Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ооо, прям как у меня тогда. Спасибо, добавил в то сообщение.

Раз пока затишье в теме, поделюсь своими наблюдением.

Кто помнит, год назад после замены заднего сальника коленвала искал причину "дизельного стука". Причина оказалась в приемной трубе. Но до этого я успел залить присадку для снижения стука "Средство LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv стоп-шум гидрокомпенсаторов 0,3 л (3919)" и сменить масло снова на более вязкое.

Вот тема годичной давности http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-248?do=findComment&comment=914706  пост 4951 и после него 4954.

oolegh

На счет масла 10W60. Терять мне уже нечего.  :)  А так хоть звук потише и расхода нет (не более 0,5 литра на 5 тыс.км.)

В общем, далее поэкспериментировал.

Сегодня залил присадку "Средство LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv стоп-шум гидрокомпенсаторов 0,3 л (3919)"  http://www.ulmart.ru/goods/569146
Вроде дизельный рокот ещё потише стал. Хотя понятно, что проблему это не решит.  

fb64e8d93da3.jpg

Прошло более года. Пробег за это время составил 8 тыс. км.

Так вот. Джип перестал вообще расходовать масло!!! Давление тоже в норме.

Вот сегодня проверил уровень, и он опять на верхней отметке.

35c75a5578d8.jpg

О чудо! Я никак не могу это объяснить. Не уж-то так подействовала эта присадка. Или лишняя смена масла с промывкой так положительно сказалось на двигателе? Даже если я и налил при замене масла  больше максимума, то совсем чуть-чуть. Хотя я этого не помню, заливал как всегда.  

Возможно масло оказалось совсем неподдельное, и джип использовал все прелести добавок мировых брендов для старых изношенных двигателей. А может я просто ездить стал медленнее.  :) Справедливости ради отмечу, что из-за небольшого изменения специфики работы по загородным шоссе стал ездить реже.

В общем полна загадок наша жизнь. 

P.S. Масло Mobil 1 10W60 для старых двигателей. Но я его почти всегда до этого и использовал, поллитра на 5-6 тыс. км. пробега  уходило. Подливал по 100-200 грамм несколько раз.

Изменено пользователем Sergey_B

А какой вообще расход масла для 5.9 норма?

на трассе при пробеге 6 тык (за этот пробег долил 1 литр масла), с учетом горной дороги

это про питерский 5.9 с дружественного форума

Да, где-то так. И зависит от оборотов двигателя (стиля езды). По трассе с большими скоростями расход масла на угар возрастает.  Но так у всех.

поменять подшипники морковки пер моста, возможно поменять суппорта передние... походу какой-то неккоректно работает, очень часто срабатывает абс (ну ессно на скользкой поверхности), глушак придется вскорости менять. Погрел похоже лсд подклинила....

На скока это геморно,и каков примерный бюджет?

Сейчас же цены выросли из-за роста курса. Как раньше могу сказать.

Что касается переднего моста, он что гудит? Не факт что подшипники.

Мне задний редуктор перебирали (все подшипники) без главной пары в районе 10 тыс. было в джип-ресурсе.

Суппорта - недорого. Только если дело в АБС, я б вообще отключил.

"Глушитель" многие собираются менять, у кого он родной. Но ездит же. Болеее чем уверен, это не горит. И там много вариантов.

Что касается ЛСД, это что блокировки заднего моста?  В районе 5-6 тыс.     

Самое дорогое в 5,9 кузов, коробка и двигатель. Когда я покупал машину, ничего другого особо и не смотрел.

И в любую машину после покупки надо вкладываться.  И там ещё чего-нибудь обязательно всплывет.

То что всплывет я не сомневаюсь!есть еще один,вин запросил.

Вчера чехол на подушке водительского сидении окончательно износился. Пришлось снять.

Порез на водительском сидении сам заклеил кожаной накладкой и скотчем, покрашенным в черный цвет.

Вроде неплохо получилось. Оцените. Посмотрим сколько продержится.

3b0593e136bf.jpg

7d79a9490b43.jpg

То что всплывет я не сомневаюсь!есть еще один,вин запросил.

Кстати, сезон уже заканчивается, так что спрос на джипы еще упадет.

