Перейти к содержанию

Советы новичкам от бывалых Jeepеров

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Всем участникам сообщества, моё почтение!

Вчера вступил в ваш дружный коллектив с целью понять, насколько я готов пересесть на американца. Так сказать для начала изучить мат часть и определиться с направлением поиска следующего авто. Уже года два заметил за собой, что тянет пересесть с "двухлитровой" Тойоты на что-то более мощное, высокое, интересное.

Изначально заинтересовал Шеви Тахо в 900 кузове, но в реалии понимаю - этот авто банально не походит для моей супруги.

Сразу уточню: Я простой инженер-вахтовик, поэтому нет возможности иметь в автопарке несколько машин для всех членов семьи под все потребности жизни.

И так возвращаюсь к основной теме:

Так вот теперь более пристально начал посматривать в сторону WK2. Вижу так - по всем параметрам для моей семьи автомобиль вполне подходящий. 

А вот из обзоров ютюберов становится ясно только одно - авто классный, но вот движки с сырыми распредвалами на 3,6… это прям какая-то беда -беда!

Ну и соответственно раз уж я рассматриваю 3,6 бензин, значит транспортный налог - неприятная неизбежность, но я готов к такому.

Так же хочется узнать больше информации об опыте эксплуатации, ремонтов и обслуживания моторов 5,7 литра из реальных историй.

Исходя из вышеизложенного прошу тех кому есть чем поделиться, пишите, скидывайте ссылки и т.п.. С удовольствие почитаю.

Ну и естественно, делитесь ссылками на объявления о продаже своих любимцев. 

Для начала у меня все.

Всем желаю хороших выходных!

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

6 часов назад, НавИКС сказал:

А вот из обзоров ютюберов ...

Не читайте по утрам советских газет! ©     :crazy:

Полезную инфу можно тут почерпнуть:

https://jeep4x4club.ru/forums/forum/163-otzyvy-grand-cherokee-wk2/

6 часов назад, НавИКС сказал:

раз уж я рассматриваю 3,6 бензин, значит транспортный налог - неприятная неизбежность...
об опыте эксплуатации, ремонтов и обслуживания моторов 5,7 литра ...

Есть же ещё 3.0 бензин на 238 л.с. :shades:

Ну и дизель ещё никто не отменял так-то :blind:

Изменено пользователем Nordicus
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Да у любой машины любой марки есть страхи и боли, читай: заводские особенности))

У свежих машин моторы вообще неремонтопригодные и одноразовые, 150 т.км и всё, пора в утиль.

Распреды на ВК" - это одна из болячек джипа, но всё зависит от прошлых ездунов. Если меняли масло раз в 20000, если наваливали и укатывали машину до состояния обморока - то ясен пень что её реанимация выстрелит в хорошую стопочку купюр с Хабаровском)) Ну а руки приложить все равно придется. И тут главный вопрос: где найти эти руки, т.к. профильные сервисы измельчали, а ламеры и аматоры на других СТО - не обладают должными познаниями в сегменте американского автопрома.

3
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на 110%. Главное есть желание. А железо на колесах любое ломается.

3
Опубликовано
Опубликовано
В 27.07.2024 в 17:39, Nordicus сказал:

Не читайте по утрам советских газет! ©     :crazy:

Полезную инфу можно тут почерпнуть:

https://jeep4x4club.ru/forums/forum/163-otzyvy-grand-cherokee-wk2/

Есть же ещё 3.0 бензин на 238 л.с. :shades:

Ну и дизель ещё никто не отменял так-то :blind:

З.0 думаю будет слабоват для этого авто.

А к дизелю - сугубо личная непереносимость, поэтому даже и не смотрю в их сторону.

За советы благодарю!

119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно. Нормально он едет. Имею ввиду 3 литра бензинка. Вообще постоянно его пользую в Архызе.

Даже с учетом среднегорья, он вполне живой, хоть и без наддува.

Из всех бензинок самый беспроблемный насколько мне известно.

По крайней мере я его брал по совету местного спеца и Гуру "Лунный Пчел". 

3
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Николай Южный сказал:

Да ладно. Нормально он едет. Имею ввиду 3 литра бензинка. Вообще постоянно его пользую в Архызе.

Даже с учетом среднегорья, он вполне живой, хоть и без наддува.

Из всех бензинок самый беспроблемный насколько мне известно.

По крайней мере я его брал по совету местного спеца и Гуру "Лунный Пчел". 

Приветствую, Николай! Как давно эксплуатируете? На каком пробеге приобрели? Сколько пробежал по Вами? 

Какой бензин льёте? Как по трассе на обгонах?,хватает трёхи? Какой расход: трасса, город, смешанный?

119
Опубликовано
Опубликовано

И вам хорошего воскресенья.

Машину покупал новой. 

Пробег 270 тысяч. 

Лью 95 й. Хотя многие льют 92 и не жалуются. 

