Перейти к содержанию

Подскажите по сайлентблокам

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

а номерок можно из каталога? просто я подвеску разбирал и видел подушки аммортизаторов, а подобной штуки не припомню :mellow:

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано
Опубликовано

а номерок можно из каталога? просто я подвеску разбирал и видел подушки аммортизаторов, а подобной штуки не припомню :mellow:

@lu4ano лови, Опора амортизаторной стойки передняя верхняя 52089331AC, Monroe (kit) 905922, Moog (kit) K160050, KYB (kit) KYSM5511

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

все понятно спасибо

• 3 недели спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, кто уже ставил нижние рычаги Crown? Отпишитесь как они. И не понятно - они в сборе идут с шаровой или нет?

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

на предыдущей странице же уже написано :) может, заглянуть на нее? :)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо - я читал. Хотелось подробней узнать - в каких режимах была эксплуатация..... и что через 2 года с ними стало? biggrin.gif

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

эксплуатация - и город, и трассы, и иногда "направления", всего в меру, пробег за это время около 40 тык. Началось отслоение резины от железяк и надрывы в самой резине

667
Опубликовано
Опубликовано

Vovanoid спасибо!!! :ok:

43
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D Overland 2008 г
Опубликовано
Опубликовано

А может кто-нибудь подсказать сервис в Москве,

где можно и заказать, и земенить сайленты и шаровые?

Хочется сделать всё ыв одном месте, а не заказывать детали самостоятельно,

а потом убедиться что что-нибудь не подходит, или что я что-то не заказал.

Спасибо заранее за помощь!

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Прикупил на рокавто шаровые и сайлентблоки на передок (MOOG), пока не поставил, кому интересно, могу сфотать. Пишите.

Все вышло 500$ с доставкой до Сургута.

А что тебе помешало эти шаровые востановить ?

Неужто токарей нету у вас нормальных ?

Не знаю .. У нас (Беларусь) хоть и Европа под боком и запцацки можно быстро с Прибалтики дешевые привезьти - но востановить старую амеркоскую опору гораздо думаю лучше чем купить китай...

А что там - развальцевал - выкинул сухари ...поставил новые и завальцевал ... 30 баксов ...работа 30 ...60 - шаровые установлены новые ...токря даже гарантию на 30 тыщ дают ... и реально исправляют если косяк ...косяков реально очень мало.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А что тебе помешало эти шаровые востановить ?

Неужто токарей нету у вас нормальных ?

Не знаю .. У нас (Беларусь) хоть и Европа под боком и запцацки можно быстро с Прибалтики дешевые привезьти - но востановить старую амеркоскую опору гораздо думаю лучше чем купить китай...

А что там - развальцевал - выкинул сухари ...поставил новые и завальцевал ... 30 баксов ...работа 30 ...60 - шаровые установлены новые ...токря даже гарантию на 30 тыщ дают ... и реально исправляют если косяк ...косяков реально очень мало.

Ты это к чему написал?

Кроилово ведет к попадалову!

Кстати, "MOOG" это не Китай и тем более не белорусские токари.

Дружище! Ты бы чего путного посоветовал, чем людей путать колхозом деталей, которые влияют на комфорт и безопасность.

19
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты это к чему написал?

Кроилово ведет к попадалову!

Кстати, "MOOG" это не Китай и тем более не белорусские токари.

Дружище! Ты бы чего путного посоветовал, чем людей путать колхозом деталей, которые влияют на комфорт и безопасность.

Ну чтобы ты знал, ... это не кроилово . Причем далеко не кроилово. Это элементарная механика. И любой токарь скажет. Кстати технологии ничем не отличаются от заводских. И даже наоборот , если на заводе могут поставить фторопласт или тефлоно-содержащие сухари ... то совковый токарь - не жалея материала сделает их из капролона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Для примера многие такие детали которые приходит на постсоветское пространство в составе тяжелых машин Liebherr (карьерная спец техника) , сразу меняют на переделанные. Даже в ущерб, заводской гарантии.

