Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

Всем привет! Не знаю пока в какую тему писать...

Пришло время (по пробегу) думать про замену масла в коробке передач... Она как я знаю от Мерседеса... И какое же масло принять в список? Кто менял?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

хоть коробас мерсовский скорей всего изначально с завода был залит Мопар...поэтому Мопар! я у себя поменял 10тыщ назад залил Мопар!

7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

Приветствую! А есть вот такое мнение... http://mb-info.ru/liquids/oil/001_989_68_03.htm

А насчет залитого МОПАРА ... Машина собрана в Австрии... Нафига тащить МОПАР из США? Не логично... Один человек залил SHELL ATF 134 и не жалуется... Беда! Сколько людей, столько и мнений...

• 4 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Залил Fuchs Titan GT1 Pro C-3 5W-30 . Есть MB-допуск 229.51. На сайте Мерседеса в списке есть.

38$ За 4 литровую канистру и 12 за 1 литр . Влилось ровно 10 литров 2 по 4 литра и 2 по 1 литру в итоге 38+38+12+12 = 100 ровно

Из плюсов. Нет никаких "реплик" и "лицензий " этого производителя. Только один завод в германии.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Это масло мне тоже советуют, знакомый возит только из Германии. Есть канистры по 20л. 160$. В прошлый Чирок такое заливал, только полусинтетику Titan 10w-30. Себе пока заливаю Castrol Magnatec 5w-40, может действительно имеет смысл перейти, у Кастрола допуск всего МВ-229.31, а у Титана МВ-229.51 ? Плюс у меня сажевый фильтр еще пока стоит.

И да, действительно, завод только один - в Германии.

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Ну как бы смысл есть - все таки 20 тыщ смена масла и 10 тыщ - разница большая , а разница в цене масла маленькая , да и проще почаще менять картридж масленного фильтра - стоит копейки

• 1 месяц спустя...
421
Опубликовано

пробежал 5тысч на Мобил ЕСП 5в30, в сравнении с 0в40 уровень уходит больше скоро доливать пора(на 0 бегал по 10тысч недоливая), и как то почернее оно на шюпе.. через тысячу поменяю может старый шлак отмыло... на следующей замене помотрю как оно...

• 2 недели спустя...
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Масло моторное синтетическое "Visco 5000 5W-30", что на счет этого думайте у него допуск MB 229.5

60
Опубликовано

Масло моторное синтетическое "Ecoline OGM 5W-30" диллер предлагает 2200 за 4 л, ваше мнение, да по поводу ВИСКО поторопился.

А мобил ЕСП 3300 руб, окуеть можно.

421
Опубликовано

по Мобилу ЕСП погорячился Я, все норм,цвет масла нормальный, уровень ок. видимо машина неровно стояла...

А мобил ЕСП 3300 руб, окуеть можно.

это слишком дорого, в экзисте оно 2300р. найдешь дилера там еще дешевле.

что на счет этого думайте у него допуск MB 229.5

допуск смотри что не ниже 229.31

60
Опубликовано

Присматриваюсь к ЛИКВИ МОЛИ ТОП 4600 есть такое в списке допуска 229.51 цена 380-415 руб за литр, и произведено в германии.

421
Опубликовано

Заказал ЛИКВИ МОЛИ ТОП ТЭК 4600 за 11 л отдаю 4200 руб.

пробеги большие? отпиши потом как маслице вендет себя.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

пробеги большие? отпиши потом как маслице вендет себя.

Не думаю что он будет в состоянии сделать хим анализ масла.. а остальное всё домыслы. Уж простите за ёрничество.

:rolleyes:

0
Автомобиль: JEEP Grand Chrokee WK 3.7L. 2005 г. 2WD
Опубликовано

Сегодня был на сервисе так как заметил непонятный гул, по началу подумал что ступечный подщипник, но потом предположил что задний мост. Открыли а там масло с водой, вот завтра еду менять, попробую сначала кастрол, если что то не так будет то добавлю присадку, на юге её так тяжело найти! Ещё вопрос, как слить из моста старое масло (сливной пробки нет?) :lol2:

144
Опубликовано

Сегодня был на сервисе так как заметил непонятный гул, по началу подумал что ступечный подщипник, но потом предположил что задний мост. Открыли а там масло с водой, вот завтра еду менять, попробую сначала кастрол, если что то не так будет то добавлю присадку, на юге её так тяжело найти! Ещё вопрос, как слить из моста старое масло (сливной пробки нет?) :lol2:

Либо отсосом, либо болты по кругу и потом на герметик. Кстати.на ютубе видео есть с двумя вариантами.

0
Автомобиль: JEEP Grand Chrokee WK 3.7L. 2005 г. 2WD
Опубликовано

Я тоже подумал по кргу болты открутить, всё там промыть почистить и собрать! Мастера говорят что отсосом не получиться...

144
Опубликовано

Я тоже подумал по кргу болты открутить, всё там промыть почистить и собрать! Мастера говорят что отсосом не получиться...

Получится

421
Опубликовано

но потом предположил что задний мост. Открыли а там масло с водой, вот завтра еду менять, попробую сначала кастрол, если что то не так будет то добавлю присадку, на юге её так тяжело найти!

предпологаю что был порван шланг сапуна?! когда последний раз меняли масло? если давненько и гудит то в этом случае только маслом уже не обойтись, скорей всего необходима переборка моста.

Изменено пользователем egrman
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

прочитал всю тему, а внятного ответа так и не понял.

