Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано

Согласен с товарищем)

Функциональность - нулевая. Зато колхоз - в полный рост.

[/quote

Функциональность оч. неплохая, хотя бы брюки не пачкаются. Стыдно должно быть сран.му крайслеру за то что выпускают сей продукт без нормальных подножек. А могли бы по аналогии с МЛ, Х5, Прадиком, Паджериком, Кукурузером 200 и т.д., т.к. аппарат для среднестатистического чела реально высокий. Мопаровские пороги в настоящий момент самый вариант, мои женщины оч. довольны))) Согласен, что без брызговиков и порогов машинка смотрится гораздо лучше, но функциональность в нашей раше 0, поэтому после года эксплуатации все поставил, как то так)

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Задние брызговики никак не портят экстерьер, скорее наоборот машина принимает законченный облик, а вот передние надо подрезать, во первых дольше проходят, во вторых неподрезанные на вид мягко говоря не ахти, меня самого на лицезрение передних неподрезанных хватило часа на 1.5 - 2, после снял лобзиком обрезал, шкуркой подравнял поставил на место и вот так уже стало хорошо.

Да, Артем, обсуждали уже это много раз в профильной теме. Мне и задние не нравятся на чирке, законченность вижу как раз в их отсутствии. Передние - вообще ахтунг, а если подрезать, грязь будет все равно лететь на бока авто, хоть и меньше, наверное, чем без них. Для меня идеальным был бы вариант (об этом я писал выше в данной теме) - грамотные подножки с интегрированными в них передними аккуратными брызговиками - как на тойотах и бмв делается. Но их нет. Поэтому испытываю муки выбора между чистым, но с подпорченным внешним видом авто и им же, но идеально эстетичным, одновременно требующим частой мойки))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Да, Артем, обсуждали уже это много раз в профильной теме. Мне и задние не нравятся на чирке, законченность вижу как раз в их отсутствии. Передние - вообще ахтунг, а если подрезать, грязь будет все равно лететь на бока авто, хоть и меньше, наверное, чем без них. Для меня идеальным был бы вариант (об этом я писал выше в данной теме) - грамотные подножки с интегрированными в них передними аккуратными брызговиками - как на тойотах и бмв делается. Но их нет. Поэтому испытываю муки выбора между чистым, но с подпорченным внешним видом авто и им же, но идеально эстетичным, одновременно требующим частой мойки))

И всё таки лучше передние подрезанные чем вообще без них, подножки?! - из всего "многообразия" ИМХО либо Мопар либо нечего, хоть Мопар и не блещет, но остальное - жуткий колхоз. Подножки ставить в том случае если кто то испытывает серьезные трудности с посадкой.

Изменено пользователем Артемий
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Удивительно, но за первую зиму оригинальные брызговики Мопар не сломались. Хотя гнул я их конкретно и в сугробах по колено барахтался - на боковых ребрах следы изломов остались. В общем, не так уж и плохи, как пишут. Длина их... Тут кому что. По большому счету, более длинный брызговик лучше бережет днище. Сколько раз видел машины с короткими брызговиками, при этом с бородой грязного смерзшегося снега за ними на порогах. Со штатными такого точно нет.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Кто-нибудь самостоятельно ставил мопаровские подножки? Есть ли сложности?

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Присутствовал при установке, ни чего сложного нет, правда нужен помошник одному не удобно ставить.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано

Легко, инструкция прилагается

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Ставятся легко, тока смотри не перепутай сами крепления, они специально сделаны вперед, средние и задние, они подписаны :) а то сам не обратил внимания, думал они одинаковые, поставил, а потом смотрю подножки криво стоят, то есть крепления по длине немного отличаются :)

Изменено пользователем sasha93
25
6 Lim
Опубликовано

Ставятся легко, тока смотри не перепутай сами крепления, они специально сделаны вперед, средние и задние, они подписаны :) а то сам не обратил внимания, думал они одинаковые, поставил, а потом смотрю подножки криво стоят, то есть крепления по длине немного отличаются :)

Когда устанавливал такого замечено не было.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

В общем, поставил я себе такие же. Жена практически мгновенно привыкла и влезать и слезать. Она довольна и это главное:)

Я тоже приноровился. Клиренс если и уменьшился то практически незаметно. Смотрел когда ставили, ну не вылезают кронштейны вниз. Практически сливаются в одну линию с днищем. Залезаю, ставлю левую ногу на подножку параллельно кузову, держусь за дверь и уже внутри. Вылезаю, если не забываю про подножку, ставя левую пятку на подножку. Вроде не проскальзывает нога. Хотя поскользнуться, наверное, можно.

Пусть они и не силовые, но при повороте могут немножку прикрыть кузов от какого-нибудь столбика. Я пока не приноровился еще к джиповской базе и радиусу, в условиях стесненных парковок неуютно чувствую при маневрировании между оградами...

А заказывали в Америке ? Интересует доставка... Тк оригинал 18 радиуса по цене реплики можно купить...

