Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

От 5.9 не встречал, он отличается от других, выход на 6 каналов, у других 4.

Но если уверены, что не динамик виноват, то ремонт прост, у него выходные каскады собраны на 3 микросхемах toshiba ta8233h.

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано
Опубликовано

ты скажи - WJ продал?

@Sergey_B, Да продал,припекло сильно. Но сейчас вроде ситуация налаживается!!!
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

подберу штатный если выкидывать будешь)

передумал уже,все штатное останется!

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну и правильно.

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано
Опубликовано

Кто больше, а я 550 попрошу :)

Блин, мож и свой выставить? Кузов в идеале, а всех дверях/багажниках/капотах оигинальная наклейка с вин кодом... На учет встаёт без проблем... Кто сколько даст? https://www.drive2.ru/r/jeep/1302496/

184
Опубликовано (изменено)

Устал... Устал я товарищи. Не от джипа устал, а от ошибки P1757. После покупки авто в Москве в августе через километров 10 по городу загорелся у меня чек, в 5 утра я прочитал ошибку на круглосуточном СТО (оказалась P1757), сказали что с ней можно ехать и отправился я в Минск. Продавец говорит что у него она была в прошлом году, коробка падала в аварию и зажигала чек в жару в пробках. Он тогда поменял датчик гувернера, и поставил у Сергея с новой риги дополнительный радиатор на коробку (при том что один дополнительный там уже был) больше ошибка не появлялась. То ли немного слукавил, то ли мне не повезло, но у меня она вылетела через мин 20 после покупки))))))

Во время эксплуатации в Минске она бывала гасла, потом опять появлялась. Я тогда еще замечал пробуксовки у коробки при трогании. Показал спецам по АКПП тут в Минске, в том числе и ZJ-вским, предложили начать с охлаждения коробки - поставить нормальный кит  (один радиатор который идет напрямую к коробке. У меня сейчас два и они еще подключены и через основной - сказали колхоз это редкостный)))))). Далее если не будет изменений смотреть датчики. Масло в коробке хорошее, но на горячую с пузырьками, то есть или кипит или еще что...(уровень в норме, перелива сильного нету). Через некоторое время купил я тут адаптер ELM 327 Bluetooth, поигрался с ним пару дней разгон до сотки замерил, с датчиков инфу всякую посмотрел, ну да ладно, главное что стирать ошибку могу теперь. С помощью этого я выяснил что загорается она только когда авто стоит на месте и коробка в драйве. То есть на светофоре, как правило. И как только она загорается - идет пробуксовка коробки при трогании. Но толчков при переключении передач уже нету,(а так у меня с 1 на 2-ю и со второй на 3-ю есть толчки небольшие, раз на раз не приходится). Если заглушить машину и тут же завести - этот поганый эффект пропадает и коробка едет как надо (чувствуется сцепление с двигателем и т.д.).

Задрала меня ошибка эта начну борьбу в скорости, думаю позвонить Сергею еще с новой риги, говорят он по телефону консультации дает, чтобы на основании нескольких мнений решить каким путем пойти лучше всего. Тем боле это он доп радиатор второй ставил через основной и в связке с первым(может был в этом какой то смысл с его точки зрения). На форумах прочел все по ней, ответов однозначных не нашел... Может у вас у кого опыт был по P1757, на каждом светофоре в нервном ожидании, что загорится ошибка, весь кайф обламывает. Чего ему надобно от меня????

Изменено пользователем ales1988
184
Опубликовано (изменено)

Еще посмотрев форумы нашел человека описывающего такую же проблему... Ему ответили про пробуксовку:

ри любой неисправности АКПП встает в аварийный режим - это значит что у неё остается только одна скорость 3ая. При трогании с места на 3 передачи ощущение как раз как будто буксует." 

Но у меня вроде на 4-ю переключение идет потом... Человек решил проблему заменой соленоида 04617210. Но речь там велась о коробке 44RE...

Что скажете, авария это как раз и есть когда 3-я скорость только в коробке остается? Значит она у меня в аварию падает по идее

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Устал... Устал я товарищи. Не от джипа устал, а от ошибки P1757. После покупки авто в Москве в августе через километров 10 по городу загорелся у меня чек, в 5 утра я прочитал ошибку на круглосуточном СТО (оказалась P1757), сказали что с ней можно ехать и отправился я в Минск. Продавец говорит что у него она была в прошлом году, коробка падала в аварию и зажигала чек в жару в пробках. Он тогда поменял датчик гувернера, и поставил у Сергея с новой риги дополнительный радиатор на коробку (при том что один дополнительный там уже был) больше ошибка не появлялась. То ли немного слукавил, то ли мне не повезло, но у меня она вылетела через мин 20 после покупки))))))

Во время эксплуатации в Минске она бывала гасла, потом опять появлялась. 

