Перейти к содержанию

Какой бенз лить?

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee 5.2 limited 97г
Опубликовано

Подскажите можно ли лить 80 бензин в гранд чироки 97г. двигло 5.2? Говорят что движки с низкой степенью сжатия для 80 и рассчитаны!

У знакомого Хаммер H3 3.5 2006г. так он только на 80 ездит, говорит когда 92 заливает машина едет хуже!

0
Автомобиль: Гранд Чероки 5.2л 94 г
Опубликовано

Да без вопросов можно и 22-й (водку)лить! :lol2: Как ты думаешь сам то для чего изготовители авто пишут на каком топливе ездить?

Хочешь движок поколечить - ради Бога эксперементируй.Скупой платит дважды!!!!Удачи!

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 5.2
Опубликовано

НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НА МАШИНОЙ,у меня уазик и то на бипишном 92 ездит и не жужит. :up:

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Подскажите можно ли лить 80 бензин в гранд чироки 97г. двигло 5.2? Говорят что движки с низкой степенью сжатия для 80 и рассчитаны!

У знакомого Хаммер H3 3.5 2006г. так он только на 80 ездит, говорит когда 92 заливает машина едет хуже!

Ну а че? Лей 80-й...Можно еще на бак целый даже водички дистиллированной литров 20 плеснуть :good: А дружку на хомяке посоветуй соляру заливать....Говорят Н3 солярки ваще очень мало употребляет... ;)

ЗЫ И никого не слушай! Здесь мало кто в этом понимает....

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано

Ну а че? Лей 80-й...Можно еще на бак целый даже водички дистиллированной литров 20 плеснуть :good: А дружку на хомяке посоветуй соляру заливать....Говорят Н3 солярки ваще очень мало употребляет... ;)

ЗЫ И никого не слушай! Здесь мало кто в этом понимает....

Лучше солярку 80-м разбавлять в пропорции 50х50. Тогда и ехать лучше будет, и не сломается... Главное - чтобы соляра зимняя была. :ok:

Изменено пользователем KnyazAlex
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Ха ну вы прикалываетесь ездить то он будет и на 80м.. все дело в качестве топлива а так если нормалное топливо то и 76 вполне сгодится но увы его у нас нету его поэтому минимум 92 это примерно тот же 80 :alko2:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Леха +1....был бы 80-й нормальным это один вопрос...а у нас и 92-й то хп какой и хз из чего сделан

ЗЫ: вообще родной по степени сжатия 92-й и ниипет

ЗЫЫ: водку залей, знаешь как поедет :crazy::alko2::lol2:

Изменено пользователем Domkrat
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Шлёмович, @KnyazAlex, жжоте напалмом :lol2::hands:

автор, тоже, в принципе, жжот неподеЦки :lol: "говорят" вообще много чего, я например скажу что когда у меня бензин кончается я в бак ссу, чтоб до заправки дотянуть :D

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

автор, тоже, в принципе, жжот неподеЦки :lol: "говорят" вообще много чего, я например скажу что когда у меня бензин кончается я в бак ссу, чтоб до заправки дотянуть :D

А что реально меньше жрать начинает? :lol2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

А что реально меньше жрать начинает? :lol2:

ну это смотря сколько выпить :lol2::alko2:

66
Опубликовано

Парни! Хорош глумиться! Изучайте физику! А именно:Синхофазатронный гидролиз леговоспламеняющихся жидкостей со слабой связью молекул на микроатомном уровне! Там все популярно написано! :shades:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Парни! Хорош глумиться! Изучайте физику! А именно:Синхофазатронный гидролиз леговоспламеняющихся жидкостей со слабой связью молекул на микроатомном уровне! Там все популярно написано! :shades:

гыы... :lol:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Ашьдва тоже на 76 ездит? :crazy:

66
Опубликовано

@niGODnick, Я что? Похож на идиота? :angry: Только соляра с антигелевой присадкой! Ну иной раз керосин! Еще доливаю в бак масло от бензокосилки, чтобы цилиндры изнутри смазывались...(у меня так и мопед ездил). И никаких проблем! ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@niGODnick, Я что? Похож на идиота? :angry: Только соляра с антигелевой присадкой! Ну иной раз керосин! Еще доливаю в бак масло от бензокосилки, чтобы цилиндры изнутри смазывались...(у меня так и мопед ездил). И никаких проблем! ;)

а присадочку добавить "для высокопроизводительных компрессоров"....я во нашел в гараже, думаю, должна компрессия подняться, вообще летать будет :lol:

66
Опубликовано

@Domkrat, Илюх! Мне тут знакомый посоветовал незамерзайки залить.... Говорит тяга на низах возрастает и запах из выхлопной прикольный(яблочко, бананчик, шоколад...). Что думаешь?

