Перейти к содержанию

Греется выше 100 градусов

Борис

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Можно сделать питание вентака через реле от акума, а управляющий сигнал взять с электромагнита компрессора.

Можно подрубить через датчик, который ставится а патрубок системы охлаждения, так даже лучше будет.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

у меня от пежо 406 стоит.....схема прямая....от аккума через реле...все четко...и на всякий принудиловка с салона

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Была такая проблема на А8, матор 4,2 ,поменял всё: вискомуфту,радиатор,радиатор печки((( термостат не менял так как меняли ГРМ вместе с помпой и термостатом ))) поменяли термостат и все гут

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

@GB07, все равно с электровентиком лучше...даже расход меньше....да и звук V8 чётче....без воя из под капота....долой виску

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

А способ подключения электровентилятора от 5.9 какой?? Я вот себе купил от 4.0 WJ элеткровентилятор, хочу поставить. Но как его привязать к включению кондишена?

простейшая схема - вставыш в нижний патрубок ОЖ с ДТОЖ включения вентилятора от той же тойоты (150-200р на разборе), 2 метра провода и реле стартера ВАЗ с предохранителем на 20А.

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано

dE (брутальный люмпен), это то я знаю как сделать. Я про то что если я так сделаю, а потом буду включать кондиционер, то его радиатор(кторый самый первый стоит) будет нагреватся и не как не будет передавать тепло на радиатор двигателя и вентилятор не будет включатся, а это не есть гуд потому что кондиционер в таком случае будет работать плохо из-за того что не будет охлаждаться радиатор кондиционера. По идеи надо схему: Нагрелся двигатель=> включился вентилятор; включили кондиционер=> включился вентилятор так сказать надо 2в1)

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

2 датчика 2 скорости и еше завязка обязательно на кондей иначе кондей не будет работать охлаждать радиатор на стоячей машине будет нечему, будет расти давление и срабатывать сбросник давления лишнего схема элементарная. реле от иномарок абсные например 70 ампер. наши жигулевские не вздумайте ставить провода управление 1- 1.5 квадрата силовые не меньше 4 квадратов а лутче 6 квадратов

простейшая схема - вставыш в нижний патрубок ОЖ с ДТОЖ включения вентилятора от той же тойоты (150-200р на разборе), 2 метра провода и реле стартера ВАЗ с предохранителем на 20А.

50амперные постоянно залипают редкое г наши запчасти также и датчики наши надо брать штук 10 и методом пробы подбирать я на 7 раз замены верхнего подобрал 8 тыс наездил норм и при эл вентиляторе обязательно 2 скорости так как можно прозевать например датчик сломается или шетки на винте кончатся и мотор можно перегрет а так 2ая скорость выручит.

155
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, видимо, вы не там З/Ч жигулевские покупаете ))) У меня на них нареканий нет.

зы. конкретно в своем случае буду наёживать судьбу по другому - у мну все енто ШИМом управляться будет ))) Лишь бы свободных каналов хватило, а то чета планов громадье, а свободных каналов всего 6 осталось (((

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня вентилятор одно скоростной. Так сказать обычный) Но по диаметру почти как родной от 5.2. я так понимаю ставлю датчик включения по темпертуре в патрубок и делаю еще включение от компрессора кондишена? а в какой патрубок ставить датчик в верхний или нижний? У 5.9 стоит в верхнем, что логично...

Изменено пользователем Alfa007
155
Опубликовано
Опубликовано

логично то как раз ставить в нижний (как это и сделано на всех НОРМАЛЬНЫХ автомобилях), ибо что сверху - нас ниибет, а вот когда циркуляция пошла и радиатор не справляется, то в нижнем патрубке будет как раз температура включения вентиля (смотря какой сенсор поставишь).

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано
Опубликовано

я этим летом очень много мучался с перегревом и закипанием...

кончилось всё тем, что я приколхозил недостающий нижний съёмный элемент диффузора вентилятора и о проблеме забыл наглухо.

ну так вот 2 вопроса к автору

1) зазор между радиаторами кондея и мотора промыт? а то там как правило "войлок" уже лежит...

2) нижний элемент диффузора на месте?

0
Автомобиль: 1995 Jeep Grand Cherokee Limitet 5.2
Опубликовано
Опубликовано

я этим летом очень много мучался с перегревом и закипанием...

кончилось всё тем, что я приколхозил недостающий нижний съёмный элемент диффузора вентилятора и о проблеме забыл наглухо.

ну так вот 2 вопроса к автору

1) зазор между радиаторами кондея и мотора промыт? а то там как правило "войлок" уже лежит...

2) нижний элемент диффузора на месте?

Добрый день. Спасибо Вам за ответ. Касательно вопросов - в прошлом году я менял радиатор - родной (заводской еще) дал течь. Тогда все основательно промыли, продули и все такое. В этом году не промывал, но проблема возникла буквально сразу как у нас потеплело - т.е в мае у нас как заладило 35 мы кондиционер и включили. В принципе можно промыть просто неужели зазор мог так запачкаться за 5 месяцев поздне-осенней, зимней и ранне-весенней эксплуатации...

