Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

65тыс за дизельный лимитед просят дилеры в минске.

грубо по 32 рубля - это 2080000

у нас старт 2190000.

Т.е. выгода около 110 тыс.

5% от стоимости автомобиля.

Хз может и стоит, если сумма есть сразу.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

14
Автомобиль: WK2 3.6 Овер
Опубликовано

Подтвердили Овер 3.6 в цвете Rugged Brown Pearl Coat на январское производство. Не прошло и 4 месяцев. Счастлив. :)

Дулю с маком мне, а не коричневый. "Не пришло подтверждение подтверждения". Дебилизм. Устал ждать, дал добро на Maximum Steel. Ушлепки...

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

Дулю с маком мне, а не коричневый. "Не пришло подтверждение подтверждения". Дебилизм. Устал ждать, дал добро на Maximum Steel. Ушлепки...

А разве Maximum Steel доступен для январского производства для России? Тоже сомневаюсь. Но синий(True Blue Metallic) мне вчера подтвердил дилер. Пока подтвердил)))))

Изменено пользователем Zloy
14
Опубликовано

А разве Maximum Steel доступен для январского производства для России? Тоже сомневаюсь. Но синий(True Blue Metallic) мне вчера подтвердил дилер. Пока подтвердил)))))

Уже не буду Вам ничего отвечать. Ваши сомнения мне два месяца настроение портят. Но..говорить не запретишь..и Крайслер не исправишь. Желаю Вам на новый год "подтверждение подтверждения". Кар-кар. :)

295
Опубликовано

новые цены.

на мою комплектацию +5%

http://www.jeep-russ...nd_cherokee.pdf

тачка на 109500 подорожала

хорошо что успел!

Интересно, ожидающим чирка 2012 г.выпуска - цены не поднимут?

295
Опубликовано

да, есть такой пункт.

Ну ведь если машина в салоне с прошлого года стоит - значит цена на нее старая должна быть.

позвоню менеджеру - уточню

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано

да, есть такой пункт.

Ну ведь если машина в салоне с прошлого года стоит - значит цена на нее старая должна быть.

позвоню менеджеру - уточню

Имею на руках договор с мейджором на Гранд 3,6. Беру из наличия у них - машина сентября выпуска, в Москву пришла в начале декабря. В договоре стоит 2012 модельный год. Цена зафиксирована, звонил снгодня ОД, он подтвердил, что ничего не меняется,т.е. цена не увеличивыается ни на сколько. Это радует.

6
Автомобиль: пешеход
( WK2 CRD Overland )
Опубликовано

Доброго дня и ночи. Всех с наступившим Новым Годом! Немного по теме, заказывал автомобиль в конце августа, получил (то, что хотел)16 декабря (прошлого года :) ) Итого срок ожидания почти 3.5 месяца. Раньше был "трекер", так вот если он появится... начало сборки авто 27.06.11, месяц на заводе отпуск (с какого не знаю) новая запись появилась в начале сентября... Может в плане доставки машины всё изменится :), если нет, то тому кто будет заказывать "своего коня" мой пост поможет, хотя сам орентировался на срок доставки по предедущим постам, почти всё совпало :). Всем ждунам терпенья. "Оно" того стоит :), ну а я покидаю эту тему. Спосибо.

295
Опубликовано

мне вроде тоже сохраняют цену. у меня CRD

дизелек кстати больше других подорожал - на 5%

3.6 меньше 2% изменилась цена.

Изменено пользователем slv
295
Опубликовано

комплектация старая цена новая цена % изменения дельта в рублях

Grand Cherokee Limited 3.6L 5AT 2090000 2120000 1,44% 30000

Grand Cherokee Overland 3,6L 5AT 2370000 2405000 1,48% 35000

Grand Cherokee Limited 3.0 L 5AT 2190000 2299500 5,00% 109500

Grand Cherokee Overland 3,0 L 5AT 2450000 2575000 5,10% 125000

Grand Cherokee Overland 5.7L 6AT 2790000 2845000 1,97% 55000

Изменено пользователем slv
295
Опубликовано

очевидно, что на дизели - максимальный спрос.

Оверы подорожали на 5.1%, лимитед ровно на 5%.

интересно что-то поменяют/добавят в комплектации или это просто повышение?

295
Опубликовано

а вот тут написано, что 2450

http://jeep.autolight.ru/content/auto/models/grand_cherokee/komplektacii_i_ceny/

на сайте питерского фориса тоже.

мажор препочел вообще цены не писать на дизель ;-)

может было еще промежуточное повышение на 50к, но до НГ цены были точно 2450.

9
Автомобиль: Toyota Rav4'02
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано

2400 если я верно помню на модельный ряд 11, 2450 на мр 12 года. В сентябре, что-ли поднимали. Я тогда как раз после сайта пошел интересоваться грандом, и удивился этой разнице.

