Перейти к содержанию

Выбор цвета нового Гранда

BOLSHOY

163 пользователя проголосовало

1. 1. Какой цвет Grand Cherokee 2011 выбрали бы Вы?

• Blackberry
      26
    • Brilliant Black
      66
    • Dark Charcoal
      17
    • Inferno Red
      7
    • Natural Green
      4
    • Bright Silver
      10
    • Stone White
      15
    • White Gold
      15
    • Mineral Gray
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня как раз Блэкберри. Цвет обалденный просто. На мой взгляд гораздо интереснее черного. Просто черный - немного скучно. А Блэкберри одновременно очень темный, почти что черный, в темноте и если грязный не отличишь, и если на солнце - очень красиво сверкает. Плюс к тому не заезженный: на дорогах видел в основном только черные и белые.

Очень рад за Вас,что понравился заказанный цвет.Такой в живую не видел.Если увижу и очень понравится,то перезакажу с чёрного на т.синий.

Пересмотрел ролик на ютуб,где Гранд ездит по пустыне в юбилейном цвете - красиво,но всё-таки не моё.По началу смотрится очень даже,но боюсь,что при ежедневной эксплуатации может начать давить на моск,как и все яркие цвета.

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такой в живую не видел.Если увижу и очень понравится,то перезакажу с чёрного на т.синий.

На прошлой неделе в Форисе много живых машин стояло.. Посмотреть некоторые цвета в живую на Солнышке, а не в салоне, да еще и без сильной пыли было просто.

Изменено пользователем Rawhide
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В 2012 мг не будет "Ежевики" (т. е. Blackberry). Будет другой синий цвет. Первоначальную информацию можно посмотреть здесь. Доступен цвет будет с 9 сентября.

Изменено пользователем Andrey-Jeep
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В 2012 мг не будет "Ежевики" (т. е. Blackberry). Будет другой синий цвет. Первоначальную информацию можно посмотреть здесь. Доступен цвет будет с 9 сентября.

Этот: True Blue Pearl Coat (available starting 9/05/2011)? Видать, совсем плохо с японскими компонентами...

Изменено пользователем sladder
20
Автомобиль: Out
Опубликовано
Опубликовано

Brilliant Black :up:

ну или Dark Charcoal, но брюлик все равно лучше!

p.s. "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) ;)

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

p.s. "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) ;)

Я возможно ошибаюсь, но это перефразированная цитата Генри Форда. Если это так,то первоначально она все же была «Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным»

Все дело было лишь в том, что черная краска была тогда самая дешевая, и Генри Форд считал, что в машине есть вещи намного более важные, нежели цвет.

Думаю, что благородство черного цвета свои корни берет не в цитате Генри Форда, а в цитате Коко Шанель "Их всех я в черный засуну!" (с) :rolleyes:

Изменено пользователем Rawhide
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Джипу идет любой черный цвет! :ok:

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Natural Green - классика!!! Я б такой взял, хотя и черный тоже ничего.

Опубликовано

Джипу идет любой черный цвет! :ok:

+1000 :ok: :ok: :ok:

Это, видать, не генетическом уровне. Черный, как представительский класс. Во всяком случае у меня вопрос чвета не стоит. :blush: :blush:

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я бы взял ежевику с бежевой кожей.

Но владею черным с бежевой кожей

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: auto
Опубликовано
Опубликовано

Как-то видел в двух цветах - черном и сером бмв Х6.

И сколько ни смотрел, но в черном цвете издали уже теряются рельефные линии кузова.

А серый цвет даже в сумерках видится наиболее выигрышнее, чувствуется объемность форм кузова.

Тоже самое и у Гранда происходит, серый цвет ему идет лучше черного.

В цвете White gold мне больше ощущается какая-то легкость и объемность. Не бросается в глаза

вычурность хрома.

Даже форма крыльев и штамповка кузова видится по-другому и интереснее. :rolleyes:

Выбрал - White gold.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Как-то видел в двух цветах - черном и сером бмв Х6.

И сколько ни смотрел, но в черном цвете издали уже теряются рельефные линии кузова.

А серый цвет даже в сумерках видится наиболее выигрышнее, чувствуется объемность форм кузова.

Тоже самое и у Гранда происходит, серый цвет ему идет лучше черного.

В цвете White gold мне больше ощущается какая-то легкость и объемность. Не бросается в глаза

вычурность хрома.

Даже форма крыльев и штамповка кузова видится по-другому и интереснее. :rolleyes:

Выбрал - White gold.