По поводу второго вопроса - наверное покажусь полнейшим чайником но понятия не имею есть ли этот элемент дифузора. Вы не могли бы его описать или фотку скинуть или ссылку как он выгладит... я посмотрю....

Спасибо огромное... я чего так переживаю - супруга иногда водит наш джип и как любая женщина она его просто водит - совершенно не обращая внимание на датчики, стрелочки и все такое (пардон - на датчик бензина смотрит :-))... Придет лето...

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По поводу второго вопроса - наверное покажусь полнейшим чайником но понятия не имею есть ли этот элемент дифузора. Вы не могли бы его описать или фотку скинуть или ссылку как он выгладит... я посмотрю....

зазор забиться не мог.

в этот элемент...

картинок найти не смог. ощем вокруг вентилятора есть диффузор. в нижней части у него есть съёмный элемент, в отсутствии которого снизу образуется прямоугольный проём в диффузоре. и это оЧЧЧень хххринова.

Изменено пользователем Димыч_Cф
Опубликовано

@Борис, скорее всего, банально кончилась вискомуфта. Простейшее решение - заклинить ее. Для лета пойдет, зимой не нужно.

8
Опубликовано
Опубликовано

конечно и муфта могла кончиться. но судя по описанию - не факт. сначала надо проверить наличие этого элемента диффузора. я тоже долго у ся на муфту грешил и уже сильно думал о электровентиляторах. электро поставлю, канеш, но только как дополнение для улучшения режима работы радиатора кондея.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

у меня почему то греется котализатор либо вискамувта до красна. и при этом теряет обороты и тягу что может быть?

• 3 месяца спустя...
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

а не кто не может вылажить какую картинку или схемку как поставить и подключить ел.вентилятор на 5,2 от 5,9

155
Опубликовано
Опубликовано

а не кто не может вылажить какую картинку или схемку как поставить и подключить ел.вентилятор на 5,2 от 5,9

Осенью - печка, весной - карлсон! и так из года в год. Только на этой кроме основной темы про электровентиль, было создано 2 или 3 новых с вопросом "а как"

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Осенью - печка, весной - карлсон! и так из года в год. Только на этой кроме основной темы про электровентиль, было создано 2 или 3 новых с вопросом "а как"

и где направь

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

, в Библии смотрел?

не нашол :wacko:

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

На дружественном джип-форуме разжёвано всё по вертухам и здесь тоже

Опубликовано

На дружественном джип-форуме

Настолько дружественном, что здесь ссылки на него блокируют...

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

может кто в личку кинет ссылку

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Настолько дружественном, что здесь ссылки на него блокируют...

А , кстати , зачем так ?

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: ZG 5
2 1995
Опубликовано
Опубликовано

А почему не стоит заморачиваться на Heavy Duty? Уже несколько раз такое мнение вижу...

А вот Крайслер считает по другому:

Из расшифровки моего VIN:

NMCP: Heavy Duty Engine Cooling

Авто австрийской сборки, специально для Италии. Где горы и жарко.

Может как раз из-за этого и греемся, что не учитываем климатические особенности? У нас давно уже как в италии жарко, и стоим в пробках часто, что можно расценить как тяжелые условия...

• 1 год спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Ребята!!! Всем доброго дня. Я опять про ту же проблему. Давайте я опишу все еще раз - может кто что посоветует - просто в ситуации, когда снимали двигатель и делали его капиталку. Все промыли - вылизали до блеска. Все новое: радиатор системы охлаждения, помпа, термостат, вискомуфта, крышечка радиатора, новый антифриз. Если не включать кондиционер стрелка температуры жидкости охлаждения стоит как вкопанная - можно ездить часами по городу, толкаться в пробках - она на чуть чуть в сторону 100 гр перемещается, а как двинешься опять возвращается на свое место. Более того, если ездить с кондиционером но не останавливаться - все тоже вполне прилично - градус до 100 не доходит - где-то около, причем все равно в горку или по ровной местности. Проблема возникает как только останавливаюсь - на перекрестке или просто. Странным мне кажется то что если ехать под горку стрелка начинает ползти влево и падает ниже следующей риски после 100. У меня была Ауди А6 - все равно ей было - что в горку что под горку - температура никогда не менялась. Тоже и на Кия Спортэдж (супруга моя водит). Мне вообще кажется что это не нормально - может вы посоветуете? не должна мне кажется при движении накатом жидкость охлаждаться - на то там термостат который должен регулировать - разве не так?

Я почему так детально - я знаю ребят - у них Гранд как мой и никаких проблем у них с перегревом нет. Мне просто хочется добить этот вопрос конструктивно как его инженеры завода решили - не может быть так, что бы не получилось. Я понимаю что вентилятор от 5.9 это панацея - но есть несколько НО:

1. Я не смог найти ни одного электрика в Ереване кто имел понятие как это делать. Я натаскал кучу материалов из интернет - толи я не то им несу толи они какие-то не такие, а самому боязно - я никогда ничего такого не делал.

