Перейти к содержанию

Защитная прозрачная плёнка

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Разница будет, под пленкой не будет царапин. Поможет полировка. По цвету вряд ли. :)

Тут тогда вопрос рентабельности. Комплект $580, поклеить если кого нанять думаю не менее 10 тыр. Ещё и полировка потом тоже около 10 тыр. Итого на круг может получиться около $1280. Это как 3-4 элемента покрасить... :secret: Ну плюс КАСКО не отменяли ещё. Хм, будем подумать :wacko:

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Тут тогда вопрос рентабельности. Комплект $580, поклеить если кого нанять думаю не менее 10 тыр. Ещё и полировка потом тоже около 10 тыр. Итого на круг может получиться около $1280. Это как 3-4 элемента покрасить... :secret: Ну плюс КАСКО не отменяли ещё. Хм, будем подумать :wacko:

да как то совсем не рентабельно.... причем ладно если стараться для себя, а то ради того, чтобы у следующего хозяина не было царапин....

Дороже при продаже машина от этого точно не станет. Уж если так париться то перед продажей её можно полирнуть... :)

• 1 месяц спустя...
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня все по технологии от вот этих товарищей. Называется Эдванс. http://angelcom.ru/'>http://angelcom.ru/ Хотя точнее вот эта ссылка http://angelcom.ru/

Прошел ГОД, готов подвести итоги. Собственно деньги потрачены не напрасно, прошёл год как я нанёс полимерное покрытие на всю машину, так вот никаких кругов и затертостей после моек на машине НЕТ, фонтастика, но правда, обычно на тёмной машине через пару месяцев весь капот в кругах так как мойки не блещут професионализмом, то песок, то еще что нить под тряпку попадёт когда вытирают, а пленки на капот, бампер и.т.д всеравно колхоз это всё...

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Наклеил пленку за все пороги, стало спокойней, да и ногой теперь можно встать при необходимости помотреть вдаль или на крыше что-то поделать.

0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

Прошел ГОД, готов подвести итоги. Собственно деньги потрачены не напрасно, прошёл год как я нанёс полимерное покрытие на всю машину, так вот никаких кругов и затертостей после моек на машине НЕТ, фонтастика, но правда, обычно на тёмной машине через пару месяцев весь капот в кругах так как мойки не блещут професионализмом, то песок, то еще что нить под тряпку попадёт когда вытирают, а пленки на капот, бампер и.т.д всеравно колхоз это всё...

чет не нашел ценника у них на сайте, сколько стоит такое удовольствие если не секрет
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Вчера обклеил пленкой передний бампер, фары, ПТФ, решетку радиатора, часть капота, подножки автомобиля, места под дверными ручками все вместе с работой 650 американских румлей, по русски 20-ка. Клеить решил впервые, раньше не заморачивался думал что колхоз и все такое, а подтолкнуло к такому решению моея поездка в ветренную погоду по гравийному участку 5-6 км пути в ветренную погоду, когда машина цепляет мелкие камушки и подбрасывает их в воздух а ветерок этими камушками барабанит по машинке + встречки и становится неприятно от мысли что коцки будут портить приятные ощущения от красавца. Могу согласиться с мнением,что можно покрасить и что это забота о втором владельце только частично, прежде конечно забоччусь о себе и легче снять пленку перед продажей и получить состояние нового авто чем подкраска,полировка и т.д., да и покупатель оценит отношение владельца к обслуге авто, лично я бы оценил. В целом все равно кончно колхоз - дело добровольное, но пленку реально не видно если не знать что она там есть, доволен своим решением!!!

Всем удачи!

71
Опубликовано

Вчера обклеил пленкой передний бампер, фары, ПТФ, решетку радиатора, часть капота, подножки автомобиля, места под дверными ручками все вместе с работой 650 американских румлей, по русски 20-ка. Клеить решил впервые, раньше не заморачивался думал что колхоз и все такое, а подтолкнуло к такому решению моея поездка в ветренную погоду по гравийному участку 5-6 км пути в ветренную погоду, когда машина цепляет мелкие камушки и подбрасывает их в воздух а ветерок этими камушками барабанит по машинке + встречки и становится неприятно от мысли что коцки будут портить приятные ощущения от красавца. Могу согласиться с мнением,что можно покрасить и что это забота о втором владельце только частично, прежде конечно забоччусь о себе и легче снять пленку перед продажей и получить состояние нового авто чем подкраска,полировка и т.д., да и покупатель оценит отношение владельца к обслуге авто, лично я бы оценил. В целом все равно кончно колхоз - дело добровольное, но пленку реально не видно если не знать что она там есть, доволен своим решением!!!

Всем удачи!

Какой плёнкой клеил? Штатной или?

303
7HEMI
Опубликовано

Какой плёнкой клеил? Штатной или?

Американская пленка называетсч как-то - "Вентур-шилд 3 М", ее используют заводы БМВ, Фольцваген я не спец - наездник точнее не скажу...

