Перейти к содержанию

Выбор Cherokee (Liberty) KJ

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

1) Почему Чирок, а не гранд? Ну мне не нужен объем гранда... Задний свес у чирка меньше, получше геометрия, корпус жестче, передняя подвеска независимая - должен лучше рулиться. До последнего искал чирок. Было желание найти что-то типа Шеви-нивы, только помощнее и полностью ненашенское. Живем то в городе все-таки, а на природу выбираемся. Гранд может и попрестижнее, но я хотел чирок.) Уже хотел покупать новую Шеви-Ниву, но тут подвернулся вариант. В общем, компактный, но не маленький и могучий автомобильчик.

2) По цене, имхо, все что выше 700 тыс - неадекват. А нормальная цена до 600. В диапазоне 600-700 (ближе к 700) на авто ру много неплохих вариантов было. Но у меня и такой суммы не было. Можно даже дизель присмотреть года 2006-7 и вроде как не со слишком большим пробегом. У дизеля надо сразу турбину смотреть - если гонит масло, то ей скоро кирдык и переборка или замена... Ресурс турбины +- 150 тыс км.

3) Я купил за 530 тыс, лимитед, канадец в салоне РОЛЬФ, на Звенигородке, 3.7 бензин. Канадец - удобно тем, что спидометр в км, тк у них метрическая система. Не пожалейте лишних 150р и пробейте карфакс на североамериканцев, как она обслуживалась там. Пробег у меня явно был скручен, скорее всего продавцом перед тем как скинуть в салон, чтоб подороже или в салоне. На одометре раза в 2 меньше чем должно было быть - но это фиг с ним. По сравнению с теми что смотрел, а смотрел: дизель 2005г спорт, бензин 2006г лимитед, бензин 2003г лимитед.По дизелю - битый капот, битая лобовуха, заплавленные задние фары (наверное неродные лампы, один фонарь аж до дыры заплавлен), мутный продавец, который только твердит про отличное состояние и далее молчит). Бензин 2006 - внутри просто засрат был и навалены сзади колеса, что толком салон не осмотреть, при заводе издавал гремыхающие звуки - там развалился катализатор в глушаке. Вобщем - стороной. Предпоследний был с силовиком спереди, лифтом в 4 дюйма, но с владельцем не договорились о независимой диагностике и на связь он больше не выходил. А этот я увидел, позвонил, приехал, салон чистенький, кожа не сильно заезжена для 2003года, движок работает нормально, секретка на коробке, амортеры вроде не текут, гнили нет по кузову и больших коцок тоже. Есть диагностический лист сервиса с небольшими неполадками, прописанными в договоре. Оставил залог ( с возможностью возврата) пробил карфакс. В канаде 1 владелец, тут 1 владелец. Потом приехал на второй день уже втроем с более прошаренными в осмотре тачек людьми, еще раз все осмотрели, потестдрайвили, поворотили нос, типа есть сомнения, давай еще скидку мол - скидку не дали, тогда стали требовать подарок "большооой подарок" и нам дали в подарок зимнюю резину на 30к. :D Сели и уехали) Когда покупал, с собой взял телефон сервис центра, как раз не зря. Я не очень доверяю диагностике продавца, но хоть чтото там есть. Отошел, позвонил по телефону, называл недостатки, а мне суммы устранения. Суммы были не особо пугающие. После покупки помчали без номеров мимо камер по третьему кольцу, нарушая скоростной режим). 110км в час на 2000 оборотах всего - тишина и вообще как-будто не 110, а гораздо меньше. Всем понравилась рулежка и отзывчивость. Было меньше четверти бака бензина. Потом толкались в пробках. На следующий день ужас в гаи на Нижних Полях - пробки, кондей часа 4 тырканий, а всего ушло для постановки на учет и техосмотр 12 часов с 8 утра до 8 вечера. Бензин кстати не кончился, осталось немного, но не кончился. А так расход будем выяснять опытным путем.