Дополнительные радиаторы в таких количествах конечно лишнее. У меня нет никаких доп. радиаторов, да в жару при перегреве коробка работает хуже, чем в мороз, но никаких ошибок не зажигает. 

Что скажете, авария это как раз и есть когда 3-я скорость только в коробке остается? Значит она у меня в аварию падает по идее

Думаю что нет. У меня пару раз за 5 лет зажигалась ошибка по коробке (когда я мешал Декстрон 2 с тем что было в ней после срыва шланга охлаждения АКПП).  Скорости вроде были все. Правда я недолго ездил, сбрасывал check. Но думаю, если б осталась одна 3-я скорость я б почувствовал.

Теперь по теме. Тут даже сложно что советовать. Могу сразу сказать, что дело не в жидкости и ни в дополнительном радиаторе. Если передачи все переключаются, то пока забей. Ездий так. Тебе тоже самое скажет и Сергей с Новой Риги, на сколько я знаю его по отзывам.  У него такой принцип, пока ездит коробка хоть как-то -  ездийте.

К тому ж ездили же прошлые владельцы с этой ошибкой годами. Может сама пройдет, хотя последнее конечно вряд ли.

И ещё, на дружественном форуме есть тема "Ошибка P1757." 

Дело решилось вот так: "Трос был перетянут, и после поездки, в момент остановки, при полностью отпущеной педали газа комп "видел" давление с гувернёра больше нормы."

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

у Папы Крайслера есть кейс на этот код - вот что там пишут - GOVERNOR PRESSURE SENSOR: The condition being addressed is usually caused by faulty governor pressure sensor (transducer). If diagnostic test indicates faulty governor pressure sensor replace the sensor with latest design part (56028196AD).

он у меня не до конца грузится, надо будет его найти и изучить

184
Опубликовано

Тут даже сложно что советовать. Могу сразу сказать, что дело не в жидкости и ни в дополнительном радиаторе. Если передачи все переключаются, то пока забей. Ездий так. Тебе тоже самое скажет и Сергей с Новой Риги, на сколько я знаю его по отзывам.  У него такой принцип, пока ездит коробка хоть как-то -  ездийте.

К тому ж ездили же прошлые владельцы с этой ошибкой годами. Может сама пройдет, хотя последнее конечно вряд ли.

Ездил бы, только эта ошибка до тика нервного доводит меня. Сидишь на каждом светофоре ждешь загорится или нет. если загорается - все, газовать надо что бы поехать или глушить и заводить. Все удовольствие от перемещения на этом аппарате портит! 

If diagnostic test indicates faulty governor pressure sensor replace the sensor with latest design part (56028196AD).

Выходит если ошибка такая, то надо менять на датчик с номером 56028196AD ?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Выходит если ошибка такая, то надо менять на датчик с номером 56028196AD ?

Это озвучено например вот в этой теме http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8068-oshibka-r1757-kto-znaet/   Там есть ссылка на автоград. Но, думаю, что ты это всё уже гуглил.

Но не факт, что дело именно в датчике. Может давление и вправду достигает критических значений. Тогда его проще как-то отключить совсем( если конечно это возможно своими силами).

Изменено пользователем Sergey_B
184
Опубликовано

да предыдущие владельцы дважды его меняли, проблема решалась а потом появлялась снова.. видимо все же в нем дело. Интересная информация о том что надо менять на модификацию 56028196AD... 

Начитал я на зарубежном сайте что и переключения из за него (если хреновый датчик) могут быть с дерганиями. Он отвечает как раз за переключения 1-2-3 передач...

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Было нечто похожее только без этой ошибки,после снятия гидроблока для выпрямления тяги,трогался как будто с третей или второй после остановки,во время езды все переключались,решилось все быстро,на очередном светофоре тронулся в ручном режиме с первой,потом вторую и делее в D,может какое то типо обучение что ли.после все стало ок!

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у Папы Крайслера есть кейс на этот код - вот что там пишут - GOVERNOR PRESSURE SENSOR: The condition being addressed is usually caused by faulty governor pressure sensor (transducer). If diagnostic test indicates faulty governor pressure sensor replace the sensor with latest design part (56028196AD).

Необходимо знать, что:

56028196AD - Прямоугольный разъём

68187998AA - Овальный разъём

у меня например, с овальным разъёмом

не думаю, что они вообще совместимы (даже если переделать коннектор)

не ошибитесь

post-16602-0-39369200-1445590079_thumb.jpg

post-16602-0-67174400-1445590084_thumb.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
184
Опубликовано (изменено)

Спасибо, у меня тоже овальный вроде (в багажнике был датчик этот в масле АКПП - неисправный видимо. Вот и запомнил)...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну и что решил делать? Кстати, этот датчик можно заменить только сняв поддон или надо коробку разбирать?

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Через поддон

184
Опубликовано (изменено)

Ну и что решил делать? Кстати, этот датчик можно заменить только сняв поддон или надо коробку разбирать?