Скоро буду менять масло, какое заливать то??? После покупки менял в территории Джип в Москве, залили кастрюлю 5в30. Потом я хотел литр купить на доливку - а фиг там, только 10в40 дизельное. Пока начинающий дизелист, ничего особо не знаю, также слабо верю в разделение на дизель/бензин масел, но говорят что масло быстро чернеет у дизеля. Курил мало ещё инструкцию по эксплуатации, завтра позвоню к дилеру мерса по поводу масла в коробас и в мосты с раздаткой.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Скоро буду менять масло, какое заливать то??? После покупки менял в территории Джип в Москве, залили кастрюлю 5в30. Потом я хотел литр купить на доливку - а фиг там, только 10в40 дизельное. Пока начинающий дизелист, ничего особо не знаю, также слабо верю в разделение на дизель/бензин масел, но говорят что масло быстро чернеет у дизеля. Курил мало ещё инструкцию по эксплуатации, завтра позвоню к дилеру мерса по поводу масла в коробас и в мосты с раздаткой.

масло конечно же не делится на дизель/бензин, точнее нужно смотреть на более точные параметры, в инструкции у вас написан тип масла для двигателя :

5W30 -вязкость, допуск MB 229.51 и стандарта ACEA C3

(по простому - это все должно быть на банке написано, если да, то все замечательно и оно подходит)

В наш дизель должен быть залит не просто кастрол, а совершенно конкретный,

например: Castrol Edge 5W-30, Castrol EDGE Professional OE 5W-30 или Castrol EDGE Professional OE-X 5W-30

Там же в инструкции есть и тип масел для остальных узлов.

Изменено пользователем SergeyNS
144
Опубликовано

Вам внятно сказали про масло в двигатель CRD по крайней мере пару раз. См пост 5 и 10. Можно кратко повториться .... Масло допуск 229.31 или 229.51 вязкость 5W30. Это то что рекомендует производитель. А вы что хотите услышать??? Далее каждый выбирает сам. Вы хотите услышать ,а какое масло лучше??? Так здесь ни у кого лабораторий нет и все что пишется это субъективное мнение основанное на личных предпочтения к той или иной марке и тех или иных тараканов в голове. Ресурсных испытаний никто здесь провести не сможет.

Выбирайте исходя из рекомендаций производителя, собственного кошелька. Не поленитесь читать допускали на этикетках. В конце выбор будет ваш и только ваш. Думаю что спорить с рекомендацией производителя, по крайней мере глупо. Никогда не понимал таких постов...... Удачи.

Изменено пользователем mixser
60
Опубликовано

Решил заменить масло самостоятельно, для этого нужен ключик для снятия фильтра 84/14(чашка) где его взять по нормальной цене, а то я нашел оригинальный W642589000900, цена 3000 рублей, ужос мля.

144
Опубликовано

Решил заменить масло самостоятельно, для этого нужен ключик для снятия фильтра 84/14(чашка) где его взять по нормальной цене, а то я нашел оригинальный W642589000900, цена 3000 рублей, ужос мля.

В сервисах откручивают простыми универсальным съемниками. Я только однажды нарвался на мастера у которого был спец съемник.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Вам внятно сказали про масло в двигатель CRD по крайней мере пару раз. См пост 5 и 10. Можно кратко повториться .... Масло допуск 229.31 или 229.51 вязкость 5W30. Это то что рекомендует производитель.

ну в частности, я лично предпочитаю мобил. Просто с другими не сталкивался.

А вы что хотите услышать??? Далее каждый выбирает сам. Вы хотите услышать ,а какое масло лучше??? Так здесь ни у кого лабораторий нет и все что пишется это субъективное мнение основанное на личных предпочтения к той или иной марке и тех или иных тараканов в голове. Ресурсных испытаний никто здесь провести не сможет.

Выбирайте исходя из рекомендаций производителя, собственного кошелька. Не поленитесь читать допускали на этикетках. В конце выбор будет ваш и только ваш. Думаю что спорить с рекомендацией производителя, по крайней мере глупо. Никогда не понимал таких постов...... Удачи.

Ну... хотя бы по остальным маркам отзывы, ибо масел тьма тьмущая существует. Придётся изучать допуски на коробках, раньше было проще. Пошёл купил то, что знаешь и забыл. А теперь придётся всё вычитывать. По идее мобил хороший, в москве в территории заливают кастрол, у нас дилер льёт шэлл. И заливает только потому, что выгоднее условия. Где правда -хз :crazy::wacko:

пойду курить мануал.

Первый дизельный мотор, не знал, что масло быстро чернеет например. :alko2:

421
Опубликовано

@kidney, лей любое из перечисленных брендов с допусками 5В30 не ниже МВ 229.31, главное не затягивай с заменой тем более что в крске ДТ не соответствует даже ЕВРО3, в таких условиях не более 7 тысч будет идеальный вариант.

Изменено пользователем egrman
55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано

Ребята, мне как то mobil доверия не внушает, а из Castrol'а что можно лить. В бывшую я заливал Castrol SLX EDGE Professional 5W30 Longlife 3 и был доволен, на 400.000 когда пробал машыну (кстати какомуто русскому из Литвы, наверное скора там на рынке появится с 120т пробегом:) ) масло сливалось очень светлое после 35.000км

Уважаю немецкую практичность. Думаю, что на вашем моторе такая же шапка как и у нашего 2,7. Пользуюсь этим ключом на протяжении всего мерсовладения (в том числе и бензинок). Стоит эта чашка - рублей 300-400.

Отсюда сделал редакцию:

Указанный мною ключ на 3,0 - не подходит. На 3,0 - диаметр корпуса фильтра больше.

Поже он и есть 84 мм (14 граней), как указал Van777.

Нужно будет наверное удалить сабж, чтоб народ - не путать.

Изменено пользователем Grover

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.