Я конечно, купил, не совсем то, что хотел, в каком плане: хотелось силовик, оллтиррейн резину, защиты всякие, возможно лифт. А получил довольно мажористый джип на 17 хромированных дисках и шоссейных шинах и с с 2 парктрониками в бамперах. )) Но зато, вроде как, его не особо задрачивали, что тоже неплохо. Тот чиненый глушак, что на фото, тоже заметили при осмотре, но уже решили брать. Завтра гоню в "Особое внимание", там сверяем диагностику салона-продавца с тем, что они скажут, меняем масла и все дела, если сервис понравится, а вроде отзывы неплохие, то оставляю тачку там на устранение косяков и встречаю праздники)

А так, я например, вообще до этого джипа на автомате не ездил. И все лето прошлое и осень вообще отъездил на ВАЗ 2107 ), а с ноября пешком хожу. Отвык на фиг и от комфорта и от дороги вообще, но в джипе как-то уютно и просторно несмотря на кажущийся небольшой размер, даже по моим ощущениям посвободнее чем в Гранд Витаре, сравнимой по размеру, да и женской половине понравилось)

4
Автомобиль: Jeep Cherokee II (KJ)/2006/3.7/lmtd
Опубликовано
Опубликовано

Подарок конкретно порадовал:)

Спасибо за подробный отчет. Можно сказать, свершилось,, а то чуть пешеходом человек не стал:) Пора подпись прособираюсьбратьKJ поправить.

Пробивать не буду, это явно не мой агрегат. Удручает все-таки общая динамика цен, ползут, сволочи, по цепной реакции вверх. Так что за ваши 530+лимитед можно порадоваться.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да-да, сложно искать, список машин и по либерти и по чероки мал. Люди выставляя цены, ориентируюся на цены других.

Но можно найти, просто не сразу. Мне в салоне сказали - ты первый позвонил, первый сразу приехал и посмотрел - внес залог, а уже потом понеслись звонки (объяву не снимали до тех пор пока я его не забрал)

Вы еще посмотрите дизель habit, мне кажется достойный агрегат, я его о-очень хотел, но habit пока не проявлялся, в последнем письме писал, что раньше мая не сможет продать - некогда. Тут попался более-менее приличный бенин и взял его.

4
Опубликовано
Опубликовано

Не, дизелем застращали, буду на него смотреть если только новый. А так, вообще глухо, одна в Питере и уже зарезервирована не мной:), другая опять на Каширке:) Посмотри, плз http://www.1autocompany.ru/usedcar_36096.html

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10330589-78d6.html - вы про эту машину? за 580? Cтранный аппарат - вин пробейте.

Судя по бамперу - аппарат дорестайлинговый, т.е. старше 2005 года. Комплектация, видимо спорт, с 231 раздаткой. Для 2007 года - хорошая цена.

4
Опубликовано
Опубликовано

Ахха, хорошая, но когда раздельно эта машина и эта цена:)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

http://www.1autocompany.ru/usedcar_36096.html - так, этим чертям звонил.. В первый же день, когда выставили. Стал играть на понижение цены, но они сказали - мол тока выставили, посмотрим как пойдет. Пару недель висит - не уходит, может сторгуете + принимают ваш авто любой в счет стоимости, но тут как оценят.. А так, тридцатку то надо с него убирать... чтоб около 700 был. Вариант интересный, но вот Москва... Там одни, скажем так, секс меньшинства ))).

Я смотрел в Москве в Мистере Мото напободие агрегат 2006 за 725 - думал поиграть ценой. Но он был засрат и подубит уже, а двигались всего на 15 тыс... Посмотрите, может этот на фотках блестит, а сам такой же как тот... Придирайтесь, требуйте скидки, подарки )) Интересно во сколько оценят Джимник если приедете на нем и для интереса попросите оценить в зачет стоимости.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да эти прохвосты уже звонили по поводу моего Джимки, хотели взять в ту же цену, что я объявила, но он в первый же день, когда его выставила, был обещан милой экстремальной женщине:). А прохвосты- потому что омыватели фар сюда приписали, м иинусовали километраж (правда на бумаге) у другой машины, что еще от них ждать?;) Ну .... Если меньшинства, то мне скидку вряд ли сделают;) А вы видели ее доки? Она что, действительно переходного 2007 года? Тогда и километраж похож на пправду

Изменено пользователем типпатигра
4
Опубликовано
Опубликовано

Кста, на Нижние поля надо было ехать сегодня:) говорят, после резкого движения Собянина, очередь задвигалась с невероятной скоростью

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Не, я не видел ее доки и руками не щупал.