Идеальный цвет - белый. Огрехи ЛКП на нём видны менее всего. Порой и лёгкий налёт грязи смотрится элегантно :hands: но не всем идёт. В основном в белом представляю себе кабрики, лимузины и гранды-зэтки.

От себя добавлю. предыдущая машина у меня была цвета "шампанского", тобишь бежевый металлик. Немного аналогии с голд вайт. Цвет играет на солнце (собсно, играют все цветные металлики, но бежевый и серый больше всего). Пасмурно - он один, солнечно - он другой. Золотисто-красные отливы.

Прекрасная вещь серебристый или серый металлики. Мой гранд как раз серебристый. без солнца он уходит в сталь, на солнце - в песочно бежевый.

Красиво переливается так же зелёный цвет. тёмно-серый как-то слабо переливается.

Синий цвет не запоминается, поэтому не преестся окружающим :)

14
Автомобиль: WK2 3.6 Овер
Опубликовано
Опубликовано

Canyon Brown Pearl Coat (Overland Summit only. also known as Saddle Brown Pearl and Blazing Saddle)

Стоит сейчас в автолайте на сталеваров (именно summit, американец). В сочетании с рыже-коричневой кожей - отпад!

Заказал Overland 3.6 с непредсказуемым сроком ожидания (мне не к спеху), предложили этот цвет и рыже-коричневую кожу в салоне. Отказаться не смог :)

Черный цвет идет пока не металлик (Япония, Фукусима и все такое - со слов манагера), просто лак. Именно это и сподвигло на коричневый.

Фото самой машины не делал, а внутри примерно так:

post-7114-0-40815900-1313997880_thumb.jpg

post-7114-0-22871500-1313997886_thumb.jpg

11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Заказал Mineral Gray/Бежевый салон.

Изначально шел с мыслью заказывать Stone White, но поглядев на него на стоянке, в состоянии "слегка грязный", призадумался о практичности.

Серый же показался некоторым балансом.

Сейчас вот думаю, может перезаказать на коричневый (Саммит). Но в Саммите меня не очень радует рыжая отделка салона. Может быть кто-то знает, какие еще цвета салона доступны в Саммите? Чего-то нигде не могу найти.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заказал Mineral Gray/Бежевый салон.

Изначально шел с мыслью заказывать Stone White, но поглядев на него на стоянке, в состоянии "слегка грязный", призадумался о практичности.

Серый же показался некоторым балансом.

Сейчас вот думаю, может перезаказать на коричневый (Саммит). Но в Саммите меня не очень радует рыжая отделка салона. Может быть кто-то знает, какие еще цвета салона доступны в Саммите? Чего-то нигде не могу найти.

Саммита не будет в России. Только если американец без гарантии. Как мне сказал манагер, можно коричневый Overland с салоном: черный, бежевый или рыжий. Я вот в рыжий ударился:)

Изменено пользователем rexx300
11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саммита не будет в России. Только если американец без гарантии. Как мне сказал манагер, можно коричневый Overland с салоном: черный, бежевый или рыжий. Я вот в рыжий ударился:)

Тот цвет, что у американцев предусмотрен сейчас для саммита очень приятный. Этот же, коричневый, судя по названию, цвет для саммита, который предполагается к производству с сентября (согласно сайту wk2jeeps). И он будет немного другой. Подожду, пока появятся его фотки живьем... Иногда небольшое изменение оттенка уже меняет отношение к цвету.

Кстати странно, что его предлагают для Овера.

Блин, вообще ничего непонятно ни с ценой, ни с к конфигурацией, ни с цветами. Ни разу так машину не заказывал. =(

Изменено пользователем TomCat
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Коричневый это базовый цвет кожи, если мне память не изменяет. Он не может смотреться хренова :)

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

only Brilliant Black

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

only Brilliant Black

:hands:

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1

Изменено пользователем rexx300
14
Опубликовано
Опубликовано

Тот цвет, что у американцев предусмотрен сейчас для саммита очень приятный. Этот же, коричневый, судя по названию, цвет для саммита, который предполагается к производству с сентября (согласно сайту wk2jeeps). И он будет немного другой. Подожду, пока появятся его фотки живьем... Иногда небольшое изменение оттенка уже меняет отношение к цвету.

Блин, вообще ничего непонятно ни с ценой, ни с к конфигурацией, ни с цветами. Ни разу так машину не заказывал. =(

Я в цвете ошибся, Rugged Brown (PTW), именно он сейчас на саммите, самый темный из коричневых для Jeep.