Изменено пользователем Шлёмович
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Domkrat, Илюх! Мне тут знакомый посоветовал незамерзайки залить.... Говорит тяга на низах возрастает и запах из выхлопной прикольный(яблочко, бананчик, шоколад...). Что думаешь?

я думаю есл на этиловом спирту-то попрет, а на метиловом - пипец сразу кольца залягут и клапана прогорят...не зря же по телику говорят "метиловый спирт вреден"...его вроде даже пить нельзя :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Ну надо попробовать... А ты сам-то че в бак заливаешь?

да всякую хрень...если горит хорошо - лью...ну бензином чуть разбавляю на всякий случай...ну когда кончается ссу, чтоб жрал меньше :)

66
Опубликовано

@Domkrat, Да! Про уринотерапию для движка слышал только положительные отзывы! :ok:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

А еще водилы грузовиков на стоянках какой-то бензин продают, дешевый очень и говорят офигительный просто...только горит он как-то странно, коптит прям и желтый шопипец...чо-то я стремаюсь, как думаешь может попробовать? Говорят "хороший"...и стоит вообще фигню

да, правда вонючий, сдохнешь если канистру откроешь

Изменено пользователем Domkrat
66
Опубликовано

А еще водилы грузовиков на стоянках какой-то бензин продают, дешевый очень и говорят офигительный просто...только горит он как-то странно, коптит прям и желтый шопипец...чо-то я стремаюсь, как думаешь может попробовать? Говорят "хороший"...и стоит вообще фигню

да, правда вонючий, сдохнешь если канистру откроешь

Я бы попробовал... Ну максимум свечи поменять потом если что! Еще можешь сахарку кинуть в качестве абсорбера :up:

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано

Ребята харе уже!Ведь может прочитать данный раздел тот "умный ДЖипер",который в последствии воспользуется Вашими "добрыми" советами! Виноватыми мы окажемся :rolleyes:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ну мы по серьезному сказали в начале ;)

думаю действительно хорош...мы когда с Тарасом тут импровизировали, я чуть принтер не уронил (падая под стол))))) :lol:

66
Опубликовано

Ребята харе уже!Ведь может прочитать данный раздел тот "умный ДЖипер",который в последствии воспользуется Вашими "добрыми" советами! Виноватыми мы окажемся :rolleyes:

В этом случае придется еще одну номинацию к днюхе объявлять: Клубный Олень! :lol2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Клубный Олень!

:hands::lol2: или кубок долб**еба ему вручить :lol:

4
Автомобиль: Grand Cherokee 5.2 limited 97г
Опубликовано

Короче ясно! Умников с тупым чувством юмора много, а толкового так никто и не сказал! :crazy: И грамотно, с технической точке зрения никто ничего не знает! Только под..ебать и можете! И для справки - в США 92 бензина как токового нет, смотрите фото!!!!

post-4550-0-63106100-1296678602_thumb.jpg

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано

@39rus, Во-первых мы не в США...

А это для справки...

Определение октанового числа бензина.

Примерно определить октановое число можно, специализированным прибором - октанометром, он дает погрешность в октановых числах на 5-10 единиц. Поэтому, проще говоря, проверить качество бензина нет никакой возможности без лабараторных исследований.

В лабаратории октановое число определяют двумя способами:

- моторный (MON);

- исследовательский (RON).

После исследований получаются примерно следующие паказатели сведенные ниже

Исследовательский

метод

А-80

АИ-91

АИ-92

АИ-95

АИ-93

АИ-98

Моторный метод

A-76

A-82,4

A-83

A-85

A-87

A-89

Октановый индекс

78

86,7

87,5

89

91

93,5

Но в США октановое число заменяется на так называемый октановый индекс, представляющий собой среднеарифметическое составляющее октановых чисел, полученных по моторному и исследовательскому методу для данного топлива. А вот в Японии для обозначения марок бензина используют только исследовательский метод. На наших АЗС также декларируется именно октановое число, полученное по исследовательскому методу.

далее тут: http://www.autosecret.net/avtosecret/380-oktan

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

Их 87 наш 92

Грызлик!Мои аплодисменты..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.