Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

причина-пороги портят этот авто

Согласен полностью. Никогда бы не поставил себе пороги висящие под брюхом и реально портящие вид машины, про уменьшение клиренса и геометрической проходимости промолчу. Если бы не жалобы жены и тещи на неудобство "залезания" в машину, я бы их и не ставил. К счастью, есть хорошая альтернатива, которая уже в пути ко мне:

post-17362-0-99126800-1488929682_thumb.jpgpost-17362-0-50788800-1488929690_thumb.jpg

post-17362-0-55331300-1488929697_thumb.jpgpost-17362-0-91850600-1488929703_thumb.jpg

Очень похожие пороги делал Мопар (82212157AB), но по какой-то причине производство было прекращено и их не осталось ни у одного дилера. Кроме возможности использовать их как ступени для входа в машину, они также являются защитой кузова в случае реального бездорожья, без ущерба для клиренса. Отпишусь еще разок после установки.

Изменено пользователем DimitrySS
21
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 14 год
Опубликовано
Опубликовано

@Krok, там что-то я не увидел тёмную нержавейку, нет таких?

Может оригинал и отличается аккуратностью и коробкой, но по нашим условиям его алюминиевые трубы через 2 года покрываются гниющими раковинами белого цвета!

Если есть желание иметь черные так можно и покрасить их, а оригинал надолго их не хватает  , то что я предложил я их гоняю уже год болты ржавеют а пороги и намека нет , надоест серебрянка мне недолго залить их краской резиновой ! это нержавейка а не алюминий !

9
Автомобиль: Джип гранд чироки WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я только одного понять не могу. если все в один голос говорят что пороги нужны чтоб лучше залазить, вылазить. тещ засовывать, жен спускать и т.д. то почему производитель их не ставит сразу на заводе? почему это не предусмотрено конструкцией авто? завод дурак?

продаю свои пороги за 5 т.р. снял как купил свою машину. причина-пороги портят этот авто. готов испортить ваше авто всего за 5 т.р. фото не знаю как прикрепить. вышлю желающим

прикрепляю фото снятых порогов. скажите что уродливы. соглашусь

post-37274-0-15307900-1488992817_thumb.jpg

post-37274-0-95203400-1488992826_thumb.jpg

post-37274-0-12545600-1488992834_thumb.jpg

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень похожие пороги делал Мопар (82212157AB), но по какой-то причине производство было прекращено и их не осталось ни у одного дилера.

Остались и стоят от 70 до 98 тыс.руб. Да и выглядят не очень, по-тракторному. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8400-podnozhki-na-wk2/?p=1198789

Поэтому и остались!

А твои тоже не дешёвые - http://www.uneek4x4.com.au/rock-sliders-grand-cherokee-wk2/

Если есть желание иметь черные так можно и покрасить их

На нержавейке краска не будет держаться.

Изменено пользователем Юрко
21
Опубликовано
Опубликовано

Остались и стоят от 70 до 98 тыс.руб. Да и выглядят не очень, по-тракторному. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8400-podnozhki-na-wk2/?p=1198789

Поэтому и остались!

А твои тоже не дешёвые - http://www.uneek4x4.com.au/rock-sliders-grand-cherokee-wk2/

На нержавейке краска не будет держаться.

резиновая краска будет держатся.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

резиновая краска будет держатся.

Это круто: подножки задуть жидкой резиной и потом не наступать на них?!
21
Опубликовано
Опубликовано

Это круто: подножки задуть жидкой резиной и потом не наступать на них?!

текоторые я предложил пороги там есть места для наступания покрытые пластиком , ну если такие опасения что  эта краска обдерется можно и раптором покрыть ! я видел уже покрывают раптором , смотрится неплохо уже год катается не облезло не ободрались !

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано

Я свои хромированные овальные зачистил,зашпаклевал и обтянул чёрной американской пленкой,шершавой такой для ступеней.Посмотрим насколько хватит.Контора,где делали,обещала,что прочность плёнки не уступает порошковому напылению

667
Опубликовано
Опубликовано

Родные черные овальные трубы не облазят.

Они не облазят, зато гниют из-за слабого алюминия.

Я свои хромированные овальные зачистил,зашпаклевал и обтянул чёрной американской пленкой,шершавой такой для ступеней.

Алексей, а можешь фото и ссылку дать?

226
Опубликовано
Опубликовано
@Юрко,дожди кончатся,сфоткаю.
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

У меня два авто, на одну пороги нужны, потому что удобно реально, "заходить" в машину, на вторую не нужны, потому что и с порогами в нее нужно залезать будет и изгибаться еще больше . Вторая это гранд.ч.

Опубликовано

По мне так особо не нужны пороги Гранду. Как-то он коряво с ними смотрится. Хотя каждому свое...

667
Опубликовано
Опубликовано

Хотя каждому свое...

Это правильно! Каждый выбирает то, что ему нравится.

