Перейти к содержанию

Ошибка P0132


Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0
WJ Limited
Город: Москва,Строгино
Опубликовано

Выдает ошибку P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен (M),датчик менял на новый (провода по схеме подключал)результат такой же,ставил обманку лямда,все равно загорается ошибка.Подскажите если кто знает,что это может быть?

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

мне подсказали что это не с датчика номер два.....а с номера один...до ката...попробуй местами перекинуть

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Выдает ошибку P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен (M),датчик менял на новый (провода по схеме подключал)результат такой же,ставил обманку лямда,все равно загорается ошибка.Подскажите если кто знает,что это может быть?

P0132 (M)

 

 

O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1)

oxygen_40.jpg

Изменено пользователем vadimnizh
Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Да-да, не тот датчик:

P0132 O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1)

Изменено пользователем NEW
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0
WJ Limited
Город: Москва,Строгино
Опубликовано

Спасибо! точно не тот,отпаял диод(обманку)и написал ошибку 0138,т.е. второй датчик.хотел поменять первый,а он ну никак не выкручивается.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Город: Новосибирск
Опубликовано

Спасибо! точно не тот,отпаял диод(обманку)и написал ошибку 0138,т.е. второй датчик.хотел поменять первый,а он ну никак не выкручивается.

Так чем все закончилось? Поменял датчик и все прошло?

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

высветилась та же ошибка....переднюю с задней лямбдой сменил местами...ошибка осталась прежняя....полез потрошить провода и разьемы...

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

перепаял банк один на банк 2....то есть левую отрезал провод и припаял к правой...теперь с одной лямбды идет сигнал на два провода....в черном разьеме PCM ножку 24 обрезаем и припаиваем к 26 ноге

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

фото

 

.

post-615-0-36947300-1345536047_thumb.jpg

post-615-0-00641300-1345536148_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Город: Пермь г
Опубликовано

фото

 

.

и как оно щас? Ошибки нет? Не подтраивает?

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep cherokee limited
Город: Владикавказ
Опубликовано

Лямбда зонд
Народ. Такая проблема. Чероки, 4,0 бензиновый, 1999 года. Машина работала с перебоями,заглохла несколько раз, плавают обороты моментами. Дианностика показала-P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен (M). Кто нибудь может подсказать что нибудь по жтому вопросу? Что и как делать? Нету поблизости просто нормальных мастеров.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 360
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

сделать необходимые проверки и, скорее всего, поменять датчик

Ссылка на комментарий
5 613
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

Сама по себе от этой ошибки машина не заглохнет, надо смотреть первым делом проводку, жгут нигде не прижарило?

и более точно описать в какие моменты глохнет.

после чего началось.

Р0132 ошибка по верхнему датчику.(до ката)


По-моему, P0132 - ошибка по датчику до катализатора.

точно

Изменено пользователем Лунный пчёл
Ссылка на комментарий
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Город: Екатеринбург
Опубликовано

В энциклопедии джип ошибка по 0132  неверная информация я уже писал тут где то 

Изменено пользователем Ni VеR
Ссылка на комментарий
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Город: Екатеринбург
Опубликовано

Если надавить педальку посильнее, то возможно.Не знаю как на простых с двумя,  но  у меня  4л  калифорния авто не тянет при не рабочей лямбде совсем.Либо просраться надо дать либо выключить-включить зажигание .Как раз с одной с первых  нерабочих лямбд у меня авто вообще не ехало .Особенно если посильнее придавить педаль.Лямбда может давать абсолютно разные симптомы

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Город: Сурск
Опубликовано

 Ошибка  P0132,это замыкание сигнальной цепи на питание верхнего кислородного датчика.Без верхнего датчика мотор колбасит и может глохнуть.Без нижнего датчика двигатель почти нормально работает и расход не очень прибавляется.Сам прошёл через это.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 2000
4L
Город: Keflavik
Опубликовано

@sergWJ,

А можно пожалуйста поподробнее? Где искать это замыкание?

