Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Так, а зачем другое то?

Лучшее - враг хорошего©

Да действительно в прошлый раз менял замещением 4.5+4.5л после замены пробег уже более 60т.км коробка работает отлично проблем вообще нет, и думал думал... и что то не решился я на Febi 29449 хотя по хорошему это лучший вариант из списка допуска МБ.

Нашел мопар атф по 390р за литрушку, заказал 9л, буду менять замещением солью 4.5 залью 4.5, покатаюсь 500км сниму поддон поменяю фильтр поставлю Knext и долью сколько потребуется.

Опубликовано

Я феби на себе проверил 2 раза лично, на товприще, купившем у меня вжик еще раз и Олег, который купил у меня ВК недавно снова залил феби. Все работает. Суммарный пробег на всех машинах около 200 тыр на этом масле.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Да действительно в прошлый раз менял замещением 4.5+4.5л после замены пробег уже более 60т.км коробка работает отлично проблем вообще нет, и думал думал... и что то не решился я на Febi 29449 хотя по хорошему это лучший вариант из списка допуска МБ.

Нашел мопар атф по 390р за литрушку, заказал 9л, буду менять замещением солью 4.5 залью 4.5, покатаюсь 500км сниму поддон поменяю фильтр поставлю Knext и долью сколько потребуется.

Я феби на себе проверил 2 раза лично, на товприще, купившем у меня вжик еще раз и Олег, который купил у меня ВК недавно снова залил феби. Все работает. Суммарный пробег на всех машинах около 200 тыр на этом масле.

Я где то выше отметил, что мы Febi массово льем и не первый год, и все Ок.

В противном случае устали бы от рекламаций отмахиваться.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я где то выше отметил, что мы Febi массово льем и не первый год, и все Ок.

В противном случае устали бы от рекламаций отмахиваться.

Да я просто мыли о том что проанализировал свою эксплуатацию на мопар и тоже к нему вопросов нет, поэтому пока поезжу на нем, на феби переходить как то геморно и дороговато выйдет , а будет ли лучше не факт.. Изменено пользователем egrman
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

а будет ли лучше не факт..

Не, лучше не будет. Хуже тоже.

Будет просто нормально.

Здесь только вопрос цены.

421
Опубликовано
Опубликовано

Не, лучше не будет. Хуже тоже.

Будет просто нормально.

Здесь только вопрос цены.

Мопар от 390 Феби от 440
  • 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить пробовал заливать в CRD мало NGN DIESEL SYN 5W-40 ....?

Допуски

API: CF/SN
ACEA: C3 (12)
MB 229.31/226.5
BMW LL-04
VW 502.00/505.01
Ford WSS-M2C-917A
Renault RN0700 / RN0710
Porsche A40
GM Dexos 2

78
Автомобиль: Гранд Чероки 3
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано

Хиитрый!!!! Не психиатр, часом?)

Опубликовано

Хиитрый!!!! Не психиатр, часом?)
проясните к чему это?

MB 229.31/226.5

перепроверь инфу, это бред какой-то
78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано

Поясняю. Зачем человеку чего -то пробовать? Нет. я был бы искренне рад, если бы кто-то сообщил , что нашел хорошее масло, искренне всем рекомендует. это было бы  понятно. Но вот  найти какую-то хрень и как бы случайно поинтересоваться - это высший пилотаж.  Ну,  хочешь лить - лей на здоровье! Не хочешь  лить - не лей. Неужели человек, который льет подобное, сейчас тут выложит анализ масла после 10 тыс пробега. с указанием моточасов, с полным раскладом потерь всех характеристик, а потом скажет- " а я вот лью, и  двигатель как-то более мужественно стучит. чем с маслом.... Верите? А вот так. тихой сапой : " А вы не смотрите Дом - 2" ? Ну кивнет кто-то, а его потом раз - и в психушку )))

Ко мне достаточно часто  звонят из сервисов с вопросом  : " Как вот это масло, нам его навязывают. И если я им говорю - двигатель за 5000 вы им особо не убьете, но вообще масло, конечно г.. Поэтому  вопрос - а пробовал ли я его лить, как-то уже не стоит. Ну что я им отвечу?  Автомобиль - это как собака. Кто -то к ней относится как с родному существу и кормит ее кормом, который по цене сопоставим с его собственным рационом, а кто-то хлеб с водой мешает или Чаппи сыпет. Нет, не помрет собака от этого , но жизнь вы ей на 3-5 лет сократите. И тут народу в массе абсолютно по фигу. сколько его машина проживет- лишь бы под ним не сломалась, поэтому и вопросы годами задают, чего бы такое залить, чтоб подешевле и по ощущениям - не сильно гремело. Марки и модели машин значения не имеют . Снова  тот же вопрос. Честно ответить? Бог миловал! Но всем желающим - можно. )

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто нить пробовал заливать в CRD мало NGN DIESEL SYN 5W-40 ....?

