Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тюнинг и прочие вещи связанные с Jeep Cherokee (Liberty)

• Ответы 183
  • Просмотры 97,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• проходимец, Слав, но люстра, колеса, музыка, силовые бампера, шноркели и прочие приятности тож относится к тюнингу и им пофигу какая у меня ручка

• проходимец
    проходимец

Quadra, у нас нет песчаных пустынь и каменистых гор!!! а есть качественная российская грязь!!! где нужно или рвать на оборотах или ползти на низах, и нужна раскачка а автомат увы этого не позволяет!

Важные ответы

Quadra, Понял Дим biggrin Я просто на комлект не обратил должного внимания biggrin

Почти год думаю о лифте своего KJ 2.8 TD 2007 г.

Вот какую инфу собрал.

Франкенлифт - собранные пружины + аммы OME + проставки Дайстрар. Наверное лучшее решение на сегодняшний день (но дорого)

http://www.boulderbars.com/frankenlift_crd.htm

Можно заказать, оплатить и получить. Вот что мне ответили из Франкенлифта

"Hi Artur,

Shipping to Russia is extremely expensive. It wil most likely cost

about $1000 USD for shipping alone. You also pay customs. You can pay

from Russia using Paypal."

По поводу доставки из США http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=411

Здесь много интересного опыта http://www.jeepkj.com/forum/forumdisplay.php?f=203

И FAQ http://www.jeepkj.com/forum/showthread.php?t=37151

Про пружины и аммы OME http://www.arbusa.com/uploads/PDF/accessorizeYourRig/jeepLibertyKJ.pdf

В российском представительстве ARB комплект

OME927 - 2 шт.,

OME 947 - 2 шт.,

NS131 - 2 шт.,

NS132 - 2 шт.

стоит 43060 руб.

Есть пружины и аммы дешевле http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=1060

http://www.ironman4x4.com/html/suspension_kits.html

Для дизеля нужно брать Ironman JEEP014BKG1 (именно с "1" на конце).

Внятного ответа от Автовентури не получил.

Вот еще лифт-киты

http://jeepinbyal.com/cat-Lift_Kits_Jeep_Liberty-4.aspx

http://www.summitracing.com/parts/DYS-KJ09123BK/

http://www.4wd.com/product....D=42393

http://www.4wd.com/jeep-parts.aspx?cid=17&jeep-sid=357&plID=66&pg=3

http://www.4wd.com/product....D=42510

http://www.daystarweb.com/product....rch.y=4

Почти везде NON DISEL sad

Вот здесь тоже есть интересные решения http://www.rocky-road.com/kjsus.html

Quadra, по Вашей ссылке лифтовали дизельный KJ, но в мануале для дайстаровских проставок написано:

"Note: The 2 ?” lift is not for 2002 and CRD models".

Видимо использовался KJ09123BK, а не KJ09116BK.

http://www.4x4groupbuy.com/store/jeep-liberty-c-4_906.html

http://www.4x4groupbuy.com/store....77.html

P.S. Для себя решил, что буду брать комплект OME (только денежку поднакоплю к весне).

P.P.S. Это всего лишь теоретические изыскания sad (ИМХО)

К стати, радостная весть. В 2010 ARB начинает делать шнорхели для KJ.

Да, везде написано не для дизеля а все подходит так что не парься...

Quadra, дык дизель то тяжелее сильно... там пружины по-моему просто другие должны быть.

А это написано и про проставки, а проставакам то пох...

Ну и еще неизвестно насколько что тяжелее 3.7V6 плюс силовой бампер плюс лебедка, или 2.5(2.8)дизелек... winkbiggrinbiggrinbiggrin

По мануалу дизель 2.8 тяжелее бенза 3.7 на сто кг. Думаю, для проставок это не критично.

Если навесить силовой бампер и лебедку будет намного тяжее, т.к. все эти прибамбасы висят перед передней осью (рычаг однако).

Видимо, Quadra прав. Тяжесть дизеля надо учитывать при выборе передних пружин и аммов, а для нормальных проставок - без разницы.

Интересный подход. Регулируемые пружины.

http://jeepinbyal.com/JBA-Adjust-A-Strut.aspx

Кто что думает по этому поводу?

Так это койловеры - большинство из них регулируемые...

Если лебедка съемная будет очень помогает.

А как думает Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария:

Выдержит резьба знакопеременные ударные нагрузки?

Да и пружины получаются короче стоковых.

Дорогой комплект. Может уж лучше просто Франкенлифт за $1133

http://www.boulderbars.com/frankenlift_crd.htm

Резьбе ничего не будет, она довольно плотная, там ударных нагрузок из за люфта не будет. А койловеры все дорогие...

А у этого лифта пружины и амы от ОМЕ, а я уже неоднократно неласково высказывался на счет австралийских тюнинг фирм, так что лучше я ничего говорить не буду...

• 1 месяц спустя...

И все-таки.

Тема то не раскрыта полностью.

Сейчас передо мной дилемма - нужно менять подвеску, поскольку слева спереди уже постоянный пробой подвески + пружина просела. Зад на морозе дубеет в ужас. В общем ждать уже не могу.

Пружины добинсон или оме дорого и долго.

Проставки вроде как можно нарыть быстро и не дорого.

Скажите: Проставки имеют шанс на существование в вопросе лифта KJ или все-таки искать пружины\аммо?

В принципе проставки + сток пружины + сток аммо практически получается подвеска оме. Существуют ли длинные аммо на KJ?

