Перейти к содержанию

Кризис

AG

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Хорош нюни распускать!!! Не забывайте где живем!!!! Я с сентября в глубокой ж... Но вида не подаю... Надо перестраиваться и перестраивать свой бизнес!!!! Пусть - полная ж....! Но и мы не пальцем деланны......... Давайте мобилизуем наши возможности...., поможем друг другу... Давайте чаще встречаться..., а не отлынивать по пустякам!!! Помните старую притчу про веник....? Побольше оптимизма, не уподобляться нашему правительству....,и мы справимся

СОГЛАСЕН С ТАРАСОМ smile

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кризиса нет.

Есть жизнь, а она не всегда течет так как нам хотелось бы.

Кризис у нас в мозгах, нам его внушили и многие испугались. Я знаю людей которые испугались, кому с самых верхов говорили что весна 2009ого будет вообще п****ц. И на основе испуга люди переставали заниматься своим делом, морозя средства. Так, на всякий случай.

Quote (Parom)
Я просидел без работы почти 10 месяцев.

Вспомни, а не говорил ли себе: "за эти деньги я лучше дома посижу"?

Это не безработица.

Так что давайте все вместе работать и кризиса не будет.

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
Вспомни, а не говорил ли себе: "за эти деньги я лучше дома посижу"? Это не безработица. Так что давайте все вместе работать и кризиса не будет.

Полностью согласен!!! smile

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Quote (artigo)
Кризиса нет.

Хорошо говорить это человеку беззаботно раскатывающему по Европам. Всем бы такой порядок и отсутствие кризиса в мозгах. Есть у меня знакомые. 4 дома, один заграницей, количество машин даже трудно назвать, яхта. Когда упали доходы, продали один дом, второй сдали, появился хороший повод выгнать половину слуг, выставили на продажу яхту, нет у них кризиса, все гуд. Есть и другая сторона медали. Знакомые узбеки тоже не знают, что такое кризис. Когда им объясняют, в чем состоит пресловутый кризис, они удивленно разводят руками – у нас так было ВСЕГДА. Наверное, здесь не имеет смысла приводить многочисленные примеры, когда люди потеряли работу, когда их бизнес рухнул, когда людям не заплатили заработанную зарплату и они перебиваются с хлеба на воду, когда люди не могут выпутаться из долговых сетей. Всем эти примеры известны. И всегда можно сказать, они сами виноваты – надо было проводить взвешенную финансовую политику – не брать кредитов, не совершать покупок, без которых можно было обойтись, иметь про запас набор высоколиквидных активов.

Кризис есть. А сытый голодного не разумеет. Легко сказать безработному – надо больше работать. Трудно помочь ему найти работу.

Тарас + 1000. Надо чаще встречаться и друг другу помогать. Вместе мы сила.

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано
Parom, +1000 thumb
8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Parom, верно сказал!

ИМХО

Через пяток лет начнется такая ж0па, что этот кризис покажется детской шалостью sad

про аварию на ГЭС все читали? вроде авария как авария?не-а. восстанавливать будут около 5 лет(минимум) и плюс к этому в Сибири поднимут цены на электричество на 10-20%(уже объявили)..Чагино еще можно вспомнить.Сейчас парочке блоков эксплуатацию не продлят, и у нас цены вырастут.

подобное через некоторое время будет везде ибо ничего не построено нового,а старое ресурс уже давно вырабатало.

17
Опубликовано
Опубликовано

Parom, ну вот, уже и классовая ненависть началась: "Хорошо говорить это человеку беззаботно раскатывающему по Европам".

Меня жена очень часто не видит дома.... И кризисы у меня бывают. Но только лично у меня, а не у всех. И плакаться я не готов.

Мой совет: вместо сиденья дома идите работать за мизерные деньги, почти бесплатно. Какая для вас разница- что так нет денег, что эдак. Но уверен, новая работа даст толчок для нового ВАШЕГО развития, и уже через 10месяцев вы сможете зарабатывать ДЕНЬГИ.

