Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

К сожалению передвигаться в аквариуме так и не смог :rolleyes: ,затонировался. Получился такой казус, передние воздуховоды по бокам на панели, отражаются в пленку, точно в зеркала, косяк конкретный, видимость плоховастая стала. Вот сижу репу чешу, что можно придумать. Если кто тонировался как у вас? Может пленка неудачная, слишком отражает в себе?

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

У меня гранд с заводской тонировкой задних стекол.

Не смог смириться с прозрачностью передних стекол - закатал их Люмаром 15%.

Есть две неприятности :

1) в полной темноте отражается подсветка подстаканников в стеклах.

2) также в темноте при затемненных боковых зеркалах вообще ничего в них не видно. Иногда открываю окна, маневрируя ночью по своим узким гаражам.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

А зачем передние тонируете?

15% смысла ноль, а траблы при посещении ближнего и дальнего зарубежья вполне могут быть.

Да и у нас в связи с переаттестацией вышел приказ министра "взятки не брать"

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

Да ты што :blink::hands: :hands: :hands::lol2: :lol2: :lol2:

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Гранд еще не затонировал, но уже ДОСТАЛО в аквариуме ездить, задние - заводская, надо срочно передние 15 или 20-кой тонировать! До этого все авто тонированы были, отражение половины салона особенно было замечено при тонировке 5-ой, 15-ка нормально обычно, с мелкими бликами.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Решил не тонироваться, задняя полусфера заводская. После тонированной машины, заметил, что конфликтов стало меньше. Когда видят твое лицо отчетливо, необдуманных действий меньше. Это я так думаю (с).

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

А зачем передние тонируете?

15% смысла ноль, а траблы при посещении ближнего и дальнего зарубежья вполне могут быть.

вы,наверное,неправильно поняли министра,он имел ввиду "маленькие взятки не брать"

37
Опубликовано

вы,наверное,неправильно поняли министра,он имел ввиду "маленькие взятки не брать"

Я давно не тонировал передние боковые лет 10, кроме того что это тупо не удобно если на глушняк, так ещё и гиббдуны на подкорме, а милицию полицию кормить лишний раз не хочу, время терять на это тоже не хочу. Не говоря о том что за пределы РФ не выедешь, что тоже частенько бывает.

Кстати если помните закон не так давно приняли, с 50 кратными к сумме взятке штрафами, может получится интересный эффект, давал 500р попал на 25тыр, откупался от них прилетели 1,25млн)))

И в цвет очень сложно попасть, веселят амеровские лексусы с заводской тонировкой задних стекол и заколхожеными передними.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

На счет в цвет попасть-если 5ой закатать то разницы в цвете не будет, я закатал бока пятеркой, в плане обзорности проблем не ощущаю разве что при парковке в темном гараже, да и привык всегда с ней ездить ибо тонировать задние темной, передние светлее, считаю полным извращением, как и в заводской комплектации задние притонированы передние нет. Либо тонировать все, либо ни чего. В плане штрафов, согласен закон нарушать не хорошо :rolleyes: но... каждому своё, проездив на предыдущем 4.5 года заклеен был пятаком, получил 5 протоколов за тонировку, что в принципе ни о чем. Не знаю может повезло, на новом пока ни разу не останавливали, может номеришки делают своё дело. Все это фигня на самом деле, вот как избавиться от бликов воздуховодов в пленке на уровне зеркал, это вопрос. Пока вижу одно решение убрать блестящие окантовки, заменить на цвет торпеды, но пока альтернативы нет а красить рука не поднимается.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А задних пережиток 2000 ных? :lol2: Собственно дело то не в крутосте, меня к примеру напрягает когда солнце ярко светит, ну и ещё некоторые моменты.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

А задних пережиток 2000 ных? :lol2: Собственно дело то не в крутосте, меня к примеру напрягает когда солнце ярко светит, ну и ещё некоторые моменты.

Ё-моё. Вампиры. :crazy:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Блин так и думал, что угарать начнете :rolleyes: , а у меня реально глаза от солнца режет особенно когда снег ярко белый лежит.

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

а у меня реально глаза от солнца режет особенно когда снег ярко белый лежит.

+1000!А летом от солнца а жара в машине.

