Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Странные дела какие-то. Я смотрел эту машину весной и скидывал всем желающим отчет - в нем я указывал что авто крашеный полностью (судя по показаниям прибора, измерял человек который занимается подбором авто) и краска там совсем не потухшая, а наоборот свежо смотрится :up:

не знаю как объяснить ,лкп далеко не свежее ,говорю же потухшие,толщина лкп гуляла по всей машине примерно в районе 0.23-0.30 вроде так ,могу перемерить,но мне пофиг,главное шпакли не нашел и ржи тоже,вот это важно!!!
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Такс,буду тогда тут все спрашивать,раз в других темах не отвечают!!

1. Какой антифриз купить на замену и сколько?

2. Масло моторное 5w30?

3. Какой пыльник взять на шрус привода?

4. Тормозуха и жижа в гур,и какой объем ?

5. Стекляшка левого зеркала с подогревом?

6. Птф передние какие нормально подходят и светят?

З.ы сижу с телепона,в поиск особо не пинайте))

спасибо Сергей,восторга больше чем от покупки вк)))да завтра буду пробывать на учет ставить

Еще что вспомнил,динамик в заднюю дверь,какой воткнуть?

Вопросов будет много,машин очень понравился,буду любить и приводить в порядок по мере возможности!!

Антфириз - любой. Я лью зеленый. Температура больше 100 в общем случае не должна подниматься, поэтому переплачивать за очень дорогой бренд и суперсвойста не стоит. 

Масло.  Если расход масла маленький (или вообще нет) 5W30 для зимы вполне. Залей такое, как раз зима приближается.  Я лью Мобил 1, но как правило 10W60 для старых двигателей, но у меня пробег 370 тыс.км., у тебя ж 160 тыс. км. - думаю "мое" пока не стоит. Мой джип при езде на 10W30 расходовало литр на 5-6 тыс.км. Сейчас на 10W60 вообще не расходует, 7 тыс.км. проехал ничего не доливал. 

Пыльник шруса и сам шрус. Оригинальный пыльник стоит более 3 тыс. руб.

ddc96e5b19fd.jpg

Я б взял попроще. Во-первых особо жалоб нет, и во-вторых, неизвестно в каком шрус сейчас состоянии и долго ли он проходит. Но вообще, шрусы на Грандах ZJ вещь не капризная, неоригиналы тоже у всех нормально ходят. За 5 лет существованиях двух форумов  проблем  не было ни у кого.

Жидкость в ГУР и тормозная жидкость - все стандартно. Тут можешь поискать http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/index.htm Сейчас долго искать, но вроде тут всё есть. Может кто напишет. 

Что касается обогрева зеркал - у меня обогрева нет.  

Диамик в дверь тут уж как сам пожелаешь? А что с твоим? Если отошел диффзор, то его можно приклеить. Тем не менее, динамики в задние двери мы заменили, купили универсальные, отрезали провода и прикрутили на изоленте. 

ПТФ лучше бери какие для Гранда именно. Там разъемы свои. Кстати их выбор не особо велик. У меня Direct Pats. В 2011-м  стоили по 2300 руб.  Но светят они вниз, и если ты хочешь заменить плохой ближний свет - ничего не даст. Так что бери тоже попроще. ИМХО. И что с твоими? Светят, так оставь те что есть.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Одна птф лопнута,динамик тока хрипит и все,пока нужен тока пыльник,хруста еще нет,какого производителя?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Странные дела какие-то. Я смотрел эту машину весной и скидывал всем желающим отчет - в нем я указывал что авто крашеный полностью (судя по показаниям прибора, измерял человек который занимается подбором авто) и краска там совсем не потухшая, а наоборот свежо смотрится  :up:  

не знаю как объяснить ,лкп далеко не свежее ,говорю же потухшие,толщина лкп гуляла по всей машине примерно в районе 0.23-0.30 вроде так ,могу перемерить,но мне пофиг,главное шпакли не нашел и ржи тоже,вот это важно!!!

Без комментариев. Столько уже таких случаев слышал. 

Одна птф лопнута,динамик тока хрипит и все,пока нужен тока пыльник,хруста еще нет,какого производителя?

