Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs Audi Q7

zonax

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Это чой-то он такой? Шикарный аппарат, с шикарной проходимость, плавностью хода, вместителностью и мега комфортный.

нефункциональный обмылок за космические деньги относилось к ку7

3
Автомобиль: WK 2
Опубликовано
Опубликовано

нефункциональный обмылок за космические деньги относилось к ку7

Обмылок,скорее всего,функциональный,но смотреть на него тошно. Внешний вид для такого автомобиля (в смысле за такие деньги) должен стоять на 1-м месте. но ,почему-то,когда наши с соседом машины стоят рядом (у него 7-ка)-все пялятся на мой JEEP.

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Видео супер!

Жаль только, арапчик не утопил своего коня...

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Я лично не понимаю смысл сравнивать американский авто с европейским, для наших условий. Все европейские авто расчитанны (кроме бюргер уаза G серии, да и он тож не айс) на хорошие европейские дороги и редкие съезды на небольшие неасвальтированные участки типа брусчатки или грунтовки. Наши дороги в крупных городах, европейцы расценивают как среднее бездорожье, по которому максимум на их авто нужно ездить невыше 40-60 км/ч. А кто из нас так будет плестись на мощной тачке? В штатах же дороги сравнимы с нашими - достаточно заехать в глубинку, отсюда и автопром у них делает авто с учетом этого, ну и плюс достаточно солидный консерватизм.

А есче ко всему выше написанному прибавьте наши суровые условия обитания со всеми вытекающимися последствиями и что получаем, что мега крутые навороченные европейские авто (ну и не очень), невыдерживают таких условий эксплуатации и достаточно быстро сыпяться (ходовая, электроника и п.р.), а американские хреново продаваемые авто чуствуют себя практически в своей среде обитания :) Дальше лень писать, вывод можно из этого сделать самим.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Тут все в адеквате?Низкопрофильную детнюю резину и тупо газущего на ней по мокрому снегу человека никто в упор не видит?О чем речь?Я лет 10-12 назад в Сеоебряном Бору под утро на диком пляже хуже этой ауди...тупо закопался и закипел и что?А до этого на бездонке на островке...а до этого молдиги все оборвал на мостиках между островков...и че,теперь написать что гранд рассыпающееся,непроходимое,кипящее гамно?

Обьективности у людей 0,фанатизма и уверенности в своей виртуальной правоте наоборот-за глаза.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обьективности у людей 0,фанатизма и уверенности в своей виртуальной правоте наоборот-за глаза.

Объективно я давал ролик выше, но про Q5. Посмотрите внимательно (это результат применения Торсена без принудительной блокировки). Если на Q7 сделано так же (я не интересовался, как именно), то это действительно полное барахло, лифтованный универсал.

Изменено пользователем sladder
11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Летняя резина, низкий профиль и остуствие навыков у людей - факт. В противовес и в догонку могу дать другой пример безнадёжности полного привода Audi - за рулём тоже чайник, но электроника раставила всё по местам:

35
Опубликовано
Опубликовано

Тут все в адеквате?Низкопрофильную детнюю резину и тупо газущего на ней по мокрому снегу человека никто в упор не видит?О чем речь?Я лет 10-12 назад в Сеоебряном Бору под утро на диком пляже хуже этой ауди...тупо закопался и закипел и что?А до этого на бездонке на островке...а до этого молдиги все оборвал на мостиках между островков...и че,теперь написать что гранд рассыпающееся,непроходимое,кипящее гамно?

тут по всей видимости только вы в адеквате... Я всю зиму отъездил на такой же резине и что? Машина ехала по самым хреновым дорогам, да буксовала, но ехала. Про песок я вообще не говорю, с НОРМАЛЬНЫМ полным приводом машина такой массы должна выезжать элементарно. И заметьте, по началу чувак газку чуть чуть поддавал и она все равно села.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Да парни.....))) Вы Гранда еще с Субариком полноприводным сравните.... :D

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Объективно я давал ролик выше, но про Q5. Посмотрите внимательно (это результат применения Торсена без принудительной блокировки). Если на Q7 сделано так же (я не интересовался, как именно), то это действительно полное барахло, лифтованный универсал.

