Перейти к содержанию

Дополнительная сигнализация - нужна или нет?

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

Илья К, да, от туда :)

Евгений, 2014МГ будет выпускаться полтора срока. Сейчас середина цикла. 2016 только новый будет.

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Вот интересная статья любителям ограничится КАСКО и сигнализацией- пукалкой:

У меня КАСКО!

Очень часто приходится слышать от авто владельцев, что никакая защита автомобиля им не нужна, у них полное КАСКО и если захотят угнать – всё равно угонят. От части, такие мифы навязывают нам СМИ, рекламируя везде и всюду страховой бизнес, рассказывают о случаях угона дорогостоящих иномарок с множеством противоугонных систем, спутников и т.д. Поэтому у многих в голове откладывается мысль, что лучше просто застрахую и поставлю простенькую сигнализацию от пионеров. Про современных пионеров – в другой статье, а про страховку – сейчас.

Давайте сразу рассмотрим тот несчастный случай, когда застрахованный автомобиль угнали. Примем во внимание идеальный случай для вас – вы остались со всеми заводскими ключами, автомобиль угнали без разбоя, все документы в порядке и все комиссии за выдачу полиса уплачены.

Во-первых, заводится уголовное дело. Происходит «поиск угонщиков», поездки в отделения, написание заявлений, разборы со страховой, милицией, одним словом, рассмотрение уголовного дела длится в среднем 3 месяца. Даже если потом вы получите деньги - желаемый автомобиль вы не сможете купить сразу, обычно нужные комплектации и модели ждут под заказ (3-9 месяцев).

Во-вторых, все поездки вы делаете на своих двух или на такси за свой счёт и без своего автомобиля, потому что его угнали!

В-третьих, все эти разбирательства занимают очень много времени, как правило, оно рабочее и работодатель вряд ли будет рад вашим частым прогулам.

В-четвёртых, угон или даже проникновение в автомобиль чужого человека очень сильно наносит удар на психику и нервы. «Как будто в душу залезли», - сказал один из пострадавших.

В-пятых, давайте посчитаем основные финансовые потери. Стоимость автомобиля, как правило, возвращается до 80% от его первоначальной стоимости. Не знали? Откройте ваш договор страхования и найдите этот пункт договора.

К примеру, выдержка из правил страхования КАСКО от компании Прогресс-Гарант:

5.2. Страховая сумма СНТ определяется с учетом его износа за период эксплуатации …

Нормы износа СНТ, применяемые для определения действительной стоимости СНТ, а также в период действия договора страхования (в процентах от страховой суммы):

За 1-й год эксплуатации - 20% (за каждый месяц равными частями);

За 2-й год эксплуатации - 15% (за каждый месяц равными частями);

Стоимость дополнительного оборудования (коврики, тонировка, парктроники, автозвук, световое оборудование, тюнинг, и т.д.) не вносится в страховой полис и поэтому не возвращается.

Стоимость личных вещей, документов, детских-кресел и т.д. также не возвращается.

Ну и конечно же стоимость самого полиса страхования (6-9%) так же сгорит.

Формула проста = Стоимость авто – 20% износ - КАСКО – Доп.оборудование

Итак, возьмём стоимость автомобиля = 1000000 рублей.

Стоимость КАСКО в среднем 7%= 70000 рублей.

Тюнинг, стоимость ТО = допустим на 40000 рублей.

Считаем = 1000000 – 20% - 70000 – 40000 = 690000 рублей вам когда-нибудь отдадут.

А 310.000 рублей вы теряете + нервы и время. И это только если ваш автомобиль стоит 1 млн. рублей. Если, к примеру, взять автомобиль, лидер по угону, Toyota LC 200, стоимостью в 3 млн. рублей, вы по той же формуле потеряете …. 750.000 рублей.

Мы ни в коем случае не отговариваем от страхования КАСКО, это очень удобно, кроме страхования от угона, это как правило страхование и от несчастных случаев, повреждений. Тем более что в некоторых случаях, без неё не получить автомобиль, если он покупается в кредит. Мы даже наоборот – советуем застраховать автомобиль, и это будет частью охранного комплекса. При таком подходе вы сможете оставлять автомобиль где вам угодно и спать спокойно.

