Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Тогда я думаю это опция. До 5,9 у меня был американец 5,2 1993 модельного года, вот там и была такая выдвижная электрическая антенна.

И какого было мое удивление, когда купив 5,9 я увидел простую (правда хорошо гнущуюся) как мне казалось устаревшую антенну.

Изменено пользователем Sergey_B

8 часов назад, Sergey_B сказал:

увидел простую (правда хорошо гнущуюся) как мне казалось устаревшую антенну.

Вухх. Тему еле откопал, с этими нововведениями.

Меня тоже удивило отсутствие электоантенны на рестайле, да ещё Орвисе. Но самое интересное реле и проводка есть. На оригинал ценник п...ц. Приколхозил от Волги 3102. Получилось как оригинал. От вандалов малолетних и по кустам удобно.

On 11/8/2017 at 4:55 PM, Егор734 said:

Ну собственно победа над вежливым светом.Дрл, бодик здесь не приделах.Бодики штук пять поменял не помогло(поставил свой обратно).Дрл у меня как небыло так и нет.Один диагност по тел мне сказал такой функции в бодике нет, смотри предохранитель и реле.И действительно реле у меня не оказалось.Воткнул реле и все стало работать.

Классический пример незнания матчасти.

Это реле управляется бодиком, для реализации функционала автосвета(+вежливого) и штатной сигнализации.

13 часов назад, TheTERMINATOR сказал:

Классический пример незнания матчасти.

Это реле управляется бодиком, для реализации функционала автосвета(+вежливого) и штатной сигнализации.

Лично я далек от этого, я работаю в кузовной сфере.А с диагностами мне "везет".Но как бы там небыло, поставленная задача выполнена.

Парни вопрос такой, подскажите номерок мотора вентилятора радиатора охлаждения на 5,9. Есть он вообще? В каталоге запчастей, который тут на форуме лежит, не нашел его. На самом моторе написано siemens p/n 1502.0500B, я так понял это каталожный номер самого сименса и якобы оригинал. Поиск по номеру особо ничего интересного не дал. Нашел также типа аналог pm9069 вроде один в один, но у него другой разъем. А вот есть ли чтоб снял-поставил, с родным разъемом мотор? 

Предыстория. Перестала включатся первая скорость вентилятора охлаждения, в пробке температура залезла  довольно далеко, по климату порядка 120 градусов. Полазив  во всех ваших интернетах, пришел к выводу (возможно ошибочному), что закончились щетки первой скорости. Сняв мотор, из него высыпалось небольшая кучка пыли. Думал поглядеть на щеточный узел и выяснил, что мотор не разборный. Разобрать конечно можно, но нет уверенности, что после этого он продолжит свое существование. Подключил к акуму  напрямую, 1 не работает, 2- работает.  Ну что ж надо было что то сделать, совсем без вентилятора не поездишь.  Решил поменять местами провода  1 и 2 скорости, чтоб хотя как то это работало. Собственно после перепайки первая скорость тоже заработала при подключению напрямую к акб, но все же видимо не надолго. Решение временное,  поэтому ищу новый мотор. 

Теперь работает так, температура доходит до 102 градусов врубается вентак, и сгоняет ее достаточно быстро до 94 и выключается. Это на холостых. При движении температура колеблется от 95 до 98 градусов. В пробках доходит до включения вентилятора.  Это нормально для двигателя? В каком состоянии система охлаждения пока не знаю, не смотрел, скорее всего радиаторы забиты, включая те что в печке.

Изменено пользователем kalashnikov

3 часа назад, kalashnikov сказал:

типа аналог pm9069

С ебэя покупал такой, подошел 1:1
https://www.ebay.com/itm/Engine-Cooling-Fan-Motor-SIEMENS-PM9027/272920024813?epid=1022063530&hash=item3f8b4d16ed:g:BdkAAOSwrfVZS1iL&vxp=mtr

2 часа назад, FReeDoM-72 сказал:

на фото такой же как pm9069 и разъем не такой как на жипе. 

я нашел под этот разъем клемник,  Motorcraft WPT168 Connector, это +$$ к стоимости самого мотора, но и выбор не велик.