По мне, так чёрные трубы на чёрном смотрятся хорошо, почти незаметно. С ними брюки не пачкаются в нашей грязи.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чёрные трубы на чёрном смотрятся хорошо, почти незаметно

Они смотрятся наиболее гармонично из тех предложений что есть на рынке, без подножек гранд смотрится лучше, бодрый, поджарый, а с подножками он более американский. но от них ещё и сигнально защитная функция есть, к примеру этой зимой заезжал в ОВД на Бабке, при выезде на повороте пришлось c ЖЛем разъезжаться а там тротуар оказался невысоким ограждением огорожен труба 40мм, итог ограждение прижато на уровень тротуара, на подножке только царапина, в общем то не такие они и тщедушные, бордюры я помню толи от них, толи от их креплений тоже рассыпались, без ущерба для подножек. Изменено пользователем Артемий
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано

на подножке только царапина

Аналогично. Уже дважды спасали правый бок от царапин невысокими столбиками и заборчиками. Но вот сегодня вылетела задняя крышка от притирания металлического заборчика.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

защитная функция порогов и полная функция ПОДНОЖКИ, на которую можно ступить всей ступнёй, или двумя, зайти в авто, встать, на нее, почистить дворники от наледи, не спускаясь на дорогу, это разные вещи, нет ?

Опубликовано (изменено)

У меня никелированные подножки стоят, после зимы от дорожных реагентов покрылись каким то слоем, керхер не берёт, побрызгал средством для чистки дисков, по чуть чуть начали отчищаться, думаю за 3-4 мойки отмоются. Машину за зиму не разу не мыл, только в салоне.

Изменено пользователем Dimsa
667
Опубликовано
Опубликовано

Изнутри что ли?

Снаружи появляются белые раковина, я их пока замазываю, а вот соседка их выбросила через 2 года!

134
Опубликовано
Опубликовано

Помнится кто-то когда-то писал, что у него есть ненужные не использованные кронштейны для крепления Мопаровских труб.. Очень нуждаюсь в заднем левом креплении.

На фото последствия наезда на трассе на какую то железку.

post-22448-0-20612600-1490740206_thumb.jpg

226
Опубликовано
Опубликовано

Помнится кто-то когда-то писал, что у него есть ненужные не использованные кронштейны для крепления Мопаровских труб.. Очень нуждаюсь в заднем левом креплении.

На фото последствия наезда на трассе на какую то железку.

У меня та же беда была,тиски,кувалда,сварочный и нормальные руки.
134
Опубликовано
Опубликовано

Да, похоже придется заняться ремонтом. Ну и еще трубу как-то ремонтировать придется т.к. крепления вырваны

226
Опубликовано
Опубликовано

Да, похоже придется заняться ремонтом. Ну и еще трубу как-то ремонтировать придется т.к. крепления вырваны

Насчёт крепления порогов к кронштейнам,есть своё ноу-хау.Прикручиваешь кронштейны к кузову,берёшь стальную полосу 4/20 и кладёшь на кронштейны размечаешь отверстия.Сверлишь и привариваешь гайки М8,затем вынимаешь заглушки из трубы,вставляешь полосу в трубу и прикручиваешь снизу через кронштейн,предварительно,конечно,просверлив отверстия в самой трубе.По -моему просто и надежно.
226
Опубликовано
Опубликовано

Вот,кстати,пороги в плёнке

post-34410-0-20205600-1490901806.jpg

post-34410-0-03163300-1490901815.jpg

post-34410-0-21352100-1490901824.jpg

post-34410-0-08270800-1490901833.jpg

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Вот,кстати,пороги в плёнке

Чёт я в своём возрасте не могу уже такие фотки рассмотреть... Мож покрупнее малость? :good:

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Чёт я в своём возрасте не могу уже такие фотки рассмотреть

штаричёк :)
134
Опубликовано
Опубликовано

Чудом нашел в продаже за копейки необходимый мопаровский порог и полный комплект креплений. :))

1
Автомобиль: Jeep WK2
Опубликовано
Опубликовано
134
Опубликовано
Опубликовано

Возникла необходимость снять кронштейны от подножек под мопар и это оказалось проблемой! :) Шпильки проворачиваются и отвернуть гайку не получилось. Возможно надо снимать пластиковую накладку порога но там хитрые одноразовые пистоны (цена на крайслер ок.800р за штуку). Вроде бы подходят фордовские. В общем проблема пока не решена

178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Накладка не поможет.

Очищайте резьбу болта, зажимайте его и тихенько, тихенько....

134
Опубликовано
Опубликовано

Накладка не поможет.

Очищайте резьбу болта, зажимайте его и тихенько, тихенько....

без накладки мне кажется подобраться к этим гайкам проще. Шпильки не жалко, их менять. Так что можно будет даже болгаркой.

Отвернуть на сервисе не смогли пока :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• Vitaly mva
    • Galex89
    • aepishhev
    • Selen
    • _САНЯ_
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.