Но все те, что видел в Москве KJ какие-то были не ахти... Из приятных воспоминаний о Москве - фотки на фоне FJ крузеров :D и навороченные новые Шеви-Нивы на гудричах с полным фаршем, которую я почти уже взял, но все-таки попался KJ).

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, я не видел ее доки и руками не щупал.

Но все те, что видел в Москве KJ какие-то были не ахти... Из приятных воспоминаний о Москве - фотки на фоне FJ крузеров :D и навороченные новые Шеви-Нивы на гудричах с полным фаршем, которую я почти уже взял, но все-таки попался KJ).

Ой не надо, как вы пребольно наступили щас:( KJ - выбор мужа, с которым я временно согласилась, но я-то брежу уже 5 лет FJ. Договорились, что завтра я его таки заставлю посидеть в монстрике. Ох как он его ненавидит:(

Справедливости ради, в поисках компромисса, Чирок оказался единственным, на кого откликнулось сердце

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Самый дешевый FJ видел в 1 лям... Но, что там внутри.... Автомобильчик гуд, только дорого и ветка не о нем :rolleyes:

4
Опубликовано
Опубликовано

Самый дешевый FJ видел в 1 лям... Но, что там внутри.... Автомобильчик гуд, только дорого и ветка не о нем :rolleyes:

Да здравствуют Чирки! Самые Правильные машинки на букву Чи и Джи:)

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

..... но я-то брежу уже 5 лет FJ. Договорились, что завтра я его таки заставлю посидеть в монстрике. Ох как он его ненавидит:(

Справедливости ради, в поисках компромисса, Чирок оказался единственным, на кого откликнулось сердце

FJ ... сплю и вижу - отличный пепелац :hands: , давай "бредить" вместе ;). Не хватило на него финансов, а то бы взял. Ну ничего пока пару лет на "КК"(доволен почти всем ...), а потом - FJ. Жалко, что дизеля на FJ нет.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

FJ ... сплю и вижу - отличный пепелац :hands: , давай "бредить" вместе ;). Не хватило на него финансов, а то бы взял. Ну ничего пока пару лет на "КК"(доволен почти всем ...), а потом - FJ. Жалко, что дизеля на FJ нет.

И то, что дизеля нет и не будет пока работает типпа отмазкой:) не хочется обижать Чирок, не та машина, чтобы на ней пережидать, но пока именно так получается:(

Посмотрела сегодня серебристую красавицу по последней ссылке. жучары, как водится, на сайте минусовали ей 20 тыс. пробега, итого 115 тыков, уторговать практически невозможно, но десятку-пятнашку можно скинуть. Из приятностей - лимитед, ни пятнышка ржи по кузову, все чисто, но дама-владелица усиленно курила. Сервисной книжки нет. ПТС скопировали, vin пробивается корректно. Год реальный, пробег реальный. Судя по ПТС - не дилерская, австриячка. Но дальше по ПТС начинается детектив: это дубликат, выданный хозяйке-москвичке 01.2011 взамен утраченного 28.09.2007. Далее, машина 22.01.2011 была продана однофамилице (дочке-маме-внучке) в Смоленск и оттуда через 3 месяца вновь оказалась в Москве на радость дилерам АТЦ Москва. То есть опять вранье - по ПТС 2 хозяина, а не один (обозреваемые в объяве омыватели фар они категорически отказались искать:)). По отметке ГИБДД номера сданы, выданы транзиты, но именно эти номера аккуратно лежат в багажнике вместе с ковриками - что-то я отстала от жизни, номера теперь можно в качестве сувенира оставлять себе?

По низу идут защиты, это мне нравится:) что удалось рассмотреть из под них, выглядит убедительно, без ржи и

маслянистостей - но что там я могла рассмотреть, извернувшись на полу ? Ясно что ничего. Так что, дорогие эксперты-наставники, подскажите, как вам часть первая, бумажная?