Вспомни как все делала советская промышленность - на века .... и посмотри на пластик стоящий внутри родных рычагов или шаровых - пластик, литье.

Экономят , чтобы ты потом купил еще.

Да это колхоз. Но грамотный, со своей технологией , дешевый - и НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИВШИЙ. Сколько тебе дают гарантию на твой рычаг ? Думаю что до выхода с мастерской ... а у нас смело на 30 тыщ...

Кстати еще по поводу колхоза. А как ты думаешь в Америке не так же поступают ??? Посмотри сколько продается remanufactured and rebuilded деталей. С АМЕРЕКОСКОЙ ГАРАНТИЕЙ. А там это строго - если докажут что человек погиб из-за плохо востановленной детали - сесть надолго можно.

Сколько стоят у нас подшипники с стоупицей в сборе на наш гранд ? 200-300 за один ?... ну вот со штатов 201$ мне пришли два .... официально ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ПАРТНЕРОМ МОПАРА.

Колхоз ?

Изменено пользователем samuray
  • Партнёр клуба
7 510
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

У Мопара есть целый каталог восстановленных деталей, только деталей подвески там, по моему, нет...

43
Опубликовано
Опубликовано

Ну неужели тут нет ни одного человека,

который не знает московского сервиса, которые сами могут и заказать, и поставить сайлент-блоки в передние рычаги?

Или все самостоятельно из USA заказывают?

Никогда не поверю! :wacko:

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну неужели тут нет ни одного человека,

который не знает московского сервиса, которые сами могут и заказать, и поставить сайлент-блоки в передние рычаги?

Или все самостоятельно из USA заказывают?

Никогда не поверю! :wacko:

их не надо заказывать - просто покупаете их в Автоклондайке или Академии + (только будут они неоригинал) и все - там нет вариантов - они фирмы MOOG, шаровые (оригинал) на рычаги есть в нормальных профильных сервисах (у дилеров 100%) в наличии.. после замены сайлент-блоков надо будет отрегулировать сход-развал...

Изменено пользователем up6
19
Опубликовано
Опубликовано

У Мопара есть целый каталог восстановленных деталей, только деталей подвески там, по моему, нет...

Не сам МОПАР ... он же вообще ничего не делает 3 офиса , 1 на тихом 2 на атлантике ... все + склады ... а производственных мощностей нет и небыло

Я сам являюсь "партнером по ребилдингу" ... с дуру зарегился .... теперь спамом заваливают

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

Фраза про то, что Мопар сам ничего не делает, набила оскомину. ИМХО - в ходовую и рулевое только оригинал - поставил и забыл...

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну чтобы ты знал, ... это не кроилово . Причем далеко не кроилово. Это элементарная механика. И любой токарь скажет. Кстати технологии ничем не отличаются от заводских. И даже наоборот , если на заводе могут поставить фторопласт или тефлоно-содержащие сухари ... то совковый токарь - не жалея материала сделает их из капролона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Для примера многие такие детали которые приходит на постсоветское пространство в составе тяжелых машин Liebherr (карьерная спец техника) , сразу меняют на переделанные. Даже в ущерб, заводской гарантии.

Вспомни как все делала советская промышленность - на века .... и посмотри на пластик стоящий внутри родных рычагов или шаровых - пластик, литье.

Экономят , чтобы ты потом купил еще.

Да это колхоз. Но грамотный, со своей технологией , дешевый - и НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИВШИЙ. Сколько тебе дают гарантию на твой рычаг ? Думаю что до выхода с мастерской ... а у нас смело на 30 тыщ...

Кстати еще по поводу колхоза. А как ты думаешь в Америке не так же поступают ??? Посмотри сколько продается remanufactured and rebuilded деталей. С АМЕРЕКОСКОЙ ГАРАНТИЕЙ. А там это строго - если докажут что человек погиб из-за плохо востановленной детали - сесть надолго можно.