Изменено пользователем kvikli
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

чет не нашел ценника у них на сайте, сколько стоит такое удовольствие если не секрет

Думаю будет стоить в районе 30000руб, я отдавал в два раза меньше.

71
Опубликовано

Американская пленка называетсч как-то - "Вентур-шилд 3 М", ее используют заводы БМВ, Фольцваген я не спец - наездник точнее не скажу...

Плёнка уже была нарезана на заводе по выкройкам или резали по месту установки?

303
7HEMI
Опубликовано

Плёнка уже была нарезана на заводе по выкройкам или резали по месту установки?

Кроили по месту, 1 день кройки т.к. первый жип был в этой конторе, 2 день наклейка, 2 недели не мыть, гарантия пожизненно...

• 3 недели спустя...
28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано

Наклеил пленку за все пороги, стало спокойней, да и ногой теперь можно встать при необходимости помотреть вдаль или на крыше что-то поделать.

Сам клеил? Сколько стоит? Следы не видно?

Вечная проблема - следы от ног на внутренних порогах.

18
6 WK2
Опубликовано

Сам клеил? Сколько стоит? Следы не видно?

Вечная проблема - следы от ног на внутренних порогах.

Клеил не сам, я криворукий :crazy: . Когда тонировал машину, попросил проклеить бесцветной пленкой пороги, стоило 1000 руб. работа + материалы, по поводу следов теперь не парюсь, можно и вытереть, главное теперь царапин ЛКП не будет, так что можно смело наступать. :hi:

28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано

главное теперь царапин ЛКП не будет, так что можно смело наступать. :hi:

Меня-то больше беспокоят внутренние черные пластиковые пороги. На них следы хорошо видны...

71
Опубликовано

Клеил не сам, я криворукий :crazy: . Когда тонировал машину, попросил проклеить бесцветной пленкой пороги, стоило 1000 руб. работа + материалы, по поводу следов теперь не парюсь, можно и вытереть, главное теперь царапин ЛКП не будет, так что можно смело наступать. :hi:

Что за бесцветная плёнка? Пароли-явки дай пож-ста

18
6 WK2
Опубликовано

Что за бесцветная плёнка? Пароли-явки дай пож-ста

http://www.hottabych-auto.ru/ Делал тонировку на Планерной, пленку на пороги приклеили бесцветную, которую видимо используют для усиления стекол, как то так.

• 1 месяц спустя...
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

http://www.hottabych-auto.ru/ Делал тонировку на Планерной, пленку на пороги приклеили бесцветную, которую видимо используют для усиления стекол, как то так.

Позволю немножко про плёнки написать, в силу небольших своих проф знаний по сему предмету)

Ничего рекламировать не собираюсь)..

Всяческие покрытия - это одно, плёнки - совсем другое и задачи решаются здесь разные.

Тонировочные, укрепляющие плёнки для стёкол и защитные для лакокрасочного покрытия - это ТРИ совершенно разных по своим свойствам продукта.

1. Для защиты лобового стекла, панорамной крыши и люка применяется жёсткая, кристально-прозрачная плёнка. К сожелению, на лобовом стекле через год эксплуатации уже заметные потёртости от дворников. От кирпича, конечно не спасёт.. но от мелких звёздочек и сколов, однозначно, убережёт.

Лично для себя, буду однозначно и на крышу, и на люк клеить.

2. Кузовные элементы защищают более мягкими полиуретановыми плёнками, в т.ч. на серийных авто в местах наибольшего возможного абразивного износа наклеиваются небольшие элементы (например перед задней аркой). Вариант однозначно не бюджетный).. увы..) но плёнки реально защищают от царапаний ветками и песка с камнями из-под колёс. Из личного опыта - по накладке на двери крузака прошуршала ка-то маршрутка, так только плёнку с остатками жёлтой краски снял и новую потом поклеил.

Кстати.. вот эти пластиковые накладки всё ж там хороши) - была б жестянка - продавилоб нахрен.. а тут отделался ерундой)

Одним словом: Колхоз - дело добровольное)! Кому что нравится - тот то и лепит..) согласно кошелька и хотелок :)

Изменено пользователем VD2012
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Согласен на все сто, если пленка хорошего производителя, и наклеена профессионалом, то это вещь! У меня уже треттий год, ни сколов, ни царапин, ни коррозии зимней химией хромированной решетки радиатора. ;)

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Согласен на все сто, если пленка хорошего производителя, и наклеена профессионалом, то это вещь! У меня уже треттий год, ни сколов, ни царапин, ни коррозии зимней химией хромированной решетки радиатора.

Видел сам на машинке Ивана - вещь!!! :good:

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokke'13 3.0 Limited
Опубликовано

У нас в питере есть более прикольная штука, это полимерное покрытие кузова, делает его контора тартл вакс, гарнтию дают 5 лет. У меня рдственник сделал себе на камри. Приколько вообще не царапаетс а моется просто легкую. Сейчас мне после небольшлго дтп бампер прекрасят, я себе бязательно сделаю. А то как по лесупроедешь весь в маленьких царпиах.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - в Москве есть конторы, которые этим занимаются? Перерыл весь интернет - только Питер и Екатеринбург. И сколько будет стоить это удовольствие на GC?