Щуп АКПП я не нашла, а так хотелось посмотреть на цвет декстрона, вряд ли они перед продажей будут его менять, бо дорого, а цвет мог бы много сказать, не подготовилась:(.

Теперь самое подозрительное. Масло движка на щупе пахнет бензином, вроде жидковато.. Я не знаю, что это значит, но масла перенюхала много, ни разу бензинового шлейфа не чувствовала.

Вот. Очень жду соображений, осевших на праздники в городе:) развлечемся с дистанционной диагностикой!;)

4
Опубликовано
Опубликовано

Подниму тему, очень нужен собеседник, в семье таких нет...

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Шаровые,особенно передние смотри - у меня вся подвеска на замену, включая задние.

Шупы масла бод под капотом - туда, ближе к стеклу. Масла ни чем не пахнут.

Пора мыть инжектор наверное тоже.

Масляный поддон гниет там где глушак на днище. У меня на замену. Говорят, что на 3.7 часто видят, на 2.4 мол нет-особенность)))

Как я говорил, мне достался городской пижон - спереди защиты нет, буду ставить отдельно.

В общем, у меня подвеска вся под замену, масла, фильтра, промывка инжекторов, дроссельгых заслонок. Вроде в 30ку должен уложиться. Точную сумму скажут в понедельник. Пока промывка двигателя - 6200р.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Млин, трудно. Буду искать мастера, чтобы адекватно смотреть на месте. порыла и- нет на предмет запаха бенза на щупе движка, не зря нос сунула, бу разбираться, но даже этот единственный на сегодня подходящий вариант по году и пробегу уже не хочется брать.

Напиши потом сколько вложил, ок?

А что такая высокая цена? Это профилактика или со снятием? (поправка, плясала от цены прромывки без мытья форсунок у Джимки)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки, заслонки, свечи, регулировка двигателя - вот на что цена. В общем, чтоб эта топливная тема была "как новая".

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9890174-308f.html не рассматриваете?

Вас хоть настрошали дизелем, но я б посомтрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9949030-d302.html -если внешне и по общим признаком устраивает, то можно брать с условием диагностики.

тем более все они скинут 30ку полюбому, думаю еще

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По этому дизельку история не совсем ясная. Телефон не хозяина, когда получила непосредственно его номер, выяснилось, что он второй по ПТС и владел не долго, историю агрегата не оч. представляет, то есть за первого владельца никак отвечать может в плане эксплуатации дизеля. Договорились, что перезвоню по поводу посмотреть на месте, согласен проехаться в Муса-моторс. Так что его рассматриваю.

Первая ссылка - не звонила. На Рябиновую мн пешком н добраться:) у меня автору сегодня картинки не открывает, но по воспомнаниям владелец зело баааааааальшой мужчина, судя по уровню продавленности сиденья:) Напоследок оставила

Так приятно ваше участие, если б знали:)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Угу - заплатить лучше лишние 3-4 тыщи за диагностику и быть точно уверенным брать или нет.

Если пробег "реальный" и совсем шлаком не заправляли на левых заправках, то бегать ему до переборки турбины еще 70-100 тыщ. Тогда уже думаю и продавать сами надумаете. Но надо проверять... По динамике в диапазоне до 100км он даже еще круче чем 3.7 бензин, хотя и в бензине "дури" хоть отбавляй. Да и 400 Ньютонов на 200 тыщах оборотах... - это уже можно на бугры лезть которые не видно в стекло. Звук мотора другой, но это уже мелочи. У меня родственник, когда на Камазе работал, то брал себе только дизеля - старая фронтера 100 лс - без турбины, вроде, потом Ссанг Ёнг актион 140лс турбо. Последний Ссанг Енг продал год назад. А брал его он уже с пробегом реальным в 63 тыщи. За 2 года никаких проблем именно по мотору. Зарпавлял своей саляркой с Камаза Мосводоканала. Проверенный агрегат, не убитый до вас, можно брать.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тебе щас покажу самое страшное в моей жизни дизельное чтиво, взятое здесь же, на форуме, дочитаю - пойду покупать дизелек, усну - будет мне бенз:). Насладись: http://jeep4x4club.ru/topic/9110-ne-zavoditsja-na-gorjachuju/page__view__findpost__p__217210

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Но дальше по ПТС начинается детектив: это дубликат, выданный хозяйке-москвичке 01.2011 взамен утраченного 28.09.2007. Далее, машина 22.01.2011 была продана однофамилице (дочке-маме-внучке) в Смоленск и оттуда через 3 месяца вновь оказалась в Москве на радость дилерам АТЦ Москва.

