Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, советом.

Ильюшенько

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Ford Explorer 4.0 XLT (U2)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня осматривал WJ 2000 г. 4,7 Лимитед. за 350 т.р. Конечно, за такие деньги - куча косяков в придачу. Горят лампы айрбега и абс, не холодит кондей, рваная кожа и не работают электроприводы водительского сиденья. Сопливит масло откуда то в районе гура и передней крышки двигателя... Ошибки самодиагностики чето не получилось посмотреть, замок зажигания какой то разболтанный чтоли по ощущениям или руки кривые... Сопливит люк в крыше в сырую погоду немного. При этом кузов выглядит очень хорошо, немного ржа начинается по кромкам дверей нижним изнутри, и правая задняя арка снаружи чуть зацвела в одном месте, а в целом очень красивый машин, причем похоже краска родная, хотя вроде как левое крыло снималось (возможно) а задняя дверь точно снималась. Молдинг везде заводской одинаковый вроде. Акпп по моему работает нормально, стартует без газа, переключается плавно, хотя при интенсивных ускорениях заметны толчки (не шибко сильные но чувствительные) при переключениях (может и норма для этой машины?). Мосты не гудят, раздатка 247 работает. Подвеска скорее жива чем мертва, нигде не стучит, кочки проходит весьма плотно, с ямы смотровой ничего криминального тоже не нашел, все без люфтов, пыльники живые, хотя аморты явно очень уставшие, хоть и сухие - раскачка на волнах присутствует весьма явная. Но все это все вещи поправимые теми или иными средствами и не шибко глобальные (за исключением акпп и раздатки, пожалуй). Больше волнует меня такой момент, подскажите пожалуйста кто что может - в двигателе в передней части что-то цокает соразмерно оборотам коленвала, довольно громко, отчетливо слышно на улице, звук очень похож на звук треснутой юбки поршня у 4 литрового двигателя (напомню, в нашем случае 4,7л) - где то тут наткнулся на ролик с записью этого звука. Владелец не очень уверенно утверждает, что это мол какой то шкив резиновый где то в районе ремня (типа демпферного шкива) который потрескался (от старости или износа) и его надо менять, мол так ему на сервисе сказали (конечно он мог чего напутать, так как не силен в техническом плане). Но у меня возникают сомнения на этот счет... Вдруг цепь, или успокоитель, или еще чего серьезное. Очень уж не хочется сразу попасть на глобальные деффекты, ладно там ролики какие или помпы поменять или подвеску перетряхнуть. Я конечно с этим движком не знаком совсем, да и тут на форуме упоминаний о подобных приблудах не встретил. Но все же - кто что скажет? Что это может быть?

З.Ы. Это мой первый просмотренный гранд, и я убедился, что, мой выбор правильный - если не этот возьму, то буду искать только такой же, очень уж понравилась машина, это моё!

0
Опубликовано
Опубликовано

И пожалуйста, если можно, только советы, задайте мне хоть отправную точку для дальнейших поисков и размышлений. Только не отправляйте мну на сервис, там, где я - по грандам все одно никто не сечет, а ехать с хозяином за 200-300 км - маловероятно. Да и форум я изучал, но если где чего проглядел, просьба ткнуть носом. :)

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Могу дать только один очень дельный совет, который относиться к любой машине.

НЕ ГОНИСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ! (это не относиться к перекупщикам и "реставраторам-барыгам")

Вбухаешь больше!

Лучше займи денег или кредит возьми маленький и купи нормальную тачку, хотя бы без проблем по важным агрегатам.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

хотя бы без проблем по важным агрегатам.

Они и на "леденце" могут появиться, от этого никто не застрахован.

Есть свежая темка по ремонту 4,7НО, как тому пример.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Они и на "леденце" могут появиться, от этого никто не застрахован.

Есть свежая темка по ремонту 4,7НО, как тому пример.

Ясень пень, но если машина удрочена это означает что? Правильно, что её удрочили! Соответственно, там может н"пнуться всё что только можно.

А если агрегат живой, то поломки будут менее регулярными и у хозяина будет возможность подготавливаться к ним финансово.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, согласен конечно. Описания машины автором меня с первых строк удивили. Я бы искал другую (другого :)).

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

цокает в такт мотору система улавливания паров бензина в баке..от куда конкретно звук?могут гидрики стучать..цепи они растянутые шумят а не стучат

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую.

Из поста ясно, что за машиной не следили, а докатывали, или откладывали ремонт, а потом срочно надо продать.

В этом случае, вылезти может все, что угодно.

Лучше взять за 500 в хорошем состоянии, чем за 350 и вбухать сотку или более, и кучу времяни и нервов.

и Всегда кроилово ведет к попадалову, уж лучше занять или кредит, чем брать ушатаную машину.

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Хозяин действительно откладывал ремонт, (по его словам он ездит раз в год кудато в подмосковье, Грибки что-ли, в специализированный сервис по джипам, мож кто знает такой, и там ему ремонтируют все, что за год накопилось - соответственно прошлый раз он там был весной прошлого года) и теперь думает либо продавать так, либо ехать опять ремонтировать и продавать дороже. Потихоньку восстанавливать машину в свободное время самому мне нравится, типа хобби, потому и рассматриваю такой вариант. Нынешний эксплорер восстановлен из намного более ушатанного на первый взгляд состояния не спеша за пару месяцев, щас конфетка. И из этого конфетку сделаю, если решусь, основа есть. Тока вот двигло беспокоит, цоканье это в районе шкивов... Если бы не оно - уже взял бы. Значит я так понял цепь или успокоитель цепи маловероятны. Гидрокомпенсаторы вероятней. А что конкретно в системе улавливания паров цокает и каким образом лечится? И то, что говорит хозяин про шкив - ерунда, не может такого быть?

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Своего жипа ремонтирую в Грибках. Ближе к зиме планирую у них поменять внутренности своей раздатки Р247 на постоянный полный честный привод 40-60.

С таким набором косяков в машине я бы не стал брать. Машин сильно ушатан. Ремонт всего до конфетного состояния встанет ОЧ дорого.

Даже если самому все делать. А траблы с двигателем...это вообще может выйти в больший попадос чем можно предположить.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

померяй компрессию,косвенно оцени жрет ли масло(свечи в нагаре,маслянный ободок на выхлопной)система улавливания паров видимо не при делах,компенсаторы могу цокать на холодном моторе (недолго),на горячем это трабл(только менять)..а вобще любишь копаться с машиной бери,но денег на ремонт оставь :rolleyes:

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо! Подумал тут, наверно буду смотреть другие варианты, подороже, вот только подкоплю малость. Двиг все таки пугает.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо! Подумал тут, наверно буду смотреть другие варианты, подороже, вот только подкоплю малость. Двиг все таки пугает.

И это мудрое решение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• vic
    • ANDREJ 245
    • mr.Sanchiz
    • leksrus1
    • GARRI S
    • serg102
    • Богдан 152
    • Денис_78
    • Diman_L
    • nilipuch
    • Taskyl
    • alex1812
    • Игорь 77
    • Leshiy1979
    • Fisherman1
    • Andreymnk
    • Вячеслав 74
    • ies76
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.