Оъективно,мы этот ролик жевали пол года наззад на бмвклубе и никаким образом он к этой теме не относится.Давайте так...берем критерии из журналов типа там,"плавность хода","ускорение","троможение","звукоизоляция" и по ним уже оцениваем авто,а за одно и понимаем по отзывам какие критерии наиболее важны для покупателей авто данного сегмента.А выложить "ниочемное" видео и крикнуть "уади гмано" может каждый.....особенно владелец лифтованного вранглера.Давайте хоть пытаться быть более менее обьективными и тупо стараться поделиться опытом а не рассказывать что:

-армяне лучше чем грузины

-чем?

-чем грузины

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Давайте так...берем критерии из журналов типа там,"плавность хода","ускорение","троможение","звукоизоляция" и по ним уже оцениваем авто,а за одно и понимаем по отзывам какие критерии наиболее важны для покупателей авто данного сегмента.

Начнем с того что эти авто, у нас в россии, позиционируються по разным сегментам рынка - Q7 - позиционируеться в классе премиум, а гранд как машина для для среднего класса. Опять таки уже писал об этом - у них абсолютно разные школы автомобилестроения, соглавно их территориям и состоянию дорожных комплексов.

Да в пределах хороших дорог - ауди выигрывает по всем показателям, но стоит съехать с хорошей дороги и она превращаеться стоячий кусок металла перепичканного электроникой. А где у нас хорошие дороги? А что зимой у нас твориться, порпробуй ка ты Q7 припарковать в сугроб или просто достаточно в снежную кашицу забраться, потом хрен выползеш на ней. Для наших суровых россиийских реалий - Гранд один из тех немногих оптимумов, для передвижения по нашей необъятной родине.

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оъективно,мы этот ролик жевали пол года наззад на бмвклубе и никаким образом он к этой теме не относится.Давайте так...берем критерии из журналов типа там,"плавность хода","ускорение","троможение","звукоизоляция" и по ним уже оцениваем авто,а за одно и понимаем по отзывам какие критерии наиболее важны для покупателей авто данного сегмента.А выложить "ниочемное" видео и крикнуть "уади гмано" может каждый.....особенно владелец лифтованного вранглера.Давайте хоть пытаться быть более менее обьективными и тупо стараться поделиться опытом а не рассказывать что:

-чем?

-чем грузины

ну для начала-видео определенно по теме, так как обсуждается ауди ку7.

второе- покажите мне конкретно, где в этой ветке написано, что ауди-гавно? Насколько я вижу-никто тут такого не говорил. Насколько я вижу, тут люди как раз активно и делятся опытом, описывают проблемы авто и тд. Только видимо этот опыт не устраивает вас...

Для меня, как для человека практичного в машине важно (в порядке убывания приоритета):

А) Надежность, так как не хочется вставать каждую тыщу км.

Б) Функциональность, так как хочется ездить по разному покрытию.

Пункт А поставлен под сомнение, так как у меня есть знакомые, которые не вылезают со станции на ку7 (отмечу, машина новая) и тут одноклубники пишут о той же ситуации. Пункт Б поставлен под сомнение двумя роликами, как описывающими хреновые внедорожные качества при стоковой резине, на чем собственно и ездим в основном.

Где тут неадекват??? Покажите мне?

Изменено пользователем EvgeniySPB
11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяюсь ко мнению большенства. Как топикстартер - я хотел узнать слабые и сильные стороны Ауди против Жиипа - как видно - всё идёт по плану. То что Ауди слаб на некачесвтенном покрытии - очевидно, особенно когда "нуу ваще" шосейный X3 делает его на обычном тест-подьёме.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

по по воду нефункциональности ку7 уже писал,а то,что ауди в премиум категории а гранд нет...большой вопрос

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Извините, но Гранд никак не премиум! Весь Джип это не премиум. Однако на мой выбор это не влияет. Касательно ку-7, мой друг отъездил на 3.0 дизель 130 тыс без единой поломки, просто повезло или как, вопрос. По приводу вопрос такой: большинство Грандов будет с приводом QUADRA TRAC-2, который лучше аудивского, но вопрос намного ли?