У меня 2 ошибки

1) P0132, Oxigen Sensor, Heater Control Circuit Low (Bank 1 Sensor 1) - Замыкание цепи подогрева датчика

 (Датчик 1 - до катализатора)

В самом датчике практически не встречается, проверяйте проводку к подогреву датчика на предмет короткого замыкания.
Если не устранить, умрет чувствительный элемент датчика.

 

2) P0031, Oxigen Sensor, Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1) - Слишком высокое напряжение сигнала от датчика

 (Датчик 1 - до катализатора)

 

Датчик стоит новый, 4х проводной, менял штекерный разъем,провода соединил обжав специальным медным соединителем(после безуспешной попытки качественно спаять стальные провода). Коричневый с коричневым, черный с черным, 2 белых с двумя белыми(Прочитал что полярность белых не имеет значения)

Теперь в ступоре, где искать и как устранять.

Помогите, пожалуйста

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Город: Сурск
Опубликовано

проверить целостность проводов и контактов разъёмов от верхней лямбды до PCM . Возможна не правильная полярность сигнальных выводов лямбды, поменять местами коричневый и чёрный.Убедится что два белых на лямбде это действительно подогреватель, сопротивление между ними должно быть 5 - 8ом. Обратить внимание на 4pin разъёма PCM . При не правильном подключении и подачи плюс питания с реле ASD внутри PSM сгорает перемычка на общую шину ,при чём предохранители остаются целыми,и в дальнейшем постоянные ошибки по лямбдам.

post-10831-0-14359300-1446922568_thumb.jpg

post-10831-0-41808000-1446922586_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 2000
4L
Город: Keflavik
Опубликовано

Спасибо, проверю все и отпишусь

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 2000
4L
Город: Keflavik
Опубликовано

Убедится что два белых на лямбде это действительно подогреватель, сопротивление между ними должно быть 5 - 8ом.

 

я правильно понимаю, что надо закоротить тестером два белых и если это подогреватель, то сопротивление будет 5-8ом?

Изменено пользователем haukur
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 2000
4L
Город: Keflavik
Опубликовано

@sergWJ

Блин, открыл проводку до PCM  и вот оно, предыдущий хозяин менял провода и соединил черный на место коричневого, а коричневый на место черного. Остальные лябды по цветам распределены правильно. serg  Спасибо!

Жрать стал меньше аж на 2-3л

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II WJ 4.7 Limited Vari-Loc
Город: Железнодорожный
Опубликовано

Победил ошибку P0132  Высокое напряжение на сигнальном проводе верхней лямбды (ЛЗ) ДО КАТАЛИЗАТОРА (O2 SENSOR 1\1) (в русском переводе кодов ошибок - ошибка). 

И P0500 -  цепь датчика скорости на АКПП (вероятно входной датчик)

.

P0132 (M)

O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1)

Oxygen sensor input voltage maintained above normal operating range.

.

WJ 4.7 2000 Limited два датчика кислорода.

Датчик кислорода нужно выкручивать в последнюю очередь. 

Действия в порядке убывания вероятности причины проблем:

1) Купить жидкость для очистки контактов (160 рублей: минеральное масло + растворитель) или WD-40 (поверьте, если у Вас Jeep,то она вам еще понадобится, так что задушите жабу).

2) Снять клемму с аккумулятора. Осмотреть и промыть контакты на ЛЗ и на ЭБУ двигателя (PCM). ЭБУ находится справа под капотом. От бачка антифриза двигайтесь в сторону кормы. Там три 32pin разъема. Нас интересует ближайший к двигателю чёрного цвета (на схемах C1 чёрного цвета).

Моя история: снял все три разъема, что бы прозвонить проводку ЛЗ. Прозвонил. Одел.  Бац, появились ошибки по датчику топлива и температуры батареи. Рву волосы. Промываю этот разъем и ошибки пропали. Со страху промыл все большие разъемы под капотом, до которых мог дотянуться. В т.ч. разъем ABS - ...ииии внезапно заработал спидометр. Оказывается все датчики были целы, а я уже хотел на диагностику DRBIII-сканером ехать. Промыл разъем TCM (ЭБУ АКПП) ...иииии внезапно пропала ошибка P0500 по датчику скорости входного вала. Видать пыль в разъеме за 17 лет может собраться в проводящую дорожку.