Был сегодня в автолайте, подтвердили этот цвет на Овер. (на лимитед недоступен)

Кстати, черный снова доступен в металлике. (PXR)

15
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

У меня саммит черный на коньячной коже. Выглядит - вообще супер, и внутри и снаружи. Черный цвет с перламутровым переливом, а на солнце он весь в искрах! А вот что касается коньячного (если хотите - рыжего) салона, то сообщаю следующее:

1. Когда я его покупал в Штатах (май 2011), то НИКАКОГО ДРУГОГО салона для overland summit edition не предлагалось. А вот цвета кузова варьировались, хотя их было всего несколько, может 3 или 4, насколько я помню. Но я как раз и хотел такой салон (правильно он называется new saddle), поэтому просто выбрал черный кузов к нему и все.

2. Тех, кто хочет иметь new saddle предупреждаю, что, как и любая кожа, он вытирается, но в белый цвет! У меня в одном месте, на ребре подушки сидения, уже есть небольшая потертость (хорошо хоть не в очень заметном), ездил к спецам и они сказали, что красить такую кожу невозможно, а если перетягивать, то весь салон, т.к. цвет и фактуру один в один к такому new saddle подобрать невозможно. Ну и ладно. Это заметно только мне, но надо учитывать на будущее, что этот салон требует более бережного обращения с точки зрения вытирания. Зато сама кожа намного прочнее и качественнее, чем на лимитед и просых оверлэндах, складок нет, не вытягивается, в целом я оч.доволен!

14
Опубликовано
Опубликовано

2. Тех, кто хочет иметь new saddle предупреждаю, что, как и любая кожа, он вытирается, но в белый цвет! У меня в одном месте, на ребре подушки сидения, уже есть небольшая потертость (хорошо хоть не в очень заметном), ездил к спецам и они сказали, что красить такую кожу невозможно, а если перетягивать, то весь салон, т.к. цвет и фактуру один в один к такому new saddle подобрать невозможно. Ну и ладно. Это заметно только мне, но надо учитывать на будущее, что этот салон требует более бережного обращения с точки зрения вытирания. Зато сама кожа намного прочнее и качественнее, чем на лимитед и просых оверлэндах, складок нет, не вытягивается, в целом я оч.доволен!

Две разные американские машины. Крайслер признал гарантийным случаем. Очень много жалоб именно владельцев new saddle. Надеюсь, к тому моменту, как начнут клепать моего коня, проблему решат...

post-7114-0-55173900-1314633471_thumb.jpg

post-7114-0-55815300-1314633485_thumb.jpg

15
Опубликовано
Опубликовано

Две разные американские машины. Крайслер признал гарантийным случаем. Очень много жалоб именно владельцев new saddle. Надеюсь, к тому моменту, как начнут клепать моего коня, проблему решат...

А можно мне дать источник, где это написано? Это как раз мой гарантийный случай! Очень жду.

14
Опубликовано
Опубликовано

А можно мне дать источник, где это написано? Это как раз мой гарантийный случай! Очень жду.

Источник - форум jeepgarage.org

http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=27739

http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=27577

http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=20385

http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=26822

Особое внимание на посты dddurham1975 и Kevlars.

Только не думаю, что Вам в России это поможет, если авто из штатов.

Пара новых фоток.

post-7114-0-22100700-1314767251_thumb.jpg

post-7114-0-12378800-1314767309_thumb.jpg

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

сегодня разговаривал с владельцем их55 хюндая так ему уже три раза меняли руль по гарантии облезает кожа

15
Опубликовано
Опубликовано

Только не думаю, что Вам в России это поможет, если авто из штатов.

Хоть авто и из Штатов, а на гарантию я здесь встал. Имею все соответствующие книжки и отметки в них. Поэтому, спасибо за ссылки, будет время - займусь.

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

Бронзовый Гранд очень красивый!

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Хоть авто и из Штатов, а на гарантию я здесь встал. Имею все соответствующие книжки и отметки в них.

С этого места по подробнее можно?

14
Опубликовано
Опубликовано

Хоть авто и из Штатов, а на гарантию я здесь встал. Имею все соответствующие книжки и отметки в них. Поэтому, спасибо за ссылки, будет время - займусь.

Да-да-да, поподробнее! Я может тогда и ждать не буду своего, из штатов дешевле почти на 200 000 получится.

Сколько дилеру перепало от Вас? :) Автолайт мне предлагал штатовский саммит, но отчетливо оговорили, что без гарантии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Михаил ЕКБ
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 841
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...