Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Та воронка удобнее нашей. Мне канистра не нужна. Но многие, я знаю, ездят на рыбалку или охоту в астрахань и берут наше топливо ибо на местной можно двигатель запороть.

Чего тогда Вы тут воронки обсуждаете? Сами тусуетесь с ней, стоит дать совет, как тут же отрицание всего.

Кстати, воронка эта не сколько для канистры, сколько для нестандартного пистолета на АЗС.

Амеры европейцев осадили, а сами у нас продавали по старым ценам! Вот тут написано, что амеры радуются удачному по внешним автопродажам 2014 годом и надеются, что 2015 таким же будет - http://www.drive.ru/business/54d8f07f95a656b4d7000004.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+drivenet+%28DRIVE.RU%29

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

8
Автомобиль: Много разных
Опубликовано
Опубликовано

Самый дешевый овер сегодня предложили за 3150

Бензин 3.6

Не пойму как сторговать еще 350 тыс

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Блииин, у меня же фонарик есть, а я и не посмотрел его даже ни разу :wacko:  (7500км пробега)

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано
@Юрко, Юр, да я ничего и не отрицаю, просто предложил как альтернативу воронке и канистрам.
667
Опубликовано
Опубликовано

просто предложил как альтернативу воронке и канистрам.

Олег, у людей свои привычки, интересуются воронками, ну пусть возьмут хорошую и пусть она у них лежит себе спокойно в комплекте.

Если хоть одному это поможет в дороге и то польза будет! ну что мы всё спорим: худые девки лучше или толстенькие?

290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот опять тишина!

Наверно ждуны появятся во втором или ^_^  третьем квартале!

Изменено пользователем OXOTHuK_777
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@OXOTHuK_777, ну у нас тут, кстати, еще двое не выписались до сих пор  :read:

Поподробнее обсудим "что, где и почем" уже после того, когда я заберу своего чирика. Пока куча хлопот, по подготовке к сделке.

Обещали 11 февраля машину отдать. Жду не реально

:blind:

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

Дохтор, прошу подготовить документы на выписку! Пациент почти здоров!  :rolleyes:

254a2c06e2a4.jpg

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@S_SERZH, Красафффчег!!! Поздравляю :good: 

Наверно ждуны появятся во втором или ^_^  третьем квартале!

Да, ащо бы с годом угадать :lol2:  :lol2:  :lol2:

Опубликовано

Наверно ждуны появятся во втором или третьем квартале!

Редкая птица долетит до середины Днепра.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Дохтор, прошу подготовить документы на выписку! Пациент почти здоров!   

Хорош, бродяга!!! :good:

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Пациент почти здоров!

эммм... а почему "почти"?

По результатам повторного внешнего осмотра диагноз вполне очевиден - "годен к строевой службе!" здоров!!!   :good:

S_SERZH, Красафффчег!

Ну... Сержа я как-то не приметил. 

Суслик ?!  :huh:

Редкая птица долетит до середины Днепра.

А уж американсакая и подавно? )))

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну... Сержа я как-то не приметил. 

Суслик ?!  :huh:

А чё...? Я такого же суслика вижу, что и Олег...   :blink:  То бишь Сержа...

Где собака порылась?  :D

Изменено пользователем Du Khan
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,@Du Khan, Так, суслики, я ведь сейчас не удержусь :lol2:  :lol2:  :lol2:  

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nordicus,@Du Khan, Так, суслики, я ведь сейчас не удержусь :lol2:  :lol2:  :lol2:  

@OlegLOK, Так... Глубоко вдохнул и мееееедленно выдохнул...Ещё разок... Выдыхаем...   :D

Не оффтопит теперь? Ну и славно!  :lol2:

Изменено пользователем Du Khan
84
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано
Самый дешевый овер сегодня предложили за 3150 Бензин 3.6 Не пойму как сторговать еще 350 тыс

Достаточно просто скатать в МСК и прогуляться по джипконторам, пообщаться, пошантажировать   :)  В Мажоре до вчерашнего дня на оф.сайте висели предложения: ЛИМ 3.6 от 2.7, ОВЕР 3.6 от 2.9. Сейчас глянул, ценник подняли на 150-200 рЭ. :D  Однако, это ничего не меняет!  Я ко всем дилерам приходил и сразу честно говорил, что есть наличка, есть конкретное желание купить чирика, и свой красивый автограф я поставлю на бумаге того, кто предложит лучший ценник.