3) Прозваниваем проводку (особенно сигнальный провод - см. схему электропроводки, фото #3 https://www.drive2.com/l/2548610/). Проверяем наличие КЗ между проводами ЛЗ в косе. Меряем сопротивление проводов. Меряем напряжение  между сигнал+ и землёй датчиков. У меня: а) зажигание выключено 0,173В; б) зажигание включено 1,65 В. Те же напряжения между сигналом+ и землёй кузова. При измерении напряжения разъем ЭБУ должен быть подключен. При диагностике КЗ в косе разъем ЭБУ (и ЛЗ) должен быть отключен.

У меня все с проводкой хорошо. Косяк был в разъем оплавленном выхлопной трубой.

4) Допустим проводка цела. Тогда меняем датчик. Смело берем датчик кислорода от ВАЗ 2110: BOSCH 0258006537 Инжектор: Датчик кислорода ВАЗ 1118-2170 BOSCH (евро 3) === 1283 руб. 

Датчик кислорода все равно имеет смысл поменять, ибо он может умирать, а ошибок никаких гореть не будет, а расход будет не в норме.

Распиновка разъема со стороны косы ( КЛИПСА сверху):

----- два верхних суть подогрев [оранжевый-тёмно-зелёный = + с реле; полностью чёрный земля на кузов] -> на BOSCH это два белых;

-----[светло-зеленый-красный] сигнал+ -> на BOSCH чёрный;

-----[чёрный-голубой] земля датчиков (на кузов не идет; у всех датчиков в Jeep своя общая на всех земля) -> на BOSCH это серый.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПРОВОДА. Потенциально это может привести к прогоранию дорожки в ЭБУ. Картинку со схемой разъема смотрите выше.

ПАЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО. Пользуйтесь наконечниками для электромонтажа и термоусадкой. Наконечники - маленькие трубочки из тонкого металла с пластиковым изолятором. Продаются в любом строоймаркете россыпью по 2 рубля. Вам нужны с СЕРЫМ изолятором -  по размеру подходят. Изолятор надо снять плоскогубцами. Надел трубку - обжал острогубцами. Термоусадка и вперед.

5) Итак, ошибка все равно есть. Может КЗ случается при вибрации от движения? Кидаем отдельный провод на сигнал(+) датчика. Единственный провод из четырёх не имеющий разветвлений внутри косы - его можно заменить без геморроя. С pin 24 разъема C1 чёрного цвета (ближний к двигателю) ЭБУ (PCM) на пин разъема ЛЗ [светло-зеленый-красный]. Соответственно штатный провод цвета [светло-зеленый-красный] ОБРЕЗАЕМ и около ЭБУ, и около ЛЗ.  Не кладите провод на выпускной коллектор -  придется попотеть, чтобы правильно кинуть провод.

6) Ну ХЗ. Варианты: 

  а) проверять КЗ тестером на ходу; 

  б) прокатиться со сканером и смотреть показания; 

  б2) перекинуть передний и задний ЛЗ местами или поставить другой новый датчик.

  в) полностью перекинуть проводку на датчик (старую нужно убрать!!! ибо в старой проводке может быть КЗ, например между землёй датчика и землей кузова). Землю датчика (чёрный- голубой) около ЭБУ откусывать нельзя - перестанут работать вообще все датчики. Судя по схеме внутри косы есть разветвления земли датчиков, земли кузова , + с реле. Наверное проще   всего будет вытащить весь кусок косы под капот и перлопатить.