Вон Ales1988 не успел купить свой 5,9 сразу на озеро с платками, пока тепло. 

Да и сезона толком не было в этом году, во всяком случае в Средней полосе России. Холод и дожди. Не лето, а г..но какое-то.  А такого холодного июля я вообще не припомню за всю жизнь. Две недели лета было  фактически. Всё.  Можете ставить свои 5,9 в гаражи. :) До следующего лета!  Ну бывает зимой пару раз скатаемся, когда снежно и без грязи.   

А в остальные времена года можно вполне обойтись легковой машиной.  Хотя, допускаю что у вас в жизни другие интересы, там рыбалки круглогодичные, "грязь помесить"  и пр. хрень. Каждый в этой жизни с ума сходит по-своему. (С)

У меня 80% пробега джипа - летом. Именно выезды или дача.  Остальные времена года: дом, работа, дела - легковушка. Особенно в кризис это становится актуальным. Я конечно не знаю уровня ваших доходов, но если много ездите расход на джипе в 2,5 раза больше чем например в Приоре, которая кстати более надежна и предсказуема с копеечными затратами на ТО.

Последние фотки уходящего летнего сезона.

b3382c7814ec.jpg

Del

Изменено пользователем ales1988

Сергей,езжу мало но круглый год,пробег за год 10 ткм,и скока жрет жип знаю,машина в подписи!моего сегодня смотрели и забирают,так что поиск еще актуальней,остановился на зедке ,бюджет такой,только с двиглом не могу определиться 5.2 или 5.9,машина будет единственная в семье!! Так что уговаривайте или наоборот))))

Да и,можно ваш телефон в личку?

И что ша есть в продаже из 5.9 достойные внимания?

Скорее всего сама лампочка.

Панель снимается очень легко. Лампочки подходят от щитка приоборов ВАЗ-2107.

Тут да, разобрал (оказалось ничего сложного там) лампочки и цоколя нету вообще. Вставил от чего то рядом - при зажигании включается лампа, потом пропадает, ошибки АБС нету по идее ))) Лампочку на рынке нашел, а вот цоколя к ней нигде нету (( Буду обзванивать разборочку...

На приборке есть еще лампа напоминания про ремни безопасности. Как оно работает? У меня что пристегнут ремень что нет - ничего не горит(при вкл зажигании она горит). У кого то работает эта опция? Или там так просто лампа эта?

Тут да, разобрал (оказалось ничего сложного там) лампочки и цоколя нету вообще. Вставил от чего то рядом - при зажигании включается лампа, потом пропадает, ошибки АБС нету по идее ))) Лампочку на рынке нашел, а вот цоколя к ней нигде нету (( Буду обзванивать разборочку...

На приборке должны быть два запасных цоколя с лампами,там где  spare написано.Можете их вытащить и использовать.

Сергей,езжу мало но круглый год,пробег за год 10 ткм,и скока жрет жип знаю,машина в подписи!моего сегодня смотрели и забирают,так что поиск еще актуальней,остановился на зедке ,бюджет такой,только с двиглом не могу определиться 5.2 или 5.9,машина будет единственная в семье!! Так что уговаривайте или наоборот))))

Да и,можно ваш телефон в личку?

И что ша есть в продаже из 5.9 достойные внимания?

Раз решили, так чего уговаривать.  :D  Сами понимаете, дело бесполезное. Знаю, что значит "хочу и всё тут".  К тому ж если годовой пробег 10 тыс. км., то всё по фиг.

Что касается машин, вроде все здесь упомянуты.  Смотришь объявления, то все вроде ничего при такой цене, а потом читаешь отчет о просмотре - фиг знает. С другой стороны машинам уже по 17 лет, и априори  нельзя быть очень придирчивым к состоянию. И я же лично не езжу их не смотрю. Вот последняя была Growera (с юга) очень неплохой вариант, хотя б потому, что в нее реально вложились, что по кузову там лет 10 точно ничего делать не надо будет. И то не всё так гладко, хотя машина вроде ездит и неплохо.

Да и тот питерский (белгородский) с "историей" тоже вроде неплохой, во всяком случае по кузову.  