В настоящий момент я уверен, что всегда заработаю денег своими руками, потому что накопленный мной опыт позволит мне это сделать.

Quote (Parom)
И всегда можно сказать, они сами виноваты – надо было проводить взвешенную финансовую политику – не брать кредитов, не совершать покупок, без которых можно было обойтись,

А разве не так?

Мы просто не привыкли к культуре грамотно тратить деньги.

По Европам: поверьте, стоимость путешествий по тамошней земле зачастую не выше поездки на наш юг. А даже и ниже. Просто нужно грамотно строить поездку.

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
новая работа даст толчок для нового ВАШЕГО развития

с точки зрения приобретения опыта и новых навыков - однозначно

Quote (Victor)
Мы просто не привыкли к культуре грамотно тратить деньги.

Вот с этим я не совсем согласен, большинство населения у нас все же привыкло не тратить, а экономить деньги,

я прекрасно помню, что такое жить от зарплаты до зарплаты (и не потому, что тратишь деньги на ненужные глупости, а просто потому, что уровень неизбежных расходов достаточно высок). Когда достигаешь уровня появления свободных денег, только абсолютно не пользуясь головой, можно тратить их "некультурно", а так все известно - вложения в недвижимость, в высоколиквидные и растущие в цене активы...

к сожалению, при всем множестве надстроек экономических теорий, красивых обертках и названиях, суть зарабатывания больших денег зиждется на древнем принципе - дешево купил - дорого продал

34
Опубликовано
Опубликовано

Victor, Никакой классовой ненависти нет, тем более сомневаюсь, что мы из разных классов biggrin Просто не согласен с формулировкой, что кризиса нет. И еще раз повторю - сытый голодного не поймет. И нельзя просто отмахнуться от того, что проблемы появились у огромного количества людей.

Quote (Victor)
В настоящий момент я уверен, что всегда заработаю денег своими руками, потому что накопленный мной опыт позволит мне это сделать.

Я тоже был в этом уверен пока не потерял работу и найти ее было очень не просто.

Работа дворником врядли даст какой-то толчок для развития, разве какие-то идеи придут в незанятый мозг. Я через что-то подобное уже проходил в свое время. И возвращаться обратно это значит утратить имеющуюся квалификацию.

И еще - я не плачусь, у меня есть работа cool

17
Опубликовано
Опубликовано

Я не претендую на 100%-ую правильность моих суждений. Просто мне так кажется.

Про умение пользоваться кредитами не согласен. У меня есть примеры, когда я лично советовал купить автомобиль поскромнее, по доходам. Но меня не слушали, и в итоге нет не авто не денег.

Quote (Parom)
Victor, Никакой классовой ненависти нет, тем более сомневаюсь, что мы из разных классов

Так и я шутя. biggrin Хотя... Я из рабочего класса. biggrin Все сам, все своими руками. smile

П.С. А проблемы с работой есть всегда, не зависимо от наличия или отсутствия кризиса.

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

По поводу кризиса...

Quote (Victor)
Кризис у нас в мозгах, нам его внушили и многие испугались.

Quote (Parom)
Хорошо говорить это человеку беззаботно раскатывающему по Европам. Всем бы такой порядок и отсутствие кризиса в мозгах.

Господа, Вы ОБА правы на самом деле smile

Кризис (скажем коротко) имеет место быть. Действительно рухнули многие конторы, многие остались без работы. На моих родителях и знакомых он отразился в большей или меньшей степени. И действительно многие люди, у которых всё гладко - иногда говорят, что кризиса нет. ...конечно, не на всех он отразился. А, к примеру, депутаты, отмыватели бабла - так вообще его не ощущают, жируют в ресторанах и так же продолжают менять авто, ездить на острова т.п.