Кстати, тут на афто.ру прошелся поиском. Ктото там лифтанул KJ лифтом от OME и получил проблемы спереди в виде слишком большого лифта.

проставки право на жизнь на KJ имеют. с них можно начать лифт. дальше что не понравится - будешь менять на полноценные "длинные" компоненты.

у меня сейчас стоит комбинация daystar 2.5" + задние длинноходные аммо. полет нормальный. зад стал мягче объективно.

Dmut, Отлично.

А что с углами установки передних колес? Меняли ли верхние рычаги?

Передние аммо длинные или стоят проставки Daystar?

Задние АММО какие?

Я хотел поставить 1.5" проставки... 2.5" все-таки достаточно высоко, мне кажется.

верхние пока не менял, по пружине не стучат. в будущем намереваюсь закупить эти jeepinbyal.com/cat-Als_A_arms,_Jeep_Liberty-3.aspx

с углами всё в порядке, выставляются в норму на сервисе.

передние аммо штатные + проставки daystar.

задние аммо monroe 37140

насчет 1.5"... я тоже думал что 2.5" много будет и жестко, но после того как поставил - понял, что таким он должен был выпускаться с завода. может потому, что у меня уже пружины подсевшие слегка? не знаю. но в целом доволен. вот только гремлина с молоточком найду, который после лифта поселился у меня в передней подвеске. и буду окончательно счастлив.

Dmut, Все-таки я решил ограничится 1.5 дюймами.

На сайте написано что Maximum recommended tire size: 245/75/16, что я и планирую поставить на лето.

Такой вопрос: Учитывая что я задумал менять передние аммо, а заднии надо длинные, то какие амортизаторы следует поставить? всмысле марку. Хочется - помягче, поскольку сейчас подвеска очень жесткая.

Видел тему про аммо, но там ничего конкретного для себя не нашел wacko

за передние не скажу, а задние monroe sensa-trac мягче мопаровских, хотя возможно у меня в оригиналах просто уже забились сопла, их 7 лет не меняли.

1.5" это половинное решение, после установки тебе захочется большего.

Dmut, Возможно... Посмотрел сейчас на машину свою.. 7.5 см весьма большой лифт будет. Колесики мааааленькие smile

Есть у Вас фотки вашей машины с таким лифтом? интересно очень посмотреть.

А спереди аммо сток у Вас?

спереди пока стоковые стоят и без лифта было жестко, после лифта сместилась рабочая зона на аммо и стало помягче. фото поищу. 2.5" лифт не означает подъём на 7.5см, поднимется примерно на 6см, остальное уйдет на усушку-утруску.

на стоковых 235\70 не знаю как будет смотреться, на 245\70 смотрится настолько отлично, что я бы их в таком виде с завода выпускал. хотя наверное это просто из-за того, что у меня штатные пружинки уже устали и просели.

Dmut, Вот, а у меня 235/70R16 ...+ я буду пружины и аммо менять точно.

Муки smile

1.5 дюйма дайстар не могу найти.. только передний лифт.

можно отдельно купить лифт на перед и зад, а можно всё вместе, например

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1-5-02-07-Jeep-KJ-Liberty-Rear-Daystar-Lift-Kit_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem439cdcd052QQitemZ290394525778QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5f Accessories#ht_3828wt_1165

Dmut, Ага.. перед и зад 1.5 дюйма будет стоить дороже чем кит на 2.5:)

Вообще какая то жуть с запчастями.... ну просто ВСЕ что нужно сейчас срочно - НА ЗАКАЗ 2-3 недели...

wacko

Всем Привет!

Я тут впервые и нашел похоже что искал. А именно собратьев по KJ. 2.8 CRD

Ребят, тоже собираюсь лифтануть на 2.5".

В общем то все устраивает, но езда на рыбалку каждый день, летом, на Рыбинку. Где около трех км. через лес, по приличной колее да еще с катером на хвосте... короче штатного просвета немного не хватает. Отсюда и желание приподнять машину.

Я внимательно прочитал эту ветку форума...и как понял все же лучше лифтовать без проставок.То есть пружины и амо.

Но , пардон! так и не понял где же в Москве купить можно этот комплект....

С уважением Серега. Медведково.

Сергей, Как показывает результат моих месячных поисков - в москве нигде.

все ТОЛЬКО на заказ.

Мало того, не только лифтовые детали, но и штатные пружины!!!

Я, все же, буду заказывать проставки 1.5" к весне.

Вот довольно интересный, на мой взгляд, вариант постройки универсального Cherokee - для не глубокой грязи и города. Без фанатизма, но лифт и лебедка присутствуют. Причем Москва.

Хорошо сделали, кроме некоторых небольших замечаний по установке лебедки. А при 2" лифте на KJ отлично влезают 31" колесики (даже утверждают что и 33" можно впихнуть если нижний край юбки нагреть феном и подогнуть вперед).

Мне тоже понравилось, Quadra, а вот 33 колеса.... вопрос. biggrin

Дык все равно перебор, диффы покороче уже ставить придется. Крайслер 8.25" мост не самый ломучий, да только 33" колесики все же великоваты для него будут... А спереди шаровые наверно прикажут долго жить намного быстрей...

Quote (Quadra)
колесики все же великоваты для него будут... А спереди шаровые наверно прикажут долго жить намного быстрей...

И я про то же biggrin

• 1 месяц спустя...

Подскажите Где можно в Росии приобрести комплект DAYSTAR 2.5'' арт. KJ09116BK?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• up6

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30597 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193149 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435623 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.