Вот этот в Москве  тоже вроде ничего. Но там жалуются на коробас вроде. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-286?do=findComment&comment=1099103 Но кузов очень неплох.

И ещё порекомендую вот этот.  С юга. 1998-й год, правда 5,2.   https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_531024891 г. Ростов-на-Дону

8abe659105fc.jpg

Свой телефон сбросил в личку.

На приборке есть еще лампа напоминания про ремни безопасности. Как оно работает? У меня что пристегнут ремень что нет - ничего не горит(при вкл зажигании она горит). У кого то работает эта опция? Или там так просто лампа эта?

У меня также. Даже не думал об этом. Возможно,  отключили первые хозяева  еще в 90-ых. 

Ну и возьми тогда цоколь с лампочкой оттуда, если запасных нет.

Парни,не знаю как у вас,а на вк это фигня отключается самостоятельно путем манипуляций ремнем замком и какой то кнопкой,тока лампа остается гореть а блямка нет,так что вполне возможно что и отключено!

Раз решили, так чего уговаривать. :D Сами понимаете, дел бесполезное. Знаю, что значит "хочу и всё тут". .

я про двигатель,не могу определиться 5.2 или 5.9,вот делема

я про двигатель,не могу определиться 5.2 или 5.9,вот делема

5,9 конечно предпочтительнее не только из-за двигателя, но и что это топовая модель.

Но лучше исходить из конкретного предложения. Если брать ZJ 5,2, лучше 1997-1998-й год. И по возможности с электровентилятором. Всё остальное в общем не суть. 

Белый красавец!!!что знаете про него?

Белый красавец!!!что знаете про него?

Увы нет. Единственное, что могу предположить, что скорее всего это он был на драйве2 в 2008-2009 году. г. Ростов-на-Дону. Я тогда написал владельцу в Ростов-на-Дону, хотел его купить, но он сказал что уже его продал, диски с него сняли, а потом страница вообще была удалена. Поэтому так и смотрю на него, вспоминаю. Ну очень похож (не считаю решетки от 5,9 и новой оптики). И машина 1997 модельного года, нет полосок на арке задней двери и золотистые эмблемы.

Как вы думаете, это он?

Фото со страницы Драйв2 в 2009 году. г. Ростов-на-Дону.

0192f5ab1240.jpg

Фото из объявления на авито сейчас (в августе 2015 года). г. Ростов-на-Дону.

c8a940e108f9.jpg

e9489e5b126f.jpg

9790a4a63c7c.jpg

И напомню, свой 5,9 купил в 2010. Тоже из Ростова-на-Дону (моя машина с 1998 была на юге).

Изначально был настроен на покупку только южной машины: Ростов, Краснодар, Ставрополье...

А по вину можно ее поискать?

Увы нет. Единственное, что могу предположить, что скорее всего это он был на драйве2 в 2008-2009 году. г. Ростов-на-Дону. Я тогда написал владельцу в Ростов-на-Дону, хотел его купить, но он сказал что уже его продал, диски с него сняли, а потом страница вообще была удалена. Поэтому так и смотрю на него, вспоминаю. Ну очень похож (не считаю решетки от 5,9 и новой оптики). И машина 1997 модельного года, нет полосок на арке задней двери и золотистые эмблемы.

Как вы думаете, это он?

Одна и таже машина.VINа полного нет,только последние 6 цифр. 600281,можно в принципе его собрать полностью,если кому не лень))

p/s собрал вин сам,вот что получилось 1J4GZ78Y7VC600281

Изменено пользователем john dreik

На приборке должны быть два запасных цоколя с лампами,там где  spare написано.Можете их вытащить и использовать.

Да, когда более детально рассмотрел приборку - увидел что есть неиспользуемые цоколи и лампы, и поставил их туда где они нужны))) Зато теперь выявилась проблема - когда включается дальний свет - на приборке лампа не зажигается.. хотя при включенном зажигании она горит ))) Я еще на днях ехал ночью и понял что что-то далеко свити , переключил на ближний и подумал почему нигде не показывает что дальний включен )) Может кто знает откуда сигнал на приборку приходит, где глянуть про дальний

Одна и таже машина.VINа полного нет,только последние 6 цифр. 600281,можно в принципе его собрать полностью,если кому не лень))

p/s собрал вин сам,вот что получилось 1J4GZ78Y7VC600281

Ура, вы раскрыли интригу, которая мучила меня все последних три месяца, когда появилась ростовская машина  в продаже.

