Перейти к содержанию

3.0 CRD не заводится на морозе

andromedoch

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

@bass boost, скорей всего это свечи или блок управления свечами...

Блин, на сервисе говорят, ну че давай поменяем... А как проверить оно или нет не знают((( Дорого в тупую менять если все ОК

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

А как проверить оно или нет не знают

Это видит диагност, считав ошибку сканером.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

у меня было так, авто не заводился при -5, диагностика ни чего не показывала.

рекомендация дилера сменить азс и топливо...

свечи менять отказались, побоялись что не выкрутятся и рассыпятся, поменял блок поджига свечей и вуаля, завелась в -27 без проблем. Свечи были с пробегом 70 тыс.

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

если спираль на приборке загорается, то блок свечей исправен? или спираль может и при неисправном блоке загораться?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

@bass boost,дело скорей всего в блоке... на соседнем форуме есть тема по блоку там его удалось починить запаяв отгоревшие контакты...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Опубликовано

Блин, на сервисе говорят, ну че давай поменяем... А как проверить оно или нет не знают((( Дорого в тупую менять если все ОК

Я делал так:выкрутил свечи по одной,проверил их работоспособность по одной на аккумуляторе а потом через штатный разъем.Результат на АКБ все греются,через разъем нет,получается блок крякнул.Снял блок.Разобрал его,внутри два отгоревших провода.Отнес компьютерщикам по соседству,они припояли новые проводки и вуаля, все прекрасно работает.

если спираль на приборке загорается, то блок свечей исправен? или спираль может и при неисправном блоке загораться?

Спираль будет гореть.Была такая же беда и ошибок не было.Ремонтировал блок.Если нужны подробности пишите,расскажу как ремонтировал.

Изменено пользователем foma-sergeev
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Спираль горела, горела так же как и летом, хотя мне кажеться должна гореть дольше. Посмотрим как на этом ато будет, до этого проблема была на крайслере 300с с таким же crd

• 4 недели спустя...
421
Опубликовано

считал сегодня ошибки вот что программатор GDE выдал:

P0672-CYLINDER 2 GLOW PLUG CIRCUIT

P0676-CYLINDER 6 GLOW PLUG CIRCUIT

что за ошибки? гугл не переводит..

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

считал сегодня ошибки вот что программатор GDE выдал:

P0672-CYLINDER 2 GLOW PLUG CIRCUIT

P0676-CYLINDER 6 GLOW PLUG CIRCUIT

что за ошибки? гугл не переводит..

Цепи свечей накаливания 2 и 6 цилиндров. Исходя из информации, почерпнутой по этой теме - скорей всего отгорели провода в блоке управления свечами накаливания на 2 и 6 цилиндр. БМВ шный блок Моя ссылка. Ссылку даю только потому, что стоит в 3 раза дешевле и по параметрам и по виду как наш, но на практике никто не пробовал :(

421
Опубликовано

накаливания на 2 и 6 цилиндр.

а проверить свечи сильно геморойно? хочется верить что с блоком все ок.

421
Опубликовано

не проверил только 2 дальние свечи и не потому что не смог их открутить, а потому что не смог руками сдернуть с них разъём. Хотя доступ инструмента там тоже не очень, думаю пролезть можно..

у меня 2 и 6 интересно где они находятся? как определить?

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Можно тестером, не выкручивая. Плюс на контакт свечи, минус на массу. Сопротивление должно быть в районе одного ома. По нумерации цилиндров не подскажу, видел где-то здесь на форуме. (Мерсоводы говорят так -------123

морда ----салон --- жопа

-------456 ). Но без гарантии :D

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3CRD 2008 г.в.
Опубликовано

WK 3 СRD пробег 90 т.км при -10 и ниже не хотел заводится (или с большим трудом, заправляюсь на Люкойле. В результате из шести свечей накала четыре мертвых и на одной обрыв, заменили и О ЧУДО, старт с полтыка

Изменено пользователем rogoulin
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

@bass boost, скорей всего это свечи или блок управления свечами...

Спасибо...

на днях заменил модуль подогрева свечей... коробочка 4 на 5 см и на тебе, в мнус 25 с первого оборота...

Отдельное "спасибо" "Особому Вниманию" к которым прошлой зимой приезжал на эвакуаторе 2 раза, а проблему не обнаружили, хотя проблема именно в этмо была 100%, в итоге всю прошлую зиму мозгоклюйство и в эту зиму досталось.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

на днях заменил модуль подогрева свечей... коробочка 4 на 5 см

Коробочка 8 на 9 см. А так да , важная штука в морозы. Жду её на днях.

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано

Пока потеплело, решил заняться проверкой свечей. Тем более, что свечки были куплены заранее . Проверял тестером, выставив минимальное значение на приборе. В результате: 2 свечи на 4 и 5 цилиндрах имели сопротивление больше чем в 10 ТЫСЯЧ!!! раз превышающее требуемое - примерно по 12-14 кОм. На остальных четырех разброс - 0.9-1.2 Ом, т. е. норма. Их я даже выкручивать не стал. По замене ничего сложного: ВД-40, длинная головка на 8 мм под квадрат 1/2 дюйма, карданчик, удлинитель и трещотка. Поменял возле гаража за 10 минут - абсолютно без спешки, и что еще важно: сию операцию проводил на абсолютно трезвую голову.