Да какая разница. На Экзисте их 10 видов. Код детали набери 04796 233AB

Какой будет в наличии, такой и бери. Вон в Клондайке (см. пост выше)  INTERPARTS  - 650 руб. 

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Всем Доброго!!! а вот этот, что за зверь https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_642023197

post-16102-0-24081100-1442259995_thumb.jpg

post-16102-0-76704700-1442260008_thumb.jpg

post-16102-0-27553600-1442260023_thumb.jpg

Изменено пользователем Kruger 73
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Висит уже не первый день. Увы, по гос. номеру ВИН не пробивается. Но внешне знакомо выглядит. Будет ВИН посмотрим, скорее всего в теме уже был.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

190 тыр... хм... бывают конечно исключения из правил, но верится сложно... это как у меня знакомый ищет за 100 тыр не убитый, с хорошим кузовом 5.2  :secret:

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Поеду в выходные помацать его, если все будет гут, прикуплю себе 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну что ж, ждем инфы и возможного продолжения. Вы бы вин сначала узнали, тут бы проверили его прежде чем ехать. Все-таки фраза "по ПТС 4 литра, 190 л.с." кое о чем говорит. Возможно доки (т.е. ВИН) не от него.

Кривых машин хоть и  осталось очень мало, но попадаются. Вот буквально на днях люди собрались ехать смотреть 4 литровый  дорестайл. Ну думают, пусть Серега вин всё-таки посмотрит. Присылают. Так машина по вину 5,2, и с завода сходил синий джип. А в реале белый 4 литра, в родной краске с полосами. Вот так. И с 1997 года на учете в Башкортастане, сменил 4-х владельцев. Изначально и был белый 4 литра по документам (по первой регистрации), значит перебитый изначально. И вроде бы документы нормальные.  Но, например, в Москве такой сразу "завернут" на экспертизу с вытекающими последствиями, ну или в лучшем случае мощность согласно вину исправят на 5,2, как и объяем. Хотя по-моему такие изменения (объем двигателя) без экспертизы тоже невозможны.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Вот ,сегодня бегло нафотал,завтра в гаи собираюсь

Поздравляю с удачной покупкой! Джипарь красавец! в таком состоянии это просто подарок! главное чтоб по мех части все ок. судя по фото в отличном состоянии салон и кузов, как движок? коробас и мосты?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

спасибо,есть некие подтеки вроде как поддон акпп, в выхи поеду в сервис все смотреть,тех часть чиниться,меня больше кузов интересовал

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Ребят, а чего есть чего живое и интересное желательно с 5.9 ?) Ну фиг с ним 5.2 тоже можно)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оооо..., ещё поклонник появился. Погуглите нашу тему. За последние месяцы были неплохие экземпляры, во всяком случае по кузову. У Алеся и вот теперь у Dzdm, напоимер. Сейчас на вскидку кроме белого 5,2 из Ростова ничего не могу указать. Но ожидайте. И ещё, вы рассматриваете предложения из дешёвой ценовой ниши, в т.ч. до 200 тыс.руб.? Тогда предложений много, но будут недочеты. Но если посмотрите форум, за последние годы покупались всегда дорогие машины, но находящиеся в лучшем состоянии. От 320 до 450 тыс. руб. Но, повторю, эти сделки отражались на форуме.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Я хочу 5.9 скорее всего, а это только 1998 год же )
http://auto.ru/cars/...19663661-0d6ec/
http://auto.ru/cars/...9672787-c3416e/

В таком стиле хочу. Ценовой сегмент роль играет, но главное скорее подход. Мне ездить каждый день надо, а времени на стояния в сервисах мало очень...Поэтому конечно бы хотелось сразу готовое взять)

И только черный или Орвис зеленый)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Первый автомобиль - это  бывшая "машина Дениса", проверните две страницы назад. Но вполне возможно, она уже сделана. На момент просмотра была не в очень хорошем состоянии.

Второй тоже очень знакомый. Узнаете ВИН - погуглим. Напоминаю, можете самостоятельно проверить авто. Вводите вин в поиске либо в этой теме, либо в теме "Ищется 5,9", причем обязательно английскими буквами! Правда, админы часто подтирают вины и фото по просьбе владельцев, но кто знает.