По поводу модуля обхода иммобилайзера от Мопар. Barko авторитетно заявил что такого не существует в природе!

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ага все дружно начнем поднимать бизнес китайских производителей сигнализаций, которые через две недели после выхода очередной новинки выпускают спец. оборудование для ее вскрытия.

И которое продается вполне легально и закупается организациями, которые в свою очередь тоже вполне легально предлагают открытие автомобиля забывчивым водителям.....

Вы никогда не слышали про это? Читайте - в интернете все есть....

29
Опубликовано

Ага все дружно начнем поднимать бизнес китайских производителей сигнализаций, которые через две недели после выхода очередной новинки выпускают спец. оборудование для ее вскрытия.

И которое продается вполне легально и закупается организациями, которые в свою очередь тоже вполне легально предлагают открытие автомобиля забывчивым водителям.....

Вы никогда не слышали про это? Читайте - в интернете все есть....

Уважаемый Евгений! Я как раз против китайской продукции. Именно эти сигналки я называю пукалками. И вообще речь не только о сигнализациях, а о индивидуальном охранном комплексе. Все более менее достойные варианты Российские. Хотя я никому ничего доказывать не собираюсь. Каждый решает сам. Но если эта инфа кому то поможет буду только рад.

Изменено пользователем Илья К
2 154
Опубликовано

Уважаемый Евгений! Я как раз против китайской продукции. Именно эти сигналки я называю пукалками. И вообще речь не только о сигнализациях, а о индивидуальном охранном комплексе. Все более менее достойные варианты Российские. Хотя я никому ничего доказывать не собираюсь. Каждый решает сам. Но если эта инфа кому то поможет буду только рад.

С " российскими " сигнализациями ситуация абсолютно такая же :) Даже с самыми мега дорогими и сложными в Вашем представлении :) Там же в Китае и делают на них "открывашки".... Это обычный бизнес по принципу ручки BIC - быстро исписал и пошел покупать новую... Любая мега сигнализация устаревает в течении месяца - полутора - ничего личного - обычный бизнес.... Весь вопрос кто соберется угонять Вашу машину - профи или школьник.... Все, что Вам обещают в установочных центрах или торгующих сигналками организациях не более чем профанация - повторяю - изготовление "открывашек" обычный вполне легальный бизнес, который в свою очередь способствует выходу новой модели сигналки - т.е. это обычные грани одного и того же бизнеса.

Просто в ситуации с телевизорами, ручками и др. ширпотребом это всем понятно, а когда речь заходит про сигнализации всем начинает казаться, что он купил именно ту сложно-неповторимую...... и ее еще года три нууу никто воообще не сможет открыть...

Ага и весь бизнес замрет в ожидании, когда же Вы наконец то соберетесь менять машину и вместе с ней сигнализацию. :crazy:

Ну разве не смешно...

Изменено пользователем Евгений
  • Партнёр клуба
7 279
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

да и места установки реле блокировок, модулей и врезок в проводку в 99% случаев типичны...

29
Опубликовано

Ну хорошо. Предоставьте мне хоть один пример вскрытия диалогового кода старлайна код грабером на сегодня. Подчеркиваю диалогового. Куш объявленный старлайном в миллион рублей до сих пор никем не получен. С Пандорой 3500 и 5000 и сталкером где вообще индивидуальный ключ шифрования то же самое. Да машинки с такими сигналками угоняют но не методом электронного взлома с помощью код граберра за 150 тыр купленного через интернет. Я просто не понимаю зачем облегчать жизнь пионерам сэкономив 20-30 тыр. От профи они не спасут. Но их 5-10%.

Я не производитель, не установщик. Я- ПОТРЕБИТЕЛЬ. И мне нет смысла кого то впаривать. Я просто обращаю внимание на то что не нужно огульно соглашатся на то что вам предлагают в салоне. Тем более что как раз там то вам и поставят все в типовые места. Нужно изучив тему собрать индивидуальный по вашим потребностям и желания комплекс не похожий не на чей. Повторяю не сигналку а комплекс!+ каско.

