Перейти к содержанию

Проблема с заказом пружин на ZJ

Топер Харли

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: джип гранд чероки ZJ
Опубликовано

Хтелось бы слегка лифтануть свой джипик ZJ 4L,путём замены передних пружин на пружины от 6-и литрового.Имеющиеся передние поставлю назад. Вопрос : подскажите, добрые и отзывчивые джиперы номерок пружин от 6-и литрового ZJ в каталоге. ТО,что мне привезли по моему заказу не подошло,пришлось вернуть.Продавец запчастей просит у меня номер в каталоге. Если есть возможность , желательно пояснение к номерам (жёсткость пружин).Джип часто используется для поездок по бездорожью. Спасибо.

Max8110
5

@Топер Харли, 6-ти литровый нет в природе! :P А есть 5.2 и 5.9. А вот по замене пружин есть замечания, если поставишь передние назад то зад задерется аж на 3-4 дюйма-если просевшие минимум 2,5 дюйма это позволяет , что в обязательном порядке требует замены аммов или изготовления проставок под них и перенос задней тяги панара. А вот новые передние пружины от 5.9 встанут нормально и чуток поднимут перед. и получится у тебя такая картина жопа выше морды.

Если делать лифт пружинами, то тогда заказать передние пружины +3 дюйма а передние назад. Плюс переносить тягу панара спереди и сзади полюбасу и менять аммы на +3 дюйма или проставки под старые+проставки под отбойники старых аммов. Это по минимуму а так еще кардан смотреть если телескоп или выдвижной с гайкой вытягивать. Смотря зачем лифт. По болоту ехать или для себя.

Проще сделать класику! Если 2 дюйма устраивает это хде то 5-6 см. То просто заказать проставки под пружины из пластика по моему капролоновые, сам такие ставил себе. И все просто ставишь проставки под пружины и счастье тебе есть. Можно больше ничего не делать с аммами и панарами.

2 дюйма лифт разрешенный без внесения конструктивных изменений в подвеску. Езжу на проставках год и все отлично!

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Хтелось бы слегка лифтануть свой джипик ZJ 4L,путём замены передних пружин на пружины от 6-и литрового.Имеющиеся передние поставлю назад. Вопрос : подскажите, добрые и отзывчивые джиперы номерок пружин от 6-и литрового ZJ в каталоге. ТО,что мне привезли по моему заказу не подошло,пришлось вернуть.Продавец запчастей просит у меня номер в каталоге. Если есть возможность , желательно пояснение к номерам (жёсткость пружин).Джип часто используется для поездок по бездорожью. Спасибо.

боюсь от 5.9 они будут стоить негуманных денег.. а вообше с чего это они разные? 5.2 5.9 одинаковы моторы по весу

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ЛОШАРЫ..вперед пружины от 6-ти литрового мерена...600го...номер не знаю...задирают почти на 5"...назад родные передние - придется еще проставляться или же в опу от 5.9 передние хэви дути...и то думаю придется проставляться

От какого конкретно мерена - чуть позже

PS^^ ПРИ ТАКОМ ЛИФТЕ ТРЕБУЕТСЯ УДЛИННЕНИЕ РЫЧАГОВ, АМОРТИЗАТОРОВ, ТЯГ ПАНАРА И СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРОВ! ВОЙДУТ КОЛЕСА 33"-34"

передние пружины от мерседеса 140/600

но подумай...5 (!!!!) дюймов

115
Chevy Van G10
Опубликовано

ЛОШАРЫ..вперед пружины от 6-ти литрового мерена...600го...номер не знаю...задирают почти на 5"...назад родные передние - придется еще проставляться или же в опу от 5.9 передние хэви дути...и то думаю придется проставляться

От какого конкретно мерена - чуть позже

PS^^ ПРИ ТАКОМ ЛИФТЕ ТРЕБУЕТСЯ УДЛИННЕНИЕ РЫЧАГОВ, АМОРТИЗАТОРОВ, ТЯГ ПАНАРА И СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРОВ! ВОЙДУТ КОЛЕСА 33"-34"

передние пружины от мерседеса 140/600

но подумай...5 (!!!!) дюймов

речи о мерсе тут и небыло смотри внимательно вот ( добрые и отзывчивые джиперы номерок пружин от 6-и литрового ZJ )

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@alekseyv8, Лех, учи матчасть по лифту и колхозингу :crazy::lol2: ..человеку сказали, он не понял или переврали..а вы тоже не шарите (ну не в обиду ;)свои люди же..просто лифтом вы не интересовались глобально)))))) . ZJ лифтуют на 5 дюймов установкой спереди пружин от мерена 600 в кузове 140, назад хави дути передние или родные передние с проставками.

