Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано
Опубликовано

Машина опознана.

Это карачаевский джип (который был у Мурат Османовича) более 10 лет.  С 2012-го  кажется жил во Фрязино.  VIN 1J4GZ88Z1WC220223

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-254#entry955620   Пост 5072 

А вот первое упоминание http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-81?do=findComment&comment=504199 Пост 1603

Всем привет!!! Давно у вас не был тут!

Вот этот самый 5,9 продают за 233 т.р. - что скажешь насчет него, Сергей?

Решил опять взять 5,9.Пугает только маленькая цена. Или он мертв? Может кто смотрел его?

7
Опубликовано
Опубликовано
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Я кстати теоретически могу его глянуть завтра, если с виской разберусь оперативно.

По цене еще и подвинутся обещают. Может и не дрова - продает то ломбард и кто знает под какой залог они его брали, много там обычно не дают.

По фото кузов покоцан, нет крышки от эл. блока с пассажирской стороны (меня такие вещи всегда напрягают - может там кто колхозил своими шаловливыми ручками) и вроде мокрый ковер с пассажирской стороны.

7
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще пару

http://mosobl.auto.ru/cars/used/sale/1021002349-9c548/

http://mosobl.auto.ru/cars/used/sale/1019066427-9e990/    на этом газ!!!!не понятно,нужен он?

http://mosobl.auto.ru/cars/used/sale/1019663661-0d6ec/

Я кстати теоретически могу его глянуть завтра, если с виской разберусь оперативно.

Если получится магар с меня!Буду очень признателен.Крышка может просто отвалилась у меня так было,а вот ковер это да!!!!

http://www.avito.ru/tula/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_652736783     на авито он в туле

436
Опубликовано
Опубликовано

Если получится

Думаю получится. Просто на 100% обещать не хочется - мало ли как день сложится.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Всё правильно, всегда так было. Если в ПТС нет отметки об отсутствии стикера на двери - отправляют на экспертизу. Потом впишут это в ПТС, и в дальнейшем уже экспертизу назначать не будут. К тому ж экспертиза может пройти по легкому варианту  за один день. 

При постановке на учет в Москве смотрят только табличку на торпеде и стикер на двери.

Ясно. Реально другая страна)) Я как-то авто брал, у него даже подстекольной не было... главное, что под сиденьем есть)) а стикер на двери.. блин... авто за 20 лет в стольких дтп могло побывать...  в общем проще было ребятам тут сразу оформить и отпустить с миром)) 

7
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_611492388

http://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_261120399

Думаю получится. Просто на 100% обещать не хочется - мало ли как день сложится.

Буду ждать с нетерпением!!! :up:

184
Опубликовано

Всем привет!!!Давно у вас не был тут!

...

Решил опять взять 5,9.

А как люди к этому приходят? Взял, продал, прошло немного времени, опять захотел такой же.. как это?))))

436
Опубликовано
7
Опубликовано
Опубликовано

А как люди к этому приходят? Взял, продал, прошло немного времени, опять захотел такой же.. как это?))))

Все очень просто!!!Только ДЖИП!!!))))

Может Сергей что прояснит еще!!!Будем искать.

961
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все очень просто!!!Только ДЖИП!!!))))

Может Сергей что прояснит еще!!!Будем искать.

Приветствую! Не надо было своего платинового продавать.   :D  И года не прошло.

Что касается машины Мурат Османовича - ты уже третий человек, кто  ей интересуется. Цена заманчива и выглядит неплохо. Как уже сказал Maxisky, продает ломбард: человек не вернул заем, поэтому авто выставлен на продажу.

По кузову точно знаю, что машина неплохая. Но вот со всем остальным - вопрос сложный. Пока машина два года была в Москве (точнее в Подомосковье) к ней приделали фаркоп, а новый хозяин занимается конструированием машинок-самоходок,  и предположу таскал их на прицепе, со всеми вытекающими последствиями. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-254?do=findComment&comment=955739  пост 5073

Но если б сейчас я б покупал 5,9 то этот экземпляр наверно был первым кандидатом на просмотр. Хотя б из-за кузова и что 10 лет был в одних руках на юге России. 

