Перейти к содержанию

Лучшее - враг хорошему!!!

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите а как определить работоспособность/неработоспособность рулевого демпфера ?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите а как определить работоспособность/неработоспособность рулевого демпфера ?

Снять и поработать им вручную.

2
Опубликовано
Опубликовано

Так... снять то не проблема... потыкаю его туда-сюда, а на что обратить внимание, я не представляю как должен работать хороший и неисправный "аморт" подскажите пожалуйста...

985
Опубликовано
Опубликовано

в оба направлния без всяких переходов ;)

Провалов и "холостых ходов". Жестко в обе стороны.

2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо большое за ответы!

а сколько сдесь в МСК стоит демпфер ранчо на ВиДжей ?

985
Опубликовано
Опубликовано

а сколько сдесь в МСК стоит демпфер ранчо на ВиДжей ?

Я ~2300 отдал, зря.

2
Опубликовано
Опубликовано

а где брали? можно ссылку на магазин?

985
Опубликовано
Опубликовано

а где брали? можно ссылку на магазин?

Тут.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

И мой Сранчо туда же...Хватило на 2 дня, просто хлам! :angry:

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак, желая своему железному коню только "здоровья", время от времени покупаю на него всякие ништяки и ништячечки. Так вот в один прекрасный момент я подумал надо поставить демпферок поядренее. Купил (Rancho RS5409), поставил и в тот же вечер словил ШИММИ (или ВОБЛИНГ, как кому больше нравится). Т.к. про него (про ШИММИ) я читал, то примерно представлял что это за зверь поэтому штаны не испачкал а от последствий знакомства избавился, приоткрыв окошки :). Если серьёзно, то на демпфер подумать никак не мог, т.к. вместе с ним менял пружины на правильный +2" лифт. Были предположения, что с/б рычагов нужно распустить - не помогло. Думал панара, дважды продиагностировали подвеску - идеальна вся (а на панару я уже с/б полиуретановые из Новосиба заказал, вот-вот приедут). Сегодня хапнул этого зверька два раза подряд, лопнуло моё терпение, и пошел я снимать демпфер. Итог - он работает не корректно!!! На четверговой продемонстрирую желающим. Поставил обратно родной - завтра проверю, должно стать всё как было.

Такой вот х...й тюненг вышел (словой "хороший" - не правильное).

Ситуэйшен один в один завтра свой подергаю задолбал зверек "Шимми"

Сто пудово сранчо наипнулся...

А я ему верил

Изменено пользователем tomas
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, лоШЩАРа...дэмпфер проверить надо сразу было :lol:

13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

никак не могу понять, у меня при торможении с 90-100 иногда как по маслу идет, без малейшего намека на вибрации. а иногда такое ощущение, что машина сейчас на куски развалится... я так понимаю это и есть ШИММИ?!

Изменено пользователем antonino
9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

Здесь тоже отпишусь.

NEW, У меня всё точно также как у тебя, ходовую всю перебрал, даже поменял то что не надо было, так боролся с шимми.. ((

Я когда брал этот сранчо зимой в эсисте, тоже из коробки этот люфт заметил, но после прокачки он пропал, думал так и нужно, в итоге сейчас он образуется постоянно и после прокачки хватает на несколько секунд нормальной работы.

В общем считаю что из за него попал намного больше чем на 2300, т.к. не там искал причину шимми и не то менял :angry:

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не там искал причину шимми и не то менял

Я только 2 диагностики сделал (вторая была бесплатная с верным предположением по демпферу) ну и с/б полеуретановые в панару заказал.

Вопрос открытый, что ставить?

Пока есть такие кандидаты:

PERF87317 - rough country

RS-320-WJ - rustys

3540 - IRONMAN

Изменено пользователем NEW
9
Опубликовано
Опубликовано

с/б полеуретановые в панару заказал.

У меня такие же стояли, думал разбились поменял на панару краун, теперь у меня их 2 нормальных.

А по поводу демпфера..., буду подбирать от ниссана патруля, вроде подходят, да и крепление от ранчо осталось...

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

буду подбирать от ниссана патруля, вроде подходят

От какого именно? И откуда инфа что подходят?

ЗЫ Koni делает демпферы для Патрулей в том числе

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня такие же стояли, думал разбились поменял на панару краун, теперь у меня их 2 нормальных.

А по поводу демпфера..., буду подбирать от ниссана патруля, вроде подходят, да и крепление от ранчо осталось...

Вчера заглянул к братану у него патруль2003г..так вот демпфер там добрячий внушает доверие..

не то что наши ...

крепление ухо ухо но по размерам явно не полезет к нам

Я только 2 диагностики сделал (вторая была бесплатная с верным предположением по демпферу) ну и с/б полеуретановые в панару заказал.

Вопрос открытый, что ставить?

Пока есть такие кандидаты:

RS-320-WJ - rustys

3540 - IRONMAN

Из всех вариантов больше импонирует( 3540 - IRONMAN )

Хотя "тач дога" себе хочу пока не нашел в поиске

Нужен демпфер для экстремальных условий

Изменено пользователем tomas
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тачдог - гамно китай, айрон мен - тоже самое

Про патруль- у него мост тяжелее, сам тяжелее, и колеса больше...поставь нормальный дэмпфер америкосовский, но не ранчо

RS-320-WJ - rustys

что проще/дешевле купить из этих

Нужен демпфер для экстремальных условий

тогда возьми фокс за 600 баксов :crazy:

если действительно экстремальных (200 по полю...там дэмпфер как и аморты с расширительным баком..раллийный короче)

Либо 2 спаренных ну теже русти

Изменено пользователем Domkrat
9
Опубликовано
Опубликовано

От какого именно? И откуда инфа что подходят?

Вроде от старого Y60 ухо-ухо который, просто бывает ещё штырь штырь...

Или закажу в академии скайджекер от ZJ

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Вроде от старого Y60

У питерского дистрибьютора Кони есть демпфер на Y60. СтОит 3500р. Но там по фотке штырь-штырь крепление :wacko:

• 4 недели спустя...
985
Опубликовано
Опубликовано

rough country

Приехал, поставил. Пока все Ок, дальше посмотрим.

• 11 месяцев спустя...
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Как демф себя ведет? Вчера поставил ранчо, после 120 как то некомфортно стало. Не шимми, но не приятно это он?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG
Laredo
99г. 4.0л.
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Как демф себя ведет? Вчера поставил ранчо, после 120 как то некомфортно стало. Не шимми, но не приятно это он?

Приветствую! Я вчера себе поставил демпфер Ранчо (а тему только вечером открыл, :o посмотреть) усиленный (толстенький такой). Специально тестил на 120 по стыкам и прочим неровностям, где у меня уже на 80 "шимми" начинался из-за в конец убитого старого демпфера - все пока отлично, идет как по рельсам. Буду еще в купе с ним менять и рулевые наконечники, думаю, что еще лучше будет :up:

Считаю, что просто не повезло с запчастью - много "левого" сейчас...

А про экстрим - надо ставить спаренные демпферы, как это делают продвинутые ОФФ-роудеры :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• Nikolas_Z
    • xmo97
    • андрей 2013
    • up6
    • bagzi
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.