  г) поставить заведомо исправное ЭБУ (разумность сомнительна, скорее поможет замена всей косы проводов)

 

ВНИМАНИЕ! Косяки с  первым (верхним - до катализатора) ЛЗ могут вызывать известные проблемы с холостым ходом и разгоном на промежутке 600 - 2000 об./мин. Проблема с холостым ходом такова: после остановки (на светофоре или в пробке) всё норм, но спустя всегда примерно одно и то же время (1-2 минуты) начинается расколбас (падение оборотов до 200 - 300 ) и двигатель глохнет, или не глохнет, если РХХ успел спасти положение (тогда обороты подскакивают до 1000).  Проблема с разгоном: до 2000 иногда тупит и приходится нажимать педаль газа сильнее тогда обороты сразу подскакивают до 3000. ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И БЕЗ ГОРЯЩЕЙ ОШИБКИ  ПО ЛЗ 1\1 -  просто датчик дает неверные показания. Посему датчик в этом случае нужно менять.

 

 

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ по результатам своего ремонта. Дополняйте этот алгоритм своим опытом - в том числе подтверждение или опровержение каких-то фактов и\или последовательности действий.

Изменено пользователем timofeyKupavna
Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
0
Автомобиль: Гранд чероке wj
Город: Новосибирская обл
Опубликовано
28.07.2017 в 15:34, timofeyKupavna сказал:

Победил ошибку P0132  Высокое напряжение на сигнальном проводе верхней лямбды (ЛЗ) ДО КАТАЛИЗАТОРА (O2 SENSOR 1\1) (в русском переводе кодов ошибок - ошибка). 

И P0500 -  цепь датчика скорости на АКПП (вероятно входной датчик)

.

P0132 (M)

O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1)

Oxygen sensor input voltage maintained above normal operating range.

.

WJ 4.7 2000 Limited два датчика кислорода.

Датчик кислорода нужно выкручивать в последнюю очередь. 

Действия в порядке убывания вероятности причины проблем:

1) Купить жидкость для очистки контактов (160 рублей: минеральное масло + растворитель) или WD-40 (поверьте, если у Вас Jeep,то она вам еще понадобится, так что задушите жабу).

2) Снять клемму с аккумулятора. Осмотреть и промыть контакты на ЛЗ и на ЭБУ двигателя (PCM). ЭБУ находится справа под капотом. От бачка антифриза двигайтесь в сторону кормы. Там три 32pin разъема. Нас интересует ближайший к двигателю чёрного цвета (на схемах C1 чёрного цвета).

Моя история: снял все три разъема, что бы прозвонить проводку ЛЗ. Прозвонил. Одел.  Бац, появились ошибки по датчику топлива и температуры батареи. Рву волосы. Промываю этот разъем и ошибки пропали. Со страху промыл все большие разъемы под капотом, до которых мог дотянуться. В т.ч. разъем ABS - ...ииии внезапно заработал спидометр. Оказывается все датчики были целы, а я уже хотел на диагностику DRBIII-сканером ехать. Промыл разъем TCM (ЭБУ АКПП) ...иииии внезапно пропала ошибка P0500 по датчику скорости входного вала. Видать пыль в разъеме за 17 лет может собраться в проводящую дорожку.

3) Прозваниваем проводку (особенно сигнальный провод - см. схему электропроводки, фото #3 https://www.drive2.com/l/2548610/). Проверяем наличие КЗ между проводами ЛЗ в косе. Меряем сопротивление проводов. Меряем напряжение  между сигнал+ и землёй датчиков. У меня: а) зажигание выключено 0,173В; б) зажигание включено 1,65 В. Те же напряжения между сигналом+ и землёй кузова. При измерении напряжения разъем ЭБУ должен быть подключен. При диагностике КЗ в косе разъем ЭБУ (и ЛЗ) должен быть отключен.

У меня все с проводкой хорошо. Косяк был в разъем оплавленном выхлопной трубой.

4) Допустим проводка цела. Тогда меняем датчик. Смело берем датчик кислорода от ВАЗ 2110: BOSCH 0258006537 Инжектор: Датчик кислорода ВАЗ 1118-2170 BOSCH (евро 3) === 1283 руб. 

Датчик кислорода все равно имеет смысл поменять, ибо он может умирать, а ошибок никаких гореть не будет, а расход будет не в норме.