ну вот собственно и схему нашел с применнением мотора   pm9069 + WPT168

6090302177_2ec086fbc8_b.jpg

6009413365_36a3b47ac5_b.jpg

покопав еще интрнеты, увидел что варинтов не очень много, и буржуи приемняют именно такой вариант 

image.jpeg.d8677bdfa53b934ea1fe6288946eb

22 часа назад, kalashnikov сказал:

Парни вопрос такой, подскажите номерок мотора вентилятора радиатора охлаждения на 5,9. Есть он вообще? В каталоге запчастей, который тут на форуме лежит, не нашел его. ...

На самом деле в каталоге есть вентилятор в сборе. Код детали 56022139AC  Правда на картинке не изображен. На счет мотора - вы правы. Отдельно номера этой детали нет.

blob.thumb.png.0555d2009bb96d37693f8e95dccd0489.png

Ну так что в итоге с мотором? Всё получилось или ждем посылку?

22 часа назад, kalashnikov сказал:

Парни вопрос такой, подскажите номерок мотора вентилятора радиатора охлаждения на 5,9. Есть он вообще? В каталоге запчастей, который тут на

Теперь работает так, температура доходит до 102 градусов врубается вентак, и сгоняет ее достаточно быстро до 94 и выключается. Это на холостых. При движении температура колеблется от 95 до 98 градусов. В пробках доходит до включения вентилятора.  Это нормально для двигателя? В каком состоянии система охлаждения пока не знаю, не смотрел, скорее всего радиаторы забиты, включая те что в печке.

На холостых - у меня лично выше 95 не поднимается. Включается 1-я скорость.

При движении в общем также.

Но как не раз в теме обсуждали, температурный режим у всех разный. У кого-то до 110 доходит. Возможно дело в настройках контроллера или состояния радиаторов и термостата.

17 минут назад, Sergey_B сказал:

Ну так что в итоге с мотором? Всё получилось или ждем посылку?

На холостых - у меня лично выше 95 не поднимается. Включается 1-я скорость.

При движении в общем также.

Но как не раз в теме обсуждали, температурный режим у всех разный. У кого-то до 110 доходит. Возможно дело в настройках контроллера или состояния радиаторов и термостата.

да получилось, временное решение, как ранее писал, без первой скорости. при 100 градусах сразу включается 2-я скорость, так как подключена вместо 1-й.  за 15-20 секунд сгоняет до 94 градусов и выключается.  

Сегодня выяснил, что в России через местных поставщиков типа Экзиста и еже с ними, невозможно заказать этот мотор, а если повезут то строки от 3 месяцев. + клемник стоит тоже не очень нормальных денег, сроки от месяца. 

В итоге нашел в Америке у одного продавца и мотор и клемму к мотору (как на фото выше), все удовольствие с доставкой ~10 т.р.

Буду заказывать и делать чтоб все работало как надо.

А вот еще вопросец по генератору, точнее по подшипникам. Возможно уже обсуждали,  но перелопачивать все 465 станиц, как то времени особо нет.

Собственно сам генератор по крайслеру 560041394АА, по маркеровке Денсо 121000-4300
Нашел размеры подшипников передний 17*52*16, задний 15*35*13, какие то они специфические.

Подскажите, если кто занимался ремонтом генера, то какие подшипники применял, можете написать маркировку для заказа? 

нашел аналоги, на тойоте и хонде в генераторах стоят такие же подшипники.

вот тойотовские оригинальные номера :

90099-10194  Подшипник генератора задний, 15*35*13,  /аналог Nsk B15-69T12 DDWNCXCM/

90099-10192, 90099-10219 Подшипник генератора передний, 17*52*16, /аналог Nsk B17-101AT1XDDG8BCM/

пойду заказывать и делать ревизию генератору

Изменено пользователем kalashnikov

г/н о032хв64 к посту выше

14 часов назад, iVan-oks сказал:

https://www.avito.ru/engels/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_939594879

Новинка? С такими дисками не помню.

Нет. В теме с 2013 года и когда-то владелец был на форуме. Вин 1J4GZ88ZXWC212086.  

посты 3593, 3595

На данный момент автор объявления указывает пробег 157 тыс.км., запрашиваемая цена 620 тыс. руб. Из примет сзади фаркоп, черная черная покраска, диски мясорубки.