Вот сюда не забывай иногда поглядывать :http://www.oil-club.ru/forum/topic/11534-ngn-diesel-syn-5w-40-svezhee/ Инфы побольше нашего форума будет. Да и аргументация посильней.

MB 229.31/226.5

Допуск правильно написан. Изменено пользователем олегТТ
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить пробовал заливать в CRD мало NGN DIESEL SYN 5W-40 ....?[/b

Допуски старые, я бы не стал лить... А вообще выше правильно описали... - можно М8 залить..., дёшево... и что характерно двигатель будет работать..., вопрос - сколько...?

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Себе решил залить, как минимум на первый раз, промыть мотор от остатков неизвестного масла от прежнего хозяина, zic x7 ls 5w30. Допуски есть, синтетика, малозольное, масло больше года на рынке, бренд вроде пользуется спросом, 6 литров мне обходятся в 1800 с копейками.

Изменено пользователем витаха19
78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано

Правильно!Для промывки пойдет. Через 2000 км вылить к чертовой матери. А если сразу залить просто  газированной воды без сиропа, то 6 л обойдутся в 60 рублей ). Бренд  - не показатель качества масла , имхо. Каждый производитель делает длинную линейку масел по вязкости, допускам  и на разный уровень уровень интеллекта покупателя) . И если одно масло у него прекрасное, то не значит, что все такие и наоборот. Всегда есть возможность включить мозги и найти хорошее масло у любого производителя. И у ZIC есть очень хорошие масла и у Pennzoil есть масла......" для промывки". Причем весьма примитивное масло может стоить столько же сколько высококачественное у одного производителя )

Опубликовано

Вы что-то не по рангу раздухарились. Не кисло так взял и Зик в говномасло записал. Пацталом

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Правильно!Для промывки пойдет. Через 2000 км вылить к чертовой матери. А если сразу залить просто  газированной воды без сиропа, то 6 л обойдутся в 60 рублей ). Бренд  - не показатель качества масла , имхо. Каждый производитель делает длинную линейку масел по вязкости, допускам  и на разный уровень уровень интеллекта покупателя) . И если одно масло у него прекрасное, то не значит, что все такие и наоборот. Всегда есть возможность включить мозги и найти хорошее масло у любого производителя. И у ZIC есть очень хорошие масла и у Pennzoil есть масла......" для промывки". Причем весьма примитивное масло может стоить столько же сколько высококачественное у одного производителя )

Меня, конечно, извините, я здесь новенький, но Вы действительно СПЕЦ в маслах? Если это так, то разве нельзя было вместо вышескопированной высокопарной ахинеи просто сказать, что данная марка масла как бы не очень (потому что ..........), и порекомендовать именно хорошую от этого же производителя? 

Х7- вроде как не худшая серия... Появится у нас в продаже Х9 LS, скорее всего перейду на неё.

Кстати, полусинтетика NGN весьма неплохо себя показало на моих служебных японских грузовиках и его в "хрень" я бы тоже не стал списывать. С нова на этом масле катается коммонрейловский турбированный Исузу, пробег больше 120 тысяч. Я работаю механиком в компании 6 лет, у грузовиков пробег в год 70-80 тысяч, посчитать, сколько они накатали на этом масле не составит проблем, с учетом их далеко не нового состояния на момент покупки, неплохой результат. 

Изменено пользователем витаха19
78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано

Другому бы отвечать не стал, но вам отвечу. По роду службы вынужден достаточно глубоко заниматься маслами  и их анализом. Уже 15 лет.  То , что вы называете ахинеей, это лишь мое многолетнее наблюдение. Имеет место. Что-то рекомендовать незнакомым людям - дело архинеблагодарное. Масло рекомендуется не только под конкретный двигатель, но и условия эксплуатации, прежде всего. Климатическую обстановку тоже никто не отменял. Если " хрень" менять каждые 5000 км, то можно и на " хрене" ездить и 120 и 240 тысяч, но очень аккуратно. Хорошим маслом я называю масло , на котором можно проехать минимум 10 тысяч км в самых тяжелых условиях с самыми экстремальными нагрузками. Мне приходится подбирать и заказывать производству масла для танков ,  которые ездят в пустынях при температуре до + 65  и . А ночью температура падает до 0.  Танкам больше 50 лет и все бегают. Пусть 99 % водителей легковых машин никогда всего это не испытают, но мне лично подобный  запас прочности греет душу. Не лью масел по мануалу . потому что не люблю чинить автомобиль. Расстраиваюсь. Но это я за себя говорю. 