НО! Кризис реально в некоторой степени засел и в мозгах. Первые полосы всех журналов и газет пестрили крупным словом "Кризис!" "Как выжить в кризис", "КРИЗИС! Как быть, что делать!?" по ТВ и радио и т.д. Многие при этом даже не пытаются устроиться на работу, ссылаясь на кризис (мнимо считая, что настала ж%па) или делают пассивные попытки найти работу. А некоторые работу нашли без особых проблем - просто они её действительно искали, не прислушиваясь к народу, который вокруг непрестанно давит, упоминая кризис (чёрт его побери! smile ) Некоторые нашли работу с трудом, но нашли. У меня среди знакомых есть примеры всех вышеописанных типажей.

Вот, высказался =))

1
Опубликовано
Опубликовано
SteLs45i, а у меня на работе девченка получала 3000 а осталась с 1000 зелени и ипотека и кредит на машину,а было все стабильно а теперь на корм собаке и бутылку водки ,и в чем она виновата,адругой работы нет
8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО кризисы (этот и те которые возникали ранее) результат порочности экономической системы

с молчаливого согласия надзирающих и контролирующих органов были оставлены шансы для мультиплицирования денежной массы и активов, ничем не обеспеченных в реальности...в итоге раздувание финансовых структур, мыльные пузыри пирамид....

где были все эти хваленые аналитики, которые сейчас что-то там обсусливают и впаривают нам про тенденции, тренды и прочую хрень, когда надо было оценить и увидеть надвигающийся швах...

это не рынок, это базар... последние несколько лет все иностранные структуры ломились в Россию,

не надо быть семи пядей во лбу чтобы брать под европейский процент средства и размещать их под российский процент в кредиты для россиян...

главной задачей было строить огромные сети, наращивать на них обороты и под эти цифры выходить на IPO, продаваться дорого...и всем было тьфу на долгосрочную стратегию, а как же - все бегут и мы бежим....

теперь все, извините, обосрались..и начинают таким же колхозным порядком все сокращать и урезать...

стратеги мля angry

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (maxxx73)
а у меня на работе девченка получала 3000 а осталась с 1000 зелени и ипотека и кредит на машину,а было все стабильно а теперь на корм собаке и бутылку водки ,и в чем она виновата,адругой работы нет

И что? Виноват кризис? Или она сама?

И 1000 зелени это мало?

От того у нас и кризис. Рабочие меньше чем за 40 000 рублей сидят дома.

1
Опубликовано
Опубликовано
Victor, а ты хочешь сказать что она сама виновата, а не государство, которое за последние годы ничего не построило а только добывало и продавало, что то в Китае особо не заметен кризис
6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Во вы завелись biggrin Проще всегда виноватого найти в своих проблемах чем их решить!!!! Может всетаки лучше надеяться на себя, а не на дядю который принесет все на блюдечке? biggrin

1
Опубликовано
Опубликовано
Fima, так на себя только и надеюсь biggrin
6
Опубликовано
Опубликовано
maxxx73, Вот и правильно up
  • Основатель Клуба
96 079
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, никто из нас на дядю не надется и не надеялся, но ситуация для многих складываятся непростая.

Дискуссия поднялась интересная, даже филосовская прям. smile Но изначально задумка темы была в другом, а именно, делиться советами и мнениями: что будет дальше и как с этим быть. Может экономисты есть или осведомленные в этих вопросах люди?

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
Victor, по поводу Европы поддерживаю, т.к. имел встречу сосвоей подругой детства, она часто путешествует по европе и общается с простыми людьми, так она мне такое рассказала, что я сильно задумался о нашем бизнесе в пероид кризиса и государственных монополиях, так вот она мне говорила, что если заранее всё бронировать и планировать путешествие по европе, то очень маленькие деньги получаются в разы меньше чем наши туроператоры предлогают, а если знать места продаж, то одеться можно в разы дешевле чем у нас, при этом качество на высоте, так что я так думаю во всё надо предворительно вникать и искать решения.
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
AG, моё мнение, что пока не будет адекватного кредитования под 2-5% годовых для бизнеса, наличие тендеров под конкретного человека, система откатов (общались с ребятами у них до кризиса цена за метр торгового центра выходила 1500-1800 долларов, без выхода на стойку, только согласования), отсутствие роли государства в строительстве, направленность на нефтегазовые отрасли, господство и ублюдочный подход к потребителям со стороны госмонополий, не будет у нас грамотной экономики и гражданского сознательного общества.
6
Опубликовано
Опубликовано

pogranets,

+ 100%

34
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Но изначально задумка темы была в другом, а именно, делиться советами и мнениями: что будет дальше и как с этим быть

AG, Ответы как раз содержатся в наших дискуссиях.