Единственный аргумет против в данном вопросе для меня так это- Гарантия

• Партнёр клуба
7 279
Опубликовано

по поводу гарантии - если будут предпосылки связать проблемы со штатной электроникой с доп. оборудованием, то это сделают в первую очередь - никто не будет разбираться в хитросплетениях нештатной проводки и изучать ее взаимодействие с родными блоками и элементами...

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

По первому пункту статьи:

Не ждал ни одного автомобиля больше двух недель, был печальный опыт когда то с фордом, прождал месяц а потом плюнул и купил автомобиль другой фирмы из наличия.

По второму:

А кто сказал что у всех по одному автомобилю?

По третьему:

Опять же у меня лично уйма свободного времени и у меня не пятидневка!

по четвертому пункту:

Залезли не на жену, а в машину о каких страданиях там пишут. Не уже ли тут все купили машину на последние, пол жизни не доедая.

Описываю себя, и по этому не ставлю никогда этих самых сигнализаций! :crazy:

Насчёт гарантии.Вот тут как раз все зависит от профессионализма сотрудников дилерского центра и инженера по гарантии.Если установленный на стороне дивайс спровоцировал поломку какого то узла или блока,то менять его по гарантии конечно же не будут.Но в гарантии вам отказать не могут.Какое отношение к сигнализации может иметь гарантийный случай с подвеской или двигателем или АКПП ? Демонтировать за Ваш счет ,если установленное оборудование мешает нормальной работе авто,это однозначно.Но что бы снять с гарантии не слышал!Этими заморочками страдают в основном хачдилеры и хачсервисы. :P

Изменено пользователем Гость
  • Партнёр клуба
7 279
Опубликовано

если у Вас заклинил мотор или стерлись фрикционы в коробке, то связи с сигнализацией искать не будут. Но если у Вас, например, периодически загорается чек или коробка падает в аварийку и в модулях при этом ошибки об исчезновении питания на мозгах или цепи бензонасоса, а машина нашпигована турботаймером - автозапуском - блэк-багом-худ-локом-блокиратором тормозов-спутниковой сигналкой, связь нарисуют за ваши деньги...

Изменено пользователем up6

Просто устанавливать все допы нужно в проверенных местах у спецов,и будет всё ОК.В любом случае прежде чем вынести приговор любой ОД делает диагностику,что бы определить гарантийная поломка или нет!И по результ.диагнозтики принимается решение. :crazy:

2 154
Опубликовано

Ну хорошо. Предоставьте мне хоть один пример вскрытия диалогового кода старлайна код грабером на сегодня. Подчеркиваю диалогового. Куш объявленный старлайном в миллион рублей до сих пор никем не получен. С Пандорой 3500 и 5000 и сталкером где вообще индивидуальный ключ шифрования то же самое. Да машинки с такими сигналками угоняют но не методом электронного взлома с помощью код граберра за 150 тыр купленного через интернет. Я просто не понимаю зачем облегчать жизнь пионерам сэкономив 20-30 тыр. От профи они не спасут. Но их 5-10%.

Я не производитель, не установщик. Я- ПОТРЕБИТЕЛЬ. И мне нет смысла кого то впаривать. Я просто обращаю внимание на то что не нужно огульно соглашатся на то что вам предлагают в салоне. Тем более что как раз там то вам и поставят все в типовые места. Нужно изучив тему собрать индивидуальный по вашим потребностям и желания комплекс не похожий не на чей. Повторяю не сигналку а комплекс!+ каско.

Единственный аргумет против в данном вопросе для меня так это- Гарантия

Илья,

либо Вы понимаете то, о чем я писал выше, либо Вас уже "обработали" продавцы и установщики сигнализаций.

Вы пожалуйста только не обижайтесь. Бизнес и тем более производство остановить не возможно. Обязательно нужно движение. Это огромная машина в которой задействованны разные страны, фабрики, огромное количество людей и финансовых потоков. Полтора месяца и все.... привет Вашим денежкам + стандартная установка сводящая на нет даже те жалкие короткосрочные преимущества, которые у Вас были при покупке "свежей" сигнализации. Все остальное рекламная лапша тех фирм о которых Вы пишите выше. И весь Ваш комплекс развеется как миф...