P.S. Пишу вроде по - русски, но некоторые читают через слово, потому смысл сказанного не очень поняли, как я вижу. Еще раз повторяю по слогам. Бренд ничего не оп- ре- де- ля-ет. Причем тут ZIC ?? Я несколько лет ездил на этом масле,но  конкретном масле. Прекрасное масло. Но не встречал тут ни одного человека, который бы на нем ездил. Любое малозольное ls  масло любого, подчеркиваю, любого производителя никогда еще путным не было. Как проверить? Попробуйте залить его в танк! И в бой!  Хотя, двести в гору, до поля боя он не доедет.  Но вот никого  тут не оскорблял. Бесконечные разговоры в воздух, начинающиеся с вопроса- как вам это? после честного ответа сразу заканчиваются надуванием губ и воплями- сам дурак! Да, я дурак , который ездит на исправном автомобиле. Чего и всем искренне желаю. А вот промолчал бы - скольких бы осчастливил! Вы уж извините, что я тут без ранга высказался, не буду вам мешать.

Опубликовано (изменено)

Слов нет. Пойду масло в танке поменяю, а то завтра в бой, а я на старом масле...

Я дико извиняюсь, мы в институтах не кончали танковое дело, а какой допуск в Т-72, какой в Армату? А сажевый фильтр в танке есть и если есть,можно лить его вырезать, чтобы лить полнозольник? Естессно чипануть и экологию в прошивке поправить, на вражеской-то территории об экологии заботится совсем как-то не с руки, да и время еще тратить... А какой лукойл подойдет? Или это военная тайна? Тогда лучше не рассказывайте, не хочу чтобы за мной пришли люди в кожаных куртках и с наганом... На каком пробеге в танке менять масло, если часто в московских пробках стоишь?

Изменено пользователем Гость
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Хорошим маслом я называю масло , на котором можно проехать минимум 10 тысяч км в самых тяжелых условиях с самыми экстремальными нагрузками.

Т.е. в моих условиях (50/50 город-трасса, полное отсутствие пробок, местность равнинная, скорость не более 110-120км/ч) я на таком масле должен проехать 20 тысяч км? Хочу-хочу, поделитесь брендом-маркой...

Пусть 99 % водителей легковых машин никогда всего это не испытают, но мне лично подобный  запас прочности греет душу.

Однако Вы именно этим  99% стараетесь внушить, что даже рекомендованные для авто с сажевиком малозольные масла - полная фигня. Зачем? Вот именно это (как и манеру высказываний) я и называю ахинеей.

Что-то рекомендовать незнакомым людям - дело архинеблагодарное

А зачем Вы тогда пишете на форуме? 

78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. в моих условиях (50/50 город-трасса, полное отсутствие пробок, местность равнинная, скорость не более 110-120км/ч) я на таком масле должен проехать 20 тысяч км? Хочу-хочу, поделитесь брендом-маркой...

Однако Вы именно этим 99% стараетесь внушить, что даже рекомендованные для авто с сажевиком малозольные масла - полная фигня. Зачем? Вот именно это (как и манеру высказываний) я и называю ахинеей.

А зачем Вы тогда пишете на форуме?

1) Если бы вам масла побольше, не 6 л, а литров 15, то можно было бы и 20 тысяч проехать. Но на выбранном вам и 10 не откатать без вреда для вашего движка. о чем и говорю.

2) А где противоречие? Если рекомендованное масло надо менять чаще. чем межсервисный пробег вашего авто, то сами найдите определение данному маслу.

3)Ничего личного. В любом случае хамство я вряд ли заслужил, нет?

Слов нет. Пойду масло в танке поменяю, а то завтра в бой, а я на старом масле...

Я дико извиняюсь, мы в институтах не кончали танковое дело, а какой допуск в Т-72, какой в Армату? А сажевый фильтр в танке есть и если есть,можно лить его вырезать, чтобы лить полнозольник? Естессно чипануть и экологию в прошивке поправить, на вражеской-то территории об экологии заботится совсем как-то не с руки, да и время еще тратить... А какой лукойл подойдет? Или это военная тайна? Тогда лучше не рассказывайте, не хочу чтобы за мной пришли люди в кожаных куртках и с наганом... На каком пробеге в танке менять масло, если часто в московских пробках стоишь?