Распиновка разъема со стороны косы ( КЛИПСА сверху):

----- два верхних суть подогрев [оранжевый-тёмно-зелёный = + с реле; полностью чёрный земля на кузов] -> на BOSCH это два белых;

-----[светло-зеленый-красный] сигнал+ -> на BOSCH чёрный;

-----[чёрный-голубой] земля датчиков (на кузов не идет; у всех датчиков в Jeep своя общая на всех земля) -> на BOSCH это серый.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПРОВОДА. Потенциально это может привести к прогоранию дорожки в ЭБУ. Картинку со схемой разъема смотрите выше.

ПАЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО. Пользуйтесь наконечниками для электромонтажа и термоусадкой. Наконечники - маленькие трубочки из тонкого металла с пластиковым изолятором. Продаются в любом строоймаркете россыпью по 2 рубля. Вам нужны с СЕРЫМ изолятором -  по размеру подходят. Изолятор надо снять плоскогубцами. Надел трубку - обжал острогубцами. Термоусадка и вперед.

5) Итак, ошибка все равно есть. Может КЗ случается при вибрации от движения? Кидаем отдельный провод на сигнал(+) датчика. Единственный провод из четырёх не имеющий разветвлений внутри косы - его можно заменить без геморроя. С pin 24 разъема C1 чёрного цвета (ближний к двигателю) ЭБУ (PCM) на пин разъема ЛЗ [светло-зеленый-красный]. Соответственно штатный провод цвета [светло-зеленый-красный] ОБРЕЗАЕМ и около ЭБУ, и около ЛЗ.  Не кладите провод на выпускной коллектор -  придется попотеть, чтобы правильно кинуть провод.

6) Ну ХЗ. Варианты: 

  а) проверять КЗ тестером на ходу; 

  б) прокатиться со сканером и смотреть показания; 

  б2) перекинуть передний и задний ЛЗ местами или поставить другой новый датчик.

  в) полностью перекинуть проводку на датчик (старую нужно убрать!!! ибо в старой проводке может быть КЗ, например между землёй датчика и землей кузова). Землю датчика (чёрный- голубой) около ЭБУ откусывать нельзя - перестанут работать вообще все датчики. Судя по схеме внутри косы есть разветвления земли датчиков, земли кузова , + с реле. Наверное проще   всего будет вытащить весь кусок косы под капот и перлопатить.

  г) поставить заведомо исправное ЭБУ (разумность сомнительна, скорее поможет замена всей косы проводов)

 

ВНИМАНИЕ! Косяки с  первым (верхним - до катализатора) ЛЗ могут вызывать известные проблемы с холостым ходом и разгоном на промежутке 600 - 2000 об./мин. Проблема с холостым ходом такова: после остановки (на светофоре или в пробке) всё норм, но спустя всегда примерно одно и то же время (1-2 минуты) начинается расколбас (падение оборотов до 200 - 300 ) и двигатель глохнет, или не глохнет, если РХХ успел спасти положение (тогда обороты подскакивают до 1000).  Проблема с разгоном: до 2000 иногда тупит и приходится нажимать педаль газа сильнее тогда обороты сразу подскакивают до 3000. ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И БЕЗ ГОРЯЩЕЙ ОШИБКИ  ПО ЛЗ 1\1 -  просто датчик дает неверные показания. Посему датчик в этом случае нужно менять.

 

 

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ по результатам своего ремонта. Дополняйте этот алгоритм своим опытом - в том числе подтверждение или опровержение каких-то фактов и\или последовательности действий.

