Перейти к содержанию

Вискомуфта ZJ - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

со слов предыдущего владельца слита жижа с вискомуфты, чем это чревато? Имею представление о алгоритме работы вискомуфты, но поведение её без жижи в оной большААя загадка. Просветите пожалуйста, буду очень благодарен.

1
Опубликовано

http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm - читал- читал, столько много букоф....разобрался конечно, НО- убедил меня всё таки

Stratovarius, спасибо. зато я узнал что по нищете мона чуток поездить и на слитой вискомуфте cool

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Если это 249 то будет аналог 242, только без режима парт-тайм, а если 249OD то будет просто заднеприводное авто в обычном режиме и полноприводное в парт-тайм режиме на понижайке. Муфту новую когда поставишь заодно все сальники поменяй, дабы устранить возможные потери ATF-ки из раздатки, и держи раздатку всегда полной и будет тебе счастье.

1
Опубликовано

думаю тему надо закрывать. Все корифеи Жыпа высказали своё мнение и это не обсуждаемо....следующему новичку будет Усё понятно. с уважением, Арон

20
Dodge Durango
Опубликовано

А есть опыты? wacko Я как-то не думал о вискомуфте когда с сиськами дело имел biggrinbiggrinbiggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано

Так там даже не силикон, или на него вообще не похоже - там бурая , почти черная жидкость похожая на гидрогель с взвесью ферросплавов... Да и заливать то нельзя, дабы слить сверлится отверстие в стенке...

20
Dodge Durango
Опубликовано

Нету... Хотя степень блокировки доходит до 85% А этого думаю более чем достаточно при моменте V8 wink

1
Опубликовано

Я, кстати, умничал- умничал про слитую вискомуфту, а утром поставил на асфальте руль круто, и отпустил тормоз. Машина-то поехала! Опять заковыка- толи в сервисе предыдущего хозяина нае@и бесчеловечно, толи как? Stratovarius у - от жены из сисек натечь точно не мог, Quadra сказал же что там черный силикон, а у меня жена русская :D, рооозовенькаая...

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Aron)
Я, кстати, умничал- умничал про слитую вискомуфту, а утром поставил на асфальте руль круто, и отпустил тормоз. Машина-то поехала!

А ты почему невнимательно читаешь что я написал а? biggrinbiggrinbiggrin

При слитой вискомуфте раздатка себя будет вести как 242 в режиме фултайм - то есть со свободным диффом и конечно же будет ездить при вывернутых колесах. Это когда вискомуфту клинит машина упирается. А теперь она свободна, ибо жижи в ней нету.

1
Опубликовано

ну извините, а? ну напряг с внимательностью.....где-то недочитал, где-то недоглядел... А зачем тогда старшие жыповоды, мэтры, так сказать, жыповодства? правильно!!!!! подсказать, носом ткнуть biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

1
Опубликовано

номером вискомуфты для 249 раздатки, оригиналом, киньтесь пожалуйста! И где её добыть....

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано

Опять у меня непонятки sad , на поворотах крутых засвистела колесами....Пока жена ездила, небыло, стоило мне пару раз прокатиться, засвистело angry и это не я , жена заметила, ох скока шипенья было wacko спасайте, жена меня совсем съест, и будет на одного соклубника меньше sad

1
Опубликовано

Т.е. вот-вот заклинит? Последствия какие будут? Понимаю, что печальные biggrin , но все-же?

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте Уважаемы форумчане!

Сбылась мечта купил Grand Cherokee 93 года, 5,2 LTD. Брал у знакомого за 120. Правда он не очень хорошо следил за ним но и ездил мало. за 4 года 12 киломиль.

При осмотре выяснилось что на раздатке 249 вискомуфта спеклась и при повороте руля в крайнее положение машину раскачивает, да и без прибалвения газа проезжает сантиметров 40.

Лечение насколько я понимаю поизучав библию и форум однозначное: замена.

При этом в магазине вискомуфты очень сильно отличаются в цене:

1. Roadsafe 4723918 RSF на экзисте стоит 17300 р.

2. Некий Crown стоит 15500 но он востановленный и в библии встречал упоминание о её недостатках.

3. На usa-auto.ru есть вариант привезти их америки Chrysler 4723918 за 17000 плюс доставка.

4. И там же Chrysler 4897221AA доставка из европы но аж за 42000 рублев.

Особенно интересуют чем так отличается 3 от 4 и насколько они лучше позиции 1 и что в конечно итоге предпочтительнее купить.

Заранее спасибо!!

20
Dodge Durango
Опубликовано

Раздатки до 95 года и после различаются, соответственно и вискомуфты разные. До 95 года включая раздатка 249 фултайм, а после 249OD - он деманд. Соответственно 4897221AA тебе НЕ ПОДХОДИТ.

Quadra, подскажите при разборе раздатки на какие детали обратить внимание в плане вероятного износа и замены?

Заниматься буду сам, раньше таких процедур не проделывал, но думаю справлюсь руки вроде правильные.

Пробег у машины вроде как 130 миль предыдущий хозяин точно не сматывал, а до него была только одна девушка покупавшая его из-за границы и владела 2-а года, так что цифре думаю можно верить.

Да и по первому вопросу Roadsafe 4723918 и Chrysler 4723918 чем-то отличаются и какую выбрать предпочтительнее с Вашей точки зрения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.