Я уже частично написал: перспектив хороших не вижу, есть основания полагать что какое-то время будет ухудшаться. И рубль видимо еще разок плавно обвалят, волна невозвратов по кредитам растет, банкам будет несладко, безработица тоже, волна банкротств уже началась, производство падает, инфляция у нас такое впечатление никогда не уменьшится, где угодно цены падают, только не в России, что прежде всего связано с коррупцией и повальным монополизмом, при нашем "грамотном" руководстве быстрого выхода из кризиса ждать не приходится. Как с этим быть? В масштабах страны так сразу трудно, да и врядли кто послушает biggrin А вот что касается личных финансов, тоже писал: не брать кредит, если нет четкого понимания из каких доходов он будет выплачен и что делать, если эти доходы изчезнут или уменьшатся; иметь запас наличности на черный день (который лучше хранить малыми частями в разных банках, в том числе стеклянных biggrin и валютах); максимально консервативно с вложениями денег, осторожней с недвижимостью - новостроек очень много позаморозилось, держаться за работу, даже если что-то не устраивает. Вот в кратце. Да, и жулье всякое активизировалось, тоже надо иметь ввиду.

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
Я уже частично написал: перспектив хороших не вижу, есть основания полагать что какое-то время будет ухудшаться. И рубль видимо еще разок плавно обвалят, волна невозвратов по кредитам растет, банкам будет несладко, безработица тоже, волна банкротств уже началась, производство падает, инфляция у нас такое впечатление никогда не уменьшится, где угодно цены падают, только не в России, что прежде всего связано с коррупцией и повальным монополизмом, при нашем "грамотном" руководстве быстрого выхода из кризиса ждать не приходится. Как с этим быть? В масштабах страны так сразу трудно, да и врядли кто послушает А вот что касается личных финансов, тоже писал: не брать кредит, если нет четкого понимания из каких доходов он будет выплачен и что делать, если эти доходы изчезнут или уменьшатся; иметь запас наличности на черный день (который лучше хранить малыми частями в разных банках, в том числе стеклянных и валютах); максимально консервативно с вложениями денег, осторожней с недвижимостью - новостроек очень много позаморозилось, держаться за работу, даже если что-то не устраивает. Вот в кратце. Да, и жулье всякое активизировалось, тоже надо иметь ввиду.

respect

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
А вот что касается личных финансов, тоже писал: не брать кредит, если нет четкого понимания из каких доходов он будет выплачен и что делать, если эти доходы изчезнут или уменьшатся

вот-вот, одни мои знакомые так в самом начале кризиса с огромным трудом взяли в сбере кредит на 2млн( помимо того что у них еще висит ипотека на 800 т.р), а теперь ревут: бизнес стоит... платить нечем... Думать надо, рационально расходовать свои средства.

на наше правительство рассчитывать не стоит, не помогут они никому, единственное пожелание - лишь бы палки в колеса не вставляли, а там будем стараться smile

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Quote (zalinka)
единственное пожелание - лишь бы палки в колеса не вставляли
к сожалению на это надеяться не стоит sad

У них тоже доходы упали... lollollol Я вот, плавая по инету в нетрезвом состоянии дня три назад, натолкнулся на сайт банка европейского(убейте не помню какого), так вот там рупий наш цениться к доллару 53, а к евро 64 за штуку..... dry Хотя все это довольно абстрактно, но ИМХО - рубль в очень глубокой ж....., тока мы еще не знаем... wink Там же находиться и наша экономика разваленной страны........ help

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
Quote (maxxx73)
а ты хочешь сказать что она сама виновата, а не государство

maxxx73, а ты хочешь сказать, что государство wacko Государству, т.е. власти мы все глубоко пох... Власть занимается своим бизнесом, не чета нашему. И интересуется нами, когда надо налоги содрать или еще какую гадость причинить. Почему налоговая и таможня сейчас зверствуют? Потому что доходы упали и мы (наши налоги) стали необходимы дозарезу. И рубль держат, чтобы привластные корпорации смогли по кредитам расплатиться. Зуб не дам, но в январе рубль должны отпустить - кредиты погашены, держать незачем.