ЗЫ сам выбрал Гранд просто потому что нравится еще с первых фоток!

24
Опубликовано
Опубликовано

Я лично не понимаю смысл сравнивать американский авто с европейским, для наших условий.

Я со всем согласен, что вы написали про Америку вс Европа.

Но к моему большому сожалению, фигня в том, что мы сравниваем одного европейца (Ку7) с другим - с МЛ, который w164 с шильдиком Джип.

Увы и ах

24
Опубликовано
Опубликовано

Тут все в адеквате?Низкопрофильную детнюю резину и тупо газущего на ней по мокрому снегу человека никто в упор не видит?...

Видят-видят. Еще видят, что блокировок дифов-то нету, а противобукс этой ку7 работает как-то слишком хитро для этого мира.

Шляпу ставлю - на Грандейке любой чудак там бы проехал на самой лысой летней резине.

А в песке закопаться - милое дело на чем угодно.

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Я со всем согласен, что вы написали про Америку вс Европа.

Но к моему большому сожалению, фигня в том, что мы сравниваем одного европейца (Ку7) с другим - с МЛ, который w164 с шильдиком Джип.

Увы и ах

Ты на бездорожье покатайся на ML и гранде в стоке - и тогда поймеш разницу, что платформа и начинка это 2 разные вещи.

24
Опубликовано
Опубликовано

А можно конкретней - что я там увижу-то?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

За грандом трактару дольше ползти придеться :)

121
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

-чем?

-чем грузины

Т.е. если ролик уже обсудили, то это в корне все меняет? Почему-то мне так не кажется.

Речь о внедорожных качества Ауди, а не "говно-не говно" и не про шумоизоляция. По этому вопросу ответ однозначный - внедорожные качества у Q7 отсутствуют, это просто лифтованный универсал, на котором можно сесть даже в не чищенном зимой дворе. Полный привод ему нужен для целей отличных от съездов с асфальта.

Я думаю, что рассматривать Q7 в качестве альтернативы JGC не корректно: машины разных назначений и возможностей, у которых общего разве что кузов типа "универсал".

Изменено пользователем sladder
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

................................

Я думаю, что рассматривать Q7 в качестве альтернативы JGC не корректно: машины разных назначений и возможностей, у которых общего разве что кузов типа "универсал".

Согласен полностью. :up:

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Mitsubishi Lancer
Опубликовано
Опубликовано

прочитал сегодня, что на Q7, ESP не отключается вообще!

если это так, то о какой проходимости можно говорить, когда эта система убивает её "на корню"?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Audi Q7
Honda Legend
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте,у меня сейчас ауди ку7 3.6 2008 чип 315 л.с. Покупал новой в салоне. Сейчас пробег 122000км за все время обладания я ниразу не жалел о том что выбор пал на ауди, до этого правда были 2 а4 кватровые разных годов, поэтому возможно выбор был немного субъективным. За время обладания был в различных перещелкаю на ней в том числе зимой- ниразу не подвела. Например этой зимой в виду отсутствия мест во дворе постоянно парковался на огромном сугробе позже выложу фотку. 3 недели назад на протяжении 3 дней спускал и поднимал гидроцикл в Волгу ве это происходило на обычном песчанном пляже с погружением задних колес в воду. Машина справлялась отлично. Из поломок за 3 года было следующее: джойстик mmi-замена по гарантии, катушки зажигания- поменяно 2 штуки(каждая стоила по 1500руб) в сервисах на ней бываю не чаще чем на других авто которые у меня были- т.е только на ТО и несколько раз(3) действительно глючила электроника- все чинилось по гарантии и не занимало много времени.

