Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

Armortech 5w-40 стоит 1630 у меня. Так что 2100 это конкретный перебор. Самый дорогой вариант это 0-40, точно не помню, но что-то в районе 2250. Оилклуб вроде неплохо отзывается. Щас свое ведро на армортек переведу, друщья многие уже перешли.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

,

я вот читаю сейчас оил клуб, они вот тут тест делали разных армортеков, по ссылке больше всего понравилось по дискуссии

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-svezhee/?hl=%2Blukoil+%2Bgenesis+%2Barmortech

может попробовать?

корейское масло, залитое сейчас, нравится и по цене и по поведению авто, но в теплое время...

даешь импортозамещение!

Изменено пользователем Avtor

Уговаривать не буду. По также тестам все очень неплохо.

Сам не пробовал. Друзей подсадил, тех кто хочет подешевле, но нормальное и не гонится за брендами. На себе обязательно испытаю в следующую замену, будет она на х5, вернусь ли на вк или наскребу на вк2. Но попробую обязательно. Тем более что я сам себе гарантирую непаленку.

193
Опубликовано

,

А ты бы какое из новой линейки ЛУКОЙЛа залил бы в дизеля WH?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Я бы 0-40..., оно всё таки ПАО....

193
Опубликовано

@EmerA,

Честно, далек, почему всё так молятся на этот пао (принцип то понятен - масло из газа, но что в нем сверхъестественного?) ? И допуска МВ нет.

и на оф сайте МВ данные масла присутствуют! http://bevo.mercedes.../229.51_en.html

Если посмотреть внимательно, то из продающихся в России 5-ти генезисов в листе допуска .51 только GENESIS CLARITECH 5W-30. Соответственно отвечая на вопрос

А ты бы какое из новой линейки ЛУКОЙЛа залил бы в дизеля WH?

для сажевика его бы и залил. Хотя если быть совсем честным первое что я бы сделал, если снова (точнее тут надо читать "когда") куплю дизель, если он будет с сажевиком - вырежу его к матери со всеми соответствующими процедурами.

А вот для безсажевика уже LUKOIL GENESIS POLARTECH 0W-40 и LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 есть в листе допуска. С учетом того, что считаю достаточным для средней полосы России 5W-... выбрал бы для себя ARMORTECH 5W-40. Тем более зимы нынче не те.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Честно, далек, почему всё так молятся на этот пао

Просто стабильней считается.... А вообще конечно, главное это присадки и чистота базового масла.... 

если снова (точнее тут надо читать "когда") куплю дизель, если он будет с сажевиком - вырежу его к матери со всеми соответствующими процедурами.

Поддерживаю полностью.... и так не нужный гимор, да ещё в наше время кризисное лить масла Low Saps с в два раза, а то и больше урезанием присадок - не хочется мне лично. Да и менять его каждые 5-6 тыс. тоже не охото.....

193
Опубликовано

@EmerA

Low Saps это что?

,  

сажевика нет у меня изначально, на ойл клуб говорят, что если его нет , смотри допуск 229,5, и рекомендуют всетаки 0w40... но вот зимы то действительно не те нынче, так что бы быть спокойным, что б в -30 завелся что б... 

мое корейчкое хвалят, но не для зимы, судя по исследованию реально замерзает уже при небольших низких температурах.

Low Saps это что?
С пониженной зольностью и щелочным числом (229.51). По идее это лучший выбор все же для чистоты в моторе, экологичности и т.д. Минус только один (ну может еще есть, я не в курсе) - менять надо чаще. Раз в 5 т.км. Все разговоры о том что лоу-сапс можно убить одной заправкой паленым топливом считаю надуманными и бездоказуемыми в реальной жизни. Это надо после каждой заправки тест моторного масла делать. Разоришься, блин.

Все правильно тебе говорят. 0-40 получше будет. Скажем так по-простому: 5-40 вариант это как стандарт (достаточный), 0-40 как премиум (улучшенные эксплуатационные характеристики). Мне и 5-40 хватало всегда, даже в минус 32 цельсия мотор прокручивался без проблем. Это больше вопрос размера кошелька и зелености жабы, ну и естественно места эксплуатации авто. Где-нибудь в Новосибе я бы даже и задумываться не стал - 0в-40 без вопросов.

193
Опубликовано

стоп... окончательно потерял ниточку...

я сейчас меняю масло раз в 8-10 тыс, скорее даже в 10. От этой цифры уходить не хочется, так как езжу давольно много, и раз в 5 тыс это совсем не по-божески получится для кошелька.

второе - при подборе по марке авто сайт лукойла выдает масла 5w30 с допуском 229,51 (допуск я думаю опустим, так как в разных источниках пишут допуск по нашему мотору от 229,3 до 229,51). Далее предлагается вариант 0W40, который, как я понял, надо чаще менять (раз в 5 тыс), что мне не особо подходит. Далее остается 2 варианта 5в30 и 5в40 - и вот тут дилема - какое именно из нового Лукойла более подходящее, если учесть тот факт, что пробег перевалил за 150

если что то не так написал, извиняйте, сам запутался.