Все остальные машины в теме упоминались: и московский, и нижегородский, и ставрпольский.  Их можно найти через поиск  по городу или по ВИН в этой теме и в "Ищется 5,9". Только набирайте ВИН английскими заглавными буквами.

Московский с номером "..СМ97" уже куплен две недели назад Dzdm. По кузову оказался в очень хорошем состоянии, но вот с коробкой, ходовой, радиатором и электровентилятором  новый владелец пока разбирается.  Не так всё хорошо.

Судя по отзывам, ставропольский черный 5,9 с кузовом в очень хорошем состоянии, но там засада со снятым мостом и ещё,  то что заменен движок. Ну и как относится к номеру кузова не точками - решай сам.

ГАЗ на 5,9 не нужен. Машины старые. И вы ж немного будете на нем ездить.

Изменено пользователем Sergey_B
961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ясно. Реально другая страна)) ...  в общем проще было ребятам тут сразу оформить и отпустить с миром)) 

Во-первых не надо этой экспертизы пугаться. Машина чистая. Пройдет он её, и будет результат исследования  у владельца на руках. Вообще никто не придерется.

А на счет проверок на дорогах и пр. Спорная тема. Поставь себя на место людей, у кого украли машины. К сожалению мне это уже раз в жизни пришлось пережить. Будешь после этого относится к таким проверкам спокойней. Всё-таки это осложняют жизнь криминальному элементу. Хоть и немного.

204
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, да дело не в пугливости)) скажем так... для меня это выглядит как пардон докопался до столба))

ну согласись... везде есть вин, в том числе, повторюсь, даже на капоте и хлопушке... отсутствует ТОЛЬКО на вод двери... 

7
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, уже сам пожалел что продал!!! Мне белый тоже по душе!

@AlexStranger, мой 5,9 тоже отправляли на экспертизу, вредный гаишник попался.

Правда я его не возил в ГАИ, осмотр был дома и экспертиза тоже))))

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Московский с номером "..СМ97" уже куплен две недели назад Dzdm. По кузову оказался в очень хорошем состоянии, но вот с коробкой, ходовой, радиатором и электровентилятором новый владелец пока разбирается. Не так всё хорошо.

разбираемся разбираемся))))надо было ездить на машине а не хранить за каким то буем ее в гараже,да и иллюзий не было при покупки что все в идеале будет,главное было отсутствие ржи!!электровент трудиться исправно,были вопросы по незнанию,с чисткой радиатора они отпали,а с заменой помпы думаю вообще. Коробас,а че коробас,работает нормально не дергает не пинает все переключает вот тока цуко паркинг пропал,это да,и подон прогнил и течет,который новый уже на подлете,вот если с его заменой не удастся определить пропажу парка,то по совету,будет забито на это дело,хотя бы временно. Подвеска,если бы с дуру не полез то и нормально было,но то фигня,будет еще лучше)))со временем.

Да,поначалу были мысли,нахрен мне это старое ведро,у меня машина одна в семье и если б на каждый день она нужна была,то давно уже продал,а так ковыряюсь когда время есть да бабки!!и самое прикольное ,надо делать его и в тоже время сел завел и поехал!кто то сказал,джип он всегда везет но поковыряться есть с чем!!)))

Так вот,скоро мини тест ему устрою ввиде пробега в тыщу км,у меня как-то все новенькие по тому маршруту ездят)))

зы вот нафигачил,а по теме ни чего))

Сергей, да дело не в пугливости)) скажем так... для меня это выглядит как пардон докопался до столба))

ну согласись... везде есть вин, в том числе, повторюсь, даже на капоте и хлопушке... отсутствует ТОЛЬКО на вод двери...

мне где то толи в обьяве толи где,попадалось,типо,родную дверь с наклейкой отдам!!)))) Изменено пользователем dzdm
216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отсутствие наклейки на водительской двери означает только то что дверь либо меняли либо всю красили и не более - при перестановке на учет просто впишут в птс. что наклейка отсутствует, главное чтобы были 2 вина - под стеклом и под задним сидением - это основное. 

Изменено пользователем ZloyBes
Опубликовано

дверь либо меняли либо всю красили и не более - при перестановке на учет просто впишут в птс

На экспертизу не направят?

В раздумьях, делать наклейку или нет, после перекраски.