Сколько стоят у нас подшипники с стоупицей в сборе на наш гранд ? 200-300 за один ?... ну вот со штатов 201$ мне пришли два .... официально ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ПАРТНЕРОМ МОПАРА.

Колхоз ?

Привет белорусский горчий парень!

Не хотел приуменьшить способностей ваших знакомых токарей!

Но тема звучит как "Сайленты и шаровые на передок", про их "колхоз" я не заводил разговор. Просто пытаюсь поделиться, где брал и как ходят (позже отпишусь).

У нас нормальных слесарей не найти, официалов и в помине нет.

По сути - если есть время на доработки - в добрый путь, нет времени, заработай денег, закажи в штатах и отдай грамотным слесарям, к сожалению у нас так.

Тратить свое драгоценное время на доработки не мое правило!

Брать восстановленные или новые, твое право.

Насчет "их" подхода - посмотри мастерские по тюнингу, сборке чеперов и машин, все поймешь. Все сделано руками и хорошим инструментом и приспособлениями.

У нас это было только на военке, сейчас из инструментов - только зубило и кувалда.

Удачи!

19
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет белорусский горчий парень!

Не хотел приуменьшить способностей ваших знакомых токарей!

Но тема звучит как "Сайленты и шаровые на передок", про их "колхоз" я не заводил разговор. Просто пытаюсь поделиться, где брал и как ходят (позже отпишусь).

У нас нормальных слесарей не найти, официалов и в помине нет.

По сути - если есть время на доработки - в добрый путь, нет времени, заработай денег, закажи в штатах и отдай грамотным слесарям, к сожалению у нас так.

Тратить свое драгоценное время на доработки не мое правило!

Брать восстановленные или новые, твое право.

Насчет "их" подхода - посмотри мастерские по тюнингу, сборке чеперов и машин, все поймешь. Все сделано руками и хорошим инструментом и приспособлениями.

У нас это было только на военке, сейчас из инструментов - только зубило и кувалда.

Удачи!

Это просто как вариант , причем не худщий.

Привезли с екзиста шаровые с китая - в итоге пыльник за лето (!!!) рассохся. Востановили старый родной- ходит сука второй сезон.

Заканчиваем флуд. У каждого своя правда.

Но...

1. Я не горячий белорусский парень :)))) . Урал. Оренбуржье. Тут по воле судьбы.

2. Для этой работы не нужны "крутые токари и инструмент" - тут просто любой токарный станок - допуски там не нужны самые минимальные.

3. Хороший инструмент .... Так получается - постоянно привожу из-за бугра нашим сто-шникам всякие официальные киты и приспасобы ... мерсовские , аудюшные и прочие .... простота и очевидность некоторых просто убивает. Как и их стоимость. Витоге оригиналы все перепродают - себе делают реплики.

4. Любой современный завод обладает всем спектром оборудования.

5. бла бла бла .... главное чтобы не ломалось правда ? :))) Ни востановленное , ни новое :))) . Так что ЗА ТО ЧТОБ ЕЗДИЛО !!! С МАСЛЕННИЦЕЙ ! :alko2:

P.S. Да не может быть что в Сургуте было по этому поводу все так печально ! :((( ..... а про официалов - так в Минске официалы тоже не ахти :))) причем ДАЛЕКО НЕ АХТИ !!!

Изменено пользователем samuray
8
Опубликовано
Опубликовано

Это просто как вариант , причем не худщий.

Привезли с екзиста шаровые с китая - в итоге пыльник за лето (!!!) рассохся. Востановили старый родной- ходит сука второй сезон.

Заканчиваем флуд. У каждого своя правда.

Но...

1. Я не горячий белорусский парень :)))) . Урал. Оренбуржье. Тут по воле судьбы.

2. Для этой работы не нужны "крутые токари и инструмент" - тут просто любой токарный станок - допуски там не нужны самые минимальные.