Если ПТС-дубликат, то в 99% случаев это кредитная машина.

Т.е., купили машину в кредит, ПТС отдали в банк, а владелец поехал к гаерам и написал заяву об утере (краже) ПТС. Прикладывает к заяве некоторое количество денег - и о чудо, на руках дубликат! Потом машина продается в другой регион, т.к. нет единой базы ГИБДД по России. Но! такую машинку все равно реально разыскать опять же через тех же гайцев и отмести назад за долги.

Так что брать такое авто не советую, т.к. сам тружусь в сфере отъема денег у таких вот незадачливых покупателей залоговых авто :)

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки, заслонки, свечи, регулировка двигателя - вот на что цена. В общем, чтоб эта топливная тема была "как новая".

Ты еще забыл про топливный фильтр, сетку бензонасоса и промывку бака :) для промывки бак нужно снимать. Можно конечно бак и не мыть, если авто эксплуатировалось не в России, у меня например, бак был абсолютно чистый.

Совет: если будешь мыть форсунки без снятия - свечи меняй после мытья.

949
Опубликовано
Опубликовано

Из приятностей - ни пятнышка ржи по кузову...

Масло движка на щупе пахнет бензином, вроде жидковато..

Кузов оцинкованный, чтобы на KJ найти ржавчину, смотри:

1. Все боковые двери по низу со стороны салона (если на колени не встанешь - не увидишь).

2. Задняя дверь по всему периметру со стороны салона.

3. Места вокруг навесов заднего стекла.

4. Стыковочный шов кузова в нише прилегания заднего стекла.

Во всех этих местах ржа идет изнутри кузова, ее признаки - пузырьковые вздувания краски.

Масло должно пахнуть только маслом, посторонний запах - явный признак того, что в него что-то добавили, например герметик масляной системы.

По поводу вязкости, по паспорту в KJ надо лить 5W30, с заменой через каждые 5000 км.!

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да-да - свечи, мне сказали, будут новые. Мол промоем там все, как надо.

Бак, ммм, этот момент как-то не спросил. У меня там 40 литров бензача... Спрошу.

4
Опубликовано
Опубликовано

По поводу вязкости, по паспорту в KJ надо лить 5W30, с заменой через каждые 5000 км.!

ого! Так часто? Или это при условии эксплуатации бензинового движка в тяжелых условиях? опять таки сравниваю с Джимом, там по паспорту замена каждые 12 тыков, но я меняла каждые 7-максимум 9.

Спасибо за разъяснения по ПТС!

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

в тяжелых 5000

в нетяжелых 12000.

Но признаки тяжелых условий по инструкции, очень смахивают на эксплуатацию в городе по пробкам)) - частая работа на холостом ходу, много ускорений, непродолжительные рассояния, жара за 30 или холода)

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Выбор подержанного автомобиля - это все-таки 50 на 50 ВСЕГДА! Кто бы его не продавал и как бы за ним до Вас не следили....))) Даже поездка к дилеру или в свой автосервис и т.д. не может дать 100% гарантии правильной оценки состояния авто. Я, к примеру, выбирал машины пока внутри меня не "щелкало" - МОЕ! И тогда уже все проверки, сервис и т.д. Как правило все эти проверки были направлены на поиск причины обоснованного торга... и со всеми выявленными косяками я готов был разбираться сам! В любом случае после покупки надо менять все масла и жидкости(двигатель, коробка, раздатка, мосты, система охлаждения, система торможения), фильтры(все какие есть) и расходники(свечи ,провода, колодки и т.д.).

Все вышесказанное очень ИМХО!!!

Удачи в выборе и конечно везения.... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.