Реклама, реклама, обычная реклама тех же производителей....

• Партнёр клуба
7 279
Опубликовано

удаление нештатных устройств и компонентов, а потом диагностика...

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

По первому пункту статьи:

Не ждал ни одного автомобиля больше двух недель, был печальный опыт когда то с фордом, прождал месяц а потом плюнул и купил автомобиль другой фирмы из наличия.

По второму:

А кто сказал что у всех по одному автомобилю?

По третьему:

Опять же у меня лично уйма свободного времени и у меня не пятидневка!

по четвертому пункту:

Залезли не на жену, а в машину о каких страданиях там пишут. Не уже ли тут все купили машину на последние, пол жизни не доедая.

Описываю себя, и по этому не ставлю никогда этих самых сигнализаций! :crazy:

+100500

К тому же из приведенной формулы забыли ВЫЧЕСТЬ затраты на установку самой сигнализации ;) И потерянное время на ту же установку. А еще потерянное время на всякие глюки с сигнализацией связанные.

У меня например, машину никогда не угоняли (тьфу 3 раза), а вот вспомнить ситуации, когда я терял по полдня из-за сигналки я смогу навскидку с десяток. То аккум сел, и из-за заблокированного капота к нему хрен долезешь, то постоянная сработка датчика движения и покатушки в сервис после ругани с соседями и т. п.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

У меня знакомый, несколько раз за зиму гонял в сервис с бензонасосом... Эвакуатор + работы, вышли ему в стоймость каски... А всего-то сигналка глючила и отрубала его...

29
Опубликовано

Кому нужен Ваш жалкий лимон, когда тачки дергаются намеого дороже...

Уважаемый это не мой ЛИМОН! И вовсе не жалкий! Каждый решает сам исходя из своих соображений и жизненного опыта (отрицательного или положительного по отношению к данной теме). Я очень рад что у вас никогда ничего не угоняли. К сожалению в моем кругу было 3 случая. Правда в одном служба безопасности страховой на следующий день нашла новенький ЛК200. Даже заяву из милиции забрали. Он только расписку написал что претензий ни к кому не имеет. Но это случай единичный.

5 586
Автомобиль: Другой
Опубликовано

кстати, вы забыли про таких ушлёпков, как я! ведь вам стоит на 5 минут заехать в рем.зону и БАСТА¡¡¡¡ новенький ключик приписан к вашей машинке, но только лежит он в моём кормашке, адрес ваш, я могу узнать в заказ-наряде и всё. ну что, господа параннойикиии, жду решения данной проблемы

5 586
Автомобиль: Другой
Опубликовано

отстрел не предлагать, а то кто Вам будет машинки чинить ;)

из опыта: в год ставлю максимум 15 сигналок, а вот с глюками сигналок машины заезжают почти каждый день(бывает и не одна)

из опыта: за последние 3 года на поиск и деактивацию блокировки я только ОДИН раз затратил реальных более 10 минут, при этом я делаю аккуратно, ибо машина клиента. угонщик думаю церемониться не будет.

29
Опубликовано

:hands: :hands:

кстати, вы забыли про таких ушлёпков, как я! ведь вам стоит на 5 минут заехать в рем.зону и БАСТА¡¡¡¡ новенький ключик приписан к вашей машинке, но только лежит он в моём кормашке, адрес ваш, я могу узнать в заказ-наряде и всё. ну что, господа параннойикиии, жду решения данной проблемы

Ну чтож вы так о себе. Поэтому и ставлю на стороне :D
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Думаю, что если Вашу машину захотят угнать, то Вам не поможет ни одна противоугонная система!

Самая надежная страховка от угона это КАСКО!

Полностью согласен! Не вижу смысла в этих дерганьях. Деньги на ветер. От дурака штатная защита есть, все, что сверх будет установлено - угонщиков не остановит, вопрос времени. Оформлена КАСКО.