В итоге забрал своего бегемотика за 2.790  :up:  

По результатам повторного внешнего осмотра диагноз вполне очевиден - здоров!!!  

Отличная новость! Принимайте в свои стройные ряды  :drinks:

3 915
Опубликовано
Опубликовано

забрал своего бегемотика
не-не, так негоже.

Бегемотики это вот, например:

6f687372e752.jpg 01f52a9b9905.jpg 

6df84d75518f.jpg 86f32de5fef0.jpg

У нас же 100%-й поджарый жеребец!  :tanksmile:

Иногда своенравный, иногда необъезженный, ну так и мы не из робкого десятка будем  :big_boss:

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Если я верно понял головоломку, то лишний в этих картинках GL.

Фу какие они все не красивые, не поворотливые и медленные. Ну и бензиновые, половина из них точно. Фу.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@FuntNS, цэ была не головоломка, а "бегемотно-размерный ряд". 

От 5 м. и дальше...  :big_boss:

667
Опубликовано
Опубликовано

Дохтор, прошу подготовить документы на выписку!

Поздравляю! Давно ждали Вас.

На праздники планирую поехать Ипатьевский монастырь посмотреть.

84
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, Юрий! Еще 3 недели назад и не думал, что все так повернется и я стану обладателем своей мечты. Причем мечтал то об лиме, а купил овер, ибо со всеми скидками лим отдавали за 2.7.  Разница в 90 рЭ показалась смешной, решение было очевидно!

В Ипатии есть что посмотреть. Несколько лет назад там сгорела старинная деревянная церковь. Собрана была без единого гвоздя! Но и без нее там стоит побывать.

17
Автомобиль: Mercedes GL/SRT8
Опубликовано
Опубликовано

@S_SERZH, Ух ты, и где же такой ценник не подскажете? Какого диллера кликать?

17
Опубликовано
Опубликовано

Правда, ребят подскажите кто знает где ОВЕРА 3,6 найти с хорошей скидкой? Помимо СРТ помышляем о прибавке в гараже. В принципе предложение есть чуть менее 3 кисхых,но если еще чуть отжать, было бы сразу на что тюнить ГРАНДА!

3 915
Опубликовано
Опубликовано
если еще чуть отжать, было бы сразу на что тюнить ГРАНДА!

При таких раскладах лучше взять немного б/у и оттюнить его от души.

зы в Мажоре белый Овер 3,6 почему-то дешевле такого же белого Лима ...

17
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за подсказку, но лучше новый, и вроде как в пределах 3-хи обещают, а хотелось бы еще сотенку вниз

84
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

Ух ты, и где же такой ценник не подскажете? Какого диллера кликать?

Вообще, менеджер попросила меня не разглашать нигде, в том числе и на форумах, где я купил аппарат по такой цене. Ведь логично, что все пойдут требовать такую же скидку. И я сдержу слово! :)  Лишь скажу, что не я прикрутил рамки под номера с определенной символикой  ;)

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Кстати и в кризисную лихорадку декабря они давали лучшую цену на Гранд. Мажор в то время уже безбожно накидывал сверху.

17
Опубликовано
Опубликовано

Большое спасибо за наколку! Завтра дальнейший штурм диллеров!

84
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

@Slavec,

УДАЧИ! ;)  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 245 гостей (Посмотреть всех)

• spoon21
    • unrealgt
    • BlindBird
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.