Ещё, что касается второй машины - палка для поддержания задней двери мне лично о многом говорит.

184

В таком стиле хочу. Ценовой сегмент роль играет, но главное скорее подход. Мне ездить каждый день надо, а времени на стояния в сервисах мало очень...Поэтому конечно бы хотелось сразу готовое взять)

Я присматривал в течение года наверное пока не нашел то, что хотел))) И то не по объявлениям купил, а тут форумчанин задумывался о продаже своего и вся его история была известна. Главное не спешить, потому что можно взять такое дерьмо что вложить еще штук 400 россии придется))) Диагностику проводить надо не после покупки а до )))) Хотя вложений не избежать в любом случае, разумеется. Я уже 700-800 у.е. закинул "по мелочи" и еще прицениваюсь к работам на 1000$ примерно в сумме (но это уже от моего большого желания довести до состояния близкому к идеалу)

204
Опубликовано

могу свой предложить http://auto.ru/cars/used/sale/1016009103-8b7652/ . есть чего поделать, но в целом сел и поехал. сейчас на нем в Пскове)) вернусь в Питер, буду готов к встрече.

Из форумских смотрел его Дима dzdm, есть фотки косяков (низы дверей и сколы), по днищу и лонжам полный порядок.

левый бок красился, правый и капот с багажником в оригинале.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И, кстати, вы подумайте на счет цвета. Черную машину надо мыть намного чаще. На белой и платиновой грязь не заметна, летом можно месяцами не мыть.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

на скока я понял,человек поклонник черного цвета)))
Сижу в гаи,документы сдал,жду какого нить подвоха!))
Во что вспомнил,селектор акпп как нить подсвечевается?

204
Опубликовано

да))  как и селектор рк

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

да)) как и селектор рк

ага,значит полезим лампочки паять
86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Друзья, скажите правильно ли, что я 5.9 ищу,а не 5.2 ?)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, как и раздатки. Там лампочки маленькие, часто провода отходят. Добраться до них легко.

Друзья, скажите правильно ли, что я 5.9 ищу,а не 5.2 ?)

Конечно! Это ж топовая модель. Но если 5,2, то с 1997 модельного года.

А сзади тоже есть на 5.9 противотуманка ?))

Посмотрел сегодня. В общем на канадце нет. Но при включении габаритов у меня сразу горят две лампочки.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ураа,на учет встали без проблем,номера старые оставил!!))))

Срочный вопрос,проверка уровня масла в акпп,как всегда,мотор заведен и селектор на N ,так?

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Срочный вопрос,проверка уровня масла в акпп,как всегда,мотор заведен и селектор на N ,так?

Да, и перед этим медленно поводить по всем положениям от "R" до "1"

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

С подсветкой разобрался,все горит теперь,делов на 6 сек,меня все больше радует этот пепелац,купил туманки весем 1.5 руб пара,размер как штатный,бум колхозить

Да, и перед этим медленно поводить по всем положениям от "R" до "1"

еще вопрос,на щупе не увидел разделения на холод и горячо,тока один уровень
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вот теперь поздравляем!

Темы не раз были, в разных источниках пишут по-разному. Мне кажется на "P" надо мерить. Но на самом деле не суть, на "P" уровень будет чуть выше.

На счет щупа - возможно стерлись надписи. Попозже схожу сфоткаю.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На счет щупа - возможно стерлись надписи. Попозже схожу сфоткаю.

Сходил, сфоткал. Надписи "cold", "hot" у меня лично присутствуют. 

d59414aefa59.jpg

a6b5fca3fe06.jpg
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё, напоминаю для вновь прибывших. Не раз уже это озвучивал за 5 лет, поторюсь.

Советую купить вот эту книгу, там всё есть. Она исключительно по рестайлу + 5,9. Оставите в машине, пригодится.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/?p=963106

9f574785a6db.jpg

Например здесь 

http://www.auto-literature.ru/view/1618-kniga_rykovodstvo_instrykciya_po_remonty_i_eksplyatacii_jeep_grand_cherokee_djip_grand_cheroki_benzin_1993_1999_godi_vipyska.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.