Решил на выходных  съездить на природу, а на след неделе буду уже приступать к каким то действиям)) Вчера целый день по городу ездил - два-три раза выскочила собака... Кстати закономерность есть что выскакивает когда коробка прогрета. на холодную только один раз такое было за все время. Наличности сейчас немного для активной борьбы)

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Решил на выходных  съездить на природу, а на след неделе буду уже приступать к каким то действиям))

Ну раз у тебя перерыв, немного расскажу о своей машине.

Прошло почти три недели после проведенного самостоятельного ТО. Напомню.

Вернемся в теме перебоев на моей машине, которые иногда появлялись с середины лета.

Сезон закончен. Сегодня решил сделать субботник  и посвятил его машине.  Наконец-то прочистил полностью бачок с антфризом. Зачистил все провода, штекеры, к которым был доступ. 

За три недели перебоев не было ни разу. Из этого я делаю вывод, что дело было действительно с проблемами ВВ-цепи из-за нагарах на концах центрального ВВ-провода и электродов на катушке и крышке. Так что ни бензонасос, ни датчики инжектора не причем. Хотя последнее можно было предположить из-за отсутствия ошибок инжектора.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, где этот датчик который приглушает подсветку вика,майфуна и компа?что есть на панели прикрывал,не то.короче как ясно становиться на улице так это все хозяйство при включеных фарах светит ярче.за частую так даже и не надо,хочу закрыть это датчик.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

На сколько я знаю, датчики те и есть. Возможно, просто имеется временной лаг (задержка). 

Только не понял в чем проблема. Светится всё  ярче, ну и пусть. Так надо.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@Sergey_B,блин,греется,особенно экран вика,после того как он задымился у меня,очкую я)))
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Завтра у себя потрогаю. Мне кажется он и должен быть горячим. 

184
Опубликовано

день добрый. По моей проблеме p1757 начал с понедельника сбор компетентных мнений))))

1. Позвонил еще раз нашим минским мастерам, рассказал более подробно что выяснилось за время эксплуатации. Они своего мнения не поменяли и сказали начинать с радиатора охлаждения АКПП (ставить кит какой то и пускать напрямую к коробке).

2. Позвонил Сергею с Новой Риги, он не против был поболтать, уделил мне времени. Вспомнил эту машину, сказал что хотел ее купить но не было денег и если я соберусь продавать - то сообщить ему)))) ПО делу:

Его мнение, что проблема в том что коробка греется, но охлаждения он считает достаточно. Он ставил дополнительный радиатор второй в паре к первому и все это подключено через основной. Идея такова что масло в коробке горячее чем антифриз, сначала охлаждается в основном и потом " на добивание" два воздушных и назад в АКПП... Считает эту схему нормальной. Проблема у Тонера была серьезнее по началу и датчики менялись не раз (Сергей с риги сказал что их убивало в коробасе за одну поездку на дачу, приходилось менять заново) потом поставили дополнительный радиатор и вот стало лучше, но все равно появляется проблема у меня на горячую. Масло при этом и у меня и у тонера было в коробке как новое. Коробка скорее всего греется, надо искать причину - так он предположил.

Пока вот так, раз оба источника сходятся во мнении что проблема с охлаждением видимо придется послушать местных мастеров и начать с радиатора, в конце концов им лечить придется мою коробку))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Второй радиатор возможно и поможет, но,причина так и останется!

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коробка скорее всего греется, надо искать причину - так он предположил.

Греется, не греется - это словословие. Если утверждаешь, что что-то греется, надо сразу же говорить, какая температура допустима, и какая температура в наличии. "Да у тебя коробка греется!" - гаражные базары ни о чём))

Изменено пользователем LonesomeDove
184
Опубликовано (изменено)

Второй радиатор возможно и поможет, но,причина так и останется!

Так их там и так два и подключены через основной. Стало лучше, но проблема не исчезла.

В Минске предлагается убирать все это и ставить один побольше напрямую к коробке.

Греется, не греется - это словословие. Если утверждаешь, что что-то греется, надо сразу же говорить, какая температура допустима, и какая температура в наличии. "Да у тебя коробка греется!" - гаражные базары ни о чём))

Ну я их и просил "побазарить" пока со мной))) проблему то мне решать))) Какие предложения ?)

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я конечно не спец, но позволю высказаться. Учитывая всю предысторию, я б вообще этот датчик отключил (замкнул или нужный резистор поставил) если это конечно возможно.  А что касается перегрева коробки, думаю фигня это всё по зажиганию лампы "check enjine".  Но решать хозяину. 

Изменено пользователем Sergey_B
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

у кого-то на драйве тоже была проблема с перегревом коробки на 5,9. он помимо радиатора поставил увеличенный поддон картера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 1 609 гостей (Посмотреть всех)

• morrisonmorm
    • up6
    • severOK
    • Ivan tomach
    • Игорь-Пермь
    • kapitalist
    • Olgerdt
    • вадим 912
    • MarkS
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1150
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...