Сейчас раздумываю над покупкой нового авто- один из притендентов гч 4 - жаль у него нет дизеля- тк очень хочу следующую машину с дизельным мотором.

Класс авто представительский/не представительский мне не важен - выбираю сердцем. Пока думаю над MB GLK 350 Cdi, гч 4, некоторые седаны

Весь в сомнениях, но знаю одно- за эту жизнь нуно попробывать как можно больше(что касается авто) и чтобы потом объективно рассуждать- поездить нуно на всем!

Помогите))

Завтра возьму на тест гк4 если есть у оф.д.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте,у меня сейчас ауди ку7 3.6 2008 чип 315 л.с. Покупал новой в салоне. Сейчас пробег 122000км за все время обладания я ниразу не жалел о том что выбор пал на ауди, до этого правда были 2 а4 кватровые разных годов, поэтому возможно выбор был немного субъективным. За время обладания был в различных перещелкаю на ней в том числе зимой- ниразу не подвела. Например этой зимой в виду отсутствия мест во дворе постоянно парковался на огромном сугробе позже выложу фотку. 3 недели назад на протяжении 3 дней спускал и поднимал гидроцикл в Волгу ве это происходило на обычном песчанном пляже с погружением задних колес в воду. Машина справлялась отлично. Из поломок за 3 года было следующее: джойстик mmi-замена по гарантии, катушки зажигания- поменяно 2 штуки(каждая стоила по 1500руб) в сервисах на ней бываю не чаще чем на других авто которые у меня были- т.е только на ТО и несколько раз(3) действительно глючила электроника- все чинилось по гарантии и не занимало много времени.

Сейчас раздумываю над покупкой нового авто- один из притендентов гч 4 - жаль у него нет дизеля- тк очень хочу следующую машину с дизельным мотором.

Класс авто представительский/не представительский мне не важен - выбираю сердцем. Пока думаю над MB GLK 350 Cdi, гч 4, некоторые седаны

Весь в сомнениях, но знаю одно- за эту жизнь нуно попробывать как можно больше(что касается авто) и чтобы потом объективно рассуждать- поездить нуно на всем!

Помогите))

Завтра возьму на тест гк4 если есть у оф.д.

Мое мнение GLK брать не надо. Посмотрите, на вторичке их много сливают в возрасте 1-2 года. Дождитесь официальных продаж гч 4 с дизелем, должен быть не плох.

0
Автомобиль: Audi Q7
Honda Legend
Опубликовано
Опубликовано

А на когда объявлен дизель?

121
Опубликовано
Опубликовано

А на когда объявлен дизель?

На осень.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Да парни.....))) Вы Гранда еще с Субариком полноприводным сравните.... :D

Тарас, про субарика сложно что-то отрицательное говорить, про импрезу, форика и трибеку могу сказать, что гребут они все очень достойно, но в сравнении с другими кроссоверами или полноприводными версиями седанов/универсалов.

Как вообще сравнивать пузотерки можно с внедорожниками - не понимаю )))

Q7 почти купили, отказались в последний момент, очень не хотелось на почти ровном месте особенно зимой на даче торчать часами вызволяя севший авто...

Оба авто, что есть сегодня в наличии такого не позволяют, пока что преодолевались все преграды, которые встречались в стандартном обиходе, заснеженные и весенние поля, зимние обочины, глубокие канавы итп. Где нужно было проехать и GX470 всего лишь с межосевой блокировкой и уж WH подавно везде проходили.

0
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2011
3.6
Опубликовано
Опубликовано

Народ, Субарика не трогайте!! :)

Отличная машина. Поюзал я ее оч. хорошо. И по бездорожью (не по болотам канешна) вполне адекватная машина. Если с умом ездить.А уж на трассе-...

Продавал - слезу утирал.