Извиняюсь , вы точно действительную отслужили? Очень интересуюсь. Судя по тексту, вряд ли. Поправьте, если ошибся. Танки не все изучали, хотя вещь очень познавательная и дает весьма большую пищу для размышлений. На ваш сарказм отвечу так - легче изготовить масло для двигателя Формулы 1, чем для отдельного танкового дизеля. Лукойл делает масло МТ- 16 п - это масло используется , но годится далеко не везде, иногда только в крайнем случае.. Допуски можете посмотреть в интернете, если интересуетесь. В танках масло меняется при прохождение ТО, от 1500 до 5000 км у разных моделей танков или определенных моточасах работы в московских пробках. . Про замену масел в истребителях вам рассказать? )

Изменено пользователем Сашка М
250
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

я на таком масле должен проехать 20 тысяч км

В принципе, любое хорошее масло, с допусками MB 229.51. Производитель рекомендует замену с интервалом в 25 тыс. км., можно проверить в WIS.  :good:

Не лью масел по мануалу . потому что не люблю чинить автомобиль.

То есть производитель двигателя не провел испытаний масел и рекомендует только то, что приносит прибыль? Не заботясь о гарантийных обязательствах?

250
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

В любом случае хамство я вряд ли заслужил, нет?

Я считаю, что хамство и переход на личности уместен только в личной беседе, когда есть вероятность/возможность, отстоять своё право слова!

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Производитель рекомендует замену с интервалом в 25 тыс. км.

А потом, соскочив с гарантии, они к нам приезжают, с задирами по цилиндрам и вкладышами провернутыми :(

МВ нас любит, и делает все для нашего благосостояния!

78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В принципе, любое хорошее масло, с допусками MB 229.51. Производитель рекомендует замену с интервалом в 25 тыс. км., можно проверить в WIS.  :good:

То есть производитель двигателя не провел испытаний масел и рекомендует только то, что приносит прибыль? Не заботясь о гарантийных обязательствах?

Не совсем так. Очень важен объем заливаемого масла в двигатель, о чем писал выше. Да и допуск 229.51 , на мой взгляд, далеко не айс. На второй вопрос ответ тоже давался неоднократно - производитель рекомендует масло, исходя из общих требований , выдвигаемых по экономии топлива, экологии и пр. Гарантийный срок - это пара- тройка лет или 100 тыс . пробега. Убить двигатель , регулярно заливая пусть не очень хорошее, но свежее масло, невозможно. А дальше , увы, за свой счет, к радости производителя. Наибольшую прибыль компаниям приносит именно ремонт и обслуживание. Тоже ничего нового никому не открыл. 

Изменено пользователем Провинциал
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Наибольшую прибыль компаниям приносит именно ремонт и обслуживание.

Это только в гарантийный период. Дальше никто у ОД не чинится.

Вы поедете к ОД на капиталку?

Вряд ли.

И я не поеду, и из наших клубней, процентов 99,9 тоже не поедут.

А деталей и расходников неоригинальных полно, тоже мимо.

Да и ОД, по большому счету, тоже мы не интересуем. Они уже вытащили из нашего кошелька все, что запланировано, дальше им пофиг.

250
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

А потом, соскочив с гарантии, они к нам приезжают, с задирами

Жень, согласен с тем, что 25 тыс. это перебор, но свои 15 - 17 тыс. нормальное масло выкатывает. А если брать служебные автомобили, то там меняется всё по регламенту и моторы, что удивительно, работают по 350 - 400 тысяч без проблем. Говорю из собственного опыта

78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это только в гарантийный период. Дальше никто у ОД не чинится.

Вы поедете к ОД на капиталку?

Вряд ли.

И я не поеду, и из наших клубней, процентов 99,9 тоже не поедут.

А деталей и расходников неоригинальных полно, тоже мимо.

Да и ОД, по большому счету, тоже мы не интересуем. Они уже вытащили из нашего кошелька все, что запланировано, дальше им пофиг.

А зачем вообще чинится?? Может лучше постараться не ломаться, нет? Стратегия производителя строится глобально и по ней 90% всех эксплуатантов по всему миру поедут именно в фирменный сервис. Разумеется  компания Крайслер не рассматривает 500 клубней из России. которые починятся в другом месте ) Но то, что о машинах в любом случае должны заботиться именно мы, а больше они мало кого интересуют - абсолютно согласен!

Изменено пользователем Провинциал
250
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Убить двигатель , регулярно заливая пусть не очень хорошее, но свежее масло, невозможно.

Скажу так, мой МЛ ,2001 года, проехал 180 тыс. и заливал я в него только то масло, которое рекомендовал "Mercedes" для этого мотора. Замена через 15 тыс. км. Проблем не было. 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

ну это там у вас на просторах )

250
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Вадим, ну я тоже не совсем согласен с таким интервалом, но тем не менее. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 253 гостя (Посмотреть всех)

• sergoportugal
    • BondAV
    • Timon656
    • Alex_73
    • Ches
    • Ггг1
    • so4i
    • enb22.ru
    • santab
    • Простор
    • Dunhilling
    • ales1988
    • Kofman
    • xmo97
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.