СПАСИБО!!!

А как вы вин узнали на первом фото? По гос. номеру. Если конечно не секрет. Или вы их тоже переписываете?

Вин корректный.  1J4GZ78Y7VC600281 С завода сходил белый Джип Гранд-Чероки канадец 5,2 1997 модельного года.

Добавил позже.

Отработаем тогда машину полностью. Итак, белый Джип Гранд-Чероки на авито сейчас и на драйве2 в 2009 года. г. Ростов-на-Дону. Состояние по фото шикарное.

Машина кстати, изначально не ростовская.

ПТС Ставропольского Края от 2003 года (не факт что первый). Скорее всего машина ездила до этого там.

А первая регистрация в Ростове-на-Дону в декабре 2003 года. Кстати, накладывались и снимались ограничения, возможно техническая процедура при постановки на учет из другого региона.

И, кстати, сменилось очень мало владельцев. Отсюда такое и состояние. 

Да, когда более детально рассмотрел приборку - увидел что есть неиспользуемые цоколи и лампы, и поставил их туда где они нужны))) Зато теперь выявилась проблема - когда включается дальний свет - на приборке лампа не зажигается.. хотя при включенном зажигании она горит ))) Я еще на днях ехал ночью и понял что что-то далеко свити , переключил на ближний и подумал почему нигде не показывает что дальний включен )) Может кто знает откуда сигнал на приборку приходит, где глянуть про дальний

Попробуй реле поменяй.  Друг с другом.

Но вообще, если тебе в машине после покупки больше нечего делать, как лампочки смотреть, то я очень за тебя рад.  :D

Ура, вы раскрыли интригу, которая мучила меня все последних три месяца, когда появилась ростовская машина  в продаже.

СПАСИБО!!!

А как вы вин узнали на первом фото? По гос. номеру. Если конечно не секрет. Или вы их тоже переписываете?

Вин корректный.  1J4GZ78Y7VC600281 С завода сходил белый Джип Гранд-Чероки канадец 5,2 1997 модельного года.

Вин пробился только по второму госномеру.Тут секрета нет,заходите на сайт проверки техосмотра,к примеру http://kaskometr.ru/eaisto.html  .Забиваете госномер и вместе с номером диагностической карты,будет показан вин)). Но так "прокатывает" не всегда,часто вин-код не указан или "обрезок", как в последнем случае.

Изменено пользователем john dreik

Ааа, то есть то, что это одна и та же машина, всё-таки предположение.

И спасибо за ресурс! Не знал о таком ранее.

Вообщем стоящий экземпляр,так? Мне белый цвет уж очень нравиться)))цена то как,не завышена?

Про цену фиг знает. Мы же судим только по описанию в объявлении, истории и фото. А кто знает, что там с коробкой сейчас, и например и электрикой. К тому ж газ какой-то там впридачу отдают. Не дай бог он там был установлен и снят.

Если в машине всё работает, действительно были сделаны вложения, о каких написано,  то думаю цена не завышена. Скорее наоборот.  Но это всё конечно надо ехать смотреть.

Попробуй реле поменяй.  Друг с другом.

Но вообще, если тебе в машине после покупки больше нечего делать, как лампочки смотреть, то я очень за тебя рад.  :D

Ну как сказать, по подвеске мост и сайлентблоки (на след неделе наверное финансы отыщу). Ну и все)) Свечи с маслом поменял, двери с замками смазал - езжу наслаждаюсь и занимаюсь лампочками. Поменять какие реле друг с другом? )

Поменять какие реле друг с другом? )

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/junction_block.htm  Вот здесь реле фар головного света с соседним. Но это только то что сам сможешь, если проблема глубже - сам не сделаешь. Но пока и не надо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Rommel-86
  • Алишер44
  • bravofox1984
  • Chrysler
  • Sergey Serditykh
  • Алфизик
  • Клеопатра
  • iverson13
  • ALEX B.
  • Ильдар Н
  • k6197
  • Oves
  • Wally

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34978 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 200307 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 443403 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.