31
6L
Опубликовано

И что,а через десять минут я прихожу к вашему мастеру приемщику и говорю с видом дебила ой,а мой второй ключ от автомобиля (который лежал в моем кармашке) не работает, автомобиль не заводится? Узнаю фамилию моего благо деятеля что кстати не трудно, его адрес со всеми вытекающими!!!!!!!!!И если этот ушлепок сумеет убедить моих друзей, что ключик нестого не сего отвалился от машины,то флаг ему в руки :wizard:

Жду решение данного вопроса

Р.S А кто сказал что владелец живет по адресу указанному в заказа-наряде?

Изменено пользователем vultum
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Мы ни в коем случае не отговариваем от страхования КАСКО, это очень удобно, кроме страхования от угона, это как правило страхование и от несчастных случаев, повреждений. Тем более что в некоторых случаях, без неё не получить автомобиль, если он покупается в кредит. Мы даже наоборот – советуем застраховать автомобиль, и это будет частью охранного комплекса. При таком подходе вы сможете оставлять автомобиль где вам угодно и спать спокойно.

По поводу модуля обхода иммобилайзера от Мопар. Barko авторитетно заявил что такого не существует в природе!

Вот человек написал не поленился. Я бы столько не написал, просто нет времени (ну если нет конечно такой цели). И такой упор на психику делает. Мол поставлю крутой девайс и спать буду спокойно. Конечно будешь, но до первого случая не дай бог. Это как с квартирой - можешь ставить любой навороченный замок, но все-равно вскроют, если захотят. Ну потребуется им чуть больше времени... И тогда вопрос - а стоило ли это столько убитого зря времени и денег? Не вижу глубокого смысла.

• Партнёр клуба
7 279
Опубликовано

И что,а через десять минут я прихожу к вашему мастеру приемщику и говорю с видом дебила ой,а мой второй ключ от автомобиля (который лежал в моем кармашке) не работает, автомобиль не заводится? Узнаю фамилию моего благо деятеля что кстати не трудно, его адрес со всеми вытекающими!!!!!!!!!И если этот ушлепок сумеет убедить моих друзей, что ключик нестого не сего отвалился от машины,то флаг ему в руки :wizard:

Жду решение данного вопроса

Р.S А кто сказал что владелец живет по адресу указанному в заказа-наряде?

а почему Ваш второй ключ должен не работать... Просто у машины будет 3 ключа, а Ваших только 2...

31
6L
Опубликовано

а почему Ваш второй ключ должен не работать... Просто у машины будет 3 ключа, а Ваших только 2...

Вы так думаете? Или уверены? Я вообще то связан с обслуживание автомобилей (не крайслера) но принцип имобилайзера-штатной сигнализации везде одинаков, работаю ключи прописанные единовременно. В volvo кстати в бортовом компьютере есть информация о количестве прописанных ключей.

Изменено пользователем vultum
2 154
Опубликовано

отстрел не предлагать, а то кто Вам будет машинки чинить ;)

из опыта: в год ставлю максимум 15 сигналок, а вот с глюками сигналок машины заезжают почти каждый день(бывает и не одна)

из опыта: за последние 3 года на поиск и деактивацию блокировки я только ОДИН раз затратил реальных более 10 минут, при этом я делаю аккуратно, ибо машина клиента. угонщик думаю церемониться не будет.

Да уж этим все сказано ..... от 0 до 10 минут максимум и все навороченные сигналки идут в .... или на .... Что и требовалось доказать :)

Этот пост посвящается всем любителям рекламы от производителей сигнализаций :lol2: Несите Ваши денежки на поле дураков и тщательно их там закапывайте... :lol2:

29
Опубликовано
:hands: Браво господа!Тему надо переименовать так "Почему не надо ни в коем случае ставить сигнализацию, или как не стать жертвой индустрии сигнализаций и защиты авто от угона"
31
6L
Опубликовано

:hands: Браво господа!Тему надо переименовать так "Почему не надо ни в коем случае ставить сигнализацию, или как не стать жертвой индустрии сигнализаций и защиты авто от угона"

А почему бы нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Aloneundersun
    • Sixl1258
    • Ехидна
    • MarkS
    • SergeiGo
    • ромус
    • Hurum
    • Acovant
    • biker
    • Aleksandr777
    • up6
    • Motoles
    • JimmyT
    • URRI 39
    • Александр40
    • vrv377
    • uklunok
    • Savara
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35770
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.