ЗЫ Вот я с первых слов понял о чем речь идет :lol:

Хтелось бы слегка лифтануть

ну 5 дюймов это не чуть-чуть, а 130 милиметров...так что думай...еслир действительно "слегка" - то слушай Макса - проставки...а ваще кури матчасть по лифту и думай что нужно именно тебе. Какие колеса собираешься ставить(диаметр, тип резины)? Где езить?(на дачу, шашлычок, в лес, на охоту или на соревнования) и тд. Насколько нужны дороги общего пользования, насколько готов пожертвовать управляемостью и скоростью и тд..когда ответишь на эти вопросы подробно - поможем подробно

Изменено пользователем Domkrat
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@alekseyv8, а еще Лех, пружины от 5.9 жесче...незнаю почему..видимо чтоб мотором кузов не перевернуло))))))

И это...6-ти литрового ZJ не бывает, поэтому сразу понятно, что человек "где-то что-то слышал" но не вник :lol:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

@alekseyv8, а еще Лех, пружины от 5.9 жесче...незнаю почему..видимо чтоб мотором кузов не перевернуло))))))

И это...6-ти литрового ZJ не бывает, поэтому сразу понятно, что человек "где-то что-то слышал" но не вник :lol:

возможно.. вот зачем ты сказал про пружины от 5.9.. придется покупать... :crazy::crazy::crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

вот зачем ты сказал

ну как бы сказал как есть ;)

0
Опубликовано

Всем привет! Уточню, мне нужны пружины от ZJ 5.9.

Проставки уже стоят, но просели пружины.

Хочу сделать лифт 5-6 см от стандарта.

При установке имеющихся передних пружин на зад, если будет избыточный лифт - подрежу пружины.

Техническая составляющая мне ясна и понятна.

Нужен номер передних пружин от ZJ 5.9L.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

если будет избыточный лифт

будет...родные предние назад -примерно 3.5" - примерно 9 см

резать не айс - верхний виток у грандовских пружин заужен

Имхо купи просто Хэви дути или новые пружины

0
Опубликовано

Domkrat, у меня проблема в том, что в магазине не могут подобрать мне пружины даже стандартные для моего авто.

Я заказал, мне привезли , оказались короче моих просаженных, я их вернул. Сейчас мне говорят - надо пружины, говори конкретный номер, не подойдут - назад не возьмём.

Нужен номер на передние пружины - ZJ 5.9L. Спасибо.

Изменено пользователем Топер Харли
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

52088102 4WD FJ (стандарт жесткий)

52088181 4WD FL (стандарт средний)

52088361 2WD FM (стандарт мягкий)

52088105 4WD GL (hvyDuty) (увеличенная нагрузка)

52088363 4WD GN (hvyDuty) (увеличенная нагрузка средн)

52089141 4WD GP (hvyDuty) (увеличенная нагрузка +лифт 1"(орвис))

Передние назад просто ставятся вместо задних И ВСЕ..но лифт будет 3.5

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Блин..наврал..код GP это и есть от орвиса (жесткие+лифт дюйм)

0
Опубликовано

Domkrat,спасибо. Я полагаю мне подойдут - 52088181 4WD FL (стандарт средний).

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Топер Харли, ну это ты сам смотри...я бы наверное взял GL на твоем месте...ну или FJ..а еще по моему только Хэви дути с прогрессивной характеристикой

ЗЫ: а на моем место мне только НАЗАД войдут :lol: а то колеса зацеплю кузовом на мягких :lol:

• 7 месяцев спустя...
8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

А не жеско будет? Козлить когда проезжать будешь по "лежащему полицаю" С пржинами GL? FJ А, ХЕВИ ДУТИ с прогресивной характеристикой как будет себя везти,каков будет лифт?

Я, тоже самое хочу проделать,что и Топер Харли,и прикрутить 4 амора РАНЧО 5000.Езжу 80% по асфальту,20% по грунтовке.

Как посоветуешь, Домкрат?

8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

Топер Харли, отпишись,что получилось c лифтом?

Какие всетаки выбрал пружины и поставил на передок? Амортизаторы Ранчо5000 использовал при лифте?

Каков в итоге получился лифт? 1, 2,3.

Такой же вопрос интерисует и меня.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

Перед - пружины б.у от Гранда 5.2L с проставками 2" амы от Уаз Патриот - плаза, с дополнительным ухом. Зад - подрезанные передние пружины, амы Кояба с дополнительным ухом. Перед поднялся на 5 см., зад на 6-7 см. Полёт нормальный, откатал весну и осень по грязи без проблем.

Изменено пользователем Топер Харли
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Видеться мне это так. На одно готовое ухо, наваривается 2е ухо, с проставками или без, в зависимости от лифта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 216 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • _Aleks_
    • Alf62
    • HUNTER-Alex
    • URRI 39
    • ken35
    • андрей 2013
    • Fairtex
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36210
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 486
    • Максимум онлайн
      1 398

Кусака Мадагаскарская
    Новый пользователь
    Кусака Мадагаскарская
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.