Фото

z6rZh.jpg

bX5JI.jpg

B6Ukj.jpg

13 часов назад, iVan-oks сказал:

https://www.avito.ru/engels/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_939594879

Новинка? С такими дисками не помню.

Выглядит достойно. Жаль, описания мало. Судя по другому его объявлению - с муфтой он уже разобрался ;)

Изменено пользователем Протектор

9 часов назад, Протектор сказал:

Выглядит достойно.

А что бы ему свежевыкрашенному выглядеть плохо)

57 минут назад, iVan-oks сказал:

Теперь понятно, почему автомобиль  продается почти все время существования форума и всплывает через определенные промежутки времени. Причем когда-то их там было два. г. Красноярск.  С 2007 года владелец не менялся. По сайту ГИБДД зеленый 5,2.

Благодаря базе техосмотров пробили ВИН. А он... 1J4GZ58Y2RC136731  (зеленый Лоредо 5,2 американец 1994 модельного года. ) Хех...

Состояние очень хорошее.  Из примет - фаркоп крючком. Сзади надпись "jeep" наклеена неправильно.

На ноябрь 2017 года пробег 289 тыс.км. (неплохо наездили), цена на Авито 300 тыс. руб.

Актуальные фото

qipR7.jpg

XGn8P.jpg

4VQBn.jpg

ZCfw0.jpg

UGDto.jpg

То самое чувство, когда в гараже ремонт и машинкой приходится заниматься во дворе дома :D
Но, главное работа выполнена и результат есть!

... перебрал суппорта, заменил диски и колодки
#jeep_умеет_тормозить

3RDhxnI6-u0.jpg

vB7tdNDfmRk.jpg

В чем заключался ремонт суппорта?  Поршень клинил?

Лучше тормозить стало  или незаметно?

P.S. Когда у себя менял старые диски на оригинал Мопар абсолютно ничего не изменилось. :)

24 минуты назад, Sergey_B сказал:

В чем заключался ремонт суппорта?

Поменял старые высохшие манжеты поршня + смазал "направляшки" +  полирнул один поршень, было немного коррозии

25 минут назад, Sergey_B сказал:

Лучше тормозить стало

Да, стало лучше по сравнению с тем, что было :up:

1 час назад, andreyka сказал:

Ребята кто смотрел этот вариант по моему ценник конский https://www.avito.ru/engels/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_939594879

Списывался с ним. Говорит, ухоженный и проч. Состояние, конечно, по фото - норм. Пишет, что красил пластик. 

Кстати, Там ещё появился 5.2 за лям. А вы говорите дорого))

Изменено пользователем Протектор

там это где?

2 часа назад, andreyka сказал:

там это где?

Все там же. Оффтоп. 
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1994_1215584174

Ударила мне в голову идея, нарисовать аэрографию на капоте.Так сказать, воспользоваться служебным положением.Но как же без проблем?А проблема в ребре посередине капота.Это ребро очень сильно будет искажать рисунок.На следующей неделе бутем делать компютерную графику или клеить какой нибудь рисунок.Если все хорошо получится будем рисовать.

В 16.11.2017 в 18:51, andreyka сказал:

Ребята кто смотрел этот вариант по моему ценник конский https://www.avito.ru/engels/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_939594879

Не смотрел, но в 2013 авто было в печальном состоянии - по словам владельца куча технич проблем (в т.ч. АКПП), с кузовщиной не все хорошо было. Скорее всего владелец хорошо вложился, отсюда и стоимость в объявлении.

Если его в технической части привели в порядок так же как и внешний вид, то 400-450 адекватная цена.

18 hours ago, Егор734 said:

аэрографию на капоте

А ничего, что картинки на капоте нормально смотрятся только с высоты 3-х метров? С уровня земли - отстой. На заниженных пузотерках еще куда ни шло, но на высоких внедорожниках...

Если свербит, на борту надо рисовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• oleg123
  • Эдуард Яковлев
  • sobolev_av
  • up6
  • nawiht
  • dstun
  • Gosudar
  • serg102

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 161375 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 6090 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412244 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.