Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я свой быстрей опробую. Мне уже пора менять, насос прилетел в Новосиб на сортировку 9 числа, на днях в руки ко мне должен попасть
Везёт же некоторым ...  :P
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Обычное масло Серёг - хорошее, но не более....

Я по характеристикам смотрю и по ценнику, меня устраивает. Но как работает при (-25-35) при холодном пуске вот вопрос. И вязкость у 5w40 не многовато ?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Но как работает при (-25-35) при холодном пуске вот вопрос. И вязкость у 5w40 не многовато ?

А допуски наши мерсовские есть ?

По вязкости : в нашем мануале Крайслер чОтко написал русским по белому - 0W40 , 5W30 , 5W40. Я все зимы езжу на 5w40.Нормально сё.

Изменено пользователем олегТТ
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Либо сопьюсь с охотниками, либо меня завтра лоси с кабанами затопчут.
Чтобы спиться время нужно. Тут стараться надо.

Лоси то ладно , а вот от раненого кабана эт да ... не убежишь. :blink:

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Но как работает при (-25-35) при холодном пуске вот вопрос

Чего ему будет то? Ты на Север собрался? Если сомневаешься, бери тогда уж 0W40...

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Но как работает при (-25-35) при холодном пуске вот вопрос. И вязкость у 5w40 не многовато ?

конечно "многовато", 5ве- для -35 не подходит

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано

5w40 все с разной вязкостью. Я именно про это спрашиваю. А в - 30 -35 даже трогать машину не буду

437
Опубликовано

индекс вязкости 5вэ указывает, что все масла, попадающие в допуск 5ве-, несмотря на свою разную вязкость, не подходят для -35.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Интиресно,а какая вязкость нужна где почти всю зиму средний °-35,40 ,не глушить с осени до весны ведь не вариант

Изменено пользователем murey
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

За всеми этими вопросами лучше сюда : http://www.oil-club.ru/forum/

Там люди специально замороченные на масле. Они подскажут.

437
Опубликовано

Интиресно,а какая вязкость нужна где почти всю зиму средний °-35,40 ,не глушить с осени до весны ведь не вариант

из группы 0ве-, вестимо ) ну и внутри группы смотреть на низкотемпературную вязкость - чем меньше, тем лучше. из 0-30 выбирать тогда надо.

плюс хорошо б подогреватель поставить - эбер или вебасто, или электро, если есть, куда подключаться - ведь производитель обычно не гарантирует стабильный запуск после -30. 

в финляндии вон все с электроподогревателями.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

индекс вязкости 5вэ указывает, что все масла, попадающие в допуск 5ве-, несмотря на свою разную вязкость, не подходят для -35.

Да ну? 5W и т.д это довольно условно всё - всё зависит от индивидуальности масла... К примеру у меня Xenum 5w40 при сильных морозах, еле крутил стартер двигатель, а Amsoil 5w40 при равных условиях - вертел двигатель как летом, только свист стоял.... Так что Олег выше писал - идём на oil-clab и изучаем независимые тесты масел... :)

437
Опубликовано

не да ну, а ну да.

изучай, никто ж не мешает.

заодно посмотри допуски сае.

666
Опубликовано

не да ну, а ну да.

изучай, никто ж не мешает.

заодно посмотри допуски сае.

Спасибо за совет конечно..., только я уже давно всё прошёл...., а писанина на бумаге...., ну бумага всё стерпит...

437
Опубликовано

пройти - не значит понять.

судя по предыдущему сообщению - надо еще постараться ;)

666
Опубликовано

Чего там понимать..., допуски? Я прекрасно их знаю... Не понимаю вообще о чём разговор? Мой пост был о том, что масла с одими и теми же SAE, у каждого производителя, могут отличаться...

437
Опубликовано

да видно, что не поняль, о чем речь )

но решил написать - тоже правильно )

и написал верно - масла в пределах одной группы сае могут отличаться. что уже отмечено в сообщениях 1301 и 1302. и подтверждает твой пример про ксенум и асмол.

это, однако, не отменяет того, что все масла группы сае 5ве не предназначены для таких низких температур, как -35,

а твой пример тут ничего не показывает. 