Беда многих, что не захотели/не сумели диверсифицировать бизнес, сложили все яйца в одну корзину. А кризисы - периодическое, волновое явление. Вспомните, конец 80-х - нефть по 12$ - развал Союза, конец 90-х - нефть по 7$ - едва не развал России. Сейчас мало кто знает, когда Гайдар с Чубайсом пришли к власти продовольствия в стране было на три недели, рубль рухнул, народ заволновался... Выбрались? Выбрались. И за 10 лет совершили огромный скачок в личном благосостоянии: от нищенских зарплат в НИИ до европейского уровня, от ржавых "шестерок" и "девяток" к Джипам. Это мое поколение. Поколение тех, кому сейчас 35. Люди постарше начавшие строить бизнес после развала Союза, второй раз рискуют начать все с нуля. Сначала - после 98, сейчас - после 2011-2012... Если есть разум, оптимизм и умение работать - не страшны никакие потрясения. Только, по-возможности, надо держаться вместе, не пИсать и не спиваться! Каждый из нас в отдельности - сила, а вместе мы непобедимы!

А девчонка с ипотекой... Девчонка влипла sad

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано
nick-nevada,
Quote (nick-nevada)
не пИсать и не спиваться! Каждый из нас в отдельности - сила, а вместе мы непобедимы!
+1000000000000000000000000000!!!!!!
17
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня разговаривал с предпринимателем одноклассником.

Спросил "как дела?"

На что он мне ответил что нас, кто пережил в молодости череду кризисов ничем не запугаешь.

И я согласен с ним. Нам ничего не страшно. Я помню времена когда из пищи была квашенная капуста, соленые огурцы и картофель с 6-ти соток. В магазине покупалось масло Воймикс и хлеб. Из выпивки спирт Рояль. Позже водка Распутин и модные сладкие ликеры типа Амаретто.

Помните?

З/п у меня в 1990 году была рублей 150-180. Об автомобиле я тогда и мечтать не мог.

В 1991-ом меняли деньги. Павловская реформа.

В 98-ом я кризис даже не заметил. Приехал в день кризиса в Питер-ладу потратить свои кровные на новый ВАЗ, так там очередь была несколько сотен человек. При этом продавцы кричали : "более двух в одни руки не давать". Реально, ощущение хлебного магазина.

Ну поездил я еще немного на имеюшейся тогда у меня девятке. Замечу, денег в долг я не брал. Если бы перед кризисом 98-ого взял, то вина в этом была бы только моя.

Сейчас я проср*л деньги, но вина в этом только моя. Это повод работать еще больше и не допускать в будущем подобных ошибок. Но я никому не должен, потому что потерял только свои. У меня есть любимая жена, дети, руки и мозги. Поэтому кризиса у меня нет.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже до января месяца всё шло красиво з/п в валюте, которая начала расти, постоянное рабочее местос постоянным повышением з/п, любимая работа,начало длинного в 4-е месяца отпуска, после 5 месяцев работы, мысли о покупке SRT... И тут оп-па...ломается рука в очень фиговом месте... пока что нарисовалась цифра- 1 год на неоплачиваемом больничном плюс расходы по медицине, тож незапланированные...так что у меня образовался свой персональный глобальный кризис... sad идей пока нет, как выбираться из этой ситуации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• ЕвгенийИв
    • МирныйОлег
    • ALEX3
    • u55r
    • Andreymnk
    • vrv377
    • MarkS
    • Rusich
    • Spol
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.