Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Штатная тонировка задней полусферы в оверленде какая в % ?

Понеслась закатывацца обратно ))

http://vk.com/olegkotov?w=wall3400172_375%2Fall

• 3 месяца спустя...
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Подниму тему.

насмотрелся кучу роликов в интернете относительно какой-то новой пленки, при проверке которой показывается правильная светопропускаемость.

кто что думает относительно этого?

295
Опубликовано

там якобы какие-то микроотверстия...

фиг знает, конечно, но посмотрите видяшки по запросу "тонировка проходящая гост".

Я 2 года проездил после введения закона и тут взяли за жопу.

Пришлось водительское скоблить ногтями.

правое стекло пока в пленке.

Изменено пользователем slv
295
Опубликовано

Я отодрал пленку еще когда номера снимали.

Понятно, что сейчас штраф, но на каждого гайца не напасешься пятисоток.

Тут речь о пленке, которая успешно проходит проверку.

Развод или работает?

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Не тонируй в хлам, Если жалко 500р, есть легкие пленки, сильно в глаза мусорам не бросаються. Вот и весь секрет, Полгорода так ездит

Изменено пользователем Vladimir_G
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Да лан, я вот как раз наблюдаю в хлам тонированных, причём с лобовым. А 500р. Ну не знаю это если на рейд нарваться. Так им тонировка нафиг не нужна.

192
Опубликовано

Да точно, все больше стало появляться. И дорогих машин, ауди ку 5 видел на днях, через лобовое вообще ничего не было видно.

Просто приведет однажды к тому, что какой- нибудь тонированый сделает из ряда вон чтото, несколько человек например задавит на остановке, и опять законодатели резко ужесточат. Прошлое ужесточение, снятие номеров, пролоббировали чечены, типа не видно сколько человек в машине едет и кто.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Не знаю, как вы, но по наблюдав за машинами, которые полностью тонированные, понимаешь, что многие их них, полные ушлепки на дороге, которым наплевать на всех. Левый поворот, да займем 2 ряд, наплевать на остальных, перекресток, поедем, перегородим дорогу всем, подождут,пешеходный переход, да пофиг на пешеходов и т.д. Недавно один баран тонированный выморозил просто свой тупизной. Стандартная ситуация, двор, разъехаться нельзя. Уперся в меня баран, который мигает фарами и сигналит, мол  назад езжай. Я выхожу и говорю ему:

Уважаемый ППД знаешь?

А что?

Твоя полоса, где машины припаркованы, по ней и передвигайся или дорогу встрече уступай.

Я первый заехал.

Значит первый и назад поедешь.

Здесь за мной еще 1 машина остановилась и начала сигналить.

Баран недовольно сел в машину и начал резко сдавать назад, его занесло и прям в машину припаркованную.

Так, что думайте, относится к участникам трех Д(дай дорогу дураки) или нет.

Для меня, наглухо тонированные - это клеймил себя народ, которым наплевать на всех.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Поддержу Алексея! Тоже никогда не понимал полной тонировки, и уж тем более лобовухи! Какого результата хотят добиться эти люди? Защита от солнца? - и сразу 2 балла по физике; Скрыть от глаз бардак в салоне? Выпендриваться на другие машины и не получить по рогам патамучто тебя не видно? Но самое страшное что в определенное время суток они реально превращаются в потенциальных убийц! Они и ездят как ушлепки потому что ни хрена не видят в сумерках, вечером и ночью из своего суперкара!

295
Опубликовано

речи нет о тонировки лобовухи.

и не надо всех ровнять под одну гребенку.

Ушлепки ездят и на полностью прозрачных машинах.

Мне как бы не надо прятаться, чтобы при этом выпендриваться. Если сильно приспичит и так могу - пусть смотрят - ради Бога.

За свои поступки всегда отвечаю и за пленкой не скрываюсь.

Меня в данном вопросе интересует физика процесса:

собственно я отдирал ногтями атермальную пленку люмар, которая не прошла гост.

С виду она в глаза не бросается и даже прозрачна, но гост не прошла.

При проверке прибором без стекла - 100%.

При проверке прибором переднего стекла БЕЗ пленки 70% (макс допустимая величина).

соответственно при атермальной пленке у меня выдало 57% - и заставили отдирать.

Мне инетересно как при абсолютно не прозрачной на вид тонировке устройство показывает 99%??

если само стеко 70%.

Развод на мой взгляд. Не может ведь стекло стать более прозрачным после наклейки пленки?

И к нам на джип вообще ничего клеить нельзя получается.

Изменено пользователем slv
192
Опубликовано

Я машину ставил на учет с тонированными передними стеклами и лобовым. Тонировка была 70ка. Стекла само собой тест прибором бы не прошли. Мент просто подумал что это заводское стекло, я само собой не стал говорить что пленка наклеена.