На трассе вполне хватает. Быстрее 120 ти не езжу. Надоедает постоянные разгоны и торможения изза камер. 

По трассе от 11 ти до 12.8. В смешанном около13.5. Весной, когда кондей на минимуме падает ниже 10 ти по трассе. 

Выше 15 ти показывает только зимой в сильные холода когда приходится греть по утрам.

Выше 16 ти вообще не видел.  

3
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Николай Южный сказал:

И вам хорошего воскресенья.

Машину покупал новой. 

Пробег 270 тысяч. 

Лью 95 й. Хотя многие льют 92 и не жалуются. 

На трассе вполне хватает. Быстрее 120 ти не езжу. Надоедает постоянные разгоны и торможения изза камер. 

По трассе от 11 ти до 12.8. В смешанном около13.5. Весной, когда кондей на минимуме падает ниже 10 ти по трассе. 

Выше 15 ти показывает только зимой в сильные холода когда приходится греть по утрам.

Выше 16 ти вообще не видел.  

Какие-то серьезные ремонты по механике были за 270т.км.?

Как качество материалов салона?

По электрике были какие-то нарекания?

119
Опубликовано
Опубликовано

Да. Был серьезный, но это мой косяк. Зимой на лесной дороге в Архызе лег на брюхо и долго буксовал. Немного перегрел моторчег. После этого появилась совсем мизерная течь антифриза. Ее заметил только по уровню в бачке. Причем уже летом. За лето долил 2 литра. 

Отдал машину в ремонт. Проточили головки. Немного повело. 

Это по поломкам. 

ПОсле 200 тысяч поменял передние тормозные диски. Это по механике. 

Качество материалов салона нормальное. за такой пробег водительское сиденье потерто только на левой подушке и немного по центру. 

По электрике?  Недавно выскочил конекшен датчика температуры воздуха. Вставил обратно. 

Из минусов могу сказать стал слабым ближний свет после 4 лет. Хочу лед сделать. Здесь есть рукастый камрад. И цена нормальная. 

Машина до сих пор приносит массу удовольствия. 

Насчет мощи так скажу. Езжу в Астрахань на рыбалку с лодкой на прицепе. Полным салоном людей с полным багажником и еще с грузовым боксом на крыше. Еду те же 110 или 120.

3
Опубликовано
Опубликовано
В 04.08.2024 в 22:34, Николай Южный сказал:

Да. Был серьезный, но это мой косяк. Зимой на лесной дороге в Архызе лег на брюхо и долго буксовал. Немного перегрел моторчег. После этого появилась совсем мизерная течь антифриза. Ее заметил только по уровню в бачке. Причем уже летом. За лето долил 2 литра. 

Доброго вечера!

Да. Неприятность конечно!

Я так понимаю ОЖ в цилиндры начала уходить. 

Компьютер не предупреждал о высокой температуре или у них нет такой темы?, только приборы на панеле?

3
Опубликовано
Опубликовано
В 04.08.2024 в 22:34, Николай Южный сказал:

Машина до сих пор приносит массу удовольствия. 

Рад за Вас! Буде себе подыскивать добротный экземпляр. Конечно не хочется платить вообще какие - либо налоги, но все же склоняюсь к более мощным моторам. Но их что - то буквально единицы продают. Легче Тахо 900 найти.

119
Опубликовано
Опубликовано
On 8/5/2024 at 6:31 PM, НавИКС said:

Доброго вечера!

Да. Неприятность конечно!

Я так понимаю ОЖ в цилиндры начала уходить. 

Компьютер не предупреждал о высокой температуре или у них нет такой темы?, только приборы на панеле?

Неправильно понимаете. Если бы пошла 'вода в хату", то из выхлопной валил белый дым. И я бы сразу понял. Но протечка была на АКПП и тут же испарялась. 

Да, вот еще, неприятным сюрпризом для меня оказался факт того, что расширительный бачок не оборудован датчиком низкого уровня ОЖ.

Это вообще как по мне зашквар. 

3
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Николай Южный сказал:

Неправильно понимаете. Если бы пошла 'вода в хату", то из выхлопной валил белый дым. И я бы сразу понял. Но протечка была на АКПП и тут же испарялась. 

Да, вот еще, неприятным сюрпризом для меня оказался факт того, что расширительный бачок не оборудован датчиком низкого уровня ОЖ.

Это вообще как по мне зашквар. 

Интересная конечно ситуация и честно говоря непонятная. Охлаждайка жирная, как и в каком месте могла полностью испаряться не совсем понятно. Обычно если она подтекает то какой-то из агрегатов становится мокрым и жирным снаружи. Ну что бы понять нужно знать тонкости конструктива. Как говорится пока сам не посмотришь и не пощупаешь, не поймёшь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• Niklook
    • omtel
    • AS8
    • Женька
    • Коля78
    • Amrita
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 78707
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...