• 4 недели спустя...
25
6 Lim
Опубликовано

Кто даст совет, что делать с подножками? :wizard:

Подножки оригинальные Мопар, хромированные, хром практически везде вздулся и потрескался, какие варианты приведения в нормальный вид? Или просто снять и выкинуть? :angel:

42
Опубликовано

Когда устанавливал такого замечено не было.

Не совсем понял, чего не было замечено ?:)

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Кто даст совет, что делать с подножками? :wizard:

Подножки оригинальные Мопар, хромированные, хром практически везде вздулся и потрескался, какие варианты приведения в нормальный вид? Или просто снять и выкинуть? :angel:

Демонтировать пластик с них, содрать хром, покрасить в цвет кузова, прилепить пластик назад. Судя по Вашему посту выше, крепления в Вашем комплекте не были помечены как перед, зад, середина. Если это так, то подножки не мопаровские, а китайская подделка.

Изменено пользователем Dachnik
25
6 Lim
Опубликовано

Демонтировать пластик с них, содрать хром, покрасить в цвет кузова, прилепить пластик назад. Судя по Вашему посту выше, крепления в Вашем комплекте не были помечены как перед, зад, середина. Если это так, то подножки не мопаровские, а китайская подделка.

Похоже китайцы делают. :angry:

42
Опубликовано

Похоже китайцы делают. :angry:

100 %, а за скока брали ? :)

25
6 Lim
Опубликовано

100 %, а за скока брали ? :)

Брал в Decorcar.ru, на форуме многие у них покупали, они же поставщики этих подножек официальным дилерам, только там эти подножки стоят в два раза дороже!

Изменено пользователем German K
42
Опубликовано

Брал в Decorcar.ru, на форуме многие у них покупали, они же поставщики этих подножек официальным дилерам, только там эти подножки стоят в два раза дороже!

а почем?)

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Я тоже там покупал. Во время монтажа понял почему такая цена, но не растроился: облезут - покрашу или выкину.

25
6 Lim
Опубликовано

а почем?)

Я был первым покупателем с форума, по этому для меня сделали хорошую скидку, меня попросили не называть здесь стоймость

Я тоже там покупал. Во время монтажа понял почему такая цена, но не растроился: облезут - покрашу или выкину.

Китайская подделка?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Китайская подделка?

Да, поэтому и цена такая. В других местах можно взять тоже самое, только за бОльшие деньги. Крепеж выдает происхождение.

25
6 Lim
Опубликовано

Да, поэтому и цена такая. В других местах можно взять тоже самое, только за бОльшие деньги. Крепеж выдает происхождение.

Вот именно крепеж и навел меня на мысль, что это не оригинал, одно отверстие не совпадало с местом крепления, пришлось рассверливать. :unsure:

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
post-16876-0-72034400-1367055604_thumb.jpgПороги у официалов за 20 руб. Ставил сам без проблем. Брызговики колхозил из универсальных купленных на рынке. При близком рассмотре выглядят как фирма и мягкие зимой. Изменено пользователем ZOLTR
25
6 Lim
Опубликовано

post-16876-0-72034400-1367055604_thumb.jpgПороги у официалов за 20 руб. Ставил сам без проблем. Брызговики колхозил из универсальных купленных на рынке. При близком рассмотре выглядят как фирма и мягкие зимой.

Что то не понятно какой цвет порогов?

Диски красивые :good:

42
Опубликовано

Что то не понятно какой цвет порогов?

Диски красивые :good:

черные пороги :)

post-16876-0-72034400-1367055604_thumb.jpgПороги у официалов за 20 руб. Ставил сам без проблем. Брызговики колхозил из универсальных купленных на рынке. При близком рассмотре выглядят как фирма и мягкие зимой.

а задние брызговики чо не получилось ?:)

25
6 Lim
Опубликовано

Надо было черные брать, говорят они не облезают :(

42
Опубликовано

Надо было черные брать, говорят они не облезают :(

Или не китайскую подделку :)

25
6 Lim
Опубликовано

Или не китайскую подделку :)

А Вы уверены, что у Вас не китайская подделка?

42
Опубликовано

А Вы уверены, что у Вас не китайская подделка?

из америки пришли :) и крепления различаются друг от друга, т.е. какие надо ставить вперед, какие назад, а какие в середину подножки :) если перепутать то подножки будут стоять криво(на что первый раз и напоролся, из за перепутанных местами креплений), либо вапще не встанут нормально :)

25
6 Lim
Опубликовано

из америки пришли :) и крепления различаются друг от друга, т.е. какие надо ставить вперед, какие назад, а какие в середину подножки :) если перепутать то подножки будут стоять криво(на что первый раз и напоролся, из за перепутанных местами креплений), либо вапще не встанут нормально :)

Я тоже из Америки два месяца ждал :), крепления не разглядывал, завтра посмотрю, ставил в сервисе наблюдал весь процесс со стороны, мне показалось что все крепления одинаковые, хотя слесарям я думаю видней, да и не первые подножки ставят, поэтому все стоит ровно. :D

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

а задние брызговики чо не получилось ?:)

Да спецом брал черные, а задние брызговики не прикалывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.