295
Опубликовано

выше GanzaleS написал, что с сентября до декабря было еще повышение на 50к.

тем, кто успел купить машины по старым ценам - будет бонус при продаже на вторичном рынке)

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

Платил в сентябре.Что там написано не интересно.

Вы платили в сентябре(могли бы и октябре и в ноябре) за машину 11 модельного года. Цена 2400. За 12 модельный год цена сразу была 2450.

295
Опубликовано

ну если сравнивать с ценами 11 модельного года - вообще +7.3%

пипец конечно.

295
Опубликовано

Тогда пишите что такое старая цена и новая цена.Если есть рост цены то относительно некого базиса.Вот с этим базисом и определитесь - что относительно чего.

мы смотрим динамику роста цен.

Если изменение произошло 1 января 2012 года, то логично сравнивать новые цены с ценами конца 2011 года.

Какой смысл сравнивать их с ценами сентября (если их уже давно нет) или с долларовыми ценами (которые были до 1 апреля) в пересчете на рубли по курсу на март месяц??

Машины наши дорожают. Меня, в принципе, это радует. Меньше на дорогах будет. Ликвидность на вторичке выше...

295
Опубликовано

поздравляю!

а я вот жду начало рабочей недели... никогда так не ждал конца праздников...

банки по выходным не работают, а у меня кредитная...

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (в будущем)
Опубликовано

Пришло время заказывать новый Grand Cherokee. Изначально хотел комплектацию Limited, так как в ней нет пневмоподвески (для меня совсем ненужная опция). Но тут на тесте увидел машину в комплектации Overland с более качественно сделанным салоном: всё в коже и двери и торпеда. Очень захотелось такой салон, однако комплектацию Overland без пневмоподвески не купить. Вот я и задумался на тему о перетяжке всего салона натуральной кожей. В идеале хочу сделать как в комплектации Overland Summit, которая вообще недоступна для нашего рынка: (http://wk2jeeps.com/...land_summit.htm).

Уважаемые форумчане, какие будут мнения по этому поводу? Может кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Реально ли вообще качественно сделать работу по перетяжке салона и сколько это удовольствие может стоить?

14
Опубликовано

Оплатил сегодня часть машины, maximum steel на коньяке, уже есть вин. Видел карту цветов, полученную дилером от крайслера на днях. Rugged brown там нет, зато true blue есть. Поэтому, уверен, у Вас тоже все будет ок.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Оплатил сегодня часть машины, maximum steel на коньяке, уже есть вин. Видел карту цветов, полученную дилером от крайслера на днях. Rugged brown там нет, зато true blue есть. Поэтому, уверен, у Вас тоже все будет ок.

По информации сайта wk2jeeps/com цвет Rugged brown доступен только для комплектации Оверленд Саммит.

14
Опубликовано

По информации сайта wk2jeeps/com цвет Rugged brown доступен только для комплектации Оверленд Саммит.

По всей видимости, этот сайт знает больше, чем сам крайслер и его многочисленные беспонтовые отростки ;)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Дождался, катаюсь, наслаждаюсь машинкой, очень рад выбору, желаю каждому длждаться своего коня всем удачи!!!Выписываюсь.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Не большой сток машинок в major

По ссылке только машинки в Питере. Московских на этом сайте не показано...

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано

По ссылке только машинки в Питере. Московских на этом сайте не показано...

Сегодня забрал своего коня из Мэйджора на Новой Риге, и сегодня же поставил на учет в ГИБДД. Разговаривал с менеджером, тот сказал, что осталось совсем немного машин 2012 модельного года, видимо, скоро и их продадут. а новая партия поступит только в апреле.

295
Опубликовано

@slv,

Вы своего коня уже забрали?

Ага.

Вчера пригнал из Питера (Форис).

уже 850км - расход по компу 8.4

295
Опубликовано

на кнопках в левой части руля надо нажать back (выйти в "корень", в главное меню) и дальше жать вверх до конца.

Вот самая верхняя строчка называется кажись Fuel economy, становимся на нее и жмем ">" отображается средний расход, пробег всего и пробег на остатке топлива DTE (distance to empty).

Там если покопаться есть еще vehicle info - в этом разделе показывается температура трансмиссии и охлаждающей жидкости.

мне вот интересны параметры при которых можно начинать движение.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

мне вот интересны параметры при которых можно начинать движение.

А что мануал говорит?

Я как-то не ставил никогда никаких ограничений по этому вопросу для современных движков (только карбюратрную девятку прогревал раньше).

А с инжекторами ждал секунд 30, пока стрелка тахометра чуть упадет до тысячи оборотов, и начинал движение, просто не крутил движок слишком сильно, не больше 3х тыщ, а лучше 1,5-2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• iskanderKRD
    • andt
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 34699
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.