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

@desinfector,

Делал в Advance star в Москве,есть выход на хорошую скидку.Антигравий и покрытие Advance.Правда не на джип а на гелек,джип с рождения без защиты и в идеале,в вот гелек сохранить с его аэродинамикой сколам очень подвержен...

Изменено пользователем Zaboy
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Вся морда затянута с фарами-30 кило рублей! Если с Питера кому интересно, то могу дать телефон паренька, который сейчас развивается и сделает дешевле!

4
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

А в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке есть где обтянут пленкой? Вдруг кто-то знает. Так же неплохо было обтянуть перед, пороги.

• 1 месяц спустя...
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Затянул полностью в Xpel Ultimate, хотел в 3М Venture Shield, но за несколько дней до записи на обклейку наткнулся на ряд тестов этих ребят http://forum.savecars.ru/topic/145-test-na-prochnost-veduschikh-proizvoditelej-anti/ и выбрал Xpel, правда, дорогая "собака" на 20-30% дороже 3М Venture Shield, но зато чистая американка, а 3М начали в Польше лепить..... В общем, по тестам на отрезках которые отобрал у оклейщиков: обе пленки затягивают небольшие царапины при поливе их горячей водой, но т.к. 3М сверху покрыта лаком, то испытание 646-м Растворителем не выдержал, а на Xpel эта химия не влияет, в общем после оклейки прошло три недели..... пока машину не пробовал царапать..... ещё жалко, но если будут прецеденты поделись впечатлениями ;)

• 4 недели спустя...
27
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0TD
Опубликовано

Сделал в Рольфе пленочку защитную, еще когда покупал машину. Пожалуй, это было худшее мое решение. То ли в Рольфе наклеить нормально не могут, то ли я такой не везучий, но на мойке под керхером после первой мойки она частично сползла с бокового левого зеркала и с левого крыла. Позвонил в Рольф, обещали устранить по гарантии. Откладывал, откладывал, пока какой-то милый человек не притер меня на парковке. Направили меня в Рольф чиниться, я подумал заодно и пленочку по гарантии сделать. Когда звонил узнать про готовность, ответили что пленку уже новую натянули, мол не переживайте. По факту приехал забирать, облезлое зеркало как было так и осталось, когда поинтересовался, выяснилось, что мастера перепутали машину и затянули пленкой левое зеркало и левое переднее крыло другому джипу по соседству.

Все же оставил машину, чтобы убрали косяки. Забрал, поездил около 3 недель, начала пленка с бампера сползать. Это все при том, что с дороги я не съезжаю. Пленка для меня оказалась отрицательным опытом.

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Так же затянули капот и бампер пленкой KPMF8000! С полуметра не отличить, где плёнка! Делал сразу вместе с нанесением "жидкого стекла" на кузов и двойной тонировкой(5-ка+бронепленка, перед - атермалка)! По деньгам - 24 рубля за всё!

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Черокет
Опубликовано

Друзья, подскажет кто, в Москве контору с хорошими мастерами, чтоб пленку  прозрачную на капот наклеить. Хочу 3М пленку-видел у одного товарища-он правда машину б/у брал и где клеил предыдущий хозяин не знает... Пленке уже 4 год пошел а она как новая у него, ну и капот соответственно в идеале.. Себе думаю, мош целиком перед закатать?

Всем заранее спасибо за инфу!

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Друзья, подскажет кто, в Москве контору с хорошими мастерами, чтоб пленку прозрачную на капот наклеить. Хочу 3М пленку-видел у одного товарища-он правда машину б/у брал и где клеил предыдущий хозяин не знает... Пленке уже 4 год пошел а она как новая у него, ну и капот соответственно в идеале.. Себе думаю, мош целиком перед закатать?

Тонировался вот в этой конторе http://zakleem.ru/ Ребята очень рукастые. Могут обклеить хоть всю машину пленками. Пленок на выбор очень много. Пленка 3М там кажется есть. Касатель выбора компании - я руководствовался близостью от дома + уже третий раз там машину тонировал.

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Друзья, подскажет кто, в Москве контору с хорошими мастерами, чтоб пленку  прозрачную на капот наклеить. Хочу 3М пленку-видел у одного товарища-он правда машину б/у брал и где клеил предыдущий хозяин не знает... Пленке уже 4 год пошел а она как новая у него, ну и капот соответственно в идеале.. Себе думаю, мош целиком перед закатать?

http://avtotehnologii.ru/

клеил тут, цены самые демократичные и качественно, есть свой учебный центр по оклейки... они одни из немногих кто в пленку Xpel Ultimate затягивают. 3М плохой стал т.к. с 2011 года его производят в Польше а не в США, Xpel на 30% дороже зато самозатягивающаяся и химию(растворитель) держит, я всю машину закатал, вместе с крышей вышло около 130 т.р. ;)

Изменено пользователем ReDDevil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.