3. Хороший инструмент .... Так получается - постоянно привожу из-за бугра нашим сто-шникам всякие официальные киты и приспасобы ... мерсовские , аудюшные и прочие .... простота и очевидность некоторых просто убивает. Как и их стоимость. Витоге оригиналы все перепродают - себе делают реплики.

4. Любой современный завод обладает всем спектром оборудования.

5. бла бла бла .... главное чтобы не ломалось правда ? :))) Ни востановленное , ни новое :))) . Так что ЗА ТО ЧТОБ ЕЗДИЛО !!! С МАСЛЕННИЦЕЙ ! :alko2:

P.S. Да не может быть что в Сургуте было по этому поводу все так печально ! :((( ..... а про официалов - так в Минске официалы тоже не ахти :))) причем ДАЛЕКО НЕ АХТИ !!!

:alko2:

43
Опубликовано
Опубликовано

их не надо заказывать - просто покупаете их в Автоклондайке или Академии + (только будут они неоригинал) и все - там нет вариантов - они фирмы MOOG, шаровые (оригинал) на рычаги есть в нормальных профильных сервисах (у дилеров 100%) в наличии.. после замены сайлент-блоков надо будет отрегулировать сход-развал...

Ок, большое спасибо!

Последний вопрос - можете порекомендовать сервис(ы) в Москве, где могут перепрессовать эти сайлент-блоки,

а также где можно ремонтироваться профессионально и по адекватным ценам?

Извините за такие, может быть, очевидные для многих вопросы,

просто я в последние годы посещал только фирменные сервисы, в основном по гарантии, или для прохождения ТО,

так что немного не в теме по хорошим неофициальным сервисам)) :)

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

такая же история - про неофициальные сервисы вообще не в теме...

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

Извините за такие, может быть, очевидные для многих вопросы,

просто я в последние годы посещал только фирменные сервисы, в основном по гарантии, или для прохождения ТО,

так что немного не в теме по хорошим неофициальным сервисам)) :)

Могу подсказать сервис в ЗАО Москвы (р-н Очаково). Я у них уже порядка 10 лет машину ремонтирую. Делают как для себя. Да и ценник гуманный.

0
Автомобиль: Jeep Grand Gherokee
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes:

Прикупил на рокавто шаровые и сайлентблоки на передок (MOOG), пока не поставил, кому интересно, могу сфотать. Пишите.

Все вышло 500$ с доставкой до Сургута.

День добрый ! Подскажите как сделать заказ на www.rockauto.com, мне также необходимы шаровые опоры. Вы их уже поставили на авто ?

43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня купил комплект всех сайлентблоков MOOG на передние рычаги в Автоклондайке,

за всё про всё обошлось в 8 520 руб.,

В выходные буду ставить, посмотрим что получится..

Там же есть и шаровые, и верхние оригинальные рычаги в сборе (около 8 000 руб. за рычаг).

Изменено пользователем Golink2002
  • Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

какая-то цена большая, что за сайленты если не секрет... обычно покупают задние передних нижних, ну и передние иногда... в верхнем рычаге они вечные...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заменил втулки стаба. Заказывал на Ебее, MOOG полиуретан. Пасты антискрип не нашел, залил перед установкой селиконом. Симпотишно смотрятся :)

post-3840-0-63419100-1331059561_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

теперь ищите на Ебее новый стабилизатор...

43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

какая-то цена большая, что за сайленты если не секрет... обычно покупают задние передних нижних, ну и передние иногда... в верхнем рычаге они вечные...

Сайлентблок рычага переднего нижнего K200183 1 302.00

Сайлентблок, переднего, нижнего рычага, передний K200181 1 425.00

Сайлентблок, переднего, нижнего рычага, задний K200182 1 533.00

Вот сайт Автоклондайк+

Изменено пользователем Golink2002
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заменил втулки стаба.

Иван, и как разница заметна?

теперь ищите на Ебее новый стабилизатор...

я так понял что он погнут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • Владимир(Лексеич)
    • Uzden
    • zagib
    • Slava52
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.