В глаза бросаться не будет и проблем не будет

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

У меня зад был с заводской тонировкой. Но когда едешь по трассе вечером и ночью - эта тонировка + затемнение зеркала не спасет от попадания неприятного света в глаза (от авто едущих сзади...особенно от джипов и от авто с криво настроенным светом фар). Собственно у меня на всех авто была плёнка в 15% или в 5% прохода света. На предыдущем дискаре была 5% прохода. Вот я и решил аналогично затонировать заднюю часть машины. НО в конечно итоге результатом я оказался не доволен...родная тонировка + пленка в 5% прохода = очень темно. Сейчас конечно привык и уже ничего менять не буду...но если бы я зал - сделал 15% прохода света. 

Это я пишу для тех, кто думает тонироваться. 5% прохода можно ставить на авто, которое не тонировано вообще - вот тут будет все очень хорошо. 

Каков итог тонировки - с улицы через стёкла вообще ничего не видно. Этот результат очень положительный т.к. на заднем сидении часто лежат сумки. 

Вот теперь думаю что делать с передком (только передние боковые стёкла)...затонировать его чуток или сделать атермалку. К тонировке лобового стекла отношусь категорически плохо...так же, как и тонированию задних фонарей. 

Не будет ли проблем с поездками в Белоруссию в части нашего ГАИ и ГАИ Белорусского.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

У меня всё кроме водительских - по 2е плёнки 5%. (двойная). Всё ок. Автозатемнение работает отлично.

Заводской тонировки нет. 

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Семён_V, Странно, у меня к заводской претензий нет, ничего не слепит. Семен, а включена функция автозатемнения? 

107
Опубликовано

@OlegLOK,

Конечно.  

Тут скорее всего дело в привычке. Штатная тонировка для меня слишком светлая/прозрачная. Привык ездить на 15% или 5% прохода света.

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Семён_V,Ну может быть и в привычке :D . Что касается Беларуси, у меня на вольво стояли заводские атермалки зеленого цвета, ни разу никто не докапывался. И вообще за всю жизнь скока катаемся в загранку через Беларусь ни разу не имел счастья общаться с их ГАИ. На границе что туда что обратно тоже никто ничего из этого никогда не проверял и даже не интересовались.   

295
Опубликовано

изначально у меня было 5% задняя сфера. 15% передние боковые.

и чистое лобовое.

2 года проездил с момента введения закона.

в последние день напоролся на рейд и отодрал ногтями.

в тот же день заехал к тонировщикам устранить клей и заодно приклеить атермалку.

через день напоролся на тех же гайцев и попросил проверить. НЕ ГОСТ.

107
Опубликовано

@slv,

Если я не ошибаюсь - сейчас только 500 руб штрафа светит, номера не снимают

192
Опубликовано

Еще смотрите внимательно как делают замер. Если с нарушением, обычно это так, т.к. менты обычно не семи пядей во лбу. Пишите в протоколе, что не согласен, замер выполнен с нарушением того и сего. Менту гемор будет обеспечен от начальства

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Задняя тонировка вне всяких сомнений очень полезная опция.

Во-первых детское кресло в глаза никому не бросается, во-вторых нет необходимости натягивать полку багажника от любопытных глаз.

Последнюю вообще снял за ненадобностью, заменив сеткой с крюками.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

xmo97, любая тонировка просвечивается карманным фонариком (не важно, светодиодным или нет)!

И узнать, что у Вас на полу заднего сидения - нет проблем.

У меня наклеены 2е (одна на одну) 5% люмар - и если светодиодным фонарём просветить - всё  видно.....

Другой вопрос, что люди заметят, что кто-то с фонариком просвечивает...

(Всё ИМХО, всё по собственному опыту)

2. Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Изменено пользователем MezzoForte
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Лучше перебдеть... ;) 

54
Опубликовано

У меня Romer DualFix стоит - понимаю, что стоит ~30к, не думал, что из-за него будут стёкла бить и т.д......

1 397
Опубликовано

@MezzoForte, Из-за пачки сигарет бьют...

1 724
0 D Over
Опубликовано

Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

У соседа два кресла сняли(((

@MezzoForte, Из-за пачки сигарет бьют...

У моего соседа по подъезду ночью разбили стекло в Каптиве, как думаете шо украли? Бинт из аптечки!!! А там стока вкусняшек было и видеорегистратор и антирадар и навигатор (последние два правда лежали в бардачке, но он был открыт!!!) Сосед юморной как и я :D предположил шо поранили пальчик когда били стекло и надо было срочно перевязять чтобы успеть добежать до травмпукта :lol2:  :lol2:  :lol2:

1 397
Опубликовано

У моего соседа по подъезду ночью разбили стекло в Каптиве, как думаете шо украли? Бинт из аптечки!!! 

Ну, это как раз объяснимо, контингент известный :D :

"Заходи на огород, видишь мак вон там растет?!

Кроме мака нам не надо ничего,

Пропитаем соком бинт, видишь прямо как стоит,

И в железной кружке сварим мы его."

(с) Сектор газа - Сельский кайф

:D

Изменено пользователем Du Khan
1 724
0 D Over
Опубликовано

@Du Khan, Да мы сразу поняли :crazy: , просто не хотели плохо думать про нынешнюю  молодежь :angel:   Непонятно было почему не взяли все остальное ну хотя бы для последующего товарообмена :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.