229.3(1) это не наш допуск, источники не точные. 229.5(1) наш и без вариантов, вот его вместо .3(1) можно, но не наоборот. Вот кстати по этим параметрам так всеми любимый народный MOBIL 5W-40 и не подходит. Хотя ездят на нем многие безпроблемно.

Давай подытожу чтоб ты не путался: при сохранении межсервисного интервала 9-10 т.км: 5-40 или если не жалко бабла 0-40

Если все же собрался 5-30 я б максимум 8 тыщ катал на нем.

193
Опубликовано

да разница в цене не такая уж существенная, 200-300р за 4л

в общем 0в40 и менять раз в 10 тыс и будет счастье

666
Опубликовано

@Avtor, да, если тем более по трассе много езды.

Все разговоры о том что лоу-сапс можно убить одной заправкой паленым топливом считаю надуманными и бездоказуемыми в реальной жизни

Сань, а вот и хренушки - убил M1 ESP....., других причин не вижу, как солярка. После пробега, где то в районе 5тыс., сожрало по трассе больше повины щупа и мотор начал работать как будто мне воды вместо масла залили. А вот где заправился точно не скажу, может в Крыму, может в Краснодарском крае, что скорее всего......, на роснефти какой то что ли евро-4....., вообщем до куда дотянул. Если отчёт начать от этой запраки, то получается приблизительно 1400-1500км. и бельше половины уровня улетело.

да разница в цене не такая уж существенная, 200-300р за 4л

В том то и дело...., ты уже столько денег втюхал в машину....., думаю экономия на масле 200руб. фигня....

Андрей, а ты не думаешь что таким же образом можно было не только M1 ESP убить и лоусапс сам по себе тут не при чем? Грубо говоря у лоусапса щелочное число 6, а у обычного 10. Ну кончилось бы обычное не через 1000, а через 1500 км. Вот и вся разница.

в общем 0в40 и менять раз в 10 тыс и будет счастье
наверное да. пока не появится очередная контора в городе Пушкино, мос области, в которой все масла из одной минеральной бочки наливаются и продаются под видом нормальных на оптовые склады. 
666
Опубликовано

Саш, full saps держит практически в два раза лучше... и не только из за щёлочи - пакет присадок солидней прилично...

Может и так. Но с другой стороны основная идея его применения это гонка за экологичностью. Опять же, применение лоусапсов в купе с сокращенным интервалом замены до 5-6 т.км позволяет содержать двигатель в менее зашлакованом состоянии. Впрочем, как всегда, единого мнения нет и не будет

666
Опубликовано

Ага, не будет..... До 5000 да, но здесь от бренда зависит. Нам без сажевиков, лучше не париться - 229.5 и катай..... А по поводу загаженности двигателя, тоже от бренда зависит..... 

666
Опубликовано

Так это в первую очередь!!! :)

193
Опубликовано

@EmerA

ну у меня много по Москве накатывается ну и дальняк периодически.

а такое масло пагубно на мотор не повлияет при сильно плюсовых температурах за бортом?

в общем из крайней линейки масел лукойл вот такое :

https://www.ulmart.ru/goods/3615725

вроде все верно

666
Опубликовано

Антон, да оно универсальное масло, пофигу где ездить и в каком климате. Отличное отечественное масло - даже гордость берёт...., умеют наши если захотят.

193
Опубликовано

@EmerA

все, молчу, пойду брать, надеюсь на холодную теперь полегче будет запускаться)

666
Опубликовано

Нет, ты уж не молчи.... :) Отпишись как оно...

193
Опубликовано

@EmerA,

ок)

меня только смущает, что цена в юлмарте ниже чем на заправках да и вообще по рынку))) хотя пишут что люк вообще подделывать себе дороже.  Производство крышек и 3х слойных канистр оч дорого в "домашних" условиях делать.

а промывочным после корейского всетаки пройтись? или так залить... я просто меняю всю жизнь методом откачивания через щуп (экспресс замена), вроде как до капли выкачивают.

666
Опубликовано

Щас предновогоднюю закупку посмотрел на 0-40 - 1720р. Прям ну очень подозрительная цена в юлмарте.

Масло новое, не думаю что подделали уже... А там кто его знает...? Надёжней может у оф. дилеров посмотреть?

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

вот я вот тоже как то очкую...

И это правильно. Где гарантия , что ... ?

Тоже вот думал , чем заменить масло при сег. реалиях , но не знаю. Видимо , придётся платить за спокойствие по новому , потому как наша Раша страшна своей непредсказуемостью как по топливу , так и маслам.

А так всё хорошо начиналось ... 

Ну вот я у офдилера и беру. В пятницу должен менеджер приехать, спрошу подорожали или нет. И заодно про Юлмарт узнаю. Хз чего они там с ценами творят. С учетом налогов продавать масло по 1840 это работа в минус.
У нас в городе на лукойловских заправках генезис стоит на 5-10р дороже чем, к примеру, у меня.  А вот остальные серии Лукойловского масла значительно дороже. Может стоит для успокоения души на заправке купить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 129 гостей (Посмотреть всех)

• -А-
    • DmitriyVL
    • m00vie
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8948
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.