Тонировался-тонируюсь и дальше буду :up:

ЗЫ А почему все летом в солнечных очках-на много комфотнее :up: Так и тонировка :ok:

37
Опубликовано

+1000!А летом от солнца а жара в машине.

Тонировался-тонируюсь и дальше буду :up:

ЗЫ А почему все летом в солнечных очках-на много комфотнее :up: Так и тонировка :ok:

Очки кагбэ ночь в дождь снять можно а тонировку нет, но дело конечно личное.

Хотя я верю хочу верить, что когда нибудь с тонировкой наведут порядок как это сделали в ЕС и РБ :D

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Затонировался сразу под ноль!!! Всё устраивает,никаких неудобств!!! На отражение воздуховодов в первый день внимание конечно обратил,но на этом всё и закончилось,проблем в этом не увидел и сразу забыл! Еслиб не прочитал эту тему-так бы ничего и не вспомнил!!! В движении этого просто не замечаешь!

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Затонировался сразу под ноль!!! Всё устраивает,никаких неудобств!!! На отражение воздуховодов в первый день внимание конечно обратил,но на этом всё и закончилось,проблем в этом не увидел и сразу забыл! Еслиб не прочитал эту тему-так бы ничего и не вспомнил!!! В движении этого просто не замечаешь!

Не знаю, не знаю, при движении по городу, при перестроениях вид воздуховодов в зеркалах напрягает конкретно, я пока привыкнуть не могу.

37
Опубликовано

forrester интересно очень, а что там сделали, а ???

Штрафы, хочешь ездить тонированным будешь платить каждому встречному полиционеру)

111
Опубликовано

Не знаю, не знаю, при движении по городу, при перестроениях вид воздуховодов в зеркалах напрягает конкретно, я пока привыкнуть не могу.

Ко всему привыкаешь! Меня тоже реально это напрягло на самом деле,но повторюсь не на долго!!! С октября 2010-ого затонирован.Можно сказать,что привык! А можно сказать и то,что смотреть и видеть нужно картинку в зеркалах,а не заглядываться на отражение воздушек на стекле! Тогда и замечать ничего не будешь,даже если это отражение на фоне картинки!

Изменено пользователем nikitich600
29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

Тонировка передних стекол - это пережиток 90-х.

Думаю, скоро пройдет.

Вот только некоторые подруги (замужние) ездить в незатонированой машине боятся. У меня полностою Не тонированная машина, пришлось менять подругу..... :D

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано

ну нифига какие у вас проблемы...... :rolleyes:

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

точно пережиток. я тонировал в только свою первую машину т было это давно.

это и соображения безопасности - никто не докажет , что видимость зимой ночью в наглухо тонированном авто такая же как в нетонированном.

и это угроза не только вашей безопасности... хотя что это я? все взрослые люди...

ну и поездки в европу. как житель спб постоянные поездки в финляндию и почие страны. куда с тонировкой прпосто не въедешь.

• 2 месяца спустя...
17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Тоже думаю затонировать передние стекла, но меня пока напрягает отражение прострочки обшивки передней панели в лобовом стекле (!)

У меня Оверлэнд с белым салоном, торпедо обтянута оливковой кожей и прострочена двойной строчкой светлой нитью по всей длине. Реально напрягает в лобовухе!

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Готов махнуться торпедой:)) + обшивкой дверей,

У меня черная лимитовская и без прострочки.

Ваще не напрягает:)

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

:crazy:

Готов махнуться торпедой:)) + обшивкой дверей,

У меня черная лимитовская и без прострочки.

Ваще не напрягает:)

111
Опубликовано

@Atom, Могу такуюже на обмен предложить как у маматти ттолько с наклейкой NO SMOKING :lol2: :lol2: :lol2:

@Atom, Могу такуюже на обмен предложить как у маматти ттолько с наклейкой NO SMOKING :lol2: :lol2: :lol2:

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

а кто какую пленку ставил? Имеется ввиду % и производитель.

Изменено пользователем Mak_Sim
111
Опубликовано

@Mak_Sim, Пятёрочкой всё тонирнул,как обычно,американочкой!!! Зэр гуд!!!

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@Mak_Sim, Пятёрочкой всё тонирнул,как обычно,американочкой!!! Зэр гуд!!!

Аналогично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.