусилитель.Проверь жидкость и долей.Если это проблемы с гидроусилителем,то при следующей заводке будет тишина.

7
Опубликовано
Попробуй завести машину и повращать руль.Если звук будет меняться,то это гидроусилитель.Проверь жидкость и долей.Если это проблемы с гидроусилителем,то при следующей заводке будет тишина.
sirantony вращение руля не на что не действует,звук не меняется,ГУР в поряде!!!!!!!!!! :)

При чем вой начинается не сразу как завел,а мин. через 2-3,то есть я завожу,не спеша дохожу до капота,открываю его и еще воя нет!!!!!!!!!!!!!! :angry:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Тогда больше идей пока нет. Слишком сложно по видео определить. Сорри.

7
Опубликовано
Тогда больше идей пока нет. Слишком сложно по видео определить. Сорри.
sirantonyпринял решение обратится в сервис,на диагностику к спецу!!!!!!! Без видео вообще бы устал объяснять,что за вой и т.д. ведь так же,согласись???????????? :)
17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

у меня совет- забить...рано или поздно воющий девайс развалится и будет ясно, кто виноват..критических последствий не предвидится

7
Опубликовано

alekssandr без обид,но я бы у тебя не стал авто покупать,знаю таких людей с таким отношением к машинам!!!!!!!!!!! По существу,будет обидно ,если поедешь на далекое расстояние и там все развалится,по дороге домой в ночь!!!!!!!!!!!!!! :blink:

17
Опубликовано

я в продавцы тебе и не навяливаюсь..на холодную много чего может свистеть в машине...так же меняются свойства той же резины и т.д там под капотом, где ремень, 6 подшипников, возьми палку деревянную, она тебе будет служить, типа как у медиков, инструментом для прослушки, и тыч во все подозрительные места. только аккуратно, чтоб вращающиеся детали не задеть, ну и слушай ухом, прислоненным к палке...

а насчет отношения...вся моя клиентура завязана на моем отношении к технике....

Изменено пользователем alekssandr
7
Опубликовано
у меня совет- забить...рано или поздно воющий девайс развалится и будет ясно,
alekssandr реально ЗОЛОТОЙ совет!!!
.вся моя клиентура завязана на моем отношении к технике....
alekssandrу меня хороший друг,такого же мнения,что хороший стук всегда вылезет наружу,но как то вылез далеко от дома,звонит и просит бросить все дела и ехать за ним и его семьей,пришлось ехать за 800 км в одну сторону,но мнение не поменял!!!!!!!!!!!!
.на холодную много чего может свистеть в машине...так же меняются свойства той же резины и т.д там под капотом, где ремень, 6 подшипников, возьми палку деревянную, она тебе будет служить, типа как у медиков, инструментом для прослушки, и тыч во все подозрительные места. только аккуратно, чтоб вращающиеся детали не задеть, ну и слушай ухом, прислоненным к палке...
Спасибо за инфу,но я все таки принял решение сделать диагностику в Сервисе!

С Уважением,Андрей!

17
Опубликовано

я тебе написал - забить, потому, что ты хочешь вылечиться по фотографии, а смотреть сам ничего не хочешь.....в твоем случае - автосервис, самое правильное решение

7
Опубликовано
потому, что ты хочешь вылечиться по фотографии,
:lol2::lol2: Это видео ,советчик! :hands: Изменено пользователем Jeepshade
1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 265л.с
Опубликовано

я бы тоже забил, у самого на холодную что то свистит, потом пропадает. Если изза каждого свиста в автосервис ездить, то нах Жип было покупать)))

17
Опубликовано

:lol2::lol2: Это видео ,советчик! :hands:

ладно, не умничай, прекрасно ведь понял, о чем я....

да, не забудь отписаться после диагностики

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@Jeepshade, медицинский стетоскоп (если автомобильного нету) в руки и прослушивай откуда идет данный звук. Там все что угодно может выть: помпа, гена, натяжитель, паразитный ролик, ГУР, компрессор кондея, вобщем все что на ремне приводном сидит ;)

7
Опубликовано
я бы тоже забил, у самого на холодную что то свистит, потом пропадает. Если изза каждого свиста в автосервис ездить, то нах Жип было покупать)))
Мужики,но на самом деле,что значит забей???????? Если Джип, то он должен греметь,визжать,свистеть,пердеть и стучать везде??????? Нет,такое отношение не по мне, ЗАБЕВАЙТЕ на свои Джипы!!!!!!!! :)
ладно, не умничай, прекрасно ведь понял, о чем я....

да, не забудь отписаться после диагностики

alekssandr да конечно понял,от части ты прав!!!!!!! Отпишусь обязательно!!!!!!!!!! :)

Jeepshade, медицинский стетоскоп (если автомобильного нету) в руки и прослушивай откуда идет данный звук. Там все что угодно может выть: помпа, гена, натяжитель, паразитный ролик, ГУР, компрессор кондея, вобщем все что на ремне приводном сидит
Logist привет! А если все таки это прокладка коллектора ????? Нет в субботу еду в сервис,а там будет видно!!!!!!!! :rolleyes:
1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 265л.с
Опубликовано

Мужики,но на самом деле,что значит забей???????? Если Джип, то он должен греметь,визжать,свистеть,пердеть и стучать везде??????? Нет,такое отношение не по мне, ЗАБЕВАЙТЕ на свои Джипы!!!!!!!! :)

А то значит, что это американская машина это Джип!, а не Мерседес. Он железный, крепкий, но сцуко американский)) Проблемы бывают сами как появляются в виде свистов и тд так сами и пропадают) фантастика))) Он не должен пердеть, греметь и стучать, но капризничать иногда любит. ИМХО

Изменено пользователем denis1977
0
Автомобиль: WG 4.7 2000
Опубликовано

90% это термомуфта. У меня такая же беда с такими же звуками почти. И так же проходит с нагревом. Так езжу уже год без изменений. Руки не доходят поменять, весной займусь.

7
Опубликовано
90% это термомуфта.
andrud привет! А по подробней плиз! :rolleyes:
0
Автомобиль: WG 4.7 2000
Опубликовано

Так а чего подробнее. Так жужжит муфта на которой вентилятор крутится. К слову у меня есть подозрения что это не признак неисправности ;) Проверь кстати его на люфт. Помимо этого когда включается электровентилятор муфта звуков не издает никаких?

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

У меня как то ремень вижжял..тоже подшипник убитый искал сначала.

7
Опубликовано

Dorognik привет! Ссылку на видео смотрел в первом посту? Думаю что нет,по этому и советы не по теме!!!! :hands:

2
Автомобиль: Jeep ГЧ Ltd (WJ)
Мустанг (S197)
Опубликовано

топикстартер, машину в сервис отгонял? какой диагноз?

или продолжаешь по фотографиям лечиться?

PS: спрей WD40 совсем не подходит для закрытых подшипников, а с помощью ВДшки я в секунд 10-15 заклинил термомуфту.

Изменено пользователем Essensi
7
Опубликовано
машину в сервис отгонял? какой диагноз?
Essensi привет,ты шустрый как электро веник!!!!!!!! :lol2: У меня нет возможности в рабочие дни отогнать,договорился на субботу (5 февраля),отпишусь,я же сказал!!!!!!!!!!!!! :hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.