придется поискать инфу, раз ты сам не хочешь почему-то :)

вот Таблица 1.

Степени вязкости моторных масел SAE J300 DEC99 (1)

Степень вязкости SAE Вязкость (cP), проворачивания при низкой температуре //(2)

MAX Вязкость (cP), прокачивания при низкой температуре(3)

0W   6 200  //  60 000 при - 40 °C  

5W   6 600  //  60 000 при - 35 °С
       10W   7 000  //  60 000 при - 30 °С

http://www.teboil-oil.ru/book5.html

чего тут спорить дальше? 

"Выше некоторой вязкости (в настоящее время определенной как 60000 сПуаз по SAE J 300), масло может быть вызвать отказ прокачиваемости по механизму, называемому "эффект ограниченного потока". 

http://infolab.ru/index.php?id=text&folderName=first&id2=2

но это все не мешает использовать любое масло при любых температурах - было бы желание ;)

Изменено пользователем vs.
666
Опубликовано

Так сразу написали же - oil-club в помощь..., и всю писанину читать желание отпадёт... А так можно ещё тесты Давыдыча посмотреть.... , как он там на машинке трения хреначит...., а так же прожарщиков масел.... - ваще улёт..., очень впечетляюще..... :)

437
Опубликовано

а на ойл-клубе - не писанина? или там какие-то откровения от всевышнего?

это какой клуб, где страшилки с закоксоваными двигателями выкладывают, или где масла жарят?

про уровень давидыча вообще говорить нечего, но показательно для уровня твоего доверия ;)

и кто тут кроме тебя писанину разводил впустую?

вроде поначалу было коротко написано, что для таких низких температур, как -35, нужны масла группы 0вэ- (0ве-30), и среди них уже выбирать в наименьшей вязкостью, смотря в данные производителя.

это и есть краткое резюме, и никаких ойлклубов не надо ;)

666
Опубликовано

Я беспомощен перед твоей эрудицией...., удаляюсь..... :)

79
Опубликовано

во блин,я только про NGN сросил. А получил бурю в стакане(масленном картере).

и ойл-клубы и бмвсервис,и все характеристики я читал, а идеала нет и похоже не будет.

79
Опубликовано

Про ТНК Magnum Ultratec 5w40 SM/CF A3/B4 кто-нибудь может что сказать?

666
Опубликовано

Про ТНК Magnum Ultratec 5w40 SM/CF A3/B4 кто-нибудь может что сказать?

Да вот Серёг, изучай...     :D       http://www.oil-club.ru/forum/topic/12335-12335/

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Вчера делал замену масла решил попробовать ZIC TOP 5W-30 

Классификация API SN/CF Плотность при 15°C, г/см3 0.8535 Кин. вязкость при 40°С, мм2/с 70,61 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 11,94 Индекс вязкости 166 Температура вспышки, °С 234 Температура потери текучести, °С -42,5 Щелочное число, мг КОН/г 5,93  

Допуски то что на оф.сайте

VW 504.00/507.00

MB 229.51

BMW Longlife-04

Porsche C-30

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

вязкость при 40°С, мм2/с 70,61 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 11,94 Индекс вязкости 166 Температура вспышки, °С 234 Температура потери текучести, °С -42,5 Щелочное число, мг КОН/г 5,93

MB 229.51

Сразу видно , народ стал читать форум ойл клуба... :rolleyes:

Машина с сажевиком  ?

437
Опубликовано

а чего там интересного, на ойл-клубе?

какую пользу можно почерпнуть из температуры потери текучести?

что нового можно узнать, помимо данных от производителя, кроме подтверждения их, что тоже, конечно, немаловажно? 

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

какую пользу можно почерпнуть из температуры потери текучести?

Например то, что в Таксимо, откуда Дима, температура ниже минус 40 - обычная погода.

437
Опубликовано

так это ж из прогноза погоды, а не с ойл-клуба информация.

а если это так, то масло, которое он выбрал, ему не подходит, потмоу как температура потери текучести не имеет практической ценности, а смотреть надо на предел фильтруемости

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 646
    • Максимум онлайн
      1 398

наталья ф
    Новый пользователь
    наталья ф
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.