Перейти к содержанию

Горят индикаторы АБС, ESP, BAS

sergewin

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Бывает и такое. Хотя "массовость" требует некоторого внимания - может быть способом заработка на халяву...

0
Автомобиль: Jeep GC 4
7 WH 2006
Опубликовано

Тут дело не в заработке: я сидел рядом с диагностом,  ошибка была на самом деле. Плюс он сказал не торопиться пока с покупкой модуля. Предложил еще прозвонить провода, идущие от блока, может проблема в них окажется. Хотя, мне не верится в провода.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Тоже столкнулся с такой проблемой- при резком торможении на снежном накате выскакивают лампочки ABS, ESP, BRAKE, BAS. После заглушения и заводки машины все пропадало. Два дня назад немного побуксовал в снегу, лампочки загорались  через несколько секунд и сразу отрубались блокировки и машина превращалась, по ощущениям, в моноприводную. (Буксовал на пониженной и недолго).

Сегодня съездил на диагностику к официалам. Вердикт- ошибка в блоке АБС. Блок АБС под замену. Причем по словам мастера у меня не у первого такая проблема.

ни одного модуля ни разу не приговаривал.....я бы перепроверил! 

а где диагностировали???

Тут дело не в заработке: я сидел рядом с диагностом,  ошибка была на самом деле. Плюс он сказал не торопиться пока с покупкой модуля. Предложил еще прозвонить провода, идущие от блока, может проблема в них окажется. Хотя, мне не верится в провода.

наверное отстал от жизни...но модуль проговаривается ТОЛЬКО после всех проверок : + и - на блоке и проводка датчика

0
7 WH 2006
Опубликовано

Диагностику делал у официального дилера. Диагност сел ко мне в машину, подключил сканер, комп.  И я начал "вызывать" ошибку резким торможением, со второго раза она выскочила, потом еще несколько раз повторили для перепроверки.

А проводка какого датчика? АБС?

А больше и негде диагностику сделать.

Изменено пользователем pekr
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

А,красноярск!!??? там есть диллеры???

надо:

снять разьем с модуля АБС и датчика. В разьем датчика вставляем перемычку. а в разьеме АБС в пин датчика вставляем хорошую лампу а во второй пин +. и смотрим,горит лампа или нет. если горит-проводка ОК. но я бы начал с датчика

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

По датчикам абс есть свои ошибки, тут я так понимаю общая ошибка блока АБС.

0
7 WH 2006
Опубликовано

По датчикам абс есть свои ошибки, тут я так понимаю общая ошибка блока АБС.

Совершенно верно. Единственное, что блок АБС состоит из 2-х частей:

05179771AA

68004831AD

и,пока, не известно который надо менять, а каждый стоит за 20 тыс. руб

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

В случае ошибки меняют электронную часть с клапанами.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

есть модуль управления, а есть гидроблок... он, как правило, живет столько же, сколько и машина... модули спрашивают, 2 привозил и ставил лично я - помогло

0
7 WH 2006
Опубликовано

есть модуль управления, а есть гидроблок... он, как правило, живет столько же, сколько и машина... модули спрашивают, 2 привозил и ставил лично я - помогло

Какая цена, если у вас покупать? можно здесь написать или в личку.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Петр, доброе утро, машина у Вас европеец, на нее идет свой модуль... жду ответа из штатов

0
7 WH 2006
Опубликовано

Да, европеец. Я выше писал номера по блоку АБС. Данные от дилера, смотрели по ВИНу.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

это понятно, просто блок не сильно ходовой... по цене отписал в личку

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

А которая из них электронная?

68004831AD

Тоже заказываю на европейца. Уже год без АБС езжу со всеми вытекающими.

Хмм. Подожди пока новый брать. Возьми на разборке б/у, посмотри что официал скажет. Я им два б/у блока привозил,сказали новый нужен, хотя народ ставит б/у и нормально всё...

Изменено пользователем uklunok
0
7 WH 2006
Опубликовано

А езда без АБС отражается как-то на езде на пониженной? У меня было ощущение, что когда АБС, ЕСП отрубаются, то грести машина хуже начинает.

Изменено пользователем pekr
53
Опубликовано

А езда без АБС отражается как-то на езде на пониженной? У меня было ощущение, что когда АБС, ЕСП отрубаются, то грести машина хуже начинает.

Она перестала включаться, хотя до пропадания модуля АБС из системы понижайка работала

ЫЫыы, щас зато круто на гололёде жопа пытается перед обогнать, педаль газа в пол и никаких есп и систем стабилизации))

Изменено пользователем uklunok
53
Опубликовано

pekr

вОт тут почитай 913 сообщение, все проблемы http://jeep4x4club.ru/forums/topic/4921-reshaem-problemy-service-4wd-system-elec-brake-system-espbas/page-46

Ну я так понял у тебя немного другие симптомы...

• 2 недели спустя...
0
7 WH 2006
Опубликовано

Съездил еще раз к официалам. Отсоединили разъем от блока АБС, была (по их словам) ржавчина, почистили, ошибку стерли. Пару дней езжу- все нормально, ттт.

Надеюсь эту проблему решил.

• 3 недели спустя...
0
7 WH 2006
Опубликовано

Недолго была радость. Выскочила вся гирлянда: ECP, ABS, BAS, Service 4WD. Поехал опять к официалам. На этот раз вердикт такой- надо менять разъем на датчик ABS (в который втыкается провод с датчиком ABS). Официалы озвучили срок в 2 месяца. Вопрос где взять этот разъем? Разъемы правый-левый одинаковые?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

1900 рублей и 2,5 недели

2700 рублей и 5 дней

ремкомплект коннектора

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.0 dizel 2008
Опубликовано

Была такая же проблема. Поехал к дилеру "Автолайт" узнать какой датчик. Приговорили переднию правую ступицу.Купил ступицу и колодки.Поехал на дачу. Заняться этим делом.Дождь не дождь а делать надо. Поменял ступицу и колодки, а реакции не какой. Не хочет сбрасываться и все. Решил доделать дело с заменой колодок с лева. Заметил что фишка датчика ABS болтается. Разделил и обнаружил сломанную фишку соединил на прямую и все зароботало! Так можно всю машину перебрать, пока не найдена проблема. Вот такой в Москве дилер. Кстати не кто не подскажет как найти фишку от машины к датчику ABS, на второй фотки. Лучше где, где заказать или намерок?

post-40743-0-13639500-1492006314_thumb.jpg

post-40743-0-61526900-1492006386_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Автолайт красавчики... фишка стоит не сильно дешево, но не дефицит, есть интерес - пишите в личку

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую, вот нарыл кое что..

Может поможет кому данная информация..

https://jeepey.com/product/repair-harness-injector-or-abs-5183448aa/

Тут продают.

post-2949-0-21115000-1492059486_thumb.jpg

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

не слабый ценник .)) комплект проводов для установки усилителя с позолоченным контактами AV провода... стоит столько же.

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

По моей сылки если я правельно разобрался коннектор для задних датчиков АВС и инжекторов для бензинок..

Если кто сможет дать точный номер от передних датчиков АВС.

То я попробую подобрать их у китайцев.

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.0 dizel 2008
Опубликовано

Фишку в экзисте нашел по номеру. Автолайт сказали нет такой. Всем спасибо. Собираюсь еще в экзист заказать maf датчик. Автолайт тоже сказал умер, но теперь берут сомненья. Кто подскажет нармальные показания по maf датчику? У меня такие на фото

post-40743-0-93323000-1492082956_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.