• 3 недели спустя...
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Коллеги подскажите.

Джип перестал заводиться после 2-х недель простоя на морозе. Еле раскочегарил.После этого совсем перестал. Грешил на блок разогрева. Заказал , получил , поставил - всё то же. Значит не в нём дело было. Хотя старый разобрал , вроде не было контакта в одном месте на разъёме. В- общем , проблема осталась.

Почитал тут про свечи. Буду проверять. Но ведь может что ещё :

- Вода где-то подмёрзла в фильтре ?

- Куда ещё глянуть ? У кого что было ?

- И что там за подогреватель топлива с которого может соскочить контакт ? Где смотреть ?

- Попробовать феном прогреть топливный фильтр ?

До диагностики далеко , да и как понял , порой бесполезна она.

Кстати , пробег всего 50 000 км. До этого заводилась с полпинка. Хуже стала ближе к 0 град(2-3 сек.).

Изменено пользователем олегТТ
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

- Попробовать феном прогреть топливный фильтр ?

+ трубки на форсунки. В идеале - теплый бокс. Если соляра застыла, то она и в баке застыла.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

+ трубки на форсунки. В идеале - теплый бокс. Если соляра застыла, то она и в баке застыла.

Кстати , забыл сказать ... использую всегда зимой Хай Гировский супер антигель(до -47 С). Никогда не было проблем. Поэтому на топливо не очень думаю.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

на топливо не очень думаю.

блок разогрева. Заказал , получил , поставил - всё то же.

остаются свечи.

0
Автомобиль: гранд 3л
Опубликовано

Всем привет!Вчера зарегистрировался,форум очень радует,уже узнал много полезного. Если бы еще кто-нибудь помого с моей проблемой.... Проблема все таже: не заводится в -15. Почитав информации на форуме, пришел к выводу, что не работает блок управления свечами. Вчера заменил блок, поставил "мерседесовский", эффект был, но не значительный- в -13 завелся, но сегодня в -18 нет. Спираль на панели приборов горит 2-3 секунды, хотя, насколько я знаю, должна гореть 10-15 сек.Может быть проблема в этом? Подскажите пожалуйста...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Спираль на панели приборов горит 2-3 секунды, хотя, насколько я знаю, должна гореть 10-15 сек.Может быть проблема в этом? Подскажите пожалуйста...

Такая же фигня. Поменял блок , а не заводится. Буду свечи прозванивать.Скорее , конечно , в них проблема.

10-15 сек - ЕРУНДА ! Такого нет. Горит 2-3 сек,причём это ничего не значит, кроме того что напряж.подаётся , но это не диагностирует ни блок , ни свечи.

Изменено пользователем олегТТ
4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

Всем привет!Вчера зарегистрировался,форум очень радует,уже узнал много полезного. Если бы еще кто-нибудь помого с моей проблемой.... Проблема все таже: не заводится в -15. Почитав информации на форуме, пришел к выводу, что не работает блок управления свечами. Вчера заменил блок, поставил "мерседесовский", эффект был, но не значительный- в -13 завелся, но сегодня в -18 нет. Спираль на панели приборов горит 2-3 секунды, хотя, насколько я знаю, должна гореть 10-15 сек.Может быть проблема в этом? Подскажите пожалуйста...

аккум живой? свечи диагностировали?

0
Опубликовано

аккум живой? свечи диагностировали?

Акум новый,крутит сколько хочеш,свечи не смотрели,к диагностам ехать не хочу...

0
Опубликовано

Такая же фигня. Поменял блок , а не заводится. Буду свечи прозванивать.Скорее , конечно , в них проблема.

10-15 сек - ЕРУНДА ! Такого нет. Горит 2-3 сек,причём это ничего не значит, кроме того что напряж.подаётся , но это не диагностирует ни блок , ни свечи.

На крузаках горит 10 сек..,а так согласен,что свечи надо смотреть,как правильно это делать?

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А дизель и не должен заводиться по ГОСТ Р 54120-2010 «Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Технические требования», текст ГОСТ..

Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С. А дизеля вообще заводиться не обязаны! Дизели — при температуре не ниже -12◦С, а предельная температура для турбодизелей -10◦С.

Почитать про это можно здесь или здесь. :D :D :D

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

На крузаках горит 10 сек..,а так согласен,что свечи надо смотреть,как правильно это делать?

Ну вы эту тему то читали , хотя бы эту страницу ? Сообщение 47.

0
Опубликовано

Ну вы эту тему то читали , хотя бы эту страницу ? Сообщение 47.

Все увидел,спасибо.

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано

Акум новый,крутит сколько хочеш,свечи не смотрели,к диагностам ехать не хочу...

Меняй свечи, у меня даже в теплом боксе с быстрого запуска при дерьмовых свечах еле заводился, сей час все ОК, тфу 3 раза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.