Наткнулся на тему. У меня 99го, 4литра, 4ре датчика. На моем не идёт питание на подогрев. Провода все прозвонил, кз нет. К реле питание подходит и на ЛЗ и на включение реле. Но при включённом зажигании, реле не срабатывает. На разъёме С3 с пинов 8 и 9, должна приходить масса. Но его нет. Подогрев ЛЗ, питание должно быть постоянно? 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

    • MIHANY31
    • kapitalist
    • URRI 39
    • denom
    • SSAG
    • Alex54rus
    • DmitriyAyl
    • danger0993
    • Andrew13
  • Бортжурналы

    1. С наступлением холодов владельцы Jeep часто сталкиваются с неожиданными проблемами в работе электронных систем. Низкие температуры особенно чувствительны для сложных электромеханических узлов, таких как электронный стояночный тормоз. В нашем сервисе TRS Motors регулярно принимают автомобили с подобными неисправностями, и каждый случай требует индивидуального подхода. Зимой 2023 года к нам поступил Jeep Cherokee 2018 года выпуска с мотором MultiAir 2.4 и пробегом 45 тысяч километров, у которого полностью заблокировался стояночный тормоз.

      С какой проблемой столкнулся владелец Cherokee?

      Автомобиль был доставлен в сервис на эвакуаторе, так как движение с заблокированными задними колесами стало невозможным. Владелец сообщил, что проблема возникла внезапно - после ночной стоянки на улице при температуре -15°C электронный стояночный тормоз отказался отключаться. Такая ситуация особенно неприятна, так как делает автомобиль полностью неработоспособным. В отличие от механических аналогов, электронный тормоз невозможно "отрубить" вручную без специального оборудования и знаний.

      Как проводилась диагностика в TRS Motors?

      Наши специалисты начали с компьютерной диагностики, которая показала ошибку по моторчику блокировки стояночного тормоза. Первым делом был проверен сам исполнительный механизм - моторчик оказался исправным. Затем мы проверили целостность электрической цепи от блока управления до моторчика - никаких обрывов или коротких замыканий обнаружено не было. Особенностью Jeep Cherokee является расположение управляющего блока моторчика - он находится в багажнике, за обшивкой салона, непосредственно на кузове автомобиля. Это делает его особенно уязвимым к перепадам температур.

      Какие могут быть причины такой неисправности?

      Хотя на момент составления отчета диагностика еще не была завершена, наши специалисты рассматривают несколько возможных причин. Во-первых, это мог быть сбой программного обеспечения блока управления из-за перепадов температур. Во-вторых, возможно окисление контактов в разъемах из-за зимней влажности. Также не исключено механическое заклинивание тормозных механизмов из-за образования ледяной пробки. В любом случае, подобные проблемы требуют профессионального подхода и специального оборудования, которое есть в нашем сервисе.
    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

      Введение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

      20231013_154753.jpg

      Новый кузов

      Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

      • Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

      • Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

      Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

      20250206_153250.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

      • Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

      • Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

      • Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

      • Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

      • Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

      • Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

      Особенности и комплектации

      IMG-20250206-WA0003.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

      • Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

      • Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

      • Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

      • Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

      Двигатели

      Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

      • 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

      • 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

      • 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

      • Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

      Регионы продаж

      Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

      Отзывы владельцев

      Отзывы различаются по регионам:

      • США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

      • Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

      • Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

      Ниша на рынке

      Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

      Конкуренты

      • Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

      • Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

      • Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

      • Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

      • Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

      • Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

      Преимущества

      • Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

      • Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

      • Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

      • Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

      • Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

      Недостатки

      20250206_142552.jpg

      • Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

      • Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

      • Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

      • Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

      • Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

      Заключение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

       

      Обзор на клубном YouTube и VK канале

       

       

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 145
    • Максимум онлайн
      1 398

    greentwee
    Новый пользователь
    greentwee
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • zorge799

      zorge799  »  Loone

      Добрый день!  Комплект патрубок на Гранд Чероки ВК2 дизель есть на сегодняшний день? Если да, то почем?
      · 0 ответов
    • Алекс1975

      Алекс1975  »  Поручик Ржевский

      Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, гранд чероки WJ 4.7 , 2001 год австриец,
      VIN 1J4GWC8N01Y504026  загорелся чек, потом потух, проверил на ошибки -0152 первый правый датчик лямбда. Вопрос что реально можно поставить с номером, я уже в них запутался, ехать в отпуск через три дня. Стоит оригинал, по бумагам денсо меняли 20 тыс назад. Заранее спасибо! По экзисту номер олригинала 56041941
      · 0 ответов
    • Andy013

      Andy013  »  Лунный пчел

      Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.