Правда сравнение с внедорожниками действительно не совсем корректное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • chanas
    • BondAV
    • Perso
    • aleks76
    • tracker99
    • agregat97
    • oldmann
    • Vladimir SPb
    • Max300
    • LonesomeDove
    • bogden21
    • Друид
    • kjlahta
    • leo1963
    • MarkS
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. Клиенты сервиса TRS Motors приезжают к нам со всех уголков страны. Совсем недавно к нам поступил Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018 года с двигателем 3.6, который был доставлен прямиком из Республики Коми. Пробег автомобиля составлял всего 62 000 километров, однако его техническое состояние было далеко от идеального. Несмотря на сравнительно небольшой возраст и пробег, состояние машины свидетельствовало о крайне тяжёлых условиях эксплуатации и, вероятно, недостаточном внимании к своевременному и качественному обслуживанию. Владелец обратился с просьбой провести полный комплекс работ по приведению автомобиля в порядок, и специалисты нашего сервиса приступили к детальной диагностике. Этот случай наглядно показывает, что для внедорожников Jeep, особенно в версии Trailhawk, предназначенных для серьёзных задач, регулярное и квалифицированное обслуживание критически важно, независимо от того, где эксплуатируется автомобиль – в большом городе или в суровых условиях севера.

Первичный осмотр и срочные вмешательства

Диагностика в TRS Motors сразу выявила целый ряд проблем, требовавших немедленного решения. Первой и самой очевидной неисправностью оказались задние пневмобаллоны подвески, которые не выдержали нагрузок, связанных, по словам владельца, с перевозкой тяжёлого прицепа. Их замена была проведена в первую очередь. Далее мы полностью обновили все технические жидкости, поскольку их состояние и сроки службы давно вышли за допустимые пределы – масло в двигателе было чёрным, а фильтры оказались неоригинальными и низкокачественными. Приводная система издавала посторонние шумы, гремят ролики, а гидравлические опоры двигателя и трансмиссии потеряли герметичность. Задняя опора коробки передач была полностью разрушена и буквально лежала на траверсе, не выполняя своей функции. Также было принято решение обновить программное обеспечение электронных систем автомобиля для обеспечения их корректной работы.

Глубокая диагностика двигателя: критический износ распредвалов

Наиболее серьёзные проблемы ожидали нас при вскрытии клапанных крышек двигателя Pentastar 3.6. Внутри была обнаружена классическая картина для данного мотора: правый впускной распределительный вал был изношен критически, его кулачки и рабочая поверхность были «съедены» в мясо, левый впускной вал только начинал показывать признаки аналогичного износа. Такая неисправность ведёт к потере мощности, повышенному расходу масла, ошибкам в работе системы изменения фаз газораспределения и, в конечном итоге, к полному отказу двигателя. Для устранения проблемы были заказаны новые распределительные валы, а также комплект роликов, гидрокомпенсаторов и все необходимые уплотнения. Некоторые детали, особенно распредвалы, находятся в дефиците, и их поиск занял определённое время. В ходе работ мы также устранили все обнаруженные протечки масла и ошибки, связанные с датчиками системы управления двигателем.

Важность своевременного обслуживания внедорожников

История этого Jeep Grand Cherokee является поучительной для любого владельца автомобиля, подвергающегося высоким нагрузкам. Даже относительно новый внедорожник с небольшим пробегом может потребовать капитального ремонта, если его эксплуатация и обслуживание велись неправильно. Регулярная замена высококачественных технических жидкостей и фильтров, внимательное отношение к состоянию подвески и силового агрегата – это не просто рекомендации, а необходимость, которая экономит значительные средства в будущем. В TRS Motors мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями и готовы помочь автовладельцам с любыми, даже самыми сложными проблемами. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в обслуживании и ремонте американских автомобилей, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с другими кейсами в нашем блоге, посвящённом Jeep. Мы работаем для клиентов из всех регионов – от Камчатки до Кавказа, обеспечивая профессиональный подход и гарантию на все выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.