Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Это где ты живёшь дорого или дёшево? Использует именно это масло в 5 литрухах?

. Как сказали идёт на прямую из Германии.....     

Маде ин Франсе

Добавлю фоток в наш джип-инстаграм

post-18674-0-09283100-1437740900_thumb.jpgpost-18674-0-43041100-1437740906_thumb.jpg

post-18674-0-25024000-1437740911_thumb.jpg левая банка сзади (не в смысле левак)

post-18674-0-09015800-1437740917_thumb.jpg правая банка вид сзади

Есть еще третий вариант, но у меня его на складе нет щас. Итак, вопрос знатокам задает игрок из города Коломна, Московской области: назовите 100500 отличий и скажите в чем разница между Мобилом из Германии и Мобилом из Финляндии двух видов. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Маде ин Франсе

Сань, знаю, что во Франции...., просто для немецкого рынка делают.

По поводу отгадок, не совсем понял... Чего отгадывать то нужно? То что надписи разные, это и так понятно.... Ну одно как я понял для EAC (то есть для нас), а второе для европы типа...

Изменено пользователем EmerA
666
Опубликовано

Ещё типа одна Advanced, другая просто full...

Да про загадки это я так, мысли в слух. Я наблюдаю 2 плюса - это 5 литров (нам такие тары больше подходят) и бирка для отметок о замене масла. Остальное, по-моему, без разницы. 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Это где ты живёшь дорого или дёшево? Использует именно это масло в 5 литрухах?

В Литве. Да, пятилитрухи покупаю.
666
Опубликовано

нам такие тары больше подходят

Нам, это кому?    :D

666
Опубликовано

Нам это обладателям моторов, в которых почти 10 л масла

Да есть оно в продаже.... - ребята на прямую из Германии везут.

Зашел к соседям, мобил 5-40 1560р. продают. У меня в закупке 1460. Звоню своему оптовому менеджеру. Он говорит "В г. Пушкино разливают Мобил и Шелл и дофига еще чего", нормальный Мобил в закупке у него стоит 1380р за 4л. 

Как бороться - не понятно.

666
Опубликовано

Конечно фуфло толкают.... Я даже не видел мобил за такую цену.... А бороться - вызвать УБЭП (толку мало, все купленные скорее всего), а лучше телевидение!!! :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Видишь ли в чем дело, если б они его по 1300 толкали к примеру, то да, сразу ясно что левак. А так может просто цену сбивают в пику мне. Тут надо грамотно. Экспертизу б сделать. Только после этого можно кипишь поднимать.

Изменено пользователем Гость

Да я могу и в открытую купить сходить, морду кирпичем и всего делов. Смысл-то в общем был не тот чтоб мне насоветовали как бороться с конкурентами и поплакать о тяжелой доле. Я как раз хотел о другом напомнить - где бы вы не покупали нельзя забывать что хороший товар не может стоить дешево. Оно конечно да, с другой стороны никто не застрахован от подделки и за нормальную цену, но опять же зачем искать приключения на собственную задницу. Или мотор. Или кошелек

666
Опубликовано
, да это понятно, что не хочется на левак попадать.... Согласен, что нормальное дёшево не бывает.
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD
Опубликовано

Товарищи какое масло вы льёте в свой crd ?! Как только взял машину залил matul ! Но вот приходит след. Замена и товарищ мне посоветовал шелл влить! Якобы тише будет работать,а мотюль для оборотистых двигателей!

п.2.1 Правил. Темы объединены. Предупреждение.
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Масло льём с параметрами и допусками согласно предписанию производителя движка.Там в мануале указано. Фирму каждый выбирает сам(если она производит такого типа масла).

666
Опубликовано

@Konstantin_51, вот, может полезно будет почитать?    

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8918-maslo-dlia-crd-30/

темы объединил
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Лей которое в допуске МВ с учетом есть ли сажевый фильтр.и главное не паленое.зайди на сайт производителя когда выбирешь там буд.места куда они поставляют.там и бери.вот это главное.по бренду какое нравится.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

лил ликви моли топ тек 5w30 - как раз допуск 229.51 

сейас пора менять - наверно куплю родное мерсомасло  - оно так же стоит:) 

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

@Einar,

Я на днях залил такое (мерсомасло). Мотор шепчет.

Говорят, в банках у них Fuchs.

Машине нравится:)

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано

@Мирон77

На новом масле мотор всегда шепчет :up: у меня оно подгорало + непонятки с голограммами что сверху крышки, то есть то нет.

Сейчас перешел на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40, проехал 8000км. Мотор по слуху нормально работает, заметил что оно очень долго не темнеет - остается темно-зеленого цвета.

666
Опубликовано

@Мирон77

заметил что оно очень долго не темнеет - остается темно-зеленого цвета.

Плохо... Моющие свойства масла плохие значит.... Масло остаётся более менее чистым, только с заглушенным ЕГР на дизелях...

ненавижу тему про масло, но свои 5 копеек внесу - TOTAL 9000 ENERGY 5-40 (не путать с таким же, но без слова ENERGY) - с замены накатал 4500, угара нет, почернело сразу, я доволен. Соответствует 229.5, в листе допуска МБ есть как допущенное официально (там же 0-30 есть из этой же серии). ДЛЯ БЕЗСАЖЕВИКОВ допуск!

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано

Плохо... Моющие свойства масла плохие значит.... Масло остаётся более менее чистым, только с заглушенным ЕГР на дизелях...

Чиповка от GDE установлена. Масло от МВ темнело быстрей - на первых нескольких тысячах было заметно, но оно светлое...после 10 000км интересно станет черным или нет

666
Опубликовано

после 10 000км интересно станет черным или нет

10000 по Москве..... - это тяжело для мотора....

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Чудной вопрос. Не смейтесь. :)

А запах из трубы может зависеть от масла (его марки и свежести)?

666
Опубликовано

А запах из трубы может зависеть от масла (его марки и свежести)?

Запах из трубы, скорее зависит от состояния поршневой...., если запах масленный.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.