436
Опубликовано
Опубликовано

если увидят переклеенную, то 100% направят

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

мне где то толи в обьяве толи где,попадалось,типо,родную дверь с наклейкой отдам!!))))

Хорошая идея))

204
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая идея))

а смысл? вин-то на ней не твой будет :lol2:

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая идея))

Если дверь буду менять, старую с наклейкой оставлю. Её показ просто ускорит экспертизу и всё.

разбираемся разбираемся))))надо было ездить на машине а не хранить за каким то буем ее в гараже,

Если б прошлый владелец машину в теплом гараже не хранил, кузов был бы сейчас  совершенно другим. Типичным московским. :)  

204
Опубликовано
Опубликовано

Не старую переклеенную, а новую, наклеенуую ОД.

поподробней плиз... разве есть такая услуга? :blink:

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

На экспертизу не направят?

В раздумьях, делать наклейку или нет, после перекраски.

В наших авто находятся 5 разных табличек и наклеек с вином из них основных всего 2 - под стеклом и под задним сидением, остальные считаются дублирующими элементами. т.к. находятся на элементах которые в случае ДТП могут быть заменены.

По поводу наклейки на двери - если красите крыло - лучше наклейку убрать и покрасить в 0, т.к если при осмотре заметят, что дверь в районе наклейки красилась и наклейка осталась - то сразу отправят на экспертизу, посчитав что вы красили дверь с целью скрыть следы установки идентификационного номера с другой авто.

Опубликовано

разве есть такая услуга?

На соседнем форуме была тема, но до конца дело не довели.

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Почему не мой, как раз мой. Дверь-то родная, с моим ВИНом

204
Опубликовано
Опубликовано

видимо я не понял, что ты имел ввиду свою дверь сохранить... решил, что хочешь купить по объявлению чужую дверь с наклейкой... ну тупанул :secret:

436
Опубликовано
Опубликовано

VIN 1J4GZ88Z1WC220223. Просто мы не знали, что у него такой фаркоп. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-81?do=findComment&comment=504199

Поглядел сегодня на этот авто. Сразу скажу - я не гуру диагност и что-то мог упустить.

1. Весь покоцан снаружи. Сильно поношен внутри - сидушки, руль, нет обшивки задней двери (БК ругается на открытый багажник). Лобовое стекло с 2-я трещинами.

2. Снят передний кардан. Точнее его вообще нет - даже в багажнике.

3. Не работает кондей (не включается компрессор).

4. Не работает ГУР.

5. Не работает вентиль (ни первая, ни вторая, ни с вкл. кнопочкой кондея). Нижний датчик от ВАЗа.

6. Похоже не работает заслонка печки холод/тепло.

7. На ХХ двигатель работает ровно, но при добавлении газа начинает сильно колбасить примерно до 2000 об/мин. Дальше вроде норм. 

8. Поддон АКПП в масле (но говорят это бывает и не критично). Сама АКПП работает нормально на первых передачах (выше 45 разогнаться было негде) и при переключении режимов.

9. РК в масле.

10. В 2-х местах сечет глушитель (мелочь конечно, но все же снимать варить)

11. Горит лампа АБС.

12. Люк отъезжает с небольшими подергиваниями.

Честно говоря я бы его не взял. И уж точно в таком состоянии не поехал на нем в Ростов.

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поглядел сегодня на этот авто. Сразу скажу - я не гуру диагност и что-то мог упустить.

.....

5. Не работает вентиль (ни первая, ни вторая, ни с вкл. кнопочкой кондея). Нижний датчик от ВАЗа....

Батюшки, как же он тогда вообще ездиет и не стуканет от перегрева!

P.S. Спасибо за отчет! В общем нет ничего удивительного в такой цене. Кстати, предположу владелец сдал эту машину в автоломбард и не думая ее оттуда забирать.

Послал отчет пользователям в Пятигорск, а то они в личку им интересовались и  уже чуть ли не ехать за ним собрались.  Пусть сначала всё взвесят.

17
Автомобиль: JGC 5.9 LIMITED LX JGC WH 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Парни, приветствую!

Скажите, плиз, кто-нибудь перетягивал руль на своем пепелаце?

Был в нескольких конторах, никак не получается подобрать нужный оттенок кожи.

Хочется, чтобы получилось максимально аутентично...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.