2. Я не смог найти ни одного владельца джип в Ереване кто на 5.2 поставил или хотя бы купил так. Странно, когда я говорю про свою проблему мне говорят - не надо кондиционер включать - окошко открыл и катишь - это меня вообще бесит.

Вчера поехал добавить охлаждающую жидкость - после ремонта двигателя чуть подтекало из краника радиатора - видимо не хорошо закрыли и нарвался на кондиционерщика, который долго работал в США. Ну мы с ним немного поговорили - я пожаловался на свою проблему - он мне говорит надо мыть радиатор кондиционера, а еще лучше его менять - он забивается, слипаются пластинки и воздух не достаточно доходит до радиатора системы охлаждения. А поскольку когда работает кондиционер его радиатор еще и горячий получается как дополнительный подогрев. Жаль что при ремонте двигателя не промыли - сейчас придется мыть снаружи, а правильнее мыть изнутри двигательного отсека - надо снимать радиатор, а мне не хочется.

Как думаете может помочь промывка? Может правда все слиплось за 20 лет и надо менять? Если думаете все напрасно пойду путем установки вентилятора от 5.9 - хотя я не знаю как и где, да и не нравится мне эта идея - если он откажет - вскипим, верно? А с вискомуфтой таких резких случайностей наверное не бывает...

Псоветуйте

4
Автомобиль: ZJ 1995
Опубликовано
Опубликовано

На 1%, если уже мыли) Я уже отписался в какой то теме, при кондиционере у меня тоже греется. Я думаю у многих греется) Не хватает производительности штатного вентилятора. Я проблему решил так : 1. Промыл радиаторы сколько смог, для этого снял металлическую панель (черную) где крепится замок капота, открывается доступ к пространство между радиаторами, ну и керхиром мощным там пополаскать. Вообще надо  со всех сторон где можно подлезть помыть радиаторы. 2. Установил электро вентилятор от Гранда 4.0. (следующий кузов т.е. WJ) в родной дуффузор. Покупал новый на ebay за 250 долларов чтоли. Включение от жигулевского( который в радиатор вкручивается) датчика в верхнем патрубке. Но по умному нужно делать в нижний патрубок, так сказать после радиатора.  При желании могу сделать фотки. 3. Перед радиаторами стоит электровентилятор от тоёты короллы толи 90-х толи 2000-х годов. Брал на разборке за 30 долларов. Включается обычным выключателем через реле. Используется только когда двигатель холодный, иначе кондиционер морозить не будет. Единственный недостаток, а может и достоинство, это то что при  достижении температуры в 95 градусов (зависит от датчика который в патрубке) большой вентилятор постоянно работает, ну и собственно держит температуру на одном уровне. Одного этого вентилятора хватает чтобы обеспечить в +30 нормальный тепловой режим двигателю с включенным кондиционером. Но я тут начал обращать внимание, что если мотор нагружать сильно (тащить прицеп, ехать долго на большой скорости) то температура упалзает до 102 примерно градусов. Но это совсем не критично, Это я имею ввиду с включенным кондиционеров. Без кондционера температура всегда 95. На зиму ставлю более "горячий" датчик, в -25 в салоне вообще пекло...

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Доброе утро всем!!!

Так мне печально просто сил нет. Как вы все посоветовали решит таки плюнуть на мучения с вискомуфтами, радиаторами и всем прочим и поставить электровентилятор от 5.9. Отдельная история - купить оригинал новый в Армении не релаьно. Заказал 2 раза - привезли подменный - я им говорю я же парт нумбер дал - говорят нового Мопар нет.. Ну дал ладно. Пошел я к электрику - говорю сделаешь? он мне схему давай - я и там и сам покопался - нашел схему включения, схему врезки датчиков - всего понемногу и отовсюду .... принес ему, вроде он электрик читающий .... почитал и говорит не понимаю... Пошел к другому - тот вообще меня убил - посмотрел и говорит - посмотри в городе сколько джипов ездят - все летом жарятся с открытыми окнами - думаешь ты такой умный да? Думаешь никто от этой проблемы не страдает и все ездят без кондея потому что бензин экономят (по моему на бензине и нас кроме меня никто уже не ездит - 95% машин с большими двигателями на газе уже лет 5-6). Я посмотрел на него - рекомендовали как хорошего электрика. Я просто понять не могу неужели установить его так сложно....

набрел на другого - говорит ты сначала двигатель перебери (я все равно планировал) а потом посмотрим. Я ему говорю вот как раз двигатель снимут и будут с ним трудиться. Самое время спокойно все продумать, разобраться и сделать... и тут оказалось что думать никто не хочет. Фраза - принеси нам пошаговый спиской с картинками с указанием какие элементы надо использовать мы сделаем...

Вот и грустно мне. Возьму отпуск и попробую разобраться сам - просто грустно... но лето все равно уже кончилось и свою порцию мокрых рубашек в этом году я уже получил

Вот такая история

Если у кого будет время может опишите что мне нижно с марками и что куда подключать - я попробую